Текущее время: Пт июл 31, 2026 1:54 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 3:25 pm 

Illidan писал(а):
dao писал(а):
Mahmud писал(а):
Анна писал(а):
Козлов не надо приносить, овец тоже, а на основании какой крови теперь нам быть прощенными?

Если у Бога с раскаянием просите прощения, Бог прощает. Бог не говорит, - "пусть кто-то умрет вместо тебя, тогда тебя прощу". Ну, не говорит так Бог.

Совершенно верно. Бредовая идея ОСБ о "равноценном выкупе" сводится к тому что они говорят: "Ты грешник, но ты не бойся. Ты не умрешь. Исус умер вместо тебя. Бог получил ровно столько, сколько ему причитается, и тебе умирать больше не нужно".

Пардон, но все-таки ОСБ сему не учит.

Пардон, ОСБ назначило тебя своим пресс-секретарем?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 3:28 pm 
dao писал(а):
Illidan писал(а):

Отнюдь. Однако на правах экс-СИ (в отличие от некоторых :P ) я имею право сие заявлять. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 3:34 pm 

Illidan писал(а):
Никита писал(а):
Т.е. выкуп - не буквально выкуп.
Цитата:
Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете, и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб. Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ, и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино. С этого дня положили убить Его. (От Иоанна 11:49-53)

Выкупить можно по-разному.
Те же заложники - их можно выкупить деньгами. А можно самому пойти вместо них к террористам.

Ты прав. Но и рассеяных чад божиих собрать воедино.
Не помню где написано - за праведника врядли кто пойдет на смерть, а за благодетеля... Т.е. Жертва нас не искупит, если мы не попросим Бога. Иначе это было бы как с залогом за дом - нас выкупили и всё. Но тут мы сами должны следовать за Христом. Не нужно ожидать просто прощения и всё. Необходимо ожидать прощения по вере. Т.е. по нашей личной вере. Мы тоже должны нечто жертвовать.

Надеюсь, мысл понятен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 3:56 pm 
Никита писал(а):
Т.е. Жертва нас не искупит, если мы не попросим Бога. Иначе это было бы как с залогом за дом - нас выкупили и всё. Но тут мы сами должны следовать за Христом. Не нужно ожидать просто прощения и всё. Необходимо ожидать прощения по вере. Т.е. по нашей личной вере. Мы тоже должны нечто жертвовать.
Надеюсь, смысл понятен.

Вполне.
Дополню для пущего разъяснения:
Цитата:
"Ибо любовь Христова понуждает нас, рассудивших так: Один умер за всех, значит все умерли. А за всех Он умер, чтобы живые уже не для себя жили, но для Умершего за них и Воскресшего" (2 Кор. 5:14, 15)

"Ибо так возлюбил Бог мир, что дал Сына Единородного, чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасён был чрез Него. Верующий в Него не судится; неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия" (Иоанна 3:16-18)

"Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не покоряющийся Сыну не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем" (Иоан.3:36)

Таким образом:
1. Христос Своей смертью фактически приобретает в собственность ВЕСЬ мир (то есть людей, в т.ч. и мертвых).
2. Приобретя мир, Он властен распорядиться им (людьми) по Своему усмотрению.
3. Те, кто признают Его как Христа своим образом действия, - станут Его братьями и спасутся, обретя вечную жизнь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 4:52 pm 

Приобретение в данном случае что?
Это не эквиваленты.

Что там говорилось про приобретение друга?? Если он послушает вразумление.

А также про ловцов людей. Если приобретать овец - станешь пастырем.

Это соработники Христу. Но Он - хозяин, который поручил данную работу рабам (в т.ч. ВиБР)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 4:56 pm 
Никита писал(а):
Приобретение в данном случае что?

Человечество.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 5:16 pm 

Illidan писал(а):
dao писал(а):
Illidan писал(а):

Отнюдь. Однако на правах экс-СИ (в отличие от некоторых :P ) я имею право сие заявлять. :wink:

Имеешь право. Вот другое изложение учения ОСБ о выкупе, менее эмоциональное и более сбалансированное чем мое:
Цитата:
У свидетелей Иеговы смерть Христа не упраздняет закона греховного, а лишь избавляет человека от ответственности за него. Бог перестает гневаться на грешника, потому что за грехи его он получил выкуп. Следовательно перемена происходит не в человеке, а в Боге, в Его отношении к человеку.

Теперь узнаешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 10:27 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
Я пишу о душе потому что Исус употребил слово "душа", а не слово "жизнь".

Однако, будет яснее, если мы говорим о жизни.

Мф 20,28 "сын человеческий пришел чтобы отдать душу свою выкупом за многих"
1 Тим 2,5-6 "человек Исус Христос отдавший себя выкупом за всех".
Разными словами тут изложена одна и та же мысль. Поэтому "моя душа" в устах Исуса = "я сам". А никакая не жизнь.
ps Советую тебе, romiros, смелее избавляться от трактовок ОСБ. Они все - бредовые.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 11:58 pm 
dao, если я себя отдаю на жертву чему-то или кому-то, разве я не свою жизнь отдаю ?dao, может не стоит так цепляться к словам ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2007 7:01 am 
dao писал(а):
Illidan писал(а):
dao писал(а):
Illidan писал(а):

Имеешь право. Вот другое изложение учения ОСБ о выкупе, менее эмоциональное и более сбалансированное чем мое:
Цитата:
У свидетелей Иеговы смерть Христа не упраздняет закона греховного, а лишь избавляет человека от ответственности за него. Бог перестает гневаться на грешника, потому что за грехи его он получил выкуп. Следовательно перемена происходит не в человеке, а в Боге, в Его отношении к человеку.

Теперь узнаешь?

А как насчет конкретики?
Ты сейчас привел свое изложение чего-то где-то прочитанного.
А ссылку можно полюбопытствовать? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2007 7:02 am 
romiros писал(а):
dao, если я себя отдаю на жертву чему-то или кому-то, разве я не свою жизнь отдаю ?dao, может не стоит так цепляться к словам ?

Спокойно, дядька, если уж дядька Dao сказал А, то придется сказать и Б, а именно - указать, откуда именно он почерпнул свое видение того, как СИ учат о выкупе... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2007 11:22 am 

Illidan, набрал в Яндексе "свидетели Иеговы выкуп" и нашел первую православную ссылку где излагается такое же мнение о выкупе по версии СИ как у меня. Только другими словами. http://www.anyha.info/Ep%20sov/Iskupitel.htm

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2007 11:28 am 

romiros писал(а):
dao, если я себя отдаю на жертву чему-то или кому-то, разве я не свою жизнь отдаю ?

Знаешь как говорят о солдатах, которые сражаются за свою страну? "Не щадя живота своего". Вот этот смысл, как мне кажется, и подразумевает Исус, когда говорит "пришел отдать душу" или когда говорит "нет больше той любви если кто душу свою полагает за друзей своих".
А вот баран, которого ведут на убой или жертвенное животное, оно, хотя и "отдает свою жизнь", но оно не "полагает душу свою".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2007 11:31 am 
dao писал(а):
Illidan, набрал в Яндексе "свидетели Иеговы выкуп" и нашел первую православную ссылку где излагается такое же мнение о выкупе по версии СИ как у меня. Только другими словами. http://www.anyha.info/Ep%20sov/Iskupitel.htm

Опять же, это МНЕНИЕ со стороны. Мало ли кому что видится?
Вам, например, не нравится то, как мы отзываемся о вероучениях Расселла, и вы отсылаете нас к трудам Расселла, а не Маркса-Энгельса. Так почему же мы должны узнавать о вероучении СИ из четвертых рук да еще и сквозь призму православного вероучения?... :mrgreen:

Я, например, могу сказать, что Dao учит тому и тому, потому что вот например Romiros так думает о его мировоззрении. Однако насколько это будет верным?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2007 11:35 am 
dao писал(а):
romiros писал(а):
dao, если я себя отдаю на жертву чему-то или кому-то, разве я не свою жизнь отдаю ?

Знаешь как говорят о солдатах, которые сражаются за свою страну? "Не щадя живота своего". Вот этот смысл, как мне кажется, и подразумевает Исус, когда говорит "пришел отдать душу" или когда говорит "нет больше той любви если кто душу свою полагает за друзей своих".
А вот баран, которого ведут на убой или жертвенное животное, оно, хотя и "отдает свою жизнь", но оно не "полагает душу свою".

Священное Писание писал(а):
"Но Он изранен был за преступления наши, и избит за беззакония наши; наказания мира нашего на Нем, и от ран Его мы исцелеваем" (Исаия 53:5)

"Он истязуем был, но Он смирил Себя, и не отверзал уст Своих; как агнец веден был на заклание, и как овца, пред стригущими ее безгласная; и не отверзал уст Своих" (Исаия 53:7)

"А место Писания, которое он читал, было такое: Как овца на заклание Он был приведен, и как агнец пред стригущим Его безгласен, так Он не отверзает уст Своих" (Деяния 8:32)

Андрей Кураев писал(а):
«Для «свидетелей Иеговы» Христос оказывается своего рода жертвенным животным, которое Ягве закалает. Жуткая картина. Если говорить до конца, то получается так, что Кровь Агнца как бы застилает глаза Ягве и Он больше не видит грехи людей и говорит: «Хорошо, Я ваши грехи не вижу и Я вас простил»

Вот и судите сами, кто прав...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа