Текущее время: Сб авг 01, 2026 3:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: настоящие или мнимые лжепророчества Сторожевой Башни????
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 11:01 am 

Взято из книги "Наши друзья Свидетели Иеговы":

НЕКОТОРЫЕ ЛОЖНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА И УЧЕНИЯ В этой главе собраны публикации Сторожевой башни. Их необходимо изучить, чтобы в точности знать о предсказаниях и учениях Общества. Сегодня почти невозможно достать любую из этих книг:
1 . Серия "Тысячелетняя заря" т. 2.
"Время близко".
2 . Серия "Тысячелетняя заря" т. 3. "Да приидет Царствие Твое"
3 . Серия "Исследование Св. Писаний" т. 4. "День мщения". 4 . "Миллионы живущих теперь никогда не умрут".
5 . "Путь к раю".
6 . "Спасение". Примечание: "После третьего тома серия "Тысячелетняя заря" стала называться "Исследование Священного Писания".

1872 ГОД: КОНЕЦ ШЕСТИ ТЫСЯЧ ЛЕТ Материал цитируется из книг, перечисленных выше. Источник для 1872 года взят из 2 тома, 33 стр. "Время близко". Во 2 главе этой книги под заглавием "Библейская хронология" сказано: "В этой главе мы представим библейское доказательство, которое подчеркивает, что шесть тысяч лет, начиная с творения Адама окончились в 1872 г. по Р. Х. и, следовательно, с 1872 года хронологически мы вошли в седьмую тысячу лет или тысячелетие, начало которого представляет "День Господень", "День скорби", чтобы засвидетельствовать о сокрушении царств этого мира". Также обратите внимание на предисловие автора к изданию третьего тома (1923 г.), в котором сказано, что об этом все еще учили 50 лет спустя. В недавние годы провозглашалось учение о конце мира в 1975 году.
После несбывшегося ложного пророчества о конце мира в 1975 году Общество Сторожевой башни вообще не уверено, когда придет конец и будет ли он вообще, имея в виду провал в предсказаниях этих двух дат, установленных согласно "весьма надежной библейской хронологии"!

1874 ГОД: ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА Материал взят из серии "Тысячелетняя заря", т. 3, под названием "Да приидет Царствие Твое", 234 стр: "Единственная цель этого действия - отметить параллельную точку времени этой жатвы, когда Он в действительности должен принять царственное положение и власть. Эта дата приходится на весну 1878 года, т.е. три с половиною года спустя после Своего Второго пришествия, в начале периода жатвы в 1874 году". Ссылки на Второе пришествие Христа в 1874 году - многочисленны во всех изданиях Сторожевой башни от 1889 по 1929 год. В 7 томе ("Завершенная тайна" 1918 года издания) имеется девять прямых ссылок на эту дату, хотя теперь учат, что это событие произошло в 1914 году! [11] 1878 ГОД: ВОСКРЕШЕНИЕ ЦЕРКВИ Из серии "Тысячелетняя заря", т. 3, "Да прийдет Царствие Твое" (1891 год), стр. 234: "Так как воскрешение церкви должно произойти в течение этого "конца" или периода "жатвы" (Откр. 11,18),- мы придерживаемся наиболее благоразумного вывода, находящегося в совершенном согласии со всем планом Господа, что весной 1878 года все святые апостолы и другие "победители" Евангельского века, которые почили в Иисусе,- воскресли как духовные существа,- подобно их Господу и Учителю. Поэтому, хотя мы заключаем, что их воскресение является теперь свершившимся фактом, и, следовательно, они подобно Господу, присутствуют на земле; факт, что мы не видим их, не является преткновением для нашей веры, когда мы вспомним, что подобно их Господу, они теперь являются духовными существами и подобно Ему - невидимы для людей. Факт, что они невидимы, что не обнаружено открытых и пустых гробов, и что никто не видел идущих из кладбищ,- не является достойным возражением".
В 1927 году эта дата была изменена с 1878 на 1918 год. Читаем из книги: "От рая потерянного до рая восстановленного" 192 стр: "Одна из наиболее ярко освещенных истин, которую Бог ТЕПЕРЬ ДАРОВАЛ Своим Свидетелям, касается членов духовного народа Божьего, которые умерли физически. Это было в 1927 году. В этом году Свидетели Иеговы поняли, что умершие духовные израильтяне были воскрешены в 1918 году, чтобы жить в небесах со Христом Иисусом. Конечно, это было невидимое воскресение". Невидимое для человеческих глаз воскресение к небесной жизни произошло точно так, как предсказано в Библии: "Мертвые во Христе воскреснут прежде" (Фес. 4:16).
Но почему они "первые"? Потому что они воскрешены к небесной жизни раньше тех, которые живут на земле в период Христового "присутствия". Поэтому апостол сказал: "Мы, живущие, оставшиеся до пришествия Господня не предупредим умерших" (1Фес. 4:15).
"От 1918 года и впредь, когда последние из духовного народа Божьего умирают, они уже не находятся в смертном состоянии. При смерти Бог воскрешает их для жизни в небесах, точно согласно сказанному апостолом о последних из духовного народа Божьего, живущих после 1918 года: "Не все мы умрем, но все изменимся вдруг во мгновение ока" (1Кор. 15:51. 52).

1914 ГОД: АРМАГЕДДОН Из 2 тома "Время близко", 101 стр: "Брань в оный великий день Бога Вседержителя" (Откр. 16:14) которая окончится в 1914 году по Р. Х. с полным устранением нынешнего земного правления,- уже началась". Есть еще и другие предсказания относительно 1914 года, которые включают: взятие церкви на небо прежде этой даты, возвращение иудеев и т. д. Следует особо обратить внимание, что для 1914 года нет ни библейского, ни исторического основания. Хронологическая ошибка составляет 19 лет.

1915 ГОД: ВОСКРЕСЕНИЕ АВРААМА, ИСААКА, ИАКОВА Из 4 тома "День Мщения", 625 стр: "Начало первой фазы царствия в конце 1914 года, как мы понимаем, состоит в воскресении святых древности,- от Иоанна Крестителя до Авеля,- Авраама, Исаака, Иакова и всех святых пророков". Эта дата впоследствии была передвинута на 10 лет вперед - на 1925 год.

1916 ГОД: УМЕР ПАСТОР РАССЕЛИ НАПРАВИЛСЯ НА НЕБЕСА Из 7 тома "Завершенная тайна", стр. 144: "Откр. 8:3. "Иной ангел" - не голос Господа, упомянутый в предыдущей главе, но голос Руководящей корпорации Сторожевой башни и библейско-трактатного общества, которое пастор Рассел сформировал для окончания Его работы. Этот стих показывает, что хотя пастор Рассел умер, он все еще управляет каждой отраслью дела жатвы ". "Сторожевая башня, Библейское и трактатное Общество являются величайшей корпорацией в мире, потому что от времени ее организации и до настоящего времени Господь употребляет ее как свой канал, через который Он провозглашает Евангелие". К несчастью для пастора Рассела, его преемник судья Рутерфорд передвинул дату воскресения с 1878 на 1918 год, посему по новому учению Свидетелей Иеговы, Рассел должен находиться в могиле и ожидать времени, когда он направится в небеса. Когда эта книга была написана в 1917 году (согласно позднейшему учению Общества) Рассел еще не находился на небесах и, следовательно, не управлял каждой отраслью дела жатвы.

1918 ГОД: УНИЧТОЖЕНИЕ ЦЕРКВЕЙ Из 7 тома "Завершенная тайна", 485 стр: "Пастор Рассел умер, но он снова говорит:" "Также в 1918 году, когда Бог начнет уничтожать церкви и членов церквей миллионами,- этой участи избежит тот, кто поспешит к трудам Рассела, чтобы понять значение падения христианства". Здесь в издании 1920 года в подсрочном примечании было сказано: "Исполнение этого пророчества начнется в России в 1918 году". К сожалению, оно не только началось, но и окончилось в России,- почему добавилось к списку еще одно ложное пророчество Сторожевой башни! 1920 ГОД: РЕСПУБЛИКИ ИСЧЕЗНУТ Из 7 тома "Завершенная тайна", стр. 258: "Даже все республики исчезнут в 1920 году". Это вышеуказанное пророчество не нуждается в комментариях.

1925 ГОД: ВОЗВРАЩЕНИЕ АВРААМА, ИСААКА, ИАКОВА Вся девятая глава этой книги посвящена этой теме и последующему строительству Бет-Сарима.

1975 ГОД: КОНЕЦ 6000 ЛЕТ,ОЖИДАНИЕ КОНЦА СВЕТА В 1975 г. Эта тема, имеющая отношение к 1975 году вполне освещена в десятой главе этой книги. Все вышепредставленные даты оказались ложными пророчествами!

Последний раз редактировалось ДРУГ Пн авг 27, 2007 4:18 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 11:04 am 

Что думаем по поводу этой статьи???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 12:45 pm 

ДРУГ, статья хорошая, так как прямо заостряет внимание на тех моментах, о которых некоторые СИ может и знают, но предпочитают не задумываться.

Единственное, хотелось попросить немножко отформатировать текст, а то очень трудно читать. Спасибо, ДРУГ! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 12:53 pm 

По-моему эта статья с сайта АСД

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 4:24 pm 

Цитата:
По-моему эта статья с сайта АСД

Книга "Наши друзья Свидетели Иеговы" действительно принадлежит АСД. Но взята мною из программы BibleQuote - 4,5

Разумеется эту статью я здесь разместил не с целью призыва к АСД.
(так как сам я мусульманин! Слава Богу). А просто захотел услышать что по этому поводу думают СИ и остальные Форумчане.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 4:30 pm 

marinKa,
А почему Вы Маринка, а не Маринки???? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 4:46 pm 

ДРУГ, потому что мою дочь зовут иначе :)
Цитата:
А просто захотел услышать что по этому поводу думают СИ и остальные Форумчане.

нормальная статья
может раньше учения АСД меня бы и заинтересовали,но после пребывания у СИ тянет к традиционным ценностям (христианским, конечно же :D . так как сама я христианка!Слава Богу )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 8:10 pm 

а мне кажется неактуальным. что-было,то было.
и еще я думаю неправильно название "НЕКОТОРЫЕ ЛОЖНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА И УЧЕНИЯ" - это не объективный взгляд, сразу же намекающий на обман.т.е. сразу же определяющий точку зрения читателя. - метод ОСБ кстати.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 11:37 pm 

Nikolay тема называеться настояшие или мнимые лжепророчества. То есть возможность недопонимания с нашей стороны не исключается более того в конце стоит ряд вопросов показываюших что это не утверждение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 1:05 am 

ДРУГ писал(а):
Nikolay тема называеться настояшие или мнимые лжепророчества. То есть возможность недопонимания с нашей стороны не исключается более того в конце стоит ряд вопросов показываюших что это не утверждение.

Друг, я не нашла никаких вопросов ни в конце статьи, ни в ее начале...
Поставьте их, плиз, чтобы ваши мотивы и цель стали нам понятнее.
И еще: изложите кратко Ваше личное отношение к библейским пророчествам.
Я имею в виду не Ваше толкование их, а именно Ваше к ним отношение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 1:07 pm 

Цитата:
я не нашла никаких вопросов

Посмотрите НАЗВАНИЕ ТЕМЫ:

"настоящие или мнимые лжепророчества Сторожевой Башни????"

Цитата:
И еще: изложите кратко Ваше личное отношение к библейским пророчествам.

некоторые действительные некоторые ложные.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 2:13 pm 

ДРУГ, вы все таки не поняли моего вопроса. Попробую изъясниться еще раз.
Та статья, которую Вы предложили нам для обсуждения, является явно критической.
Заметьте, в ней подвергаются критическому анализу не сами пророчества Даниила, а их истолкование ОСБ.

nikolay совершенно правильно заметил, что Вы неправильно назвали свою тему,
так как ее название в виде многозначного вопроса, указывает на Вашу личную заинтересованность
назвать ОСБ лжепророком. И в качестве своего главного аргумента Вы выставляете чужую статью.
Поэтому я и попросила Вас изложить коротко, как Вы относитесь к пророчествам Библии, в частности, к пророчествам Даниила.
Я еще раз подчеркиваю, что имею в виду не Ваше отношение к данной статье и не Ваше отношение к толкованиям ОСБ,
а, именно, Ваше личное отношение к пророчествам Даниила.

Друг, есть пророчества Библии и есть толкователи этих пророчеств....
Улавливаете разницу???

А мою точку зрения, на приведенную Вами статью, я изложу после того, как Вы ответите на мой вопрос.

Последний раз редактировалось Амила Вт авг 28, 2007 10:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 7:07 pm 

nikolay писал(а):
Жил-был на свете педофил, который очень маленьких детей любил. И любил, и убивал даже немного. Но поймали педофила. И привели его к Николаю-следователю. Николай же лишь вздохнул и отпустил педофила со словами "Что было - то было" :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 7:51 pm 

SoLoMoN писал(а):
nikolay писал(а):
Жил-был на свете педофил, который очень маленьких детей любил. И любил, и убивал даже немного. Но поймали педофила. И привели его к Николаю-следователю. Николай же лишь вздохнул и отпустил педофила со словами "Что было - то было" :twisted:

только это был уже не тот педофил, а его сын, скажем,
а он уже не виноват.

и ваще педофил на самом деле был просто больной человек и его отправили лечиться.

вину надо еще доказать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 7:58 pm 

nikolay писал(а):
и ваще педофил на самом деле был просто больной человек и его отправили лечиться.

вину надо еще доказать.

Хм..
nikolay писал(а):
хотя по мне - такой человек достоин расстрела, и наплевать, что можно и ошибиться,и расстрелять невиновного(в нашей стране 50/50), все доброе - через зло!
:deal: http://jwforum.org/viewtopic.php?t=1706 ... c&&start=0
Сэр, Вы случайно не в ОСБ учились?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа