Текущее время: Пн авг 17, 2026 1:21 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 10:47 pm 

nikolay писал(а):
Рассел и был настоящим и искренним исследователем Библии... сначала.
власть портит, может и его испортила.

А Святой Дух где был?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 11:45 pm 

Игнат, а он вообще был ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 11:49 pm 
19. Духа не угашайте.
1Фес.5

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 3:24 pm 

Николай Вар писал(а):
Однако есть неточности: групповое свидетельствование - это то что ты описал, это метод старый и адоптированный ещё до РН. В мою бытность старейшиной мы его практиковали без всяких там РН. Когда я служил замом РН, то я так же такой метод правтиковал в некоторых городах, но замечал, что братья его всё-таки иногда используют. Так что здесь ты это дело просто преувеличил - это не эпохальная особенность последних реформ СИ.

Ну я привел как раз пример таких вот неэпохальных изменений. Необходимость которых ОСБ культивирует. При этом такой метод я бы даже похвалил и одобрил с чисто практической стороны, но эту программу почему то быстро свернули и даже стали критиковать.

Николай Вар писал(а):
Как бы я лично не относился к ВиБРу, но этого нет. Нет тяги к дешовой подпитке общественного мнения - это неправда. Люди там варятся в собственных заблуждениях и взглядах и ещё... Я думаю, что они молятся и получают ответ о котором не говорят нам, ибо "ответ" этот может говорить о влияний духовных, и не совсем "добрых", сил, или о необходимости обратиться за помощью к психиатру. Они действительно икренно верят в то, что необходимы те или иные перемены и заражают этой уверенностью других, но нечестной коньюнктурности нет.

Этого может сейчас нет! А совсем недавно еще как было: и 1914 и 1925 и 40-е годы и 1975... последнее что пришлось модифицировать - "род сей" и при этом все делается как раз бесчестно. Былое учение не искоренятеся с признанием неправоты тех кто его муссировал раньше, а просто с завесой терминов вроде "стало ясно" и т.п.. Но чаще всего эти ложные учения даже оправдывают, вмешивая Бога в такую нечестную игру. По версии СИ, Иегова чуть ли не испытывал верность СИ допуская ложные пророчества и сенсационные заявления руководства.

Кстати, это еще один феномен тоталитарных структур. Если вождь или система ошибается, то это даже к лучшему, всегда есть положительная сторона, которая вызывает прилив интузиазма у фанатиков и отталкивает мыслящих.

И последнее, общий созревший вывод по теме.

Я считаю, что мелкие, незначительные изменения в распорядке и вероучениях необходимы для того чтобы тренировать адептов с легкостью привыкать к самому факту изменений, к мнгновенному смену курса, к тому чтобы человек держался не за идеи и идеалы структуры но за саму структуру.

Если такой вид адепта будет культивирован структурой, то мы будем иметь пример универсального солдата, без совести, чести и собственного мышления, готового выполнить любое повеление культа, даже если это повеление будет противоречить всему тому, что декларировалось ранее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 7:32 pm 

Игнат писал(а):
nikolay писал(а):
Рассел и был настоящим и искренним исследователем Библии... сначала.
власть портит, может и его испортила.

А Святой Дух где был?

а где был Святой Дух во всех случаях,описанных в Библии, когда происходили подобные вещи? я думаю - там же.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа