ИТ писал(а):
Цитата:
Амила писала: Иллидан, у нас с тобой одинаковая точка зрения на то, что Христос ищет и находит людей для Царства Божия во ВСЕХ конфессиях.
Кто в Христа (как в Господа и Спасителя) не верует - уже осужден.
Сам Иисус сказал.
Амила, прокомментируй эти слова Его.
Или ты имеешь ввиду "во всех христианских конфессиях?" Просто слова /христ-ких/упустила?
Или евреи отправившие Христа на крест и некающиеся как они в прошлом и их потомки сегодня - тоже пригодны для Царства Небесного?
Кто из христопродавцев может быть пригоден для Ц. небесного?
ИТ, брат, извини, что задержалась с ответом.
Хотела сразу же ответить тебе, что я действительно упустила слово //христианских//, в выражении "во ВСЕХ конфессиях",
но потом вдруг, совершенно неожиданно, засомневалась и крепко задумалась над этим.
Теперь вот могу сказать, что было бы правильнее написать, что
"Христос ищет и находит людей для Царства Божия во ВСЕМ мире".
Поясню почему. Размышляя, я вспомнила притчу Христа о сеятеле, в которой Иисус ясно пояснил,
что поле - это мир, а почва в которую сеется семя - это человеческое сердце.
Сеятель же, сеющий доброе семя - это Сын Человеческий.
И я задала себе вопрос: разве Иисус сеет семена истины только в христианских конфессиях?
И поняла, что Он сеет в сердце каждого живущего человека, независимо от того, верит он в Бога и Христа или нет.
Иисус ведь знает, что
"Бог хочет , чтобы ВСЕ люди спаслись и достигли познания истины". (1 Тим.2:4).
А воспримет ли сердце человека семена истины или нет, в какой момент времени воспримет и какой принесет плод,
об этом сегодня знают только Бог и Христос.
Нам же знать это не дано, поскольку мы Христу только соработники, выступающие на поле как делатели.
И Бог желает, чтобы мы были добрыми делателями, а не злыми.
Поэтому,
ИТ, я не могу судить человека за его неверие в Бога и за то, что он не принимает Христа своим Спасителем.
Сегодня человек не принимает Христа, а что случится с его верой через день, месяц или год, знает только один Бог.
Зачем же претыкать человека, который уловлен в дьявольские сети
и у которого сердце Бог еще не открыл для покаяния к познанию истины?
Писание советует нам о таком человеке только молиться, чтобы Бог его помиловал и открыл ему сердце для принятия истины.
(2 Тим.2:24-26).