Текущее время: Чт июл 30, 2026 7:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 10:28 am 
Мoderatorial:

Вся полемика о Сыне и Отце происходит здесь:
http://www.jwforum.org/viewtopic.php?t=1008

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 5:02 am 

Довольно поверхностное сравнение СП и НМ. Всякий раз когда в древнейших греческих рукописях встречается разночтение которое не согласуется с учением ОСБ, выбирается другое чтение, даже если оно не подтверждено весомыми доказательствами.

Например в Иоанна 14:14 древнейшие рукописи содержат слова Иисуса: "Если о чем-нибудь попросите МЕНЯ во имя Мое, Я сделаю". Так вот, в НМ, по догматическим причинам слово "МЕНЯ" убрали, хотя из сноски в "Переводе Нового Мира с примечаниями" вполне очевидно что это чтение основано на очень веских рукописях. Метцгер довольно однозначно прокомментировал это разночтение в "Текстологических комментариях к греческому Новому Завету".
В тоже время гораздо менее обоснованное чтение (относительно Ин.14:14) из 2 Петра 3:10 "земля и все дела на ней будут ОТКРЫТЫ" вместо "сожжены" принято истинным. ИМХО наличие двойных стандартов несомненно. Тоже можно сказать и про стих Захарии 12:10 "и они несомненно увидят ТОГО которого пронзили" (НМ) вместо "и они будут смотреть на МЕНЯ которого пронзили". Хотя именно второе чтение поддерживается масоретским текстом, Септуагинтой и Вульгатой, из-за того что эти слова Иегова сказал про себя ОСБ проигнорировала эти рукописи!
Это уже не говоря о небоснованной вставке Имени в Н.З. и умышленном искажении перевода всех мало-мальски несоответсвующих взглядам СИ мест Писания.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 3:20 pm 

Николай Вар писал(а):
Всё это прекрасно, только вот я сейчас скажу то, что не хотел говорить именно сам, т.к. меня и так уже многие СИ проклинают - В ГРЕЧЕСКИХ ПИСАНИЯХ ВООБЩЕ !!!!!!!!!!!! НЕТ ИМЕНИ ИЕГОВА!!!!!ОНО ТАМ ОТСУТСТВУЕТ!!!! ЕГО НЕТ!!!
ПОЭТОМУ ПЕРЕВОД НОВОГО МИРА КРАЙНЕ ФАЛЬСИФИЦИРОВАН, Т.К. 237 РАЗ В НЁМ СОВЕРШЕННО НЕОБОСНОВАНО ВСТАВЛЕНО СЛОВО"ИЕГОВА"!!!!!!!!!!!!!!
Т.Е СИНОДАЛЬНОМУ ПЕРЕВОДУ ДАЛЕКО ДО ТАКОГО КОЛИЧЕСТВА "ОШИБОК"!!!!
ЕСЛИ КТО НЕ СОГЛАСЕН, ТОГДА ПРИВЕДИТЕ ХОТЯ БЫ ОДИН ОТРЫВОК НА ГРЕЧЕСКОМ С ТЕТРАГРАМАТОНОМ ИЛИ ГРЕЧЕСКИМ ЗВУЧАНИЕМ ИЕГОВА. ТАКИХ ТЕКСТОВ ПРОСТО НЕТ!!!УДИВИТЕЛЬНО, ПОЧЕМУ? МОЖЕТ ПРОСТО ПОТОМУ, ЧТО ИМЯ ИЕГОВА УЖЕ НЕ УПОТРЕБЛЯЛОСЬ УЧЕНИКАМИ ХРИСТА, ВЕДЬ БЫЛО СКАЗАНО О ТОМ, ЧТО НЕТ ДРУГОГО ИМЕНИ, КРОМЕ ИМЕНИ ИИСУСА, КОИМ НАДЛЕЖИТ СПАСТИСЬ!

Пожалуйста, не приводите в ответ точку зрения ОСБ, на то, что де ведь сказано - "данное человекам", это всё профонация ОСБ и не надо её приводить в качестве доказательства.
Кстати, в ПНМ в приложениее, п.2 даётся ссылка на некие "еретические ТЕКСТЫ" с точки зрения иудеев, но не сказано ведь, что это Евангелия или другим частям Греческих писаний. См. там на стр. 1434, где цитируется Талмуд Шаббат профессор Ховард.
Вот я писал подробно об этом:
http://www.allistinawt.by.ru/articles/istina.htm#Имя_Бога.

а как насчет цитат в Греческом тексте из Еврейского?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 3:54 pm 

nikolay, так в рукописях же все равно нет имени Бога. Уж не знаю, как там Иисус цитировал, но ни в одной рукописи имя Бога не упоминается. Произносил ли тогда Иисус имя Бога или нет, это другой вопрос, богословский, и к переводу не должен иметь никакого отношения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 4:00 pm 

nick_ писал(а):
nikolay, так в рукописях же все равно нет имени Бога. Уж не знаю, как там Иисус цитировал, но ни в одной рукописи имя Бога не упоминается. Произносил ли тогда Иисус имя Бога или нет, это другой вопрос, богословский, и к переводу не должен иметь никакого отношения.

а хде ты видел рукописи греческих писаний?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 4:40 pm 

nikolay, а хде ты видел шо оно там-таки есть? В приложении к ПНМ чтоле?

Вы, неуважаемый, четко скажите, что да, есть рукописи нового завета, где стоит имя Бога, эти рукописи известны, найдены тогда-то, хранятся там-то? Мне ни одной такой рукописи не известно и я догадываюсь почему. Потому что их нет.

Я что-то не понимаю, кто кому чего доказывает. Вам надо протолкнуть тетраграмматон в НЗ, вы и доказывайте. Превед!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 4:47 pm 

зачем так грубо?
мне ничего не надо проталкивать :D
я к тому, что нельзя утверждать, что в греческих писаниях не было Имени Бога.
как и утверждать,что оно там было.

есть свои "за" и "против" а уже каждый сам решает,что ему больше нравится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 5:21 pm 

nikolay,
ОСБ приводит в своих публикациях немало фоток фрагментов древнегреческих рукописей, где начертано Имя. Эти места-цитаты из ВЗ. На всех фотках Имя написано еврейскими буквами и без огласовок. То есть, и в греческих рукописях Имя остается нечитаемым.
Вторичный аспект. Предполагаемая мотивация замены четырех еврейских букв в греческих текстах на «кюриос». Переписчики понимали, что несведующие в иврите греки и латиняне неизбежно исковеркаютнеизвестное Имя, если оставить в текстах еврейские буквы. По сходству начертания букв, читая текст, как принято, слева направо, грек прочитает тетраграмму как «пипи», а римлянин- как «нини». Коль не врет Таксиль, то и в 19-ом «просвещенном» веке полуграмотные бабуськи считали, что «Инри»-сокровенное имя Христа. Это «имя» они читали на иконах и фресках распятия, на табличке над головою Христа. INRI-Иисус Назарянин Царь Иудейский-на латыни. Нечто подобное учудили католические монахи средневековья, изобретя то имя, которым нынче пользуются. Впрочем, на эту тему лучше-см. последние посты темы "Есть ли у Бога имя?"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 5:29 pm 

еще есть такая штука, что евангелие от Матфея было первоначально написано на еврейском.(не знаю правда или нет, но об этом писал Иероним в IVв.н.э.,который перевел латинскую Вульгату )
врядли писавший отступился бы от Имени Бога, тем более в цитатах из В.З.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 5:36 pm 

nikolay,
Огласовки, которые позволили бы полностью прочитать Имя, появились лет на шестьсот позже Матфея. Если бы и нашелся оригинал этого евангелия на еврейском, он бы никакой ясности не принес.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 5:45 pm 

тут все равно нет точного ответа и я хотел сказать лишь о том,что неправильно утверждать,что имени там небыло равно как и наоборот.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 5:45 pm 

немного от темы отошлии :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 5:59 pm 

nikolay,
æÐŒӘ۩® -вот я открываю тебе мое собственное имя, написанное в неизвестной тебе кодировке. Прочитай, пожалуйста. И открой имя мое другим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 6:25 pm 

nikolay,

מיכה -а вот мое имя на иврите, без огласовок. Попробуй еще раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 7:57 pm 

надо провести глобальные исследования о этой кодировке...
и бла-бла-бла это было так давно, что никто ничего не помнит.и ничего не сохранилось...
и можно лишь предполагать...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа