Текущее время: Вт сен 01, 2026 7:13 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 10:59 pm 

домосед писал:

Цитата:
И не стоит кричать на всех углах что надо разводится без промедления, обескураживая тех, у кого нет выбора, или они из любви продолжают боротся за свою любовь и семью, не смотря даже на измены.

Тебя как понесет, так не остановишь. Ты ведь до конца упираешься всегда.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 11:03 pm 
Advokat, Все, остановился. Успокойся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 1:23 am 

домосед, я тебе все-таки напишу, что думаю о твоей "мудрости"...

Ты писал:

Цитата:
Да больно. Да противно. Да все это выглядит отвратительно. Но нужно смотреть правде и реалиям в глаза.

Я ведь не призывал вас к терпимости к греху. Я не призывал стать такими распущенными. Все что я хотел до вас донести, так это то, что существуют причины по которым не стоит разводится сразу.

Ты этой философией по сути обесцениваешь одно из главных доказательств любви - преданность ( я не пишу верность, а именно преданность, которая и верность тоже включает). Неверность физическая одна из форм непреданности. А форма твоего изложения именно призывает смириться с этим и признать это как неизбежную данность почти всех браков и свойство грешных людей.

Цитата:
И не стоит кричать на всех углах что надо разводится без промедления, обескураживая тех, у кого нет выбора, или они из любви продолжают боротся за свою любовь и семью, не смотря даже на измены.

Во-первых, это ты тут доказываешь, что ТВОЯ "мудрость" работает, как будто она чем-то отличается от мудрости распущенного мира, где важно соблюсти свои интересы практически любым способом.
А во-вторых, выбор есть у людей всегда и не надо тут внушать, что его якобы нет! :evil:

Цитата:
А я вам скажу у меня много знакомых девченок и в СИ, и мирских, которые так и поступали и поступают.

Честь им и хвала, и низкий поклон от меня за их мужество и верность.

Короче, девченки, мужики по бабам, а вам "честь и хвала"(!!!) за терпение и прощение, "за мужество и верность" (на словах конечно).

домосед, ты сам был в роли проштрафившегося? Что-то твоя позиция на это похожа!

Цитата:
Да даже если христианин согрешил, нужно сто раз подумать прежде чем шашкой махать.

С тобой по этому поводу надо не только шашкой махать, еще чем поострее да потяжелее за твои рассуждения.
У тебя тут аргументы "красной нитью" проходят, что мол "многие так делают и им польза". Но ты вот своей правдой кривой не укрепил веру в добро и настоящую любовь. То, что ты предлагаешь - это уже не любовь, и правда жизни твоя - не правда о любви и ты меня очень разочаровал своими обобщениями и выводами. :broken_heart:

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 10:18 am 

Вы ребята недопанимаете Домоседа.. а он разумные вещи пишет. :idea: =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 10:33 am 

Энвер Пертая писал:

Цитата:
Вы ребята недопанимаете Домоседа.. а он разумные вещи пишет.

С некоторыми вещами я согласен, а вот с некоторыми абсолютно нет.
Такое ощущение, что у многих рыло было в пуху, кто так считает...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 6:41 pm 
Advokat, писал: домосед, ты сам был в роли проштрафившегося? Что-то твоя позиция на это похожа!
------------------------------------
Даже если это было бы так. То правильно ли поступила бы ЛюВерНа, простив меня и продолжив жить со мной дальше? Означала бы это моя ошибка, что я ее не люблю? Стоило бы разобратся в причинах и попытатся понять, или нужно было бы бескомпромисно подать на развод?
-------------------------------------------------

Я писал про женщину у которой муж дальнобойщик. Было бы лучше если бы она постоянно закатывала ему скандалы, пытая и выпрашивая не изменял ли он ей в дороге?
Насколько оправданы были бы ее сцены ревности и недоверия, ссылки на то, что он не мог остатся чистеньким, если вокруг столько соблазнов?
Насколько полезны были бы претензии сменить работу и сидеть возле ее юбки?

Я считаю она заняла грамотную позицию, доверяя мужу и не забивая себе голову всякими подозрениями и не отравляя жизнь обоим подозрениями и обвинениями. Я не прав Адвокат?
----------------------------------
Ты сам возмущен что тебя выгнали из собрания и не разговаривают. И никто не хочет узнать что тобой двигало, какие у тебя чувства, почему ты так поступил.

А сам настаиваешь чтоб жена "лишила" мужа "общения" не взирая на годы прожитые вместе, на причины толкнувшие его на этот некрасивый поступок, на возможное расскаяние, на тяжесть жизни вне брака, на страдание детей в разделенном браке (мужик то сам по себе может быть хорошим отцем и мужем) на возможные финансовые и жилищные трудности.

Ты хоть представляешь себе эти трудности для девченок?!!!! Ты мужик блин! А как быть женщине в этом мире, особенно если она далеко не сильный сама по себе человек и у нее дети на руках, и жилищные проблемы. И она ЛЮБИЛА СВОЕГО МУЖА?

Жестокий ты Адвокат. Не ожидал от тебя.

Я старался дать взгляд восстанавливающий пострадавшей женщине чувство собственного достоинства.

Дающий надежду что не все потеряно, что на самом деле муж ее любит, что это случайность или влияние этого поганного мира.

Я давал ей возможность увидеть и занять грамотную позицию в семье, позволяющую жить с мирским мужем в мире. В гармонии, в доверии и без ненужных скандалов.

Если для тебя эти слова тоже самое о чем писал Плейт, то мне очень жаль, что ты не видишь разницы.

То что ты пишешь про преданность, делает тебе честь. Если это твои жизненные принципы, я глубоко тебя уважаю и горжусь знакомством с тобой, потому что это и мои принципы, и я знаю им цену.

Но я трезво смотрю на жизнь, где есть еще что то кроме меня и моих взглядов. И мной движет любовь к пострадавшим девченкам и желание снять у них ту боль, которая возникает, когда муж оказывается неверным. И желание помочь им психологически.

Адвокат, я сильно люблю женщин, и много думаю, как облегчить им жизнь и помочь.

Я согласен что есть случаи, когда развод неизбежен и обоснован. Но не хочу чтобы кто то принимал это решение на эмоциях. Я предлагаю рассмотреть есть ли возможности для прощения. И предлагаю не осуждать тех, кто предпочел закрыть глаза и не вспоминать проступки своего брачного спутника ради семьи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 6:55 pm 
maggi, Долго думал в чем наше небольшое недопонимание в обсуждении фильма и оценки действий героини Муравьевой.

И я, и в фильме, осуждается такое мышление у молодых! А вот у взрослых это уже нормально, и в фильме уже рассматривается благосклонно, потому что сами уже все состоявшиеся, пожившие и имеют право искать и желать соответствующего их потребностям и целям.

Вот он ключ недопонимания :)

Я когда писал про тенденцию, имел в виду только молодых.

А мы с тобой белые и пушистые :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 7:03 pm 
Энвер Пертая, :heart: Спасибо брат.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 7:19 pm 

Анна, а ведь вспомни про любовь АГАПЭ. Это любовь, основанная на разуме, а не на чувствах. Поэтому пытаться возвратить старые чувства, значит не вернуть любовь, а пытаться вернуть "влюбчивость". То есть чувство как не имеющего общего к серьёзной и вечной любви. Да, это звучит обидно, но не похоти ли ищут звёзды, постоянно находя всё новых и новых любовников, а потом выходя за них замуж? Пугачева Алла и любовь к Киркорову, такая казалась вечная, но вот и ей пришёл конец! Так не кажется ли тебе что не там нужно искать любовь? Не в первых чувствах, которые всё равно проходят. А вечном понимании и осознании что этот человек твой и нет другого. Что есть дети, есть ответственность. Поэтому настоящая любовь трансформируется в привязанность и верность, а чувства есть чувства и не быть им вечно! :broken_heart: Извините если уже кто-то это писал, просто не в силах читать весь топик, я пишу по вопросу Анны. :broken_heart:

P.S. Я знаю твою ситуацию, поэтому не хочу показаться велеречивым, но многие люди, даже среди моих друзей так и не понимают разницы между чувствами и любовью, им кажется что это одно и тоже, как для СИ Библия и Организация. Но я лично уверен что настоящая любовь не имеет ничего общего с чувствами. Я уверен, что любовь, в последствии вызывает хорошие чувства, а не наоборот. Сначала разум, а у мирских, на первом месте чувства, вот и разница, много разводов и не счастливых семей.

Влюбчивость (ЭРОС) (мирская любовь) -> Чувства – разум – развод.
Любовь (АГАПЕ) (христианская любовь) -> Разум – Чувства – вечность

:P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 7:31 pm 

Plate писал(а):
Влюбчивость (ЭРОС) (мирская любовь) -> Чувства – разум – развод.
Любовь (АГАПЕ) (христианская любовь) -> Разум – Чувства – вечность
Угу, красиво! Только вот мои родители, например, в Бога неверят, посему христианинами не являются. Как ни странно, но они прожили 23 года вместе. Что-то не так с арифметикой? :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 7:40 pm 

домосед, про твой последний большой пост и остальные, выдержанные в том же стиле, - извини, брат, возможно, я что-то не понял, но у меня сложилось стойкое впечатление, что ты придерживаешься позиции: мужу на сторону, если очень хочется, ходить можно, лишь бы в семье был. Ещё раз извини, брат, если не ошибся, что не исключено, но маловероятно, специально ещё раз посмотрел, то твооя позиция - пошлый мужской шовинизм, я , дабы не оскорблять чувства верующих, участвующих в настоящем форуме, других религий, не стану говорить с какими религиями твоя позиция полностью совпадает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 7:44 pm 

Plate, ещё раз повторю, любовь - это навсегда, так как Бог есть Любовь. Попытаться постигнуть её разумом - бесполезно. Остальное от лукавого. На личности не перехожу, иначе добавил бы. :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 7:57 pm 

домосед писал:

Цитата:
Но я трезво смотрю на жизнь, где есть еще что то кроме меня и моих взглядов. И мной движет любовь к пострадавшим девченкам и желание снять у них ту боль, которая возникает, когда муж оказывается неверным. И желание помочь им психологически.

Мне один человек высказал следующую точку зрения, что во-первых, уважающая себя женщина не будет терпеть измены мужа (не говорим здесь о двух вещах - о прощении, когда человек страшно раскаивается и о хитрости),
а во-вторых, что боль порождает боль и если ты понимаешь как это происходит при работе подсознания, то рано или поздно человек, которому сделали очень больно, может сделать больно в ответ).
Желание твое помочь похвально, видно, что ты делаешь это искренне, но вот я уверен, что если доверия уже нет, то может быть что угодно - быт, секс, внешнее приличие, но вот любовь вряд ли... Вот ты можешь простить ОСБ после того, что теперь знаешь? :broken_heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 8:08 pm 
Усвага, Ты ошибся, как и Адвокат. Ну не было моей целью доказать что: "мужу на сторону, если очень хочется, ходить можно, лишь бы в семье был".

Моей целью было дать женщине (если это произошло), надежду что не все потеряно. Что на самом деле он любит ее. Что это лишь влияние этого распущенного мира и безответственность.

Понимаешь Усвага, в беседах с пострадавшими, я заметил что большую часть обиды составляют мысли - "он меня не любит, раз так поступил".

И если вы с Адвокатом ищете виноватых, и как наказать, то я ищу возможность все отладить, и обрести пострадавшей почву под ногами, вот и все.

Усвага, будь честен. В беседах и разговорах среди мужиков(мирских), разве не слышится частенько, кто как сходил налево? И кто с кем хотел бы сходить? И разве многие из них не любят своих жен? Многие ни за что не хотели бы променять свой брак, однако идут на "лавстори" под влиянием большинства, общего настроя.

Конечно не все мужики такие, но тенденция существует? Будешь отрицать и настаивать что такого не существует и это выдумки домоседа?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 8:17 pm 
Advokat, Да брат. Уже простил ОСБ. И нет у меня к ним ни ненависти ни обиды. Я понимаю причины и многие подводные течения почему так происходит в организации, и мне от этого легче. Я если хочешь, люблю ОСБ и всех братьев и сестер кто там находятся. Они для меня родные. Я если заметил, испытываю боль когда их незаслуженно ругают, или стремятся уничтожить.

А сможет ли человек продолжать любить после измены, это индивидуально. Поэтому Христос дал право разводится пострадавшим и даже вступать в новый брак, но не настаивал на этом. Каждый должен решать сам.

Я говорил только о тех случаях когда брак еще можно спасти, или это вынужденная мера.

Устал я чего то спорить и доказывать. Если вам кажется что нужно разводится в любых случаях, если станет известно что вам изменили, несмотря на последствия, пусть будет так. Отстаньте от меня.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа