домосед писал(а):
arisha, А в чем я не прав? Я что, настаивал что надо обязательно прощать и не разводится?
Я писал что ситуации бывают разные и решать только пострадавшей стороне. Только прежде чем принимать любые решения и выносить приговоры, нужно обязательно сначала посмотреть можно ли еще спасти ситуацию (в данном случае семью).
Тема ведь какая? "На грани развода". Анна в первом посте написала что уйдет сразу же не раздумывая, и в своем случае она может быть права. Но я захотел дать и другую картинку, когда женщины решают оставатся в браке по определенным причинам, и когда продолжают
любить, не смотря на такое жуткое предательство. Такое бывает Ариша? Бывает. Почему не предоставить им моральную помощь и поддержку? Почему не дать им мысли поддерживающие их и ободряющие?
Меня удивляет недопонимание. Но я писал эти посты не для Соколова, Усваги и Адвоката. Кому надо, меня поймут.
А ты Ариша попалась на их вопли возмущения и пишешь под впечатлением их слов. Иначе бы увидела что мое мнение нисколько не расходится с тем что ты писала:
Цитата:
Каждому свое. Одно дело, когда человек оступился раз, понял свою ошибку, можно и если есть дети, то даже нужно простить, другое - если измены вошли в систему, то не вижу смысла в брьбе за такую семью, чем тратьть время и силы на пустую беготню за неверным супругом, лучше попытаться улучшить свою жизнь и жизнь окружающих тебя близких людей.
Домосед, извини, значит мы солидарны в этом вопросе.
А, насчет продолжать любить, так нужно это делать всегда и молиться за предавшего супруга, ведь он, как раз находится еще в большей беде, не осознавая, в какой он пропасти.
Вижу еще причину, по которой нужно было-бы оставаться верным неверному и не создавать новую семью (если возможно такое потянуть), то это ради того, чтобы когда блудная сторона осознает и надумает вернуться - было бы место рядом свободным. А иначе, ему как блуднику придется всю оставшуюся жизнь быть одному и нести этот крест (ведь, если прелюбодей захочет вновь создать семью - это все-равно будет прелюбодеянием). Но такое скорей из области фантастики.
Но вот бегать и умолять изменившую сторону в самом деле не стоит, меньше нервов потратят эти, твои знакомые женщины, домосед. Я понимаю, что им действовать легче, бороться так сказать за свое счастье, если они в самом деле борятся за счастье, а не за те блага, которые имели благодаря супругу.