Текущее время: Вт июн 30, 2026 1:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 5:30 pm 

Цитата:
"вот тебе то, чего тебе не хватает и чего никто до сих пор тебе не предложил".

Супер. Золотое правило. Есть чему поучится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 6:38 pm 
Я обескуражен. :(

Неужели я и вправду толкал своими советами людей на плохое? И когда я призывал их проявить понимание и простить, толкал их к греху?

Неужели я заставил своими словами своих друзей жить с грязными и осквернившимися, и обрек их на мучения?

Неужели личные затронутые чувства и амбиции должны перевешивать все? И любовь это только пока тебя любят, а как только совершат против тебя преступление нужно перестать любить и не прощать?

Неужели я ошибался?

Мне не хочется жить.

Очень жаль что я причинил вам вред.

Простите.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 6:45 pm 

Цитата:
Неужели я и вправду толкал своими советами людей на плохое? И когда я призывал их проявить понимание и простить, толкал их к греху?

Не заметила, чтобы ты толкал ко греху, скорей наоборот.
Просто как-то тебя не поняли или не захотели понять.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 7:10 pm 

Домосед, ты прав во многом.

Последний раз редактировалось Анна Сб авг 25, 2007 8:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 7:14 pm 

Дети счастливы, когда родители их счастливы.

Последний раз редактировалось Анна Сб авг 25, 2007 8:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 7:37 pm 

домосед писал:

Цитата:
Добавлено: Сб Авг 25, 2007 6:38 pm Заголовок сообщения:

Я обескуражен.

Неужели я заставил своими словами своих друзей жить с грязными и осквернившимися, и обрек их на мучения?

Неужели личные затронутые чувства и амбиции должны перевешивать все? И любовь это только пока тебя любят, а как только совершат против тебя преступление нужно перестать любить и не прощать?

Неужели я ошибался?

Мне не хочется жить.

Очень жаль что я причинил вам вред.

Простите.

домосед, не переживай ты так. Почему ты судишь о себе "либо я прав, либо другой", тем более ты неправильно толкуешь мнение других.

А вот "затронутые чувства" часто и "перевешивают", тем более что изначально отношения строятся на чувствах и если их убить, то воскресить вряд ли удасться. Потом, ты же знаешь, что простить можно только того, кто в этом прощении нуждается и не просто нуждается, а готов все изменить, да и то не всегда тот, кого скажем предали, может довериться человеку, которому он сильно доверял. Он может и простить и быть дружелюбным, но в свое сердце уже не пустит и скорее всего никогда. Это часто неизбежные последствия предательства. Любовь тоже можно предать, равно как и человека, который тебя любит. Недаром многие рассматривают измену как предательство.
А по поводу твоих советов другим я скажу так: если совет был неправильный для конкретного человека (т.е. не совпадал с его внутренними принципами и желаниями), то это позднее проявится. Как сказал Влад, "время покажет".
Может для кого-то твоя позиция подошла и советы помогли, а вот кому-то они точно не подойдут.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 9:33 pm 

домосед писал(а):
Я же говорю не о своих взглядах, а о проблеме В ОБЩЕМ, помня что есть разные люди, разные взгляды и разные ситуации.
Объективный ты наш, читаю твои посты в этой теме и плачу навзрыд... от хохота. Прошу тебя, остановись, помру, ведь, ненароком. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 9:45 pm 

Plate писал(а):
Ну да, уже перешёл на личность...
Нет, не перешёл, потому и продолжать не буду.
Plate писал(а):
Да-а-а, отпечаток на слепую веру СИ всё-таки даёт.
:lol: Нет, при чтении этой темы я точно загнусь от смеха :lol: Может кто-то другой объяснит, а то я уже устал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 11:00 pm 

Vivi писал(а):
Дети счастливы, когда родители их счастливы.

Vivi, правильно!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2007 8:32 am 

Усвага писал(а):
Plate писал(а):
Ну да, уже перешёл на личность...
Нет, не перешёл, потому и продолжать не буду.
Plate писал(а):
Да-а-а, отпечаток на слепую веру СИ всё-таки даёт.
:lol: Нет, при чтении этой темы я точно загнусь от смеха :lol: Может кто-то другой объяснит, а то я уже устал.

Кускус похож на Лемура.
Загнулся, значит, ты смеёшься с меня. А объяснять должен кто-то. Интересная у тебя позиция. :evil: Если на форуме обсуждалась тема про неправильное учение СИ о 4 видах любви, я не заметил этого. Дай ссылку, но я очень хорошо помню эту статью! Там ясно говорилось что не следует путать слово любовь к женщине и любовь к Богу. В греческом языке это разные слова и понятия. Так вот любовь к Бога чем и сам Бог является как то, что он есть Любовь, это не сексуальная любовь к женщине. А любовь основанная на разуме. А любовь которой ищут люди, это чувства граничащие с чувствами плоти. Пусть любовь преподносится со страниц книжных романов и экрана Голливуда как нечто святое, только не нужно путать это с Богом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2007 8:39 am 

Давно уже посчитали, что брак по расчёту гораздо крепче! И тому есть множество примеров, как и примеров противоположных, когда любовь внезапно исчезала или переключалась на другого человека и приходилось бросать первого. Так зачем же мы тогда гонимся за этой плотской любовью? Не лучше ли мозгами пользоваться? :broken_heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2007 10:39 am 

Plate писал:

Цитата:
Давно уже посчитали, что брак по расчёту гораздо крепче! И тому есть множество примеров, как и примеров противоположных, когда любовь внезапно исчезала или переключалась на другого человека и приходилось бросать первого. Так зачем же мы тогда гонимся за этой плотской любовью? Не лучше ли мозгами пользоваться?

Мозгами пользоваться надо, только любовь это все-таки чувство прежде всего, а не правильный вывод. Иногда можно найти кучу логических причин, почему людям надо оставаться вместе, а вот им вместе-то может быть плохо или одному из них - чувства рулят. И вообще тоже можно считать доказаным, что миром правят чувства: и выводы разума часто складываются у человека под влиянием чувств - однго не существует без другого. Только в одних случаях это может осознаваться, а в других глубокое подсознание рулит.
Надо уметь это вытаскивать в сознание и только тогда можно уже как-то управлять этим процессом.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2007 12:09 pm 

Plate писал(а):
учение СИ о 4 видах любви

Plate

Это учение не СИ, и вообще не учение.
Это общеизвестное знание.

Посуди сам, если СИ написали в Пробудитесь, что есть на свете нейтронные звезды - это ведь не делает нейтронные звезды учением СИ :wink:

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 9:29 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2007 12:43 pm 

Vlad Sokolov писал(а):
Plate писал(а):

Plate

Посуди сам, если СИ написали в Пробудитесь, что есть на свете нейтронные звезды - это ведь не делает нейтронные звезды учением СИ :wink:

Ну, так и я об этом! Почему Усвага смеётся надо мной? :( Я ведь общепринятые принципы привёл. Что любовь на разуме (это агапэ). А любовь к женщине (это эрос). Так что, если нас Бог любит, то он думает о сексуальном влечении? Мне стыдно даже писать в каком свете Усвага пытается выгородить Бога. Это богохульство сравнивать любовь Бога с супружеской любовью. Поэтому я подчеркнул, что если и сравнивать эти два разных понятия, то только то что основано на разуме, а не на чувствах. :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2007 2:22 pm 

Plate писал(а):
Vlad Sokolov писал(а):
Plate писал(а):

Plate

Ну, так и я об этом! Почему Усвага смеётся надо мной? :( Я ведь общепринятые принципы привёл. Что любовь на разуме (это агапэ). А любовь к женщине (это эрос). Так что, если нас Бог любит, то он думает о сексуальном влечении? Мне стыдно даже писать в каком свете Усвага пытается выгородить Бога. Это богохульство сравнивать любовь Бога с супружеской любовью. Поэтому я подчеркнул, что если и сравнивать эти два разных понятия, то только то что основано на разуме, а не на чувствах. :P

Plate, ну, не греки мы. И когда носитель русского языка говорит" Я люблю Бога", никто не задумывается любовь ли это "на разуме" или "на сексе" - нет у нас никакого деления. Одно понятно, что никто не имеет ввиду секс, когда говорит о любви Бога. И никто не задумывается, когда признается в любви женщине, о какой любви он говорит. Язык - это не шкаф с одеждой, где всё раскладывают по полочкам. Слышали о Вавилонской башне? Языками Бог разъединил людей, и язык объединил людей. И если русский язык объединил часть человечества, с какой стати нам вникать, как определяют любовь какие-нибудь китайцы? Это применимо, как информация к размышлению, а для языка это губительно, потому что фальшиво. В нашей языковой среде другие мерки. Мы договорились о смыслах в детстве, зачем нам смыслы греческого языка?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа