Текущее время: Пт июл 31, 2026 6:21 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2007 5:26 pm 

Анна,

Цитата:
Ваш пророк Мухаммад из линии Авраама?

По Библии арабы из линии Авраама, от Первенца Авраама - Измаила.

Нет принуждения в религии. (Коран, 2:256)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2007 5:29 pm 

Анна,
Цитата:

Если открыть Новый Завет, Евангелие от Матфея главу 1, стих 1, то можно увидеть, что Матфей начинает свое Евангелие с того факта

Если открыть Новый Завет, Евангелие от Матфея главу 1, стих 1, то можно увидеть, что самый первый стих Евангелия является ошибочным. Говориться:

1. Родолсловие Иисуса Христа...

Тогда как это вовсе не Его родословная, а Иосифа - его отчима.

16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2007 5:39 pm 

Я не обязан знать всё. Да и немогу знать всё. Скажите сами, жалко что-ли.

Основ вашей религии знаю: Бог проклял Иисуса на кресте вместо вас.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2007 5:41 pm 

Цитата:
Весь Ветхий Завет говорит и прорекает о Христе.
Закон Моисеев, по которому должен был жить Израиль до появления Христа, постоянно указывал на Него, ибо «закон был для нас детоводителем ко Христу» (Гал.3,24).
Так, например, на праздник пасхи должен был закалываться непорочный агнец (Исх.12,3-6), прообраз Иисуса, Агнца Божия, «Который берет [на Себя] грех мира» (Ин.1,29; 1Кор.5,7). Непорочность любого приносимого в жертву животного символизировала духовную непорочность Иисуса (Исх.12,5 ср. с 1Пет.1,19).

Ссылаясь на Павла вы меня не убедите. Павла я не считаю праведником, так как он считал, что Бог проклял Иисуса на кресте

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2007 5:47 pm 

А как же это:

13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе

Когда говориться "сделавшись за нас клятвою" - имеется ввиду, вместо нас был проклят.
Потом ссылается на писание: "проклят всяк, висящий на древе"

Втор,21
23 то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день, ибо проклят пред Богом всякий повешенный на дереве, и не оскверняй земли твоей, которую Господь Бог твой дает тебе в удел.

Апостол Павел ссылается на писание где сказано "проклят пред Богом всякий", значит по Павлу, Иисус был проклят пред Богом, а не пред людьми.

Следуя за Павлом современные школы христианства тоже считают что Бог проклял Иисуса:

На сайте http://www.igumen.ru/index.php3?id=56
есть такие слова:

Христос в своей жизни получил от Бога не только благословение, о котором мы все хорошо знаем. Он получил и проклятие. Вот что по этому поводу пишет апостол Павел: «Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою, — ибо написано: «проклят всяк, висящий на древе»

На сайте http://www.elcin.ru/modules.php?name=Ne ... cle&sid=56
есть такие слова:

Важно одно лишь то, что Христос умер за наши грехи и искупил их. Он оказался под Божьим проклятием, когда был распят на кресте. Ведь закон Моисеев гласит: «ибо проклят пред Богом всякий повешенный на древе» (Втор. 21:23). Однако, Иисус был проклят за нас; поэтому Его смерть примирила Божий гнев,

Но всегда были христиане, которые считали, что Иисус не был Богом проклят. Действительно, Иисус был чист, и следовательно Богом проклят не был. Если кто-то скажет, что Иисуса Бог проклял за наши грехи, то все равно Бог все видит, и искренно проклинуть Иисуса Бог не мог бы. И тем более Бог не мог бы сделать вид, что типа Иисуса Он проклянул.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2007 6:03 pm 

Анна, Коран Иисуса признает праведником и посланником Божьим для Израиля.

Коран не признает, что Бог проклинал Иисуса, а также, непризнает, что Бог отправил Иисуса в ад вместо нас.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2007 6:12 pm 

Mahmud писал(а):
Коран Иисуса признает праведником и посланником Божьим для Израиля.

Да. Только не признаёт, что Иисус учил истине. Классный праведник! В Исламе все такие?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2007 6:15 pm 

Анна, и вы говорите, что Бог Иисуса не проклинал, и я говорю, что Бог Иисуса не проклинал. Рад, что пришли к соглашению.

Но, вот то что вы цитируете:

Христос искупил нас от клятвы [«проклятия», НМ] закона, сделавшись за нас клятвою [«став проклятием вместо нас», НМ] (ибо написано: „проклят всяк, висящий на древе“)» (Галатам 3:10—13).

Что означает: «став проклятием вместо нас», НМ

Означает ли это, что Бог проклял Иисуа, пусть вместо нас, но проклял Бог Иисуса или нет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2007 6:16 pm 

IvanSav,
Цитата:

Да. Только не признаёт, что Иисус учил истине. Классный праведник! В Исламе все такие?

Признаёт, признаёт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2007 6:52 pm 

Mahmud писал(а):
Признаёт, признаёт.

Это иллюзия. Учение Иисуса и Коран несовместимы. Так как даже если кто-то тут Иисуса Богом не считает, всё равно Он - ключевая фигура в спасении.
Цитата:
Христос искупил нас от клятвы [«проклятия», НМ] закона, сделавшись за нас клятвою [«став проклятием вместо нас», НМ] (ибо написано: „проклят всяк, висящий на древе“)» (Галатам 3:10—13).

Что означает: «став проклятием вместо нас», НМ

Означает ли это, что Бог проклял Иисуа, пусть вместо нас, но проклял Бог Иисуса или нет?

Эти вопросы уже поднимались. Во-первых, Иисус - Сам Бог, во-вторых, было бы странно, если бы все ключевые моменты христианства можно было бы логически объяснить на пальцах, как ты хочешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2007 7:24 pm 
Mahmud, Есть тема в которой это обсуждалось. Здесь: http://jwforum.org/viewtopic.php?t=1432&start=0

Я уж намекал, намекал.... Да только развитие мысли пошло не в том направлении.

Смотрите Махмуд - Христос умер за наши грехи как преступник. Но Он не был преступником даже Моисеева Закона, поэтому и был воскрешен. Но Свою смерть может использовать как плату за закон: "За грех - смерть". Умер ведь? Умер. Другие не могут предложить такое, так как умирают за свои грехи. ЭТО ЗА ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО.

Подобно этому Иисус выкупил проклятых. Потому что сказано "проклят всяк висящий на древе". Но так же сказано что "незаслуженное проклятие не сбудется", поэтому право выкупить проклятых у Него есть, а на Него не распостраняется, потому как не сделал ничего достойного проклятия. ЭТО ЗА ПРОКЛЯТЫХ БОГОМ, ВКЛЮЧАЯ НАХОДЯЩИХСЯ ПОД МОИСЕЕВЫМ ЗАКОНОМ. Так как сказано - "проклят всяк кто невыполняет всего закона постоянно".

Я в той теме предложил найти по аналогии всех, кого Христос таким образом выкупил.

Но почему то не захотели. Ну да ладно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 9:38 am 

IvanSav писал(а):
Это иллюзия. Учение Иисуса и Коран несовместимы. Так как даже если кто-то тут Иисуса Богом не считает, всё равно Он - ключевая фигура в спасении.

Иисус говорил, что послан только для евреев, Коран это подтверждает.

Иисус говорил, что не отменить Он пришел закон Моисеев, наоборот исполнять, Коран это подтверждает.

Иисус говорил, как Пророк Иона не умер в чреве кита, точно также будет его состояние, т.е. Он тоже на кресте не умрет, Коран это подтверждает.

Цитата:
Эти вопросы уже поднимались. Во-первых, Иисус - Сам Бог, во-вторых, было бы странно, если бы все ключевые моменты христианства можно было бы логически объяснить на пальцах, как ты хочешь.

Логических объяснений я не требовал (пока).
Просто я спрашивал, Бог Иисуса проклял или нет.

Иллидан и Ромирос, к примеру, ответили, что Бог Иисуса не проклинал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 9:46 am 

домосед,

Цитата:
Умер ведь? Умер.

На кресте Он потерял сознание. За три часа на кресте не умирают.

Например, обе воров около него были всё ещё живы.

Когда сказали пилату, что Иисус умер, пилат спросил, как уже умер? Значит в его практике не было столь скорых смертей.

Иисус говорил, как Иона был в чреве кита, так и Он будет в чреве земли. Иона на чреве кита не умирал, значит Иисус тоже не умер.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 10:04 am 

Цитата:
А здесь хватит пудрить мозги и пускать пыль в глаза. Беседуйте по теме это два.

До того как это сказать я 5-6 раз просил(именно просил) беседовать по теме.
В самом своем высказывании ничего оскорбительного я не замечаю. Но мне говорят что это оскорбление. наверное ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК
(быть может из-за своей испорченности, отсутствия культуры, и невежества я не сразу это уловил)
Если это вас обидело просьба не сердиться. Просто сорвался.
Приношу вам Анна свои публичные ИЗВИНЕНИЯ. Впредь буду более тщательно подбирать слова.
Надеюсь этот досадный инцидент не будет нам мешать в будущем вести конструктивные дружеские беседы в духе мира, любви и взаимоуважения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 10:54 am 
Mahmud, Я там не был. Но по моему даже Коран не оспаривает смерть Иисуса на кресте, или оспаривает?

Я склонен верить Евангелиям. Тем более и Коран призывает читать Евангелия и называет праведными людей читающих их. Стал бы пророк Мухаммед (мир ему) призывать праведных людей, читать ложь? Нет.

Существует много объяснений почему так произошло, почему Он умер так быстро. Можно через поисковик поискать и найдешь.

Лично для меня представляется, что тот груз ответственности который лежал на Нем, выпил из Него все силы. Он был крайне истощен. Это подтверждает факт, что когда Он молился в Гефсиманском саду, у Него пот был с кровью. Это признак крайнего психического напряжения.

Держать на Себе жизнь всей вселенной! Ты если задумаешься, то признаешь что не только жизнь людишек. Ведь если бы Он не справился, что было бы со всеми во вселенной? Страшно подумать какой козырь в руках сатаны!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа