Текущее время: Вт июн 30, 2026 3:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2007 6:00 am 
arisha писал(а):
Наскочила на такую информацию. Как-то непривычно, что ПЦ разрешает развод в нижеперечисленных случаях, хотя и тяжелых.
Все-таки Библия однозначно пишет, что один из супругов может быть свободен только по причине блуда другого. Хотелось бы узнать, что думаете вы. Оправдали бы вы такие причины для развода?

http://www.wco.ru/biblio/books/zorin1/H1-T.htm

Хотелось бы уточнить-таки: а дозволяется ли человеку в случае такого развода Церковью повторное вступление в брак?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2007 9:20 am 

IvanSav писал:

Цитата:
Цитата:

- заболевание проказой или сифилисом;

Эээ... А откуда у нас венерические заболевания бывают?

Сифилис бывает бытовой и иногда передается через целование крестов в церкви после зараженного.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2007 11:45 am 

Advokat писал(а):
Сифилис бывает бытовой и иногда передается через целование крестов в церкви после зараженного.

Проказа и вправду не знаю причём тут (кстати, а как она называется по-современному?), а по поводу сифилиса - всё расчитывается исходя из вероятностных соотношений, естественно. Священники так вообще всегда последними причащаются, в том числе в любую эпидемию, так что если бы передача сего заболевания бытовым путём была довольно вероятна, служение в сане священника было бы экстримом.
И вообще - в этих случаях развод РАЗРЕШАЕТСЯ, если кто-то не заметил, а не делается насильно. Если уж второй супруг на все сто уверен в заболевшем, то решение только на его совести.
maggi писал(а):
И еще не поняла про "осуждение к наказанию, соединенному с лишением всех прав состояния".. это имеется в виду конфискация имущества?

Я лично понял это, принимая во внимание контекст, как лишение состояния супружества/отцовства/материнства. (Исходя из расшифровки аббревиатуры ЗАГС). Про имущество там ничего не написано.

Мне только странно, почему никто не возмущается по третьему пункту? Вот тут Библейского обоснования (если делать это дубово по тексту) вообще не найти без натяжек. Другое дело, что, как я уже обратил внимание, это не руководство к действию, а рекомендация, основанная на Библии и опыте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2007 12:39 pm 
IvanSav писал(а):
Мне только странно, почему никто не возмущается по третьему пункту? Вот тут Библейского обоснования (если делать это дубово по тексту) вообще не найти без натяжек. Другое дело, что, как я уже обратил внимание, это не руководство к действию, а рекомендация, основанная на Библии и опыте.

Дык смотря что считать противоестественными пороками...

Если это, например, гомосексуализм, педо-, некро- или зоофилия - тут однозначно блудный грех, а стало быть - основание для развода есть.

А если эксгибиционизм - тогда натяжки :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2007 12:52 pm 

Illidan,
Цитата:
А если эксгибиционизм - тогда натяжки

тогда читай пункт 5, т.к. занятие этим в общественных местах наказуемо законом..

:evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2007 1:08 pm 

marinKa писал(а):
Illidan,
Цитата:

тогда читай пункт 5, т.к. занятие этим в общественных местах наказуемо законом..

только не в африканских племенах :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2007 1:12 pm 

marinKa писал(а):
Illidan,
Цитата:

Де-факто уже нет. Видел, как на площади Льва Толстого на разделительной линии Каменностровского проспекта средь бела дня стоял голый мужик. Жара жуткая. Доброхоты из проезжающих машин поливали его пивом. Невдалеке стояли скорая и ментовка, ждали, но ничего не предпренимали - а вдруг он по идейным мотивам? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2007 1:13 pm 

nikolay,
Цитата:
только не в африканских племенах

в Африке не так уж много православных :roll: (хотя есть)

(ничего не слышала об этой проблеме именно у африканцев 8-[ )

Усвага,
Цитата:
Невдалеке стояли скорая и ментовка, ждали, но ничего не предпренимали - а вдруг он по идейным мотивам?

:shock:

Последний раз редактировалось marinKa Ср авг 29, 2007 1:18 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2007 1:17 pm 

у них просто очень жарко :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2007 8:42 pm 

Цитата:
- неизлечимо тяжкая душевная болезнь;

Тяжело, если кто заболевает такой болезнью... и если от душевнобольного откажется и супруг или супруга... тогда кто поможет?... мать, брат, сестра, дети, если таковые имеются, а жена или муж свободны ?:oops: , можно дальше наслаждаться жизнью??? Таких случаев масса.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 1:48 am 

Проказа - так и есть проказа, или лепра...

Вот про душевные болезни, кстати, могу понять... У моей знакомой муж вдруг перестал спать ночами... стал задумчивым, серьезным... Коварство душевной болезни еще и в том, помимо многих других сторон, что родные и близкие часто не могут понять сразу, в чем дело. В общем, около полугода жена поила мужа травками от бессоницы, думала, он на работе переутомлется... А как-то раз увидела ночью, что он встает и приносит из кладовки топор, кладет его под кровать и ложится обратно... Утром стала тихонько расспрашивать, а зачем ты это сделал? Он говорит, мало ли, залезет кто (у них большой частный дом). А еще через недельку стал уже четко говорить - ну мало ли, может, мне придется тебя убить (это жене). Ну уж тогда она бегом по врачам, его положили в больницу... А толку-то, шизофрения не лечится, а у них двое детей. В общем, она после выписки его больницы сама года два по ночам не спала, таблетки по часам ему давала, следила... А потом не выдержала, развелась, правда, сделала так, что поселились они недалеко друг от друга, так что она с детьми не оставляет мужа без внимания и заботы. Но подвергать жизнь всего семейства опасности было просто невозможно. Вот в таких случаях, я считаю, развод оправдан...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 10:42 pm 

maggi ужас просто.Женщине, часто приходится решаться на такие меры в основном из-за детей - о безопасности которых ей приходиться печься превыше всего. Мне кажется, что только ты сам будучи честным перед самим собой можешь понять оправдан развод или нет - клч, ИМХО, здесь в том, что это должно оставаться крайней мерой, а не средством решения всех проблем путем бегства или поиска более удобных вариантов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 11:36 pm 

Да, совершенно верно, Dvornik L., развод возможен только в тех случаях, когда никаких других вариантов просто не существует. И важно принять такое решение своевременно, чтобы друг друга не заставлять страдать еще больше, и чтобы дети не страдали.
И даже не в таких экстремальных ситуациях... Если отношения между родителями плохие, то детям дома тоже плохо... и неправильно сохранять семью "ради детей" - зачем? чтобы продолжать их мучать?... имхо, разумеется, но я знаю это из собственного опыта.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2007 10:09 pm 

братья СИ--подскажите:когда внезапно и неожиданно уходит муж из семьи что делать?слёзно умолять его вернуться или ждать пока он сам вернется или смириться. Как себя вести жене, многие здесь писали что надо бороться , а как ? чтобы еще больше не испортить и не усугубить:( (муж СИ)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2007 10:11 pm 

наверное никак мужа не вернуть раз он так решил :cry: :broken_heart: Я к такому выводу прихожу. И всё невзирая на то что жена стремилась быть примерной (как добродетельная жена из Притч).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа