Текущее время: Пт июл 31, 2026 7:26 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2006 10:54 pm 

МУЗА, ты опять не поняла: в раю всё будет ПОТОМУ ЧТО В ЛЮБУЮ СЕК ТЫ БУДЕШЬ ГОТОВА ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЭТОГО ВСЕГО, а если нет тебя вообще туда не пустят. Т.е. уже сейчас ты можешь исправлять себя - гони подальше все земные прелести и утешения

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2006 4:04 am 

данчез

Ты поднял вопрос который дает ключ к познанию Бога. Познать Бога значит понять кто Он и на каких основаниях принимает решения. Что влияет на них в первую очередь.
Да! Это "начатки", но это камень на котором необходимо строить. И если кто-то считает что рассуждать о "ангельской" жизни можно до того как "отроешь" его, то он уже заблудился(личный опыт, но как раз так я понял). Сравни меня с Павлом: (Евр 5:11-6:3)

Эти начатки были тем что апостолы передавали преданиями, так как благодаря им люди начинали Верить. В письмах они их не описывали, зачем тратить бумагу на всем известные истины? Молоко. Евангелисты Больше задумывались над тем чему Христос учил, чем над тем как он учил.
Это "молоко" проглядывает "между строчек" но необходимо открыть свои глаза. Чтобы обьединить все "намеки" в учение.

Я Верю что нашел это "молоко". И знаю что Господь не зря "не позволил"(Евр 6:3) этому молоку пережить апостолов. Именно поэтому "последние будут первыми".(Матф 19:30)

Мой образ Бога:
1 Свобода
2 Любовь
3 Справедливость

Принимая решение Бог сначала решает Справедливо ли оно, потом решает проявление ли это Любви, и уже перед применением проверяет не нарушит ли это Свободу? (это "закон Свободы" (Иакова 1:25)) Если бы Любовь была важнее Свободы, мы бы рождались с инстинктом любви(как стадный инстинкт, или инстинкт размножения, материнства.) Но Бог хочет чтобы его любили "всем разумом".
У Бога совершенство во всем. Поэтому если решение противоречит хотя бы по одному пункту, оно сразу отбрасываеться.

Царство Бога - это Совершенная Свобода ВСЕХ.

Образ Сатаны в моем представлении:
1 Справедливость
2 Свобода

Все что делает Сатана справедливо, (читай Иова) поэтому Бог ждет когда Сатана обьявит открытую войну. Бог НЕ МОЖЕТ наказать поступающего справедливо, это ему более противно. А приведи хоть один пример когда Сатана нарушил совершенную справедливость? Все грехи это НАША похоть.

Почему Он не сказал прямо?
Моисей учил - Бог есть Справедливость.
Иисус учил - Бог есть Любовь.
Кто сможет научить - Бог есть Свобода?

И можно ли заставить почувствовать Свободу?
За что Он не любит фарисеев? Ты раб Бога или раб тления? Если ты видишь нарушение Божьей Справедливости что влияет на твое решение? Ты хочешь быть Сыном или верным цепным Псом? В чем разница?

Образ животного в моем представлении:
справедливость, любовь.
(без совершенства, в любом порядке - зависит от вида)

Так какой образ ты рисуешь в своем сердце?

Так что мой ответ прост: Бог был там где всегда, недалеко. Но где был ты? Почему не просил Сил? Не верил что даст? Не верил Христу? Или не знаешь для чего просишь?

PS
Зачем цитировать там где все ясно? Чтобы заставить подчиниться?
Я дал тебе основания?
(я "понимаю" меньше недели, на форуме понял "Любовь" и замысел человека)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2006 9:55 am 

Всячески приветствую всех!
Спасибо огромное за мнения...
на мой взгляд существует одна небольшая проблема: мы даже в мыслях не можем допустить что в страданиях может быть виноватым бог... (я не говорю, что это именно так, а говорю о степени нашего погружения в проблему, о критическом подходе) И оно понятно, ведь допустив это мы мигом, поменяем наше представление об Отце (могу лишь описать моё представление о боге: Это всепоглощающая любовь, Он абсолютно беспристрастен... Лично о себе могу сказать, что люблю его всем сердцем)...
Но то что сейчас происходит, встаёт в разрез с его "главным" качеством...
ту би континиуд...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2006 10:19 am 

Уважаемый Darky, упомянул ещё два качества Отца... Так вот и они идут вразрез с тем что я вижу...
Вчера общался с Шамаевым Юркой на эту тему... Он мне доказывал, что Небо не могло участвовать в зверствах... Обсасывая эту тему, у меня возник простой вопрос: Значит могущество бога ограничено...
Этот небольшой нюанс, который так различает меня с ним... Я не могу поверить, что Могущество моего Бога ограничено.... В писании же сказано, что ОН ВСЕмогущь...
Так вот он корень... Так всемогущь Он или Нет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2006 12:08 pm 

Данчез, меня тоже мучили эти вопросы, они остались, но отложились за временным не разрешением. Люди часто задают вопрос, если бы Бог был, он бы не допустил, всего этого. Но вчера наткнулась на книгу:
Боль
Клайв Стейплз Льюис
http://www.invictory.org/lib/2005/06/klaiv1.html

Это нечто! советую, я пока прочитала всего пять глав это половина, но уже на многое получила ответы. В том числе, автор интересно рассуждает на темы, почему Бог допускает страдания, и всемогущ ли Он и если всемогущ то почему все это… в общем, интересно.

Последний раз редактировалось в поисках истины Пн фев 06, 2006 12:33 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2006 12:10 pm 

данчез,
Цитата:
о критическом подходе

А ты попробуй искать Бога, а не сатану.
Посмотри на приведенное тобой фото, там не только страдание и боль, там и Любовь. Или ты этого не заметил? Как ты понял Христа ((Луки 11:34-36)(Матф 6:22-23) - это одна и та же притча)
Цитата:
Значит могущество бога ограничено...

Его желаниями, его собственной волей...
Цитата:
Так всемогущь Он или Нет?

Ты считаешь что Он раб? Может быть ты прав. Но Чей Раб?
Цитата:
Но то что сейчас происходит, встаёт в разрез с его "главным" качеством...

Исследуй чем терпение отличаеться от насилия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2006 12:13 pm 

в поисках истины,
Цитата:
но отложились за временным не разрешением.

Интересные "вопросы", самостоятельные...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2006 3:22 pm 

один писал(а):
МУЗА, ты опять не поняла: в раю всё будет ПОТОМУ ЧТО В ЛЮБУЮ СЕК ТЫ БУДЕШЬ ГОТОВА ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЭТОГО ВСЕГО, а если нет тебя вообще туда не пустят. Т.е. уже сейчас ты можешь исправлять себя - гони подальше все земные прелести и утешения

Отказаться от всего :arrow: это зависит,во что ты веришь в небесную жизнь или всё таки в воскресение на земле.От сюда дилема о материальном.Побывав у Свидетелей и насмотревшись как они лилеют в будущем раю получить материальное благословение я задумалась :arrow: Плохо это или хорошо :?
Веря только в небесную нудежду,материальное отпадает само собой.
Хотя всё равно некоторые хотят получить за свою веру ЧТО ТО :!: :!:
Как вы считаете это нормально??? Может ли человек верить в Бога бескорыстно :?:
p.s Да по поводу земных прелестей.....совсем гнать не получится если ты имеешь семью которая нуждается не только в духовном но и ....оно то легче так мыслить если ты..... ОДИН :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2006 3:25 pm 

данчез писал(а):
Уважаемый Darky, упомянул ещё два качества Отца... Так вот и они идут вразрез с тем что я вижу...
Вчера общался с Шамаевым Юркой на эту тему... Он мне доказывал, что Небо не могло участвовать в зверствах... Обсасывая эту тему, у меня возник простой вопрос: Значит могущество бога ограничено...
Этот небольшой нюанс, который так различает меня с ним... Я не могу поверить, что Могущество моего Бога ограничено.... В писании же сказано, что ОН ВСЕмогущь...
Так вот он корень... Так всемогущь Он или Нет?

Этот вопрос уже поднимал изгнаник....и кто то точно так мыслил.
Вопросы хорошие....вот ответа у меня на них нет :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2006 4:27 pm 

Всемогущество Бога подчинено Его же воле. Вот человек может натворить чего угодно, а может и не натворить. Это зависит от степени сознательности человека. Так и Бог - ограничивает Себя своими же законами - дабы во всем была любовь и совершенство, ибо если Он не будет этого делать, то воцарится хаос. Ведь все в этом мире стремится к хаосу (доказано физиками).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2006 5:28 pm 

данчез писал(а):
Согласен с тобой по поводу "уродов"... Но вопрос звучит иначе: Где был Он?

На кресте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2006 6:43 pm 

красиво звучит: собственной волей...
то есть когда хочет, тогда спасает, а когда нет, ограничеваеться?
Ведь по определению, такой подход, только усугубляет его вину...
например ситуация с авелем... Что мешало ему остановить Каина? Его воля? Или он не знал, что каин собираеться сделать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2006 6:47 pm 

в противовес моно поставить пример с енохом, которго он спас...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2006 7:43 pm 

Знаешь Даник, мне кажется, чтобы понять для себя вопрос Почему Бог допускает зло? нужно мыслить более масштабно, а не в пределах какой-то одной конкретной ситуации. Но это лишь мой личный взгляд на этот вопрос.
Рад, что ты вернулся живой здоровый :) Очень переживал за тебя

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2006 8:19 pm 

данчез писал(а):
такой подход, только усугубляет его вину

Да.....
Вину кого? Бога?

Ну договорились.....

Написано, что "Ибо написано: "Не оскорбляй начальника народа твоего" Деяния 23:5, и
Исход 22:28 "Судей не злословь и начальника в народе твоем не поноси", а тем более Бога.

Не страшно повторить Левит 24:15,16?

Помнишь Иова? Какие Бог допустил страдания?
А что сказала его жена?
9 "И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри" Иов 2 глава

Невозможно представить какие Иов страдания вытерпел и "Во всем этом не согрешил Иов и не произнес ничего неразумного о Боге." Иов 1 гл. 22ст.

Тут либо как Иов либо как жена его....

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа