Текущее время: Вт июн 30, 2026 10:04 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 10:18 am 

Я бы однозначно не смог простить измены, ни физичесеой ни какой иной.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 10:28 am 

Если бы я хоть раз изменил жене - то не смог бы больше быть с ней.Тут и чувство вины и невозможность простить самого себя. Сужу всех таким же судом каким и себя....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 10:33 am 
Анна,писала:
Цитата:
Самое страшное чего нельзя простить это не измена физическая, а предательство моральное, нравственное.
Человек отказывается от святого, от своей семьи, перешагнув через все, ради своих плотских желаний. Это ничего не стоит, ценить этого человека не за что.

Как я писал в 80% это так у женщин. Любовь, не ценит, и все такое.

Для мужиков как раз наибольшее значение имеет сам физический контакт. По опыту знаю, выслушивая пострадавших мужиков, что им не дает покоя сам факт близости его любимой с кем то. Они говорят что не могут дальше любить, потому что женщина для них теперь грязная, оскверненная. Постоянно в голове рисуются картинки как в нее кто то сует свои причендалы и хочется отбросить ее от себя и больше не прикасатся от отвращения.

Кстати если женщин еще как то можно утешить и успокоить, то мужиков гораздо сложнее. Только сильные внутри люди способны на прощение. Или любовь была сильной, или сделано друг для друга очень много и пережито вместе трудностей сполна.

Но если не крепкая к этому моменту была семья, то обычно заканчивается все очень плохо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 10:36 am 

домосед писал(а):
arisha, А в чем я не прав? Я что, настаивал что надо обязательно прощать и не разводится?

Я писал что ситуации бывают разные и решать только пострадавшей стороне. Только прежде чем принимать любые решения и выносить приговоры, нужно обязательно сначала посмотреть можно ли еще спасти ситуацию (в данном случае семью).

Тема ведь какая? "На грани развода". Анна в первом посте написала что уйдет сразу же не раздумывая, и в своем случае она может быть права. Но я захотел дать и другую картинку, когда женщины решают оставатся в браке по определенным причинам, и когда продолжают любить, не смотря на такое жуткое предательство. Такое бывает Ариша? Бывает. Почему не предоставить им моральную помощь и поддержку? Почему не дать им мысли поддерживающие их и ободряющие?

Меня удивляет недопонимание. Но я писал эти посты не для Соколова, Усваги и Адвоката. Кому надо, меня поймут.

А ты Ариша попалась на их вопли возмущения и пишешь под впечатлением их слов. Иначе бы увидела что мое мнение нисколько не расходится с тем что ты писала:

Цитата:
Каждому свое. Одно дело, когда человек оступился раз, понял свою ошибку, можно и если есть дети, то даже нужно простить, другое - если измены вошли в систему, то не вижу смысла в брьбе за такую семью, чем тратьть время и силы на пустую беготню за неверным супругом, лучше попытаться улучшить свою жизнь и жизнь окружающих тебя близких людей.

Домосед, извини, значит мы солидарны в этом вопросе.
А, насчет продолжать любить, так нужно это делать всегда и молиться за предавшего супруга, ведь он, как раз находится еще в большей беде, не осознавая, в какой он пропасти.
Вижу еще причину, по которой нужно было-бы оставаться верным неверному и не создавать новую семью (если возможно такое потянуть), то это ради того, чтобы когда блудная сторона осознает и надумает вернуться - было бы место рядом свободным. А иначе, ему как блуднику придется всю оставшуюся жизнь быть одному и нести этот крест (ведь, если прелюбодей захочет вновь создать семью - это все-равно будет прелюбодеянием). Но такое скорей из области фантастики.
Но вот бегать и умолять изменившую сторону в самом деле не стоит, меньше нервов потратят эти, твои знакомые женщины, домосед. Я понимаю, что им действовать легче, бороться так сказать за свое счастье, если они в самом деле борятся за счастье, а не за те блага, которые имели благодаря супругу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 10:41 am 
Анна, писала:
Цитата:
Так вот думаю, ради меня он живет, ради меня работает, мне отказа нет ни в чем, детей боготворит, что же еще надо?
И ловлю себя на том, что доверие нужно, смотреть уметь в глаза без упрека, но с любовью и пониманием. Трудно это все и печально..

Анечка, моя история с женой дальнобойщика для тебя предназначалась. Она заняла грамотную позицию. Доверяет мужу и выбросила из головы все подозрения и сердечные мучения. Он знает ее позицию. Знает что ей это не понравится, что она этого боится и не хочет. И... все. Закрыли вопрос. Проехали эту тему.

Они счастливы. Она спокойна и весела, мужа ждет с работы не с замиранием сердца - изменял ли он ей, или нет, а потому что соскучилась по нему. Он летит домой потому что знает что его ждут не обвинения и подозрения, а любящая жена радостная его приезду и встречающая с теплом.

На них любо дорого посмотреть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 10:42 am 

Цитата:
Если бы я хоть раз изменил жене - то не смог бы больше быть с ней.Тут и чувство вины и невозможность простить самого себя. Сужу всех таким же судом каким и себя....

Факт, что супруг может изменять сколь угодно долго, но как только все становится известным, конец браку, не столько потому, что изменял, сколько потому, что вторая половина теперь знает. Почему?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 10:44 am 
arisha, писала:
Цитата:
А, насчет продолжать любить, так нужно это делать всегда и молиться за предавшего супруга, ведь он, как раз находится еще в большей беде, не осознавая, в какой он пропасти.
Низкий тебе мой поклон Ариша. :heart:

И во всем остальном что ты сказала в этом посте, разногласий у меня с тобой нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 11:20 am 
arisha,
Цитата:
Факт, что супруг может изменять сколь угодно долго, но как только все становится известным, конец браку, не столько потому, что изменял, сколько потому, что вторая половина теперь знает. Почему?

Потому что теперь на принятие решения влияют другие эмоции и чувства. Если до того как супруг(а) узнал(а) на их взаимоотношения влияли совершенно другие чувства и эмоции как результат каких то действий и поведения в семье. И в большей части это были положительные эмоции. То теперь возникают другие, как результат других ставших известными действий.

Именно поэтому я советую не поддаватся влиянию эмоций, а сначала немного переболеть и дать возможность виновному высказатся, объяснится. Посмотреть как он дальше себя будет вести.

Тут кстати коллизия возникает в связи с установками у СИ. По принципам ОСБ разводится и вступать в новый брак, можно только если ты, после того как узнал, не вступал в сексуальный контакт с виновной стороной. А если вступил, думая что сможешь простить, а потом понял что не сможешь жить дальше, или человек не заслуживает прощения? Что, мучится всю жизнь?

Можно конечно развестись и не вступать в новый брак живя так. Но все таки меня мучает вопрос, на основании чего ОСБ дает такую установку? Какими Библейскими принципами оно руководствуется?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 12:30 pm 

Цитата:
По принципам ОСБ разводится и вступать в новый брак, можно только если ты, после того как узнал, не вступал в сексуальный контакт с виновной стороной. А если вступил, думая что сможешь простить, а потом понял что не сможешь жить дальше, или человек не заслуживает прощения? Что, мучится всю жизнь?

Это сродни той установке ОСБ, что пока нет видимых доказательств измены :au: - разводится нельзя. :shock: Хотя все косвенные доказательства налицо. ВОбщем, без частного детектива не обойтись

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 12:36 pm 

Кстати частенько бывают случаи, что после развода и нескольких лет, а то и 10-15 муж и жена все равно возвращаются друг другу, после того как намучаются на стороне, после 2,3 браков.
Все таки "одну плоть" так просто не разорвать.
И любят друг друга сильно. Достаточно счастливы. Пару примеров видел лично я.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 12:54 pm 
arisha, Меня тоже это возмущает.

ИТ, Жизненное наблюдение. Я тоже являюсь свидетелем таких случаев.:yes:

Только вот со слов Соколова и Усваги это не нормально и не естественно. Как это? Совокуплялись понимаешь самцы и самки на стороне и любовь?! Какая в жопу любовь после этого! Для них эти случаи мерзость.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 1:00 pm 

ИТ писал:

Цитата:
Кстати частенько бывают случаи, что после развода и нескольких лет, а то и 10-15 муж и жена все равно возвращаются друг другу, после того как намучаются на стороне, после 2,3 браков.
Все таки "одну плоть" так просто не разорвать.
И любят друг друга сильно. Достаточно счастливы. Пару примеров видел лично я.

Это может быть и по другим причинам: походили, сравнили и решили, что для них лучше. Когда любовь есть - так сравнивать не будут. Или их тоже кидают там и они возвращаются. От хороших отношений не уходят обратно, если не циклит только.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 1:02 pm 

домосед писал:

Цитата:
ИТ, Жизненное наблюдение. Я тоже являюсь свидетелем таких случаев.

Только вот со слов Соколова и Усваги это не нормально и не естественно. Как это? Совокуплялись понимаешь самцы и самки на стороне и любовь?! Какая в жопу любовь после этого! Для них эти случаи мерзость.

Их позиция больше достойна уважения, чем твои оправдания. А тебя это цепляет, что не все так думают, как ты. ](*,)

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 1:07 pm 

Advokat, я сказал просто наблюдение. Че-то там отстаивать мне сейчас не хотца. Я не за 2,3...23 брака, я просто сказал, то что видел в жизни.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 1:25 pm 

Я вот еще одну мысль напишу, которую некоторые посчитают крамольной.
Есть такая точка зрения, что все что делает человек он делает обычно ради себя. Не говорим о том, что ему обязательно должно быть лучше во всех отношениях, но ради себя внутреннего. Например, к этой теме о изменах и разводах. Почему некоторые прощают или терпят? И ради кого? Давайте поглубже залезем. Если ради другого, то если того устраивают измены, то наоборот их поощрять надо. Или все же ради себя, потому что человек чувствует, что он что-то потеряет и может не приобрести в будущем?
Вот если человек любит другого, то тоже получается, что то, что он делает для другого, то это ради себя: другому хорошо - соответственно ему хорошо тоже, другому плохо - при любви плохо и его партнеру. Если говорить о детях - тоже самое - родителю важно, чтобы детям было хорошо, тогда хорошо и ему.
И если человек жертвует, то по большому счету, тоже ради себя (кидайте камни в меня!) - ему важно не предать какие-то принципы, не закрыть глаза на свою совесть, остаться цельным до конца. Другие видят выгоду для себя в предательстве и других вещах, это говорит, что внутри у них на тот момент не хватает чего-то (слабость или сама сущность такова).
А вообще, домосед, вопрос "как поступать?" каждый будет решать сам, исходя из того, что написано мною выше. Потому и будет разный результат.
Вопрос для человека главный в том - сможет ли он после этого всего доверять и любить брачного спутника, сможет ли забыть по сути его измену или нет?
Так вот одни выбирают одно, а другие - другое. [-X

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа