Текущее время: Вт июн 30, 2026 9:04 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 8:00 am 

Dvornik L. писала:

Цитата:
согласна с Маринкой на 100%.Обычно покаяния оборачиваются кратким резюме "Вот такое вот я дерьмо. Принимай каким есть.Зато я честный".Хотя конечно не всегда....

Я не совсем согласен. Если человек, действительно кается, то он расскажет другому, потому что ему будет нужна его поддержка и понимание. При серьезном сожалении угрызений совести не избежишь. А вот уже другой вопрос, что некоторые такое боятся услышать и потому лучше заранее договориться между собой:"Если ты мне изменишь - я об этом знать ничего не должна!" И вообще тот кто признался от того, который сделал то же самое по "дерьмовитости" не слишком отличаются, а вот их раскаяние и сожаление может быть разным. Я не настаиваю на том, что обязательно надо рассказывать, но думаю, что от этого может быть именно изменившему польза, если брачный спутник его поймет. Ну а если таких отношений и любви нет, то...

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 10:01 am 
Advokat, В словах Адвоката есть разумное зерно. Он прав по большому счету.

Последний раз редактировалось домосед Ср сен 12, 2007 6:18 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 10:48 am 

домосед писал:

Цитата:
Но то что я знаю точно и буду настаивать на этом до конца - так это то что провинившемуся нельзя рассказывать подробности произошедшего. Бейся до последнего, изворачивайся как можешь, но признавайся лишь в общих чертах, не затрагивая подробности которые у человека потом будут в голове превращатся в картинку мучающую его. Так что они спать какое то время не могут!

Ну вот тут действительно надо уже пожалеть человека, тут мы с тобой, домосед, найдем общий язык - не надо мучить подробностями. Лучше тогда уже в подробностях в любви заверять и каяться!

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 12:26 pm 
Advokat, :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 1:42 pm 

домосед, Advokat, здесь позвольте присоединиться к вам. :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 1:45 pm 

Усвага писал:

Цитата:
домосед, Advokat, здесь позвольте присоединиться к вам.

:drinks:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 1:49 pm 

Advokat,
Цитата:
Я не настаиваю на том, что обязательно надо рассказывать, но думаю, что от этого может быть именно изменившему польза, если брачный спутник его поймет.

никогда брачный спутник этого не поймет..
только может смириться с ситуацией :( ( в лучшем случае)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 2:17 pm 

marinKa писала:

Цитата:
никогда брачный спутник этого не поймет..
только может смириться с ситуацией ( в лучшем случае)

Поймет не то, что было сделано, а то почему он решил рассказать. А это очень разные вещи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 3:22 pm 

Advokat, вот вроде ты всё правильно пишешь, но это всё только теоретически правильно.
на практике нужно стремиться всеми силами сделать вторую половину счастливой, а если все будешь выкладывать как есть--результат будет прямо противоположным.
Только ради какого-то собственного сомнительного самоуспокоения всё рассказывается
А женщинам вообще не советовала бы пытаться этого делать--развод обеспечен почти на 100%. А если муж не СИ--еще и прибить может :cry: Таких случаев полно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 4:26 pm 

marinKa писала:

Цитата:
А если муж не СИ--еще и прибить может Таких случаев полно

Про опасные ситуации я писал, что для них надо делать исключения 100% (читайте выше).

Цитата:
А женщинам вообще не советовала бы пытаться этого делать--развод обеспечен почти на 100%

А вот не факт. И не надо так на мужиков бочку катить.

Цитата:
на практике нужно стремиться всеми силами сделать вторую половину счастливой, а если все будешь выкладывать как есть--результат будет прямо противоположным.

Если так рассуждать о счастье половины, то вот вряд ли измена в эти рассуждения укладывается, хотя я тут понял, что некоторые люди, попадая по глупости в ненужные ситуации могут не владеть собой. А вообще, Марин, ты исходишь скорее из того, как ты бы поступила и того, что ты тоже слышать не хотела бы. А вот если человек все же сам тебе захочет признаться?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 5:07 pm 

Advokat, я тут начиталась всех рассуждений об изменах и просто решила примерить ситуацию как бы на себя (в смысле как бы я отреагировала)
Вообще-то у нас был когда-то разговор с мужем об этом (наверное как у всех:а что если бы..),и судя по его реакции, я поняла что лучше этой темы больше не затрагивать :? . Это такая тема, что добрейший человек (каким является мой муж :heart: )может так отреагировать на признание ,что в один миг станет опасным. Так что я знаю его мнение,что расчитывать не на что в случае измены с моей стороны
Цитата:
А вот если человек все же сам тебе захочет признаться?

Мне кажется муж признался бы только в том случае, если бы на стороне было бы всё так серьезно, что он хотел бы уйти из семьи :( .
Надеюсь что этого никогда не произойдет!
По поводу разной ерунды думаю ,даже если б что-то такое и произошло,он не стал бы меня беспокоить и справился бы с этим сам. Да и не воображаю я этого себе особо,зачем отравлять себе жизнь..К тому же он христианин и всё сам отлично понимает

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 10:07 pm 

Интересная заметка в новостной ленте пробежала.

Цитата:
Отпуск разбивает семейные пары

Супруги, прошедшие бок о бок огонь, воду и медные трубы, не всегда выдерживают испытание отпуском. По статистике, каждое третье заявление о расторжении брака, подаваемое в Германии, подается именно после совместного летнего отдыха.

В числе причин, толкающих пары к разрыву, психологи называют банальные ссоры - к примеру, жене хочется поваляться на пляже, в то время как муж горит желанием сплавиться по реке на байдарках в компании единомышленников. Есть и еще одно объяснение - супругам просто не о чем говорить друг с другом. За долгие годы интересные темы для обсуждения исчерпались, да и проводить столько времени вместе для пар непривычно: по статистике, общение между супругами ограничивается всего 10 минутами в сутки. Вот и всплывают на поверхность застарелые конфликты, до поры до времени остававшиеся нерешенными.

Кристоф Уль, семейный психотерапевт из Берлина, считает, что опасности подвергаются прежде всего супружеские пары с солидным стажем семейной жизни - их отношения и так превратились в рутину, а отпуск лишь усугубляет положение дел. некоторые, правда, чувствуют, что происходит что-то не то, и перед отъездом обращаются к специалистам по семейным отношениям. Однако помогает это далеко не всем - многие находятся во власти стереотипов, согласно которым муж и жена обязаны все делать вместе. К тому же часто на отпуск возлагаются слишком большие ожидания, которые не всегда оправдываются.

Для семейных психологов осень - самая горячая пора. Вернувшись из отпуска в расстроенных чувствах, пары первым делом идут к специалистам. Однако эта тенденция постепенно идет на спад, особенно со стороны мужчин.

Для спасения отношений психологи беседуют с супругами об их старых проблемах и выясняют, что общего еще осталось между ними. Так, психолог Харальд Вернек советует супругам не терять друг друга из виду даже в обычные дни и вместе определять четкие сроки для "работы по гармонизации отношений". Вернек сетует на то, что если раньше пары проводили друг с другом больше времени, то сейчас возможностей для этого становится все меньше. Кроме того, многие женщины, обретя финансовую независимость, не считают нужным сохранять отношения с мужем и могут себе это позволить - им проще найти себе нового партнера.

Адвокат Норберт Мэс замечает, что инициаторами развода все чаще ставятся представительницы слабого пола. Объясняется это тем, что в отпуске мужчины начинают командовать своими женами, вторгаясь при этом в сферы деятельности, традиционно отданные на откуп слабому полу - будь то воспитание детей, уборка или приготовление пищи. Поэтому именно женщины после отпуска приходят к адвокату и составляют заявление о разводе.

А у нас с супругой наборот, совместный отпуск только скрепляет.

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 9:24 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 8:23 pm 

Наскочила на такую информацию. Как-то непривычно, что ПЦ разрешает развод в нижеперечисленных случаях, хотя и тяжелых.
Все-таки Библия однозначно пишет, что один из супругов может быть свободен только по причине блуда другого. Хотелось бы узнать, что думаете вы. Оправдали бы вы такие причины для развода?

Цитата:
Поместный Собор Русской Православной Церкви 1917-1918 годов принял особое "Определение о поводах к расторжению брачного союза, освященного Церковью". ..., указывались и следующие причины развода:

- отпадение от Православия одного из супругов при ходатайстве о разводе другого;

- вступление одной из сторон в новый брак;

- противоестественные пороки (половые извращения);

- заболевание проказой или сифилисом;

- осуждение к наказанию, соединенному с лишением всех прав состояния;

- посягательство на жизнь или здоровье мужа (жены) либо детей;

- снохачество, сводничество (сутенерство и т. д.);

- извлечение выгод из непотребств супруга (например, из проституции);

- неизлечимо тяжкая душевная болезнь;

- злонамеренный уход одного супруга от другого.

http://www.wco.ru/biblio/books/zorin1/H1-T.htm

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 9:11 pm 

Цитата:
- отпадение от Православия одного из супругов при ходатайстве о разводе другого;

Этот - абсолютно по Библии. Апостол писал абсолютно конкретно, что если один из супругов уверовал, то развод возможен, но по инициативе того, кто не уверовал.
Цитата:
- вступление одной из сторон в новый брак;

Чем не блуд?
Цитата:
- противоестественные пороки (половые извращения);

В принципе, тоже можно неким боком под ту же статью подогнать, но по этому пункту надо смотреть конкретно по ситуации, что за "извращения".
Цитата:
- заболевание проказой или сифилисом;

Эээ... А откуда у нас венерические заболевания бывают?
Цитата:
- осуждение к наказанию, соединенному с лишением всех прав состояния;

В соответствии с конституцией и УК РФ это неизбежно. Если супруг провинился против закона, то "начальствующий недаром носит меч в наказание злым".
Цитата:
- посягательство на жизнь или здоровье мужа (жены) либо детей;

Частный случай предыдущего.
Цитата:
- снохачество, сводничество (сутенерство и т. д.);

- извлечение выгод из непотребств супруга (например, из проституции);

- неизлечимо тяжкая душевная болезнь;

То же самое.
Цитата:
- злонамеренный уход одного супруга от другого.

Блуд.

Цитата:
Все-таки Библия однозначно пишет, что один из супругов может быть свободен только по причине блуда другого.

Вся Библия целиком однозначно так не пишет, это только конкретный отрывок.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2007 2:16 am 

Хм... а вот проказа-то причем? вот те раз! Она же не является венерической болезнью! Это тяжелое заболевание, этиология до сих пор неясна. Это что же, очень по-христиански - челоек заболел, да зачем мне это надо, мучаться с ним, я другого себе найду... безграмотный кто-то писал. Я уже не говоорю о том, что, в принципе, сифилис можно подцепить бытовым путем (хоть это и сложно, но ведь ВИЧ-инфицирование происходит очень часто в больницах!).

И еще не поняла про "осуждение к наказанию, соединенному с лишением всех прав состояния".. это имеется в виду конфискация имущества? Сколько у нас народу по таким статьям сидело. Много нечестных, которые просто откровенно наживались на людях. А кто-то и по ошибке, а кто-то были просто светлые головы. Это сейчас впору тут затеять дискусстию, например, на тему "Кому не угодил Ходороквский". Если он не нравится властям, то жена-то его тоже, получается, должна бросить? странно как-то...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа