Текущее время: Вт июн 30, 2026 10:26 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2007 3:34 pm 

knjaz mishkin,
А вот тут я отвечу Твоими словами: что там мне говорил про
Цитата:
«не знание истории и о невежестве…»?

Не помню точно, потому что модератор удалил тот пост, но я помню одно, что по твоему утверждению knjaz mishkin, не хорошо пренебрегать знаниями прошлого. (Хотя историю страны я не плохо знаю).
А теперь я скажу! Если тебе обидно, может я и промолчу, но невежество говорить, раз мы не греки, то
Цитата:
«никто не задумывается любовь ли это "на разуме" или "на сексе" - нет у нас никакого деления.»

И про Вавилонскую башню ты зря сюда примешал. При чём тут это, когда НЗ был написан на древнегреческом, который сегодня известен и понятен, так почему его отвергать?
Цитата:
И если русский язык объединил часть человечества, с какой стати нам вникать, как определяют любовь какие-нибудь китайцы? Это применимо, как информация к размышлению, а для языка это губительно, потому что фальшиво. В нашей языковой среде другие мерки. Мы договорились о смыслах в детстве, зачем нам смыслы греческого языка?

А вот тут я вообще промочу… Хотя, после такого можно разве что действующих СИ развести. Я что по твоему буду думать как ты написал здесь?
Если тебе всё понятно, то о чём можно говорить? Лично мне понятно совершенно другое. И не я это придумал. Почитай статью для изучения в Сторожевой Башне за 1996 год, точно не помню номер, но там подробно разъяснялось о 4-ох видах любви.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2007 4:49 pm 

Plate, если мне не изменяет память, в том посте я говорил о территории, а не о языке. Если бы мы внимательно относились к истории, то не задавались бы провокационными вопросами об "исконной" принадлежности территории тому или иному народу. "Время всякой вещи под солнцем".
То, что вы не поняли меня, ещё не повод утверждать,будто бы я "зря сюда примешал" Вавилонскую башню.
Если вам древнегреческий "известен и понятен", то о себе такого утверждать не могу. Я знаю один язык, которому научили меня в детстве, и с детства я его узнаю всё больше.
СтБ отчитал - не хочу больше. И о четырёх видах любви узнал не в 1996 году.
В СтБ повторение - мучение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2007 5:05 pm 
Успокоившись и проанализировав мотивы всех участников дисскусии, пришел к выводы что мной двигала забота о пострадавших, а в какой то степени и о оступившихся.

Так что мои слова по большому счету не могли принести вред, по крайней мере не в большей степени, чем слова любого другого христианина, преследующего цель - забота о ближних, привести всех к миру, показать выход из кризиса и дать надежду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2007 6:28 pm 

plate писал(а):
Ну, так и я об этом! Почему Усвага смеётся надо мной? Я ведь общепринятые принципы привёл. Что любовь на разуме (это агапэ). А любовь к женщине (это эрос). Так что, если нас Бог любит, то он думает о сексуальном влечении? Мне стыдно даже писать в каком свете Усвага пытается выгородить Бога. Это богохульство сравнивать любовь Бога с супружеской любовью. Поэтому я подчеркнул, что если и сравнивать эти два разных понятия, то только то что основано на разуме, а не на чувствах

Почему-то в ВЗ нет никакой разумной любви "агапе", а любовь Бога к Израилю описывается именно как отношения мужчины и женщины.
Есть множество примеров, у пророков Израиль часто называeтся распутницей, чей верный муж (Бог)продолжает ее любить хотя она изменяла Ему с другими богами.
Например, Иезекиль 16 глава--целиком и полностью посвящена этому вопросу :idea:
Такие сравнения- не богохульство :no:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2007 6:33 pm 

домосед писал(а):
проанализировав мотивы всех участников дисскусии,

Каким образом, о домосед, ты мотивы всех участников проанализировал?

Ну ты всевидец! :shock:

Пояснение:

Слова из Лермонтова к домоседу не относятся. Это так, для красивости.

Почему-то приходят слова Лермонтова из Пророка:

С тех пор как вечный судия
Мне дал всеведенье пророка,
В очах людей читаю я
Страницы злобы и порока...

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 9:28 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2007 6:37 pm 

Vlad Sokolov писал:

Цитата:
Каким образом, о домосед, ты мотивы всех участников проанализировал?

Ну ты всевидец!

Почему-то приходят слова Лермонтова из Пророка:

С тех пор как вечный судия
Мне дал всеведенье пророка,
В очах людей читаю я
Страницы злобы и порока...

Ну, он вроде плохого о мотивах других не написал, написал о своих. Имеет право. А насчет анализа - это, конечно, предположение - не более.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2007 6:46 pm 

В истории с изменами как никогда лучше подходит принцип :меньше знаешь--лучше спишь.
Виновная сторона часто мучается угрызениями совести, которые в конце концов решается унять, признавшись второй половине, но после признания ситуация только ухудшается :(
Во имя любви не надо убивать наповал свою жену (или мужа) признаниями.
надо терпеть и мучаться одному, признавшись и покаявшись только перед Богом.
А близких людей беречь надо..(имхо)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2007 6:51 pm 

Plate писал(а):
Да-а-а, отпечаток на слепую веру СИ всё-таки даёт.
Придётся всё-таки самому объяснить, что на этом форуме я, уж не помню сколько раз, делал.
Я не СИ, никогда им не был и не собираюсь им становиться.
Не знаю, может тему открыть, что ли, в "Болталке" с одной этой фразой, чтобы просто отсылать туда?
Относительно любви к женщине и любви к Богу. Plate, ты или забыл, или пропустил то, что я считаю догмат о Троице справедливым, поэтому для меня слова Иисуса Христа - слова Бога, и свои соображения я излагаю в соответствии со своими верованиями.
Иоан.13:34: "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга."
Иоан.15:12: "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас."
В этой заповеди нигде не упоминается половая принадлежность, поэтому для меня все мудрствования древних греков в данном случае ничто. Об этих мудрствованиях, кстати, можно много чего сказать, и без разделения на тринитрариев и унитариев, а просто с общих позиций христианства. Однако, скучно мне это.
Конечно, мы не умеем так любить, как Он любит нас, но, так как заповедь дана, то мы способны на такую любовь друг к другу вообще и любовь мужчины и женщины друг к другу в частности. Я твёрдо убеждён, что любовь между мужчиной и женщиной - это, пусть и крохотная, но частичка Любви Бога к нам.

Последний раз редактировалось Усвага Вс авг 26, 2007 7:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2007 6:55 pm 

marinKa писал(а):
В истории с изменами как никогда лучше подходит принцип :меньше знаешь--лучше спишь.
Виновная сторона часто мучается угрызениями совести, которые в конце концов решается унять, признавшись второй половине, но после признания ситуация только ухудшается :(
Во имя любви не надо убивать наповал свою жену (или мужа) признаниями.
надо терпеть и мучаться одному, признавшись и покаявшись только перед Богом.
А близких людей беречь надо..(имхо)

Вот только петрушка в том, что так можно до сумасшествия дойти молчащему.
Не даром ведь говорят: признайся, выскажись - и половина боли излечится.
Все-таки признание это важный элемент раскаяния и врачевания духовного.

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 9:28 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2007 7:05 pm 

Vlad Sokolov писал(а):
Вот только петрушка в том, что так можно до сумасшествия дойти молчащему.
Не даром ведь говорят: признайся, выскажись - и половина боли излечится.
Все-таки признание это важный элемент раскаяния и врачевания духовного

Не знаю ,получается как бы перебрасывание проблемы с больной головы на здоровую :( (хоть бывает иногда в изменах косвенно виновата и та сторона, которая не изменяла, однако это далеко не всегда так)
может быть, с кем-нибудь другим ,нейтральным делиться этим, а не с женой (или мужем). Многие так делают.
лучше всего идти каяться в Церковь , там тайна исповеди соблюдается..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2007 7:08 pm 

Advokat писал(а):

Ну, он вроде плохого о мотивах других не написал, написал о своих. Имеет право. А насчет анализа - это, конечно, предположение - не более.

Сделал поправочку.

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 9:28 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2007 7:39 pm 

marinKa, я не согласен с тобой насчет этого:

Цитата:
Не знаю ,получается как бы перебрасывание проблемы с больной головы на здоровую (хоть бывает иногда в изменах косвенно виновата и та сторона, которая не изменяла, однако это далеко не всегда так)
может быть, с кем-нибудь другим ,нейтральным делиться этим, а не с женой (или мужем). Многие так делают.
лучше всего идти каяться в Церковь , там тайна исповеди соблюдается..

Конечно можно и доверие убить, но вот хитрить тут пожалуй перед самим собой не надо. Если грех совершен перед Богом, то мы признаем вину перед кем? Перед Богом. А если грех совершен против брачного спутника, то раскаяться нужно и перед ним - а его уже дело прощать или нет. А то получается, что сделать сделаем, а признаваться другим зачем-то втихаря, а брачный спутник будет нам доверять как будто ничего и не было. А еще представь, что он потом узнает об этом из другого источника. Исключаю только ситуации, когда брачный спутник может из-за такого признания повести себя совсем неадекватно - например, покалечить или даже убить, если хотя бы теоретически такой риск имеется (что не так сложно предположить из его характера).

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2007 7:45 pm 
Vlad Sokolov, Спасибо за поправочку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2007 8:02 pm 

Advokat,
Цитата:
Конечно можно и доверие убить, но вот хитрить тут пожалуй перед самим собой не надо. Если грех совершен перед Богом, то мы признаем вину перед кем? Перед Богом. А если грех совершен против брачного спутника, то раскаяться нужно и перед ним - а его уже дело прощать или нет

лично мне например меньше всего на свете хотелось бы вдруг услышать от мужа внезапные признания..
(я с этой позиции пишу,рассматривая чисто теоретически)
так вот:я ничего и никогда не хотела бы знать об этом!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2007 8:06 pm 

marinKa писал(а):
так вот:я ничего и никогда не хотела бы знать об этом!

Похоже на позицию страуса.

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 9:28 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа