Извините за интимные подробности, не хотелось это затрагивать, но нелепая вера некоторых заставляет меня сделать это.
Первым (а скорее всего, и единственным) признаком девственности является
неповрежденность девственной плевы. Обычно девственная плева разрывается при первой брачной ночи. Поскольку у Марии ее (то есть, ночи) не было, значит она (то есть, плева) разорвалась в момент рождения Иисуса. А значит, с этой точки зрения Мария уже не была девственницей. А если признать совершенно очевидный факт, что Иосиф и Мария имели более, нежели платоническую любовь, то и вовсе ни о какой "вечной девственности" речи быть не может. И какие бы тексты из ВЗ православные не выдергивали из их непосредственного и общебиблейского контекста, этот факт не перестанет быть фактом.
Во всем Писании женщина, жена, невеста и т.д. символизирует НАРОД БОЖИЙ, Израиль по плоти - ервеев, и по духу - церковь.
НИГДЕ, НИКОГДА женщина (жена, невеста, дочь) не символизирует ту, через которую в наш мир родился Мессия.
Я не имею в виду конкретные пророчества о рождении Мессии, я имею в виду библейский символизм.
Мать всех верующих - это небесный Иерусалим (названия городов в иврите - женского рода). Читайте Гал.4:26.
Мария никак не может быть женой, невестой Агнца (Откр.21:9), то есть, женщиной в белом из Откр.12:1,2. Мария не бегала по пустыням 1260 дней, преследуемая драконом (6 стих).
Если уж имеет Мария какое-то родственное отношение к Царю, то уж она никак не ДОЧЬ Царя. Ведь не называют же православные Марию "богодочерью"...

Кстати, а почему мать Марии не называют "богобабушкой", ее отца - "богодедушкой", двоюродных братьев Иисуса - "богокузинами" и т.д. и т.п.

Православные просто не задумаются над тем, насколько нелепым является это слово - "богоматерь".