Текущее время: Сб июл 04, 2026 2:47 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 50  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 10:35 pm 

romiros писал(а):
только вот и из НЗ закона и правил почитания Марии не сыскать Как ни крути

Как бы, эээ... Стихи и так все знают, их даже приводить странно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 10:46 pm 
Цитата:
Как бы, эээ... Стихи и так все знают, их даже приводить странно.
дык и я знаю, но ни закона, ни правила почитания Марии я не увидел в них. Думаешь я крот?:roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 10:52 pm 

romiros писал(а):
дык и я знаю, но ни закона, ни правила почитания Марии я не увидел в них. Думаешь я крот?

Да нет. В НЗ вообще неперешибаемых законов и правил нет практически. Есть рекомендации.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 10:57 pm 
Цитата:
В НЗ вообще неперешибаемых законов и правил нет практически. Есть рекомендации.
:yes: невозможно не согласиться
Думаю из двух строк НЗ о Марии я смогу сделать правильные выводы. 8-)

Последний раз редактировалось romiros Чт авг 30, 2007 10:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 10:58 pm 

marinKa, спасибо, но все равно не понятно. Марии было четко сказано: "Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего". И Иосифу: "Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго". Т.е. они знали кто есть Иисус, но когда Он говорит что Его Отец - Яхве, и Ему должно быть в Его храме, они его не поняли. Почему?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 11:01 pm 

romiros писал(а):
Думаю, из двух строк НЗ о Марии я смогу сделать правильные выводы.

И уж точно эти выводы (если они правильные 8-)) никак не будут совпадать с выводами Unmasker'a про культ "богини-матери".
Ко всему прочему, строк там больше. Включая и те, что к праведнику следует обращаться за молитвенной помощью (что они мертвы - в НЗ опять же не утверждается, причём у некоторых небезызвестных личностей, ктороые "мертвы" ещё и ключи от Рая имеются).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2007 9:27 am 

Unmasker писал(а):
Хороший ответ: или да, или нет. И главное - не подкопаешься. Молодец, умеешь вести дискуссию.

Я имел в виду, что текст говорит лишь о том, что Иосиф Марию не знал, пока она не родила. О том, что он познал Её после, тут не говорится, - и это (в отношении к данному тексту) такой же домысел, как и обратное предположение.

Иисус в Лук. 24:49 говорит ученикам: "оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше". Да, в дальнейшем Апостолы остаются в Иерусалиме. Дожидаются, принимают силу свыше. И... продолжают оставаться в Иерусалиме, не покидая его даже во время гонений. Иаков, кажется, вообще его не покидал...

Короче, не вижу в обороте "доколе" никакого безоговорочного правила "... а после - иначе".

Цитата:
ведь текст-то недвусмыслен, как косвенно признал своим ответом Магнум.
Итак, ничего такого я не признавал!
Unmasker писал(а):
Магнум, рождение не от мужа - это уже не в браке, а за его пределами.

И всё-таки, - обручение имеет какую-то связь с браком, не так ли?.. Если невеста беременна, она подлежит огласке и отлучению от синагони.
Цитата:
Все равно я с трудом понимаю твою логику мысли.
Да, библейская история знает лишь те случаи, когда полдобная весть возвещалась неплодным. Ну и что?

Для меня странна фраза Марии, обращённая к Ангелу. Ну не уместна она в устах девушки, собирающейся замуж!.. Я пытаюсь понять её, этой фразы, причину. Вот что ты мне сказал (акцент изменён мной):
Unmasker писал(а):
до того, как она услышала весь из уст ангела, она и понятия не имела, что именно она избрана, чтобы от нее родился Мессия. А когда услышала слова "Приветствую тебя, благословенная Богом! С тобой Господь!", то "была смущена этой речью и размышляла: что же это за приветствие?". И, размышляя, она вспомнила все те случаи явления ангелов (в том числе и к женщинам) которые она хорошо знала из Писаний, и поняла, что речь идет о какой-то особой миссии. И когда ангел пояснил, что речь идет о рождении Мессии, она недоуменно спросила: "как же я могу родить, когда я даже еще не имела с мужем интимных отношений?" То есть, по мнению Марии, такая весть (через ангелов или людей) могла бы быть послана только бесплодной замужней женщине, примеры которых она помнила (Сара, жена Маноя, она же - мать Самсона, Анна - мать Самуила, и совсем недавно - Елисавета, и также Ревекка и Рахиль). А она еще не даже замужем, да и не знает, бесплодна ли она. На каждую из тех женщин была возложена определенная миссия, и чудо заключалось в том, что бесплодная обретала способность родить. И поэтому ангел, видя, в чем суть недопонимания Марии, поясняет: "Дух Святой снизойдет на тебя и сила Всевышнего осенит тебя, поэтому рожденного тобой Святого будут называть Сыном Божьим". Иными словами, ангел говорит о том, что на этот раз, в отличие от тех знаменательных известных ей случаев зачатия и рождения, участие мужчины не потребуется.
Хорошо, я принимаю твою точку зрения как одно из возможных объяснений. И пытаюсь понять, насколько она обоснована. Мой первый вопрос: была ли Мария права в своих предположениях (см. выделенное шрифтом)?

Цитата:
Кстати, неплодная ХОЧЕТ родит, но НЕ МОЖЕТ, а имеющая обет - МОЖЕТ (если только она еще и не бесплодная), но НЕ ХОЧЕТ.
Различия тут, по моему мнению, нет. И обетовавшая может поменяться мыслью и захотеть родить, - но она не может это сделать, ибо связана обетом. Так Иеффай не хотел приносить свою дочь в жертву, - но ему пришлось это сделать, ибо таков был обет...
Цитата:
И что-то я не встречал, чтобы в традиционном (не сектантском) иудаизме имела место практика целибата.
При чём тут целибат??? Целибат - отказ от брака, а Мария в браке - состояла. Другое дело, что Её брак был делом особенным, как и событие, которое вводит меня в смущение.
Цитата:
Такие фразы (в стиле отцов-каппадокийцев и прочих отцов) мне всегда напоминают замечательную фразочку
За цветастым фасадом подобных фраз кроется полное отсутствие здравого смысла и логики.
Хорошо, спрошу тебя я: что в твоём понимании такое - "вера в Троицу"?
Цитата:
Уважаемый, факты всегда объективны по определению. иначе это и не фыакты вообще. Субъективной может быть (и как правило, бывает) их оценка. Все вышеперечисленное - это объективные факты. Другое дело, что разные люди по разному могут их оценивать.
Хорошо, по Матфею после рождения Иисуса Иосиф и Мария дождались в Вифлееме визита волхвов, затем какое-то время жили в Египте, из которого отбыли в Назарет. По Луке, практически сразу после Рождества отправились непосредственно в Назарет, через Иерусалим. Что из этих событий - объективный факт? Или это случилось совместно, в одно и то же время, с теми же людьми?
Цитата:
Здесь важнее опраться не на мнения раввинов, а на факты истории (опять факты; без них - никуда). А факты таковы, что многие иудеи совершенно нормально восприняли это событие: зачатие от Духа. Мария была лишь первой среди них. Первой по времени, а не по статусу.
Что-то я не понял этого утверждения: получается, после Неё зачатие от Духа стало обычным явлением?..

Да и с фактами напряг:
"На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога." Ин. 8:41
Что это, как не косвенный упрёк Иисусу в том, что обстоятельства Его рождения не ясны?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2007 10:35 am 

ArtyoM писал(а):
marinKa, спасибо, но все равно не понятно. Марии было четко сказано: "Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего". И Иосифу: "Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго". Т.е. они знали кто есть Иисус, но когда Он говорит что Его Отец - Яхве, и Ему должно быть в Его храме, они его не поняли. Почему?

Думаю, что она в тот момент до конца не понимала, кем является ее Сын, хотя не сомневалась, что так или иначе увидит, как сбудется реченной ей слово. Однако это значит, что она не вполне уверена (как видно из эпизода Луки 2:48-50) ,да не требовала она никаких гарантий. Каким точно образом исполнится пророчество, она не знала....Но Мария была одной из тех, кто не предьявляет претензии к Богу.

Она общалась со своим Сыном,который оставался для нее загадкой--как всякий ребенок для своей матери :idea: . Это может подтвердить и любая нынешняя мать :yes: .

Хотя она не вполне понимала ,чего Бог требует от нее, она всем сердцем верила ,что эта воля может и должна быть исполнена, и поступала в соответствии с ней .

Она верила : что угодно Богу, то и произойдет.Ожидание длилось не год и не два, а целых тридцать лет,но она не торопила Бога и хранила веру.
Нужно хранить веру, ибо Бог верен.

В принципе это,равно как и то что Лука обходит молчанием все эти годы, является напоминанием ,что иногда Бог требует от людей именно этого--ждать и верить..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2007 11:03 am 

Цитата:
Тебе сам сатана это сообщил.
"Нам небезызвестны его умыслы". Читала такое?
А вот "иудейскими баснями" Павел называл выдумки человеческие. Маринка, ты ведь никак не обосновала Писанием право Марии выполнять функции, которые, согласно Библии, принадлежат одному лишь Сыну Божьему. Для того, чтобы быть посредником между Богом и людьми, надо обладать божественностью Сына Божьего и человеческим естеством Сына Человеческого. Мария при всем твоем желании не обладает божественностью, одного близкого родства с Иисусом для этого никак не достаточно.
Цитата:
Несколько вопросов по теме:
1) Что означает колесница в книге Иезекииля, 1 глава?
2) Что означают врата в книге Иезекииля 44:1-3?
3) Что означает свиток, который съел пророк Иезекииль (2:9)?
4) Что означает гора в книге Даниила 2:31-35?
5) Что означает храм, устроенный Премудростью в книге Притч 9:1?
6) Что означает гора в Пс. 86:3 и Пс. 67:16-17?
Поскольку, судя по всему, ответы вряд ли последуют, я поясню, для чего я эти вопросы задал.
Дело в том, что православие эти символы в этих текстах приписывает... Марии. :shock: Казалось бы, ну какое отношение имеет колесница в книге Иезекииля или храм из книги притч к Марии? Оказывается, самое прямое.
И это далеко не все тексты. Есть еще немало текстов, которые на самом деле относятся к Мессии (или, как в некоторых из упомянутых выше - к народу Божьему), но православные приписывают их "богородице". Вот об этом я и говорил, что учение о "богоматери" посягает на служение и миссию Иисуса.

А если учесть еще и то, что, согласно слов самого Иисуса, Его матерью является ВСЯКАЯ женщина, которая испоняет волю Божью, а Его братом и сестрой является КАЖДЫЙ член семьи Божьей, то очевидно, что Мария в этом плане не имеет абсолютно никакого преимущества перед другими верующими.

Объясни мне, каким образом фраза "да откроются помышления многих сердец" доказывают, что миссия Марии продолжается после того, как она родила и воспитала Мессию?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2007 11:56 am 

Цитата:
Только не надо про Писание.

Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
(Матф.4:4)
Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
(Матф.4:7)
Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
(Матф.4:10)
и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
(Матф.21:13)
Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
(Матф.26:31)
Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
(Мар.7:6)
Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
(Лук.10:26)
И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
(Лук.24:46)
Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть.
(Иоан.6:31)
У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
(Иоан.6:45)
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
(Иоан.10:34)

Думаю, нет нужды цитировать слова апостолов, котоорые также регулярно ссылаются на Писание. Слов Иисуса, казалось бы, должно быть достаточно... Ан-нет, некоторые еще и свои предания сверху нагромождают, а некоторым вобще неприятно читать, когда кто-то цитирует Писание.

Под каким же предлогом это делается?
А вот под каким:
Цитата:
Этот источник совсем не катит за "непосредственное" постановление от Бога, так как, сам видишь, мы имеем дело лишь с его пониманием, которое очень субъективно.
Коротко и ясно: Писание не катит, всё субъективно. Вероятно, понимание церковных преданий всегда объективно. :?

Кстати, обратите внимание, что все эти "написано" ссылаются на столь нелюбимый некоторыми ВЗ... С чего бы это? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2007 12:00 pm 

Unmasker,
Цитата:
Объясни мне, каким образом фраза "да откроются помышления многих сердец" доказывают, что миссия Марии продолжается после того, как она родила и воспитала Мессию?

Мария видела всю Его жизнь от начала и до конца
Она--единственный свидетель всей жизни Христа в мире,от зачатия в ней до преображения этой жизни и продолжения ее в Церкви .
Все эти мометы изложены в Писании. :idea:
Поэтому Мария--центр первой общины
Мария первая и наиболее верная среди учеников также и потому ,что она вынесла всё ,что Господь может потребовать от ученика, взыскующего Царства. День за днем она шла путем веры, не зная куда Господь ее ведет. Она пришла к бессмысленной казни Сына, к нелепости-- Его убивали те люди которых она привыкла уважать Но ее вера не дрогнула, и через три дня Мария стала свидетельницей Его воскресения, а после Пятидесятницы--свидетельницей рождения Церкви Христовой.

Так вкратце о миссии Марии

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2007 12:09 pm 

Unmasker,
Цитата:
Маринка, ты ведь никак не обосновала Писанием право Марии выполнять функции, которые, согласно Библии, принадлежат одному лишь Сыну Божьему

Ты не мог бы поподробнее пояснить, какие на твой взгляд функции выполняет Мария вместо Христа? Дабы обвинения не были голословными. И можно было бы дать ответ на них
Цитата:
Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
(Матф.4:4)
Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
(Матф.4:7)
Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
(Матф.4:10)
и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
(Матф.21:13)
Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
(Матф.26:31)
Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
(Мар.7:6)
Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
(Лук.10:26)
И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
(Лук.24:46)
Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть.
(Иоан.6:31)
У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
(Иоан.6:45)
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
(Иоан.10:34)

Можешь добавить сюда и цитату ромироса "не стриги головы кругом"из Левита
К Матери Христа они не имеют никакого прямого отношения

Цитата:
Цитата:
Тебе сам сатана это сообщил.

"Нам небезызвестны его умыслы". Читала такое?

Этим можно абсолютно любую небылицу прикрыть..
Уж лучше не вторгаться в область, о которой никто ничего не знает, "безрассудно надмеваясь своим плотским умом"
в этом случае эти слова не лишни..

Последний раз редактировалось marinKa Пт авг 31, 2007 2:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2007 12:25 pm 
Цитата:
Она--единственный свидетель всей жизни Христа в мире,от зачатия в ней до преображения этой жизни и продолжения ее в Церкви .
Все эти мометы изложены в Писании.

а что в Писании?
Мария ходила с Христом? Он её обучал, как и апостолов? Даже последняя Пасха без неё, а уж казалось бы, перед смертью попрощаться с матерью.
Так что на счёт "единственный свидетель" не более чем профанация.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2007 12:31 pm 
marinKa, ты кажеться не поняла, но ни моя цитата из Левита, ни цитаты из Писания Unmaskerа
Цитата:
К Матери Христа они не имеют никакого прямого отношения
Преследовались другие цели :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2007 12:43 pm 

romiros,
Цитата:
Преследовались другие цели

благодаря той твоей цитате из Левита 19:26-28удалось уловить всю ужасную суть язычества :twisted:
Есть разница: или когда Иегова повелевает подстричься или когда жена просит (разный духовный смысл).
Хоть результат вроде бы одинаковый --но в случае если это делаешь по просьбе жены--рискуешь влипнуть в идолопоклонство (культ Афродиты)
ps. прошу не обижайся,я вчера весь день смеялась

Последний раз редактировалось marinKa Пт авг 31, 2007 3:28 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа