Текущее время: Вт июн 30, 2026 3:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 3:20 pm 

домосед писал:

Цитата:
Вообще как показывают мои наблюдения, диалог возможен только если муж видит для себя возможность прощения. Начинать нужно с этого. Если он изначально оскорблен до такой степени, что больше с ней жить не будет ни под каким соусом, какие к лешему объяснения и вера во что то? Никакие объяснения тут не помогут и не нужны.

Но если что то мужа все таки удерживает и он видит потенциальную возможность для дальнейшего диалога и восстановления отношений, то начать нужно с рассмотрения мотивов поступка. Случайность это или закономерность? Что привело к этому? Не был ли ты сам причиной толкнувшей в объятия другого? Возможно ли дальнейшее совместное существование и как вы оба это видите? Что будет если решишь простить и остатся? Как будет выглядеть ваша жизнь среди знакомых знающих ситуацию, как будет вести себя в дальнейшем жена? Как это повлияет на детей? Сможешь ли забыть и не впоминать упрекая?

домосед, чтой-то у тебя вопросов больше сразу стало, чем утверждений.
Не думал - почему? До этого ты себе довольно ясно представлял как женщины должны отнестись, с какой позиции, а тут как-то иначе все - сначала куча вопросов, чтобы все выяснить, а уже потом... принять решение, а то может и сразу, как в начале сказал. Я тебя вообще-то о твоей позиции спрашивал:
в каком случае ты можешь поверить и простить, а в каком - нет. И как будешь рассуждать. Можешь варианты предложить.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 3:21 pm 
Vlad Sokolov, Ну да. Почитает такой слова Христа "если ударили по правой, подставь левую", "прощайте и прощены будете" и ну хлестать всех направо и налево. Все равно ведь простят. Вот и соблазнил Христос своим всепрощением кучу людей. Ты не передергивай. Сравнил психологическую помощь пострадавшим и желающим сохранить брак и дураков с распущенными мозгами. Тем никакие разрешения не нужны.

И опять же, ты приписал мне то что я не говорил и не имел в виду. Вырвал мои слова из контекста, оговорил и доволен. Ты все свои посты так пишешь?

Последний раз редактировалось домосед Сб авг 25, 2007 3:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 3:33 pm 
Advokat, Я же давал общую картинку а не частности. Их выдавал понемногу. Я кстати несколько первых постов писал вообще не имея в виду измены. А просто жизнь в трудностях. И как то постепенно включилось в обсуждение и все остальное.

Адвокат, что не так? Можешь привести цитату или выдержку из моих постов где явный с твоей точки зрения криминал в словах?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 3:48 pm 

домосед писал:

Цитата:
Адвокат, что не так? Можешь привести цитату или выдержку из моих постов где явный с твоей точки зрения криминал в словах?

Если ты читал мои посты и посты некоторых других, то должен был понять в чем разница наших позиций. Что касается возможного прощения и разводов пусть каждый решает сам (в этом мы с тобой согласны). Но вот разница у нас в позициях во взгляде на любовь (т.е. ты считаешь, что неверность - это еще не предательство любви, не предательство брачного спутника), на сохранение брака (для тебя брак это скорее бытовая сторона вопроса, нежели отношения и потому ты этой стороне уделяешь даже больше внимания при обсуждении, чем она заслуживает), также разница в том, что ты часто приводишь как аргумент то, что "вот ведь работает", "вот ведь другие так поступают и нормально". Тогда можно говорить о том, что если работает совет "сходить налево, чтобы освежить отношения в браке", то его надо взять на вооружение и пробовать. Не катит такое. При этом ты еще умудряешься обвинять тех, кто с тобой не согласен, в том, что они ни хрена не понимают в любви. А сам угомониться не можешь, все пытаешься что-то доказать и совместить несовместимое. Ты не понимаешь, что несмотря на то, что есть общие мысли у нас, мы стоим на разных позициях.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 3:53 pm 

Ребятки, давайте не будем ссориться. Всё равно каждый останется при своём мнении. К тому же в реальной жизни, столкнувшись с реальным , обсуждаемым здесь , случаем , никто из вас не знает как поступит. Перед смертью, Сократ сказал: " Я точно знаю только одно- я ничего не знаю". А он был мужик неглупый.
Думаю, любовь - это то , что нужно давать людям , несмотря ни на что. Просто так....даром...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 4:13 pm 
Адвокат, давай на примерах слов. Я не случайно просил привести цитаты в доказательство. Это является основанием для мнения и утверждения.

Вот пример слов Vladа Sokolovа, здесь: http://jwforum.org/viewtopic.php?t=1702 ... &start=105

Цитата:
Зачем спасать семью невиновному?
Всю жизнь потом жить с отвращением к этому грязному существу, которое совокупилось с другой самкой\самцом?
С боязнью подцепить от него СПИД или венерическую болезнь?
С навсегда потерянным доверием к этому человеку... Кто сходил налево раз - сходит и два. Только в следующий раз попытается не попасться.

Эти слова направлены в первую очередь невиновной стороне, среди которых могут быть и простившие и решившие сохранять брак. Что будут чувствовать такие люди прочитав эти слова? Ужас и боль. Они будут обескуражены и в голову полезут мысли что они зря простили, что они живут с грязным, осквернившимся существом. Помогут им такие мысли и заявления? Можешь ты как то по другому интерпретировать слова Влада? Нет. Основаны ли его слова на Библии? Внекоторых случаях его заявление оправдано, но стоит ли быть таким безапеляционным во всех случаях? Стоит ли так ставить вопрос?

Можешь на моих словах произвести такой же разбор с учетом всех остальных слов разъясняющих мысль в других постах, не выдирая из контекста? И показать где я причиняю вред или толкаю на блуд?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 4:25 pm 
Advokat, писал:
Цитата:
ты считаешь, что неверность - это еще не предательство любви, не предательство брачного спутника), на сохранение брака

Во определенных случаях да считаю. Я верю что иногда человек совершает измену по ошибке, но не потому что он не любит своего брачного спутника. И приводил примеры почему так может быть.

Будешь утверждать что такого не бывает? Что раз изменил, то это обязательно признак отсутствия любви и не может быть ошибкой совершенной под влиянием спиртного или чьих то слов?

И знание этого может быть ободряющим для пострадавшей стороны.

Цитата:
для тебя брак это скорее бытовая сторона вопроса, нежели отношения и потому ты этой стороне уделяешь даже больше внимания при обсуждении, чем она заслуживает

Неверно.

Просто в некоторых случаях когда о дальнейшей любви не может быть и речи, у женщины есть право, пользоватся остальными благами которые дает семья. И нельзя ее осуждать если она выбрала оставатся так.

Будешь ее осуждать за это? Будешь утверждать что такого не бывает? Будешь утверждать что Библия против такого решения и не одобряет его?

Я говорю слова поддержки таким женщинам, что они совершают не что то корыстное, а законное и принадлежащее им по праву.

И только для этого я рассматривал эти случаи и говорил об этом а не ставил материальное выше любви.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 4:38 pm 

домосед писал:

Цитата:
Можешь ты как то по другому интерпретировать слова Влада? Нет.

Во-первых, я не отвечаю за слова Влада. Во-вторых, ты сам спросил, сам и ответил. В-третьих, это скорее его чувства, он имеет на них право. В-четвертых, он не так далек от истины, как кажется.

Цитата:
Можешь на моих словах произвести такой же разбор с учетом всех остальных слов разъясняющих мысль в других постах, не выдирая из контекста? И показать где я причиняю вред или толкаю на блуд?

Я не хочу заниматься разжевыванием твоих постов. Твоя позиция может подтолкнуть к прощению того, что прощать не стоит, ничего не менять в тех случаях, когда изменить стоит, и таким образом некоторых людей оставить более несчастными, чем они могли бы быть. А так же задевают тех, кто верит, что их преданность кому-то нужна и ненапрасна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 4:39 pm 

Цитата:
Просто в некоторых случаях когда о дальнейшей любви не может быть и речи, у женщины есть право, пользоватся остальными благами которые дает семья. И нельзя ее осуждать если она выбрала оставатся так.

Будешь ее осуждать за это? Будешь утверждать что такого не бывает? Будешь утверждать что Библия против такого решения и не одобряет его?

Я говорю слова поддержки таким женщинам, что они совершают не что то корыстное, а законное и принадлежащее им по праву.

И только для этого я рассматривал эти случаи и говорил об этом а не ставил материальное выше любви.

Полностью на стороне Домоседа, если жена в случае продолжения измен мужа, не делит с ним супружеское ложе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 4:40 pm 

Предлагаю понизить градус спора.

Каждая из сторон озвучила свои позиции. Время рассудит, кто прав.

На этом спор по существу уже исчерпан. Дальше пойдут (вернее уже пошли) нападки на личности. А это уже не конструктивно.

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 9:30 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 4:46 pm 

домосед писал:

Цитата:

Ну, тебя понесло... Может подскажешь, где "Библия одобряет"?
Бывает еще и не такое. Я никого не осуждаю. У меня есть своя позиция, у других своя. Для меня некоторые вещи труднопонимаемы и неприемлемы. Но это мое дело.

Цитата:

По праву им может принадлежать и другое. Право на то, чтобы её любили или быть счастливой. И на то, чтобы им были верны тоже. А так - пусть решают сами с чем жить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 4:53 pm 

Цитата:
Для меня семья священна, так и стараюсь жить.
Все остальное это обстоятельства, влияние мира, влияние внешних чувств. Но что бы ни произошло, человек стремится в семью, потому что там тепло и уют, понимание и забота, так было, есть и будет так.

Тогда к чему этот вопрос:
Цитата:
или надо просто делать вид, смирясь, что ничего не происходит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 4:59 pm 
Advokat, Но ты судишь и не приводишь мои слова в доказательство твоих утверждений.

И как твои тезисы о семье и измене, противоречят моим или отменяют их? Они скорее дополняют картину, с разных сторон.

Только я признаю справедливость наличия всяких ситуаций, и справедливость твоих слов, а ты нет. Ты продолжаешь меня осуждать когда я их(другие ситуации) рассматриваю и предлагаю способ их разрешения. И утверждаешь будто бы я настаиваю только на таком решении проблемы.

Вот и все наши недопонимания и споры.

Зачем ты так?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 5:05 pm 

Анна писал(а):
arisha, многие люди сейчас стоят на грани развода, на этом форуме это так же присутствует, я подняла эту тему потому что она актуальна, а не потому что у меня проблемы.

А я и не говорю, что у вас проблемы, просто если человек ставит вопрос, то у него должны быть варианты ответа, ведь прежде чем спросить мы обычно размышляем над этим, значит, если вы видите выход - поделитесь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 5:14 pm 

домосед писал:

Цитата:
Только я признаю справедливость наличия всяких ситуаций, и справедливость твоих слов, а ты нет. Ты продолжаешь меня осуждать когда я их(другие ситуации) рассматриваю и предлагаю способ их разрешения. И утверждаешь будто бы я настаиваю только на таком решении проблемы.

Количество и качество твоих аргументов было в основном направлено на одну позицию. Я высказывал другую точку зрения, и мои аргументы были тоже за эту точку зрения. Ты вряд ли сможешь сказать, что твоя позиция отталкивалась хотя бы от соотношения 50/50 по поводу того, как решать вопрос про развод. Ты гнул свою линию. Я показал, что это не для всех приемлемо и почему, а еще то, что Влад сказал, я считаю правильно, что в некоторых это могло поколебать уверенность в необходимости верности и как её рассматривать, т.е. некоторый "соблазн". Безусловно, прощение - хорошее качество, но вот неправильно его применив можно навредить и себе и семье.
Ты же считаешь, что может быть только польза и пытаешься это доказать.
Тебе трудно принять точку зрения другого или понять её.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа