Текущее время: Вс авг 23, 2026 1:08 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1213 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 81  След.

Ислам - религия добрых дел
да 20%  20%  [ 9 ]
нет 44%  44%  [ 20 ]
я тоже не люблю карикатуры 36%  36%  [ 16 ]
Всего голосов : 45
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2007 1:39 pm 

Анна,

Цитата:

Но остается непонятно, почему Мухаммед (с какой целью?), копируя фрагменты Библии и пересказывая ее истории, многое исказил?

Не исказил, а исправил.
Коран исправляет ошики Библии. Приведу пример (где-то я его уже приводил):

Исх.12:37 И отправились сыны Израилевы из Раамсеса в Сокхоф
до шести сот тысяч человек пеших, кроме детей.

Если только число мужчин 600000, то включая сюда женщин и детей получаем число два с половиной миллиона. Получается что по Библии число израильтян которые отправились вместе с Моисеем доходило до 2,5 миллиона. Целый мегаполис!

Абсурд! Города миллионеры появились совсем недавно.

Да и потом как Моисей в пустыне умудрился напоить 2,5 миллиона людей?
Там были лишь 12 источников, т.е. говоря современным языком 12 водопроводов! А представьте какие очереди были за водой, не говоря уже о санитарных условиях.

12 водопроводов для города с 2,5 миллионным населением!

По Корану число израильтян исчислялось не миллионами а тысячами:
2:243. Разве ты не знаешь о тех, которые покинули свои жилища, опасаясь смерти, хотя их были тысячи?

Нет принуждения в религии. (Коран, 2:256)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2007 2:20 pm 

Про неверных. неверные бывают двух видов те которые слышали об Исламе и не уверовали. и те которые не слышали об Исламе(аборигены , индейцы и т.д.).
У первой категории нет шансов на Спасение на том Свете. Вторая категория же такие шансы имеет.
С неверными согласно Исламу нужно вести борьбу и сражаться.( сразу опережу ваше возмущение и скажу). что согласно исламу сражение с неверными должно осуществляться проповедью, благим примером, наставлениями, добрым увещеванием.Как об этом сказано в Коране:
"Призывай на путь Господа мудростью и добрым увещеванием и веди спор с ними наилучшим образом" 16:125
Можно также вести и войну но в том(и только в том) случае если на мусульман нападают.Как об этом однозначно сказано в Коране 2:190.

Про Рай. описания Рая буквально воспринимать не нужно. В Коране сказано:
"Вот ОБРАЗНАЯ ПРИТЧА Рая,
Который был обещан правоверным" 47:15
От суда ясно что описания Рая даны аллегоричные и иносказательные. вы ведь притчу про то ка Жених уединился с девами на брачном пиру(Матф. 25:9-11) буквально не понимаете. Так же и здесь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2007 2:38 pm 

Родословную Мухаммада(мир ему) я вам приведу она у меня имеется.

По поводу родословной Иисуса(мир ему).
Почему она разная от Луки и от Матфея????Кто отец Иосифа???? И какое отношение родословная Иосифа имеет к родословной Иисуса(мир ему) рожденного Чудесным образом без Отца?????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2007 2:46 pm 
ДРУГ писал(а):
По поводу родословной Иисуса(мир ему).
Почему она разная от Луки и от Матфея????Кто отец Иосифа????

По этому вопросу на форуме уже писалось и не единожды. В частности, есть вполне разумное мнение (не противоречащее Писанию в целом), что Матфей привел родословную по приемному отцу (Иосифу), а Лука - по матери (Марии).

Обе родословные гармонируют вплоть до Давида, а далее расходятся по разным сыновьям - у Матфея через Соломона, у Луки через Нафана. А учитывая то, что "сын" и "зять" в греческом языке, если я не ошибаюсь, передаются одним словом - то Иосиф мог быть сыном и Илия (у Луки), и Иакова (у Матфея), будучи зятем (приемным сыном, "сыном-в-законе") одного из них.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2007 3:48 pm 

Цитата:
По этому вопросу на форуме уже писалось и не единожды. В частности, есть вполне разумное мнение (не противоречащее Писанию в целом), что Матфей привел родословную по приемному отцу (Иосифу), а Лука - по матери (Марии).

Версия конечно хорошая. НО.
У Матфея сказано(так как шрифтов греческих у меня нет буду с номерами Стронга писать):

"Иаков 2384 родил 1080 5656 Иосифа 2501 "
То есть однозначно сказано что отец Иосифа Иаков.
У Луки сказано:
"Сын 5207 Иосифов 2501 , Илиев 2242 "

Там слово сын или зять Илиев не используется. Там сказано Илиев. И основания считать что Автор сначала сказал что Иисус(мир ему) сын Иосифа.Который "Илиев" но не сын а зять я не вижу.Да и кто вообще так пишет родословные????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2007 8:27 am 

ДРУГ писал(а):
спасибо за две ссылки постараюсь их прочитать. Но не могу обещать что осилю их за один вечер.
Цитата:
"Критическим изданием" называется вовсе не публикация, критикующая Библию (как ты, подумал),

я мог бы вас сразу понять если бы вы написали с критическим аппаратом.
Цитата:
Это я и так знаю. Вопрос был "что такое вступление во Втор."?

Вот именно это и означает. Вы что не знаете что значи вступление???? Откройте первую главу первый стих. там написанно?
"Сии суть слова, которые говорил Моисей всем Израильтянам ЗА ИОРДАНОМ в пустыне на равнине против Суфа, между Фараном и Тофелом, и Лаваном, и Асирофом, и Дизагавом,"

Отсуда вывод что автор не Моисей(мир ему) так как сам Моисей Иордан не пересекал.Автор находится на другом берегу Иордана в Земле обетованной и пишет это уже после смерти Моисея(мир ему).
Так же последняя глава Втор. показывает нам что автор так е не Моисей(мир ему) так как события после своей смерти он описать не мог.
если до сих пор не поняли логику рассуждения буду пытаться обьяснить все на пальцах.

так же:
"Ханаанеин тогда был на земле..." Эти слова из первой книги
Пятикнижия, из книги Бытия[Бытие, гл.12, ст.6.]. Если сказано, что
{тогда был} ханаанеин в этой стране, значит, имеется в виду, что
теперь его там нет. А ханаанеи были изгнаны из своей страны евреями,
как говорится в Библии, после смерти Моисея. Следовательно, рассуждает
Спиноза, эти слова были написаны не Моисеем, а кем-то другим и после
смерти Моисея, когда "ханаанеина" в Ханаане уже не было. Значит, даже
книга Бытия не может вся приписываться Моисею.( Иосиф Аронович)

и причем здесь в конце до концов рукописи. Спиноза аппелирует непосредственно к Разуму.Из этих мест следует что это вставки в текст. Кем и когда сделанные не понятно.

кстати вы сказали что муслимы пилят сук на котором сидят. я ведь не провергаю достоверность Библейского текста голословно. я привожу аргументы. ответов на них я не вижу. а вижу пространные рассуждения о том какая Библия хорошая и т.д.
В свое время я дал ссылку, содержащую более чем убедительные доказательства достоверности Библии, но вы ее по своему обыкновению благополучно проигнорировали, и как ни в чем не бывало продолжаете кидать заявления о голословности...

Будем считать, что вы эту ссылку просто не заметили. В таком случае повторю: http://www.blagovestnik.org/books/00379.htm

Возможно, некоторые из вставок сделал пророк Иисус Навин (в частности, в первой главе Второзакония - возможно). Бог использует РАЗНЫХ людей, даже для написания одной книги. Один выполняет основную работу (в данном случае это Моисей), остальные по мере возникновения необходимости дополняют и уточняют написанное. Возможно, или скорее всего, для муслимов, привыкших к ОДНОМУ пророку, такая мысль покажется странной, но это уже проблема ограниченного мышления и менталитета муслимов.

Хотя объяснение Анны вполне логичное. Моисею понадобилось уточнить, что эти слова он произнес не на пути в Ханаан, а уже на самых подходах, букально накануне его смерти. Это было последнее его наставление. Хотя опять же, есть вероятность, что это все же вставка Иисуса Навина. Да только это ровным счетом ничего не меняет. Сами слова-то сказал именно Моисей.

Кстати, в большинстве случаев можно точно сказать, какой именно пророк сделал вставки в предшествующие пророческие тексты. Повторюсь: в отличие от Корана, в котором более поздние аяты могут отменять более ранние, в Библии поздние вставки никоим образом не отменяют написанное ранее. они лишь уточняют и дополняют, чтобы читатели могли лучше понять о чем идет речь. Таков был замысел Бога. Разумеется, мулсимам, привыкшим к раз и навсегда закостеневшим формам, это трудно понять.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2007 9:14 am 

Насчет родословной.

Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
(Лук.3:23)

Лука делает "ход конем". Упомянув о приемном отце Иисуса - Иосифе, он уточняет: это лишь некоторые так думали, что Иосиф - биологический отец Иисуса. Но поскольку на самом деле Отцом Иисуса был сам Бог, то остается лишь один чеолвек, с которым Иисус соединен биологическим родством - Мария. Воть поэтому далее уже Лука приводит родословие Иисуса через Марию. Вообще, описанию роли и характера Марии Лука уделяет немного больше внимания, чем Матфей. Этим и объясняется тот факт, что у Луки родословие приводится по Марии (с упоминанием Иосифа). В родословиях как правило упоминались только мужчины. Упоминание женщины могло иметь место лишь наряду с упоминанием конкретного мужчины (в качестве жены или матери). Поэтому и Лука, следуя этой традиции, не мог поместить Марию на, так сказать, мужское место, а решил поместить туда приемного отца Иисуса - Иосифа. Ведь родословие в виде "Иисус был сын Илия" вызвало бы недоумение и непонимание. Даже родословие в виде "...сын Марии, сын Илия" явно резало бы ухо читателей.

Матфей же подходит к вопросу родословия с другой стороны.

Переход от Иосифа через Марию к Иисусу он делает иначе:
Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
(Матф.1:16)

Если ДРУГ оказался вдруг, вовсе не друг, а враг - вот так... :)
Парня в форум прими - рискни,
Не бросай одного его,
Пусть он в теме одной с тобой -
Там поймешь, кто такой.

А все почему? Да потому что муслим не может не быть предвзятым по отношению к Библии, и это мешает ему трезво и здраво смотреть на библейский текст.

Последний раз редактировалось Unmasker Сб сен 01, 2007 8:18 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2007 12:40 pm 

На счет "как думали".Версия оригинальная.))
НО...
Слов "как думали" нет в древних рукописях и манускриптах НЗ.Это примечание автора которое в греческих вариантах стоит в скобках.А на другие языки переводится без скобок.Хитро придумано.))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2007 3:06 pm 

На счет Библии.То что я задал несколько вопросов по Библии оказывается значит что я предвзято к ней отношусь.Не знал что несколько "не уставных" вопросов будут восприняты как предвзятость. Оказывается любая критика в адрес Христианства запрещена.Все нужно принимать как чистую монету.Согласно мычать.И не задавать лишних вопросов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2007 7:57 pm 

ДРУГ писал(а):
На счет "как думали".Версия оригинальная.))
НО...
Слов "как думали" нет в древних рукописях и манускриптах НЗ.Это примечание автора которое в греческих вариантах стоит в скобках.А на другие языки переводится без скобок.Хитро придумано.))))
Друг, ты хоть как-то проверяешь информацию, которую выставляешь на форум? Или опять решил потренироваться в запускании уток?
У тебя дома есть греческий оригинал? Ты читашь по гречески? Или тебе твой мулла подкинул этот "аргумент"? Объяснись.

Для справки:
http://www.myriobiblos.gr/bible/nt2/luke/3.asp (см 23 стих слова "ως ενομζετο").
Или: http://www.bible.in.ua/underl/index.htm

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2007 1:02 pm 

Unmasker,

Цитата:
Насчет родословной.

Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
(Лук.3:23)

Лука делает "ход конем". Упомянув о приемном отце Иисуса - Иосифе, он уточняет: это лишь некоторые так думали, что Иосиф - биологический отец Иисуса. Но поскольку на самом деле Отцом Иисуса был сам Бог, то остается лишь один чеолвек, с которым Иисус соединен биологическим родством - Мария. Воть поэтому далее уже Лука приводит родословие Иисуса через Марию.

Отца Марии звали Иоакимом, а не Илий.

Как это Илий превратился в Иоакима???

Раньше христиане по другому объясняли сие противоречие. Как мне рассказывал священник Церкви Христа Иаков и Илий они братья, от одной матери, но от разных отцов.
Мать Иосифа вышла замуж за Илия, но Илий умер, и потом по ВетхоЗаветному Закону она вышла замуж за брата Илию за Иакову. (Может сначало за Иакову а затем за Илию, не помню) По ВЗ, хотя Иосиф родной сын Илии, но родословное надо было вести по Иакову:

Втор.25:5
Если братья живут вместе и один из них
умрет, не имея у себя сына, то жена умершего
не должна выходить на сторону за человека
чужого, но деверь ее должен войти к ней и
взять ее себе в жену, и жить с нею, -

Втор.25:6 и первенец, которого она родит,
останется с именем брата его умершего, чтоб имя
его не изгладилось в Израиле.

После того, как люди начали смеяться, почему родословное Иисуса ведется по Иосифу, ведь он ему не отец (!!!), а всего лишь муж матери, только после этого кто сделал предположение, что родословное в Луке ведется по Марии. Христиане приняли сие объяснение с готовностью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2007 2:44 pm 

Анна,

Всё это в теме Библейские пророчества о Мухаммаде.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2007 3:29 pm 

На счет "как думали".

Действительно этот аргумент я не проверял.дело в том что его я взял из диспута Ахмада Дидата с Пастором Христианским. Ахмад Дидат сказал это а также то что его нет в рукописях на что пастор не смог ничего ответить. Вот я и подумал что это действительно так.
В современных версиях это словосочетание стоит.
Но в версии Короля Джеймса эти слова стоят в скобках.Если они стояли в оригинале зачем было их в переводе ставить в скабки??????Наводит на мысль о том что это уже в современных версиях слова "как думали " пишутся не как коментраии к тексту а как сам текст.

Да кстати гречепский текст у меня есть. но такм вообще скабок не стоит нигде не только в этом месте.

на счет подтверждения Торы и евангелия. Уже рахз 10 доказывалось Христианам что Коран современную Мухаммаду(мир ему) Тору и Евангелия не подтверждает. Возьмите нормальный перевод. А не переводы сделанные миссионерами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2007 3:37 pm 

Цитата:
а чудеса Мухаммед отказывался делать (единственное чудо, приписываемое лжепророку на основании Корана - раскалывание месяца, которое впрочем не наблюдалась не адептами новой веры - Коран 54, 1). Так что и по этому признаку "дело ваше ничтожно" (Ис. 41, 24) - говорит Истинный Бог.

На эту дезинформацию(мягко говоря) уже отвечали. Мухаммад(мир ему) соврешил около 3000 Чудес. можете прочитать о них в теме:"Чудеса Пророка Мухаммада(мир ему)"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2007 3:38 pm 

Христианам уже приводили объяснения пересказа Библейских историй в Коране(пример Mahmuda с 12 источниками). Но они почему то отказываются это понимать вот другой хороший пример. Иисус(мир ему) пересказывает фарисеям хорошо им известную историю про царя Давида(мир ему) в целях поучения. Более того он еще вдобавок исправляет текст существовавший до этого. Текст существовавший до этого искажал истинную историю произошедшую с Давидом(мир ему) говоря что он ел хлебы предложения у Ахимелеха. Хотя на самом деле он ел их у Авиафара.
«Неужели вы не никогда не читали, что сделал Давид, когда имел нужду и взалкал сам и бывшие с ним? Как вошел он в дом Божий при первосвященнике АВИАФАРЕ и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме священников, и дал бывшим с ними?»
Марка, 2:26-27 и 1 Царств. 21:1-8

Эта ошибка была исправлена Иисусом(мир ему). Который одним выстрелом убил двух зайцев. И текст исправил и поучительную проповедь сделал.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1213 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 81  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа