Текущее время: Ср июл 01, 2026 8:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2007 8:11 pm 

Vlad Sokolov писал(а):
Похоже на позицию страуса.

А на кого тогда похож муж, который нагрешил, а потом идет к жене, чтобы разбиралась в его грехах?
ps. кто это у тебя на аватаре?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2007 8:19 pm 

marinka, ну ты новую моду ввела на форуме! :lol: Ето ж он и есть, оппонент твой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2007 8:24 pm 

leon, только ты вот что-то не по моде продолжаешь мельтешить в толпе :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2007 8:25 pm 

Ну типа, лицо то маненько видно! :lol: У меня типа! Видно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2007 8:27 pm 
marinKa,Читал признания и требования в семье Пикачу - одобрямс! Я хоть свою отпускаю без меня, но она у меня всегда под присмотром :)

Не то что бы я не верил, но ну его от греха. Кстати не обижается- признает разумным, и ко мне такие же требования не смотря на то что христианин.
Лучше перебдеть чем недобдеть.

Это мое ИМХО.

Последний раз редактировалось домосед Ср сен 12, 2007 6:18 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2007 8:41 pm 

домосед, поддерживаю
Грешник, занимаясь блудом, грешит в первую очередь против собственного тела (Матф.6:18)и перед Богом,
я что-то не припомню ,чтобы в Библии прямым текстом было сказано ,что он грешит против брачного спутника (если я неправа--поправте плиз) в том смысле, что нужно непременно втягивать того во все разбирательства, что это является необходимым условием для искупления греха

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2007 9:00 pm 
marinKa, Я предпочитаю доверять и радоватся доверительным отношениям не испорченным взаимными подозрениями и сценами ревности.

Как приятно ждать человека будучи исполненным мыслями что соскучился, а не мыслями изменил ли тебе твой родной человек или нет.

Не хочу себе отравлять жизнь такими мыслями.

Последний раз редактировалось домосед Ср сен 12, 2007 6:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2007 9:09 pm 

[quote="домосед"] а как это отпустить жену под присмотром ? и насчет того что если изменил- то лучше молчать и жену не растраивать! иначе это и ей удар и конец семье! ну я так думаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2007 9:14 pm 

[quote="домосед"] согласен с тобой полностью, лучше никогда не знать об измене. иначе это уже развод. можно конечно и простить, но прежних отношений уже будет не вернуть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2007 10:29 pm 

Усвага,
А! Понятно. Я уже писал, что делать на форуме СИ тем, кто не разделяет их мнения. Просто твоя активность показалась мне с каким-то смыслом. А ты просто не понимал о чём я говорю, потому что никогда не читал тех книг, о которых я пишу.
Ты очень грубый, пишешь что меня нужно отсылать, а сам даже не читал литературу с которой споришь. Это невежественно и тем более не терпимо к чужому мнению. А знание о нескольких видах любви не отрицает любовь Бога, а помогает больше понять её. Зря ты так. Я вообще не понимаю, что ты тут делаешь, если у СИ, даже бывших, совсем другой склад ума, они больше понимают друг друга, а ты устраиваешь бой с «мельницей». Это глупо. И мне не нужно доказывать, потому что я знаю, что Бог велел любить друг друга, но всё же когда в НЗ пишется об этом, то применяется слово АГАПЕ, то есть любовь более сильная и глубокая, ближе такой как есть ФИЛИЯ, это дружба и привязанность двух человек. Поэтому я применил это объяснение. А когда речь заходит о любви к женщине, то в Новом Завете применяется слово ЭРОС. Я не понимаю, как ты этим пренебрегаешь, если ты пренебрегаешь первоисточником. Библия писалась на древнееврейском языке (Ветхий Завет) и греческом (Новый Завет). Если ты христианин, то должен использовать более точные переводы с греческого языка. Например, Современный Перевод или ещё какой тебе ближе. Но это общеизвестные факты. Но ты позволяешь себе вольности рассуждать с невежеством, что греки для нас не авторитет и так далее. Причём тут греки? Писатели Библии просто писали на том языке. А не греки. В общем, я убедился, что спорить с тобой бесполезно, возьми литературу соответствующую и подтянись под уровень спорящего. А так действительно не интересно, как ты сам выразился. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2007 11:31 pm 
Plate, Я тебя понимаю. Мне интересно то что ты пишешь и многое звучит по новому. Не останавливайся и не обращай внимание когда с тобой не согласны. :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 12:39 am 

Plate писал(а):
Я вообще не понимаю, что ты тут делаешь...
Ну, я придерживаюсь твёрдого мнения, что главное, чтобы это понимал я. А я понимаю.

Остальное, ну, очень много слофф.
Plate, ты забываешь одно очень существенное обстоятельство. Канон Библии был образован, когда самих апостолов уже давно не было в живых. Мы можем только очень приблизительно представлять, как проповедали апостолы. Библия не только тексты, и даже не столько тексты, Библия - книга о Боге, эта книга не для того, чтобы мы вызубрили её наизусть, а для того, чтобы мы лучше восприяли Бога, в конечном итоге Богу от нас нужна наша любовь к Нему, Он, как любящий нас, я считаю, хочет ответной нашей любви, но не эрос или агапе, или что-то иное, а нашей Любви. Потому вырванные из общего мировоззрения, даваемого Библией, различные типы Любви, на которые греки её разъяли, я считаю, серьёзной ошибкой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 12:56 am 

согласна с Маринкой на 100%.Обычно покаяния оборачиваются кратким резюме "Вот такое вот я дерьмо. Принимай каким есть.Зато я честный".Хотя конечно не всегда....

но я не согласна с ched,разве не "Любовь покрывает множество грехов?", все можно вернуть, у меня на глазах были примеры,хотя и нибез усилий...

Plate!Пожалуйста!Усвага вовсе не грубый....Кстати,обрати внимание, что когда Павел дает определение любви ("Долготерпит,милосердствует...") он ее на типы не делит,так что может статься,что "типы" вовсе не "типы", а "Грани"единого мощного истинного чувтсва,которые проявляются по-разному по отношению к разным людям,а любовькак целое- нечто большееИМХО....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 4:51 am 

Усвага, Dvornik L., OK! Я не настаиваю на этом, но есть грани, это верно. Для меня лично легче любить разумом. Приходилось видеть счастливых влюблённых на эмоциях. И не ясно, куда эти чувства пропадали через пару тройку лет. Хотя были разные случаи. Даже противоположные, а люди живут вместе. Голый разум тоже плохо, нужна всему мера. Тут ещё притча Иисуса припоминается, строить дом на камне, а не на песке. Говорят, что эмоции и чувства это песок (могут быть обманчивыми), а взвешенная мудрость (основанная, конечно, на Библии) это твёрдый камень. Фундамент твердых отношений это не простая штука. Поэтому любовь это не лотерея, это многогранное сочетание всех факторов. Даже может и случай, но и ум и мудрость, и терпение и т.п. В общем, всё то что дарит нам Бог, но и не без нашего личного участия. 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 7:51 am 

Plate писал:

Цитата:
Для меня лично легче любить разумом.

"Любить разумом" - это как?

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа