Текущее время: Вт сен 08, 2026 7:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 1:43 am 

Николай Вар,
сразу скажу, что мне нравится также твой стиль. Я тоже стараюсь называть вещи своими именами и всегда получаю за это по башке. Но это, конечно, не повод давать задний ход. Извини, что начала с демагогии.
Сейчас благодаря тебе - именно благодаря, за что очень тебе благодарна - нахожусь в полном замешательстве и хочу, собственно, попросить помощи и совета.
Я в организации 11 лет, со мной, конечно, пришел сын-подросток, теперь уже не маленький. Как-то я так и не вписалась в структуру. Совершенно открыто пока не могу, но и как прежде тоже уже не могу. Меня привлекла возможность глубокого исследования Библии. Благодаря наглости некоторых соверующих и статьи о необходимости слепого подчинения сбилась с пути, нашла твой сайт и начиталась с него. По сути, ты во многом оказался прав. Я просто в трансе.
Сын переживает, он все равно не вписался как следует в коллектив молодежи из-за необычности мышления, а теперь что же и куда? Я, конечно, единица вполне самодостаточная, но он требует альтернативы, общения. Это удар!
Совесть не позволяет мне теперь ни обучать, ни даже говорить. От меня уже отшатнулись многие. Я же привыкла к глубокому исследованию, в основном, по-немецки. Ну ничего, мне не привыкать к обману и предательству. А дитё как же? Извини за сумбур, он полностью соответствует моей нынешней сущности. ](*,)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 9:57 am 

Цитата:
это говорит о том, что родители си очень обработали своих детей и не позволили им больше общаться с моими.
Это не страшно!

Да, "усердные" родители-свидетели обрабатывают своих детей, чтобы те не общались с детьми бывших соверующих, по сути воспитанных в любви к Богу, но при этом их дети все-равно нуждаясь в общении, находят далеко не всегда хорошие компании в миру, и это для родителей СИ, выходит, более приемлемым :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 10:42 am 

Вот видишь, Little Lion, женщины понимают друг друга лучше.
Ты живёшь в Германии? Как там с общением между людьми?
У нас вроде бы всегда считалось, что русские люди общительные и заботливые, однако побывав в организации Свидетелей, мы отвыкаем проявлять настоящую заботу о ближнем. Всё только для "показухи", так что я думаю, что то, что ты живёшь в Германии это даже лучше и для тебя и для сына. Для него тем, что нет там (я думаю) того криминала и дикой безрассудной развращённости, которая росто оглушила и ослепила нашу молодёжь. Этого и боятся многие бывшие СИ, что их дети покатятся по наклонной. Могу успокоить вас - это не должно случиться, если вы любитте и заботитесь эмоционально о своих детях. Они в этом так нуждаются! Я тоже боялся, что мой сын бросится во все тяжкие, но он, хотя и ушёл из собрания, он не был крещён, остался порядочным человеком. Учится, работает, не пьёт, ни курит, вижу, что старется быть вежливым. правда меня коробит свобода отношений с противоположным полом, но успокаивает то, что он встречается с одной девушкой уже больше года. Правда к религии относится плохо, но больше из-за того лицимерия, которого насмотрелся у СИ, но думаю в Бога верит. Когда молюсь говорит "аминь".
Ну, вот решил это тебе не вличку написать, чтобы немного и о себе рассказать, а то наши дорогие женщины всё думают, что я только воюю, да воюю с ОСБ, но хватает и другого. Ещё и доченька растёт... Как она будет без Бога? Вот что нас пугает при выходе из ОСБ. Мы сами не можем организоваться, но не можем ли? А если постараться просто читать Слово Бога и обсуждать неформально, бес принуждения? если просто говорить ребёнку, как на это смотрит Бог, но без злости, а с любовью? Как получается? У меня не очень...Жалею об этом.
Думаю у вас получится лучше. вы такие замечательные женщины.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 10:58 am 

Цитата:
Сын переживает, он все равно не вписался как следует в коллектив молодежи из-за необычности мышления, а теперь что же и куда? Я, конечно, единица вполне самодостаточная, но он требует альтернативы, общения. Это удар!

Да, это удар, но постепенно все уляжется, найдутся хорошие друзья, главное, вашему сыну дать понять, что среди обычных людей есть намного больше по Духу христиан, а не по букве и просто хороших людей. А то в ОСБ поделили уже кто козел, а кто овца. :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 11:26 am 

Анна писал(а):
Но я думаю помогу им, попробую загрузить их график, спорт, развлечения, какие то выезды.....
Правильно, Эни! Так держать! =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 11:41 am 

ИТ писал(а):
На форуме есть тема "иванов - фурули по нашему".
Там книжка и лежит.
ИТ, дай ссылку, а то я не нашел :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 12:56 pm 

Поискал - не нашел, тему видно удалили.

http://slil.ru/24776118

Вот скачай, вся книга в вордовском формате 750 КB

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 1:05 pm 

Ну, спасибо ИТ, я тоже буду читать.
Вот и появились у нас апологеты ОСБ, только вот понять не могут, что наступают на грабли, правда грабли иностранные, но ведь от этого башке не легче (перевод: на Западе уже давно всё эту мурень отсмаклевали и выбросили вон).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 3:17 pm 

Первый перл:
"Итак, указанный Богом 1914 год подтверждается самой историей! И что на это могут возразить критики? Абсолютно ничего! Могут ли они оспорить историю? Нет! Они беспомощны…"
В заключении не говорится - что Библия подтверждает, но опять - история, этот самый 1914 год, как де переломный...но у кого и где?
А потом опять - ради пушей убедительности - обезоруживание излишней самоуверенностью...
Но работа большая около 90 страниц. Будем читать и по ходу комментировать. Возможно будут ценные мысли...библейские!
Я тут сбросил к себе на сайт в формате htm:
Статья кстати написана хорошим языком - у человека есть талант! Этого не отнимешь.

Последний раз редактировалось Николай Вар Вс авг 26, 2007 12:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 3:54 pm 

Сделан гениальный ход для подгонки 607 года и "нахождения" 19 "пропавших лет", оказывается всё дело в том, что не учитывали учёные в своих старых хронологиях Валтасара , как второго правителя вместе с Набанидом. Вот и получается, что раз в хрониках вообще не упоминается Валтасар, то надо при его появлянии добавлять какое-то количество лет. Разумно! Только вот почему только 19 лет или почему аж 19 лет?
Почему не 30 или 15, но именно 19?
Валтасар был зрелым мужчиной, имел жён и наложниц, т.е. ему уже было не 2 года, и не 21 год, но 30 или 40 лет.
Ошибка автора в том, что дата 589 года вычисляется не по количеству лет на каждого царя, а по конкретным данным, в том числе и астрономическим, поэтому есть промежуток времени на определённое количество царей и его надо распределить между ними, если добавляется кто-то ещё, то это ничего не меняет - сумма остаётся таже, только конкретный царь правил меньше.

Последний раз редактировалось Николай Вар Сб авг 25, 2007 4:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 4:15 pm 

Большое спасибо Анне, Арише и Николаю за поддержку.
Я уже долгое время читаю форум и давно поняла, что все здесь стараюстя держаться заповеди Иисуса о любви друг к другу и внимании, а также о глубоком исследовании Писания.
Несомненно, всем вместе легче во всем разобраться.
Желаю всем вам также успеха в том же, в чем вы укрепляете и меня.
:smile2:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 4:15 pm 

Отдельно благодарность Николаю Вару.
Создание такого сайта - огромная работа, продиктованная заботой и любовью ко всем.
:flower:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 11:57 pm 

Вот интересно. В собрании на докладе говорилось, что надежда на загробную жизнь это иллюзия, вытекающая из скудной жизни которую мы ведём. А что же наша надежда тогда? :roll:

Как зверь мотор в ночи ревет
Пустырь, разъезд и разворот...
Ты мстил за груз нелюбви прошлых лет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2007 5:51 am 

Цитата:
Вот интересно. В собрании на докладе говорилось, что надежда на загробную жизнь это иллюзия, вытекающая из скудной жизни которую мы ведём. А что же наша надежда тогда?

Извини, не понял?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2007 9:05 am 

Николай Вар писал(а):
Цитата:
Вот интересно. В собрании на докладе говорилось, что надежда на загробную жизнь это иллюзия, вытекающая из скудной жизни которую мы ведём. А что же наша надежда тогда?

Извини, не понял?

Я имею в виду что надежда «ложного» христианства, попасть на небо после смерти, объясняется тем что они делают себе иллюзии, из того что их жизнь слишком тяжела и они хотят лучшего. А у нас не тоже самое с нашей надеждой на рай на земле? Я тоже надеюсь, на рай, какой бы он ни был. Но бросать камни в чужой огород, не хочу. Горшок смеётся над котлом, а оба черны.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа