Текущее время: Вт авг 04, 2026 7:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 194 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 12:29 pm 

leon писал(а):
Illidan, держись! Я про семью!

Что-то у меня сложилось впечатление, что многие как-то не так поняли мотивы Illidanа, слишком примитивно поняли, имхо.

Может быть и неправильно мы поняли, но если
эта "каша" начинает подрывать семью, то надо вовремя сказать stop!
К лешему всякие разборки с ОСБ, если моя жена хватается за сердце.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 12:49 pm 

Illidan,
За семью надо драться до конца, до соплей, до самоунижения. До исчерпания всего возможного и невозможного. За призывом и совет: сам ни за что не уходи. Если уж дойдет до крайности-пусть супруга сама лично наполнит и выставит за дверь чемоданы. Это будет ее решение, с полной личной ответственностью...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 12:49 pm 

А сказать "стоп" это как? Громко сказать? Или шёпотом? :D

Уж если это совет, то конкретики хотелось бы, а если так, то он и сам не дурак, имхо конечно, как всегда!

Суть такова, что жена экзальтированная ОСБ, в любом случае будет хвататься за сердце, даже если она достаточно умна (а вообще это трудно измерить) и понимающа! Сердце у неё ныть будет в любом случае, только время лечит эту болезнь, имхо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 12:57 pm 
Игнат, miha, Я с вами. Здраво мыслите.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 1:07 pm 

Цитата:
Супруга моя, узнав о сем факте, поставила четкий ультиматум - если после аннулирования не подам заявления на изучение и не начну становиться нормальным СИ, - скатертью дорога.

Illidan, может она просто пугает, а на самом деле вовсе не хочет делать тебе "дорогу скатертью"? Возможно, для нее запугивание - это соломинка, чтобы вернуть тебя на "путь истинный".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2007 12:40 pm 

ИТ писал(а):
Вернуться к первоначалу - вернуться в положение "мирянин" без лишения общения.
И при этом без потерь. Без ЛО.

ИТ, ну какой из Иллиданна "мирянин"?!
Ты рассуждаешь как и его жена, которая предлагает ему начать заново постигать начатки учения Христова.
Иллидан утвержден не только в азах, но и в твердой духовной пище!!!
Разве его посты не свидетельствуют о том, что он имеет твердые навыки к различению добра и зла и способен учить других?

В качестве своей сегодняшней подписи Иллидан избрал слова:
"Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина,
ни другая какая тварь НЕ может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем"
(Рим.8:38,39).
О чем это свидетельствует? - О том, что Иллидан прекрасно понимает, что никакие человеческие указы
о лишении его общения, равно как и об отмене его крещения во имя Отца и Сына и духа Святого,
НЕ могут его отлучить от любви Божией во Христе Иисусе.

Все мы порой совершаем глупые и необдуманные поступки, уловившись в одну из тех западней,
которые расставлены для нас повсюду дьяволом. Вот и Иллидан тоже уловился.
Но я твердо верю и надеюсь, что все у него постепенно утрясется, Иегова и Христос не оставят его.

Главное, чтобы Иллидан не углубился дальше, не стал наседать на братьев, требуя от них бумажки об отмене его крещения.
Любая бумажка - как правильно заметил Игнат - НИЧТО!
Братья ведь тоже не Ангелы, поэтому не нужно ему их искушать.
А мы, желая Иллидану и его семье добра, давайте за него все молиться, чтобы у них все сложилось так, как угодно Богу.

Иллидан, дорогой брат, я о тебе молюсь.
Только, пожалуйста, проси мудрости у Бога и не спеши в принятии решений.
И да помогут тебе Иегова и Христос. :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 6:57 am 
Родные мои, спасибо вам.
За молитвы - в особицу спасибо.

Что же касается моих мотивов...

Все-таки мне давно уже следовало честно перед собой самим признать, что к СИ (не к Богу!) я шел все-таки следуя, в первую очередь, в жажде знаний, а во-вторых, - желая осознать свое место в Божьей (как я тогда верил!) организации и, соответственно, в Божьем порядке (kosmos). Вот такие вот цели у меня были.

Признаюсь в этом честно и лицемерить больше не могу.

Что касается любви...

Я не могу сказать, что я так уж сильно научился любить именно Бога. Не знаю почему, но в своем сердце я старался прежде всего любить ближнего, того, кто рядом. Однако проблема моя оказалась в том, что в силу своего - быть может! - воспитания я был (и во многом остаюсь) редчайшей степени эгоистом, и хотя сознательно и пытаюсь давить этот эгоизм в себе, безсознательно он из меня таки вылазит и прет. Поэтому, стараясь любить своих братьев и сестер, я при этом выступал и в роли губителя. Кстати, не знаю, можно ли это считать совпадением, но из трех мужчин, с которыми я за 7 лет изучал публикации СИ, один утонул, второй спился, а третий покончил жизнь самоубийством, преткнувшись о епископат (а меня под рукой-то и не было в сей момент...)

Что касается жены... то тут отдельная история, и в свое время я ее расскажу здесь обязательно. Готовьте каменья, братья и сестры...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 8:36 am 

Ну Иллидан…
Я думаю если б кто-то другой из нас написал, что из-за него кто-то покончил жизнь самоубийством или спился, то ты бы первый нашел аргументы доказывающие, почему, скорее всего, так считать неправильно. Если мы начнем сейчас писать, кто и когда из-за нас пытался покончить с собой, то придется целую тему открывать. (и приглашать психолога на форум).
Кстати, из всех с кем я изучал Библию на протяжении десяти лет, крещение принял только один, но он сейчас настолько ревностен и праведен, что от него не только возвещатели стонут, но и старейшины из других собраний. А жена его из депрессий не успевает выходить из-за осознания того как мало она делает для Иеговы. Но разве я виноват, что изучал с ним «Жить вечно»?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 8:39 am 
Итак, господа: СВЕРШИЛОСЬ.

Свершилось то, чего и следовало ожидать.

В прошедшее воскресенье мой совет епископов предстал предо мною во дворе нашего храма, так сказать, и подтвердил, что мое крещение в самом деле признано недействительным. К сожалению моему, мне так и не дали ознакомиться с письмом, кое было у них в руках, - из филиала.

Затем мой настоятель как ни в чем не бывало заявил мне еще кое-что:
1. Объявления о недействительности крещения в собраниях не делается (компетентные господа, подтвердите, так или не так?). Ибо иначе все будут "фшоке".
2. Если я пожелаю креститься на ближайшем РК, то мне надобно будет как можно быстрее договориться на повторную сдачу вопросов на крещение (3 этапа). И если мои знания признают удовлетворительными, то меня перекрестят :lol:, но там, где меня не знают (например, в соседнем служебном районе). "И фсе будет ф шоколаде" (с)
Последнее заявление было сделано весьма уверенно, как будто он заранее уверен, что я стремглав кинусь в любясчие объятия ОСБ...

Ну что ж. Акт первый отыгран.
Осталось отыграть второй - в сущности моя задача в том, чтобы мои епископы САМИ от меня бежали, теряя все свои епископские причиндалы. :mrgreen: И я думаю - это у меня получится. :twisted: Обличение устроить, так сказать. Отцу нашему ВиБРу, великому и многомудрому :twisted:

А вот будет ли третий акт... покажет время. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 9:25 am 

Не каждый день такое бывает. Первая ласточка. Кто следующий?

Иллидан держи 5. ) 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 9:55 am 
яфшоке
неужелитакобываить? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 10:10 am 

Цитата:
1. Объявления о недействительности крещения в собраниях не делается (компетентные господа, подтвердите, так или не так?). Ибо иначе все будут "фшоке".

Но обьявление о ЛО ведь делали..
А анулирование крещения подразумевает в принципе то, что ЛО не имело силы, потому что касается только посвященых Иегове СИ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 10:45 am 

Illidan, повезло однако, поздравляю! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 10:57 am 
romiros писал(а):
яфшоке
неужелитакобываить? :shock:

Однако, бывает.
Как и прогнозировалось, кстати.
ОСБ - чудовищные буквоеды, и разить их нужно именно буквоедством.
Ведь ни один человек в здравом рассудке не станет заниматься самооговором? Нет. Значит, остается поверить ему на слово. Что и было доказано.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 4:34 pm 

В этом то и опасность для ОСБ! Этого и боятся! Ещё как будут заниматься самооговором, только бы "лицо не потерять"!

Вот поэтому сия процедура и не афишируется, как проверить то человека, был грех до крещения или нет!? А если и не было, он всё равно может сказать, что к примеру не так понимал крещение или ему мозги запудрили. Вот поэтому только в соседнем районе и ночью желательно :mrgreen: !

ОСБ умалчивает ещё одну интересную деталь, хотя многие старпёры догадываются о ней. Отрёкшиеся от общения также могут отрекаться по совсем иной причине, нежели нежелание состоять в ОСБ. Частая причина банальный блуд и человек просто не хочет "терять лицо", а так проще: я сам от вас отрекаюсь!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 194 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа