Текущее время: Вт июн 30, 2026 7:17 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2007 10:42 am 

[quote="Анна"] согласен, но мне кажется, что именно женщина нуждается в любви, ласке, заботе и внимании больше чем мужчина. от того они и чувствуют себя иногда одинокими.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2007 10:48 am 

Если говорить о страсти--то она проходит после трех лет брака
потом остаются более спокойные и теплые отношения,
более нежные, я бы сказалa..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2007 10:52 am 
Анна писал(а):
CHED писал(а):
согласен, но мне кажется, что именно женщина нуждается в любви, ласке, заботе и внимании больше чем мужчина. от того они и чувствуют себя иногда одинокими.

Это правда!
Мне иногда кажется, что я хочу и требую нереально много от жизни.

Ты знаешь, тут палка о двух концах.
С одной стороны - да, бывают такие женщины, которые нереально много требуют от жизни и от тех, кто их окружает. Но мой персональный опыт, пусть и небогатый, говорит, что такие женщины все-таки несколько лукавят, ибо это скорее от пресыщения тем, что есть... :)

А с другой стороны - женщины-"пленницы судьбы", которые, в общем-то, как раз и хотят именно того, личного, персонального счастья, которого им не досталось, возможно, и потому, что мужья относились к ним не как к живому человеку с его личными, интимными, сугубо уникальными потребностями быть любимыми и любить, - а именно как к украшению: его холили, лелеяли, пылинки с него сдували, выносили в торжественные дни напоказ, спали с ним не снимая... И полагали, что "им виднее".

А потом "украшение" вдруг осознает себя человеком, Женщиной... и можно ли сказать, что Женщина требует чего-то нереального, если она требует счастья быть Женщиной? :roll:

Это мое сугубое ИМХО, могу и ошибаться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2007 11:02 am 

[quote="Анна"] я конечно не знаю чего ты требуешь от жизни, но если ты требуешь ласки, заботы, внимания и любви- то это на мой взгляд нормальное желание, и ничего запредельного я в этом не вижу. мне кажется надо как то находить возможности удовлетворять свои нормальные желания. тока вот каким способом- каждый для себя решает сам .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2007 11:16 am 

[quote="marinKa"] не соглашусь что страсть проходит через три или Скока то ещё лет(я не имею ввиду пенсионный возраст). Скока бы супруги не жили вместе, страсти всё равно хочется, дак вот чтобы её не возникало по отношению к другим- это уже забота супругов, чтобы страсть между ними была всегда, иначе потом будут измены или даже развод, всё время случая, Хотя такого случая может и не случится .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2007 4:56 pm 

домосед писал(а):
Тема назрела. Перекинул сюда по примеру Иллидана часть поста ЛюВерНы.

Админы и модераторы, если знаете где есть посты по теме, может перекинете?

Дорогие сестры, что в вашем представление женское счастье? Прошу высказыватся. Очень для нас мужиков будет поучительно. Ну и братцам рекомендую высказатся.

Я думаю что нет женского и мужского счастья недавно прочитала книгу Ивана Ильина "Поющее сердце" в последней главе он очень хорошо описывает что есть это счастье для всех.
отрывки:

Есть только одно истинное “счастье” на земле — пение человеческого сердца. Если оно поет, то у человека есть почти все; почти, потому что ему остается еще позаботиться о том, чтобы сердце его не разочаровалось в любимом предмете и не замолкло.

Сердце поет, когда оно любит; оно поет от любви, которая струится живым потоком из некой таинственной глубины и не иссякает; не иссякает и тогда, когда приходят страдания и муки, когда человека постигает несчастье, или когда близится смерти, или когда злое начало в мире празднует победу за победой, и кажется, что сила добра иссякла и что добру суждена гибель. И если сердце все-таки поет, тогда человек владеет истинным “счастьем”, которое, строго говоря, заслуживает иного, лучшего наименования. Тогда все остальное в жизни является не столь существенным, тогда солнце не заходит, тогда Божий луч не покидает душу, тогда Царство Божие вступает в земную жизнь, а земная жизнь оказывается освященною и преображенною. А это означает, что началась новая жизнь и что человек приобщился новому бытию.

Нам надо увидеть, и признать, и убедиться к том, что именно божественные мгновения жизни составляют истинную субстанцию мира; и что человек с поющим сердцем есть остров Божий — Его маяк, Его посредник.
Итак, на земле есть только одно истинное счастье, и это счастье есть блаженство любящего и поющего сердца: ибо оно уже прижизненно врастает в духовную субстанцию мира и участвует в Царстве Божием.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2007 6:10 pm 

в поисках истины писал(а):
домосед писал(а):
Тема назрела. Перекинул сюда по примеру Иллидана часть поста ЛюВерНы.

Админы и модераторы, если знаете где есть посты по теме, может перекинете?

Дорогие сестры, что в вашем представление женское счастье? Прошу высказыватся. Очень для нас мужиков будет поучительно. Ну и братцам рекомендую высказатся.

Я думаю что нет женского и мужского счастья недавно прочитала книгу Ивана Ильина "Поющее сердце" в последней главе он очень хорошо описывает что есть это счастье для всех.
отрывки:

Есть только одно истинное “счастье” на земле — пение человеческого сердца. Если оно поет, то у человека есть почти все; почти, потому что ему остается еще позаботиться о том, чтобы сердце его не разочаровалось в любимом предмете и не замолкло.

Сердце поет, когда оно любит; оно поет от любви, которая струится живым потоком из некой таинственной глубины и не иссякает; не иссякает и тогда, когда приходят страдания и муки, когда человека постигает несчастье, или когда близится смерти, или когда злое начало в мире празднует победу за победой, и кажется, что сила добра иссякла и что добру суждена гибель. И если сердце все-таки поет, тогда человек владеет истинным “счастьем”, которое, строго говоря, заслуживает иного, лучшего наименования. Тогда все остальное в жизни является не столь существенным, тогда солнце не заходит, тогда Божий луч не покидает душу, тогда Царство Божие вступает в земную жизнь, а земная жизнь оказывается освященною и преображенною. А это означает, что началась новая жизнь и что человек приобщился новому бытию.

Нам надо увидеть, и признать, и убедиться к том, что именно божественные мгновения жизни составляют истинную субстанцию мира; и что человек с поющим сердцем есть остров Божий — Его маяк, Его посредник.
Итак, на земле есть только одно истинное счастье, и это счастье есть блаженство любящего и поющего сердца: ибо оно уже прижизненно врастает в духовную субстанцию мира и участвует в Царстве Божием.

Красиво! Спасибо за отрывок.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2007 7:19 pm 

В поисках истины, спасибо за отрывок! Замечательные слова...
Я вот даже и не знаю, как ответить на вопрос, что такое женское счастье. Мы с мужем очень любим друг друга. И стараемся помогать друг другу во всем, радовать какими-то сюрпризами, мелочами, просто добрыми словами.
У каждого из нас в прошлом было много проблем, тяжелых жизненных ситуаций. И вот этот негативный жизненный опыт помогает нам сейчас. Может, мы не знаем, как надо поступать в той или иной ситуации, но зато мы знаем, как точно НЕ надо делать. :)
Очень давно, когда мне было лет 19, наверное, одна умная женщина сказала мне - замуж надо выходить не за того, с кем ты хочешь лечь в постель, а за того, с кем бы ты по утрам хотела просыпаться. Вот сейчас, когда муж дома, я по утрам просыпаюсь, смотрю на него, и думаю - какая же я счастливая! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2007 9:41 pm 

Я шёл однажды по улице. Передо мной шла пара и возраста они были очень близко предпенсионного. Мужчина был явно чем-то раздосадован, а женщина говорила. Я их обогнал и слышу реплику женщины:
- Вот ты говоришь, секс, секс. А разве секс - это главное? А по-моему смысл в общении.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2007 10:35 pm 

[quote="maggi"] наконец то приятный ответ ! это здорово просыпаться с тем кем хочешь! я бы сказал что это и мужское счастье + когда здоровья и денег хватает на всю семью!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2007 10:41 pm 

Анна писал(а):
Да уж, пообщались за ужином и разошлись по разным спальням.
Хорошее счастье :?

и не говори, почвакали вместе, и легли порознь, каждый мечтая о своем! Пипец! надеюсь меня сия учесть минует.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2007 11:06 pm 
Цитата:
это здорово просыпаться с тем кем хочешь!

ну ты запел 8-)
сейчас то так ? 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2007 11:15 pm 

Анна писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Я шёл однажды по улице. Передо мной шла пара и возраста они были очень близко предпенсионного. Мужчина был явно чем-то раздосадован, а женщина говорила. Я их обогнал и слышу реплику женщины:
- Вот ты говоришь, секс, секс. А разве секс - это главное? А по-моему смысл в общении.

Да уж, пообщались за ужином и разошлись по разным спальням.
Хорошее счастье :?

Как у них там после ужина,Анна, я не знаю, со свечкой не стоял, мы были прохожими друг для друга. В данном случае я как акын, что услышал - о том рассказал. А предположения...может у них секса слишком много, а женщине общения не хватает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 8:33 am 

maggi

Дай Бог вам сохранить это :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 9:04 am 

В поисках истины, спасибо! Я знаю, что будет сложно, и проблемы у нас, конечно же, есть... Но без проблем не бывает. Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа