Текущее время: Ср июл 29, 2026 4:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 9:35 pm 

maggi писал(а):
А муж молчит-молчит на тему СИ, а потом как скажет что-нибудь...
...
А иногда - наборот, как начнет про вечную жизнь.... у меня просто зубы болеть начинают.....
Но совсем не говорить с ним на эту тему я не могу, т.к. мне нужна его помощь и поддержка, и необходимо все же прояснить его позицию...

Главная опасность для тебя не твой муж (какая бы ни была его позиция), а организация СИ. Она имеет определенные возможности давить на тебя, на него, и вмешиваться в вашу жизнь. Она будет делать это при удобном случае, и без предупреждения.
Будь готова к этому.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 6:03 am 

dao! Да уж, давить они могут.. сегодня на изучении училка мне втолковывала, что мужа слушаться надо обязательно, но если что-то будет говорить или делать не по Библии, например, на собрания не захочет ходить (!!!), то я должна на него плюнуть (ну, это мои слова, конечно) и делать по-своему, то есть на собрания ходить без него. Ну и так далее... и ему тоже будут что-то в этом духе говорить...
Мне, получается, нужно сразу в двух направления работать - и с мужем разбираться, выяснять его позицию, потихонечку ему давать почитать кое-что, и с другой стороны, сдерживать натиск со стороны собрания...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 11:50 am 

maggi писал(а):
мужа слушаться надо обязательно, но если что-то будет говорить или делать не по Библии, например, на собрания не захочет ходить (!!!), то я должна ... на собрания ходить без него. Ну и так далее...

Подобное отношение называется "законничество". В писании приведены примеры, когда некоторые люди пытались заставить христиан обрезываться и соблюдать весь закон Моисея. Если кто-то говорит, что мужа нужно слушаться безусловно, кроме таких и таких случаев, то он устанавливает новый закон. Причем закон этот придуман людьми. Верующий же человек должен слушаться Бога, а не людей. А то, что написано в Евангелиях и посланиях апостолов - это мудрые советы для нашей пользы, а не закон. То есть следовать или не следовать этим советам нужно по нашей совести и по нашему личному выбору, а не как закон: "все должны делать одно и то же".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 5:43 pm 

dao, спасибо тебе! я это понимаю... а вот как их ( я имею в виду, СИ) заставить это понять - не представляю!!! Но буду пытаться, конечно, у меня выбора нет. Просто, когда я слушаю, что они мне говорят, мне иногда становится страшно, и кажется, что нет такой силы, которая может их остановить, таких слов...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 5:50 pm 

maggi писал(а):
мне иногда становится страшно, и кажется, что нет такой силы, которая может их остановить, таких слов...

а их и нет. Они видят мир через призьму своей избранности. Мы - истина и нет истины истеннее нашей истины.

Наши поезда - самые поездатые поезда в мире. А мир от злого, значит, поезда в новом мире. И новый мир - такой, как мы вам говорим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 11:03 pm 

Никита, вот поэтому-то мне и страшно...... переехать человека своими поездами им - как нечего делать.....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19

Часовой пояс: UTC + 3 часа