Текущее время: Пт июл 31, 2026 2:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 9:01 pm 

Цитата:
Вай-вай-вай-вай....
СкАжи, дАрагой ДРУГ, куда смотрит БОГ?!
ПаАчему Он пАзваляет людям портить тАкой Его мудрый и замечательный кнИжка как Библия и Коран?!
ПаАчему Он так долгА терпит тАкой пАлнейший их бЕзабразий?!
ЧтО скажет на это твой Главный кАнсультант Dao?

Во первых. "кнИжка как Библия и Коран." Книжка как Библия позволил книжка как Коране нет. быть может и Коран Он позволил бы изменить если бы после Него ниспосылалось другое Писание. Но так Как Коран это последнее Писание и с его искажением у людей уже никогда не будет "указателя" направляющего на Истинный Путь. То Бог уберег Коран от искажений.(Что мы собственно можем проверить эмпирически.)
Во вторых. Почему позволяет. Да потому же почему позволяет и грешить. Это испытание у людей свободная воля.
В третьих. Dao мне не консультант а просто образованный парень который без комплексов и без оглядки на церковные догматы говорит то что считает Истинным. Так сказать режет правду матку. И я не говорю что он всегда прав и беспристрастен. Но очень много его доводов и аргументов заслуживающих, на мой взгляд, пристального к ним внимания.
Ну и в четвертых. Объясните, пожалуйста, причину того, что вы так странно написали свое сообщение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 9:09 pm 

Цитата:
Во первых в некоторых Евангелиях(апокрифичных) стоит именно "Периклитос".
Во вторых сравните ПаРаКЛеТоС и ПеРиКЛиТоС.В обоих случаях получается ПРКЛТС.если учитывать что раньше часто писали без гласных в целях экономии бумаги(особенно бедные). То получается что вполне возможно просто искажение при огласовке.

Это выдумки!

То что есть апокрифы Евангелий где стоит именно ПеРиКЛиТоС это ФАКТ.
А то что раньше писали без гласных проверить не могу.Так как сам не видел. :D
Ссылаюсь на чужое мнение. Но быть может кто то из грамотных поситителей этого форума сделает для меня ЛикБез.С радостью послушаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 9:29 pm 

Цитата:
Согласитесь, трудно когда обвиняют, а доказательств опровержения нет.....

не понял. вы считаете что ответили на все места из Библии что я привел????

Цитата:
Вы можете признать факты которые я привела, или их опровергнуть?

Какие именно ваши доводы остались не прокомментированными??? Если это доводы про Коран просьба перенести их в тему Ислам и там задать. если это доводы по Библии то задайте их здесь.
Цитата:
Дайте труд мне в котором это сказанно, ссылку, да все что угодно???

как минимум в Евангелия от Варнавы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 10:17 pm 

ДРУГ писал(а):
Цитата:
Ну и в четвертых. Объясните, пожалуйста, причину того, что вы так странно написали свое сообщение.

Не обижайся ДРУГ! Просто меня рассмешил твой пост и мне захотелось пошутить. :)
А твое "во-первых, во-вторых и в третьих" я комментировать не стану, чтобы не оскорбить случайно ни твои чувства, ни кого другого.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2007 6:06 am 
ДРУГ писал(а):
Цитата:
Во первых в некоторых Евангелиях(апокрифичных) стоит именно "Периклитос".
Во вторых сравните ПаРаКЛеТоС и ПеРиКЛиТоС.В обоих случаях получается ПРКЛТС.если учитывать что раньше часто писали без гласных в целях экономии бумаги(особенно бедные). То получается что вполне возможно просто искажение при огласовке.

Это выдумки!

То что есть апокрифы Евангелий где стоит именно ПеРиКЛиТоС это ФАКТ.
А то что раньше писали без гласных проверить не могу.Так как сам не видел. :D
Ссылаюсь на чужое мнение. Но быть может кто то из грамотных поситителей этого форума сделает для меня ЛикБез.С радостью послушаю.

Батенька, а Вы иврит и греческий часом не путаете? :mrgreen: :wink:
Я понимаю, что на иврите, действительно, в библейском тексте не было гласных (они появились уже задолго после Христа).
НО В ГРЕЧЕСКОМ?

Упаси Боже!

"Учите матчасть!" (с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2007 8:25 am 

Цитата:
Коран говорит о семи небесах (2.27), тогда как «Евангелие от Варнавы» о десяти (стр.223).
Оно повествует об «овощной душе», цитируя при этом Аристотеля.
О Назарете в нем говорится, как о портовом городе в Галилее (стр.23), тогда как он расположен внутри страны.

Коран говорит о родовых муках Марии (19.23), тогда как «Варнава» вторит Католическому преданию о безболезненном рождении Иисуса (стр.5).
«Варнава» утверждает, что Иисус говорил, что не Он Мессия (стр.54 и 104), Коран же утверждает обратное (3.40 и т.д.)

вы приводите ошибки в Евангелия от Варнавы и на этом основаниии отвергаете его.Но почему то когда вам приводят ошибки в канонических Евангелиях(при чем даже более серьезные) вы не смешите откинуть и эти Евангелия. Объективно. =D>

На счет разночтений в Коране и в Евангелия от Варнавы. а кто вам сказал что мусульмане считают Евангелия от Варнавы Словом Бог????
Это человеческий труд где автор по памяти свои мысли слова и наблюдения излагает.(так же как и в других Евангелиях).Как непреложную истину ведь мы его не воспринимаем . Пролсто как информацию к размышлению.
Цитата:
Батенька, а Вы иврит и греческий часом не путаете?

то что часто в семитских языках пишут без огласовок.я знаю.

Но из нескольких разных источников узнал что и в древне греческом часто это использовали.Поэтому и спросил. А так как уверен не был. просил более осведомленного человека разбирающегося в древнегреческом проконсультировать меня.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2007 8:32 am 

Итак,приступим непосредственно к теме обсуждления??????????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2007 9:54 am 

Цитата:
Коран, как и Библия, говорит что все человечество было проклято из-за греха Адама в Едеме (2.36).

где это вы такое вычитали???? Там о проклятии ни слова.
Это рас. Вопросы по Корану перенисите в Тему Ислам. А здесь хватит пудрить мозги и пускать пыль в глаза. Беседуйте по теме это два.

Цитата:
Значит Вы принимаете в евангелиях все, что Вам угодно, а остальное отвергаете, однако!!!
Какие молодцы.

я в евангелиях вообще ничего не принимаю так как не знаю что от Бога а что вставка искажение компиляции и т.д. То что я вам привожу отрывки из Евангелий так это потому что в НИХ Верите ВЫ. именно поэтому я ВАМ их и привожу.я же не привожу эти отрывки людям котрые в них не верят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2007 3:14 pm 

Анна писал(а):
И в Деян.3,22 особенно подчеркивается это: «Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам»; - разве Мухаммад еврей?

Деяниях,3 говориться, что обещанный Пророк должен быть после Иисуса.

20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,

21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

Из 21го стиха следует, что Иисуса небо должен принять ДО времен совершения всего. А что такое совершение всего? О совершении всего Бог говорил устами всех Пророков. Вот Моисей например сказал:"Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем"
Это значит, что времена совершения всего, как говорил Моисей, это приход Пророка, Последнего Законодателя, Совершения Закона.
А Иисуса небо должно было принять ДО времен совершения всего! Значит обетованный Пророк будет после Иисуса, и тем самым никак Иисусом не является.

Иисус тоже учил о совершении всего. И говорил, что не он пришел отменить закон Моисея. По словам Иисуса Закон Моисея должен быть отменен после Иисуса, при исполнении всего.

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Нет принуждения в религии. (Коран, 2:256)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2007 3:23 pm 

Анна,

Цитата:
36. Но по наущению шайтана они совершили грех в раю и были вынуждены покинуть его. И тогда Мы повелели: "Изыдите, и да пребудет меж вами [и потомками вашими] вражда! Земля пусть станет вам временным местопребыванием, и от нее вы будете получать средства к существованию".

Рай не географическое понятие, это душевное состояние человека, и в рай можно попасть уже при этой жизни.

В Коране часто такие названия как земля, небо, ад - это сотояние души человеческой.

Адам ещё до его греха был смертным.

В Исламе смерть не считается адом.

Смерть переход из одного состояния в другой. Как рождение. Например.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2007 3:30 pm 

Анна,

Цитата:
Так же в Коране утверждается что Самаритяне выплавили золотого тельца для детей Израиля (см. 20:85-88)

А вы думаете, что Божий Пророк Аарон изготовил идола? Исход, 32:2

Получается, что даже я лучше Пророков.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2007 3:35 pm 

Анна,

цитирую 21 стих

Цитата:
21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.

Иисуса небо должен принять ДО времен совершения всего. А что такое совершение всего? О совершении всего Бог говорил устами всех Пророков.

Согласны?

И что же говорили пророки о совершении всего? Говорили ли они что совершения всего - армагеддон? Нет! Например Моисей вот сказал,

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;

Это значит, что времена совершения всего, как говорил Моисей, это приход Пророка, Последнего Законодателя, Совершения Закона.
А Иисуса небо должно было принять ДО времен совершения всего! Значит обетованный Пророк будет после Иисуса, и тем самым никак Иисусом не является.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2007 3:37 pm 
Mahmud писал(а):
В Деяниях,3 говориться, что обещанный Пророк должен быть после Иисуса.

20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

Из 21го стиха следует, что Иисуса небо должен принять ДО времен совершения всего. А что такое совершение всего? О совершении всего Бог говорил устами всех Пророков. Вот Моисей например сказал:"Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем"

"Вы сыны пророков и завета, который Бог завещал отцам нашим, говоря Аврааму: „и в семени твоем благословятся все племена земные". Бог, воскресив Отрока Своего, к вам первым послал Его, благословляющего вас, чтобы каждого отвратить от злых дел ваших" (Деяния 3:25,26)

Контекст прямо указывает на Христа.

Цитата:
Иисус тоже учил о совершении всего. И говорил, что не он пришел отменить закон Моисея. По словам Иисуса Закон Моисея должен быть отменен после Иисуса, при исполнении всего.

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Вспомните только, что эти слова Христос говорил ДО Своей искупляющей смерти. А ПОСЛЕ нее:

"Он стёр осуждавшую нас рукопись с постановлениями, рукопись, которая была против нас, и Он устранил её, пригвоздив её ко кресту" (Кол. 2:14)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2007 3:49 pm 

Illidan,

Цитата:
"Вы сыны пророков и завета, который Бог завещал отцам нашим, говоря Аврааму: „и в семени твоем благословятся все племена земные". Бог, воскресив Отрока Своего, к вам первым послал Его, благословляющего вас, чтобы каждого отвратить от злых дел ваших" (Деяния 3:25,26)

Матф,21:43
Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие, и дано будет народу, приносящему плоды его.

Цитата:

Вспомните только, что эти слова Христос говорил ДО Своей искупляющей смерти. А ПОСЛЕ нее:

"Он стёр осуждавшую нас рукопись с постановлениями, рукопись, которая была против нас, и Он устранил её, пригвоздив её ко кресту" (Кол. 2:14)

Здесь Павел противоречит Христу.

Ученики Иисуса и после распятия соблюдали закон.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2007 3:56 pm 
Mahmud писал(а):
Матф,21:43
Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие, и дано будет народу, приносящему плоды его.

Он это не ученикам сказал, а фарисеям и книжникам.
Иначе пришлось бы отнять Царство и у учеников, которые также были ЕВРЕЯМИ.

Цитата:
Здесь Павел противоречит Христу.

Ученики Иисуса и после распятия соблюдали закон.

И жертвы приносили? :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа