Текущее время: Пт авг 21, 2026 4:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2007 11:04 am 

Цитата:
Грустно

Почему?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2007 11:37 am 

ДРУГ писал(а):
Цитата:
Грустно

Почему?

Потому что слепо верить теперь невозможно.
Про Коран ничего говорить не буду, но видимо его начало тоже заимствовано из Моисеева Пятикнижия. Но вопрос не в этом был, а в том, что если прибегать к законом логики и разума, то Библия не что иное, как хорошая мифология. Но, как и другим древним писаниям, ей не удалось избежать явных ошибок и противоречий, открывающихся в современное время.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2007 11:52 am 

Цитата:
Потому что слепо верить теперь невозможно.

так это и хорошо. Зачем нам слепая Вера????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2007 12:28 pm 

На работе предлагают выпить мужики и спрашивают:
- Будешь третьим?
- Нет! Что вы, мне Вера не разрешает!
- А какая у тебя Вера?!
- Да такая, толстая, вечно бурчит на кухне и не любит когда я пьяный домой прихожу. :lol:

Сорри за анекдот в этом разделе, просто других мыслей уже не приходит в голову.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 5:06 pm 

ДРУГ писал(а):
NICK не понял ответа.

Не удивительно...
ДРУГ писал(а):
По контескту это первый приход Гада к Давиду.Произошел сразу после попытки переписи.

Истинно так.
ДРУГ писал(а):
В вашем комментарии получается что Давид два раза собирался пересчитать народ Израильский. и что он два раза одними и теми же словами посылал Иоава считать народ и т.д. :)

И близко нет. Далее моё рассуждение:
Изучая эту ситуацию в контексте книги "Царств", читатель замечает упоминание о голоде, который три года БЫЛ на земле(2-я Царств 21:1), а значит шел уже четвертый год голода если только он не окончился, что вовсе не очевидно (2-я Царств 21:14). И вот приходит пророк к царю и говорит: "избирай себе, быть ли голоду в стране твоей семь лет..."
А теперь вопрос: Сколько лет голода ещё оставалось, выбери царь это наказание? 7-4=?
В Паралипоменон, же упоминание о трехлетнем голоде я не встречал (может невнимательно читал?), поэтому и о трех годах написано.
Я так и не понял где тут противоречие?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 1:28 pm 

Подождал я подождал но более стоящего ответа нет.

вы говорите что голод был на земле Давида(мир ему). Но тот город который там был три года был из-за:
"ради Саула и кровожадного дома его, ЗА ТО, что он умертвил Гаваонитян."
2 Царств.21:1

А те наказание о которых говорится в 2 Царств.24 и 1 Пар. 21 были вызваны тем что Давид(мир ему решил провести перепись.)

Кстати в этом же тексте есть и еще противоречие. в первый раз там сказано:
"И восстал САТАНА на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян." 1Пар. 21:1
"Гнев ГОСПОДЕНЬ опять возгорелся на Израильтян, и возбудил ОН в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду."2 Царств. 24:1

в первом случае Давида(мир ему) Сатана возбудил исчислить народ Израиля во втором Господ. Что это????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 1:53 pm 

2Пар.9:25 "И было у Соломона ЧЕТЫРЕ тысячи стойл для коней и колесниц и двенадцать тысяч всадников; и он разместил их в городах колесничных и при царе -- в Иерусалиме;"

3Цар.4:26" И было у Соломона СОРОК тысяч стойл для коней колесничных и двенадцать тысяч для конницы."

Разница всего 36000.разве о таких мелочах можно говорить???

"Толщиною оно было в ладонь, и края его, сделанные подобно краям чаши, походили на распустившуюся лилию. Оно вмещало ДВЕ тысячи батов."
3Царств 7:26

"Толщиною оно было в ладонь; и края его, сделанные, как края чаши, походили на распустившуюся лилию. Оно вмещало до ТРЕХ тысяч батов." 2Пар.4:5

Всего 1000 батов.

я как обычно допускаю возможность того что эти места просто мне кажутся противоречивыми. поэтому с интересом выслушаю ваши ответы и дополнения к предыдущим ответам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 1:57 pm 

"достохвальный" не могли бы Вы пояснить сие слово, что оно значит?
И почему это слово принадлежит к Корану?

достохвальный я использую в смысле достойный похвалы. А к Корану его применяю потому что считаю что Коран этого заслуживает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 2:36 pm 

Анна писал(а):
ДРУГ писал(а):
Подождал я подождал но более стоящего ответа нет.

вы говорите что голод был на земле Давида(мир ему). Но тот город который там был три года был из-за:
"ради Саула и кровожадного дома его, ЗА ТО, что он умертвил Гаваонитян."
2 Царств.21:1

А те наказание о которых говорится в 2 Царств.24 и 1 Пар. 21 были вызваны тем что Давид(мир ему решил провести перепись.)

Кстати в этом же тексте есть и еще противоречие. в первый раз там сказано:
"И восстал САТАНА на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян." 1Пар. 21:1
"Гнев ГОСПОДЕНЬ опять возгорелся на Израильтян, и возбудил ОН в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду."2 Царств. 24:1

в первом случае Давида(мир ему) Сатана возбудил исчислить народ Израиля во втором Господ. Что это????

Во 2 Царств 24:1 говорится: «Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида [или, «когда Давид был побужден», сноска в НМ] сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду». Но Бог не был тем, кто побудил царя Давида согрешить, потому что в 1 Паралипоменоне 21:1 говорится: «И восстал сатана [или «противник», сноска в НМ] на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян».

Бог был недоволен израильтянами и поэтому допустил, чтобы Сатана, Дьявол, навел на них этот грех.

По этой причине 2 Царств 24:1 звучит так, как будто Бог сделал это сам.

Анна, мы копаемся в мелких ньюансах употребленного в том. или ином стихе слова, строя на них догматы, и в то же время в упор не хотим замечать, что Библия написана "как попало" и ни о какой достоверности и речи идти быть не может
Ваше объяснение - не более чем увертка.
И таково большинство так называемых "объяснений противоречий".
Ведь если вы признаете очевидное - наличие в Библии массы противоречий - ваша вера. построенная на Писаниях рассыплется.
Вот и цепляетесь за букву, нагромождая нелепицу за нелепицей.
Может веру нужно строить на духовном опыте, а не на мифах ? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 2:40 pm 
Цитата:
Ваше объяснение - не более чем увертка.
И таково большинство так называемых "объяснений противоречий".

lucky, а чем мы хуже ? У мусульман ВСЁ построено на таких увёртках !
Имеем право разговаривать подобным образом !!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 2:46 pm 
lucky писал(а):
Вот и цепляетесь за букву, нагромождая нелепицу за нелепицей. Может веру нужно строить на духовном опыте, а не на мифах? :wink:

lucky, это напоминает спор о том, что появилось раньше - яйцо или курица? :lol: Так и здесь - что появилось раньше: библейские "мифы" или "духовный опыт"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 3:20 pm 

:lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 3:48 pm 

Ребята! не ссорьтесь. противоречия и в Библии и в Коране были и будут. Записывали переводили и передавали люди. а люди имеют свойство ошибаться
и уже никогда не узнаешь точно какое значение имело то-то и то-то. ибо всегда будут появляться "такой сякой глагол", "это было принято, а это непринято", считалось так или эдак"...................
если б все было так просто, не было бы и споров. :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 3:56 pm 

Анна писал(а):
:knitting: а кто тут спорит?

спорят не тут, тут все более гуманно... :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 5:01 pm 

Цитата:
Так же в Коране утверждается, что Авраам хотел принести в жертву не Исаака, а Измаила, что Моисея из реки вытащила не его сестра, а его мать (28:6-8), что Самаритяне выплавили золотого тельца для детей Израиля (см. 20:85-88), что Дева Мария родила Иисуса под тенью пальмового дерева (см. 19:23),

На это я уже отвечал :D :
Как может Библия не противоречить Корану если она сама себе противоречит????

На счет праведной Мариям. То что она названа сестрой Аарона или дочерью Имрана. Это особенности семитского языка. В Библии часто встречается выражение сын Авраама, сыны Израила. Эти выражения никем буквально не понимаются.
Иисус(мир ему) тоже постоянно называеться Сын Авраама, сын Давида(мир им обоим). Давайте на этой основе будем утверждать что Иисус(мир ему) родился не от Духа Святого а от Двух Отцов. :D

Цитата:
кто построил Каабу в Мекке (2:125-127) – (вспомните, в каком тысячелетии до Рождества Христова жил Авраам!).

А вы что думаете Храм в Мекке появился только пи Мухаммаде(мир ему)????? Его уже несколько раз отстраивали.
Могилы Измаила и Агари есть в Мекке и по сей день.

Цитата:
Многие знают что в Коране были вставки.То есть дописанные слова.Дописанные женой Мохаммеда после его смерти.Потом она передала Коран халифу(кажется Омару).И он приказал напечатать Коран.Хотя даже странички,т.е. суры были неправильно сложены.Но халиф не стал разбираться и напечатал так как было.Определить где вставки жены МОхаммеда легко.Предложения в Коране носят стихотворную форму.И там где рифма не совпадает и есть вставка жены Мохаммеда.

Об этом уже писали. Коран полностью был написан еще при жизни Пророка(мир ему). Для этого САМ Пророк(мир ему) назначил 4 писцов которые дублируя друг друга записывали аяты Корана. Остальные сподвижники заучивали наизусть.После смерти Пророка ВЕСЬ Коран был собран в Одну книгу Абу-Бакром. Распечатан огласован и разостлан был Усманом.

Цитата:
Предложения в Коране носят стихотворную форму.И там где рифма не совпадает и есть вставка жены Мохаммеда.

Рифма везде совпадает. :D Знаю так ккак читаю в оригинале.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа