домосед, я тебе все-таки напишу, что думаю о твоей "мудрости"...
Ты писал:
Цитата:
Да больно. Да противно. Да все это выглядит отвратительно. Но нужно смотреть правде и реалиям в глаза.
Я ведь не призывал вас к терпимости к греху. Я не призывал стать такими распущенными. Все что я хотел до вас донести, так это то, что существуют причины по которым не стоит разводится сразу.
Ты этой философией по сути обесцениваешь одно из главных доказательств любви - преданность ( я не пишу верность, а именно преданность, которая и верность тоже включает). Неверность физическая одна из форм непреданности. А форма твоего изложения именно призывает смириться с этим и признать это как неизбежную данность почти всех браков и свойство грешных людей.
Цитата:
И не стоит кричать на всех углах что надо разводится без промедления, обескураживая тех, у кого нет выбора, или они из любви продолжают боротся за свою любовь и семью, не смотря даже на измены.
Во-первых, это ты тут доказываешь, что ТВОЯ "мудрость" работает, как будто она чем-то отличается от мудрости распущенного мира, где важно соблюсти свои интересы практически любым способом.
А во-вторых, выбор есть у людей всегда и не надо тут внушать, что его якобы нет!
Цитата:
А я вам скажу у меня много знакомых девченок и в СИ, и мирских, которые так и поступали и поступают.
Честь им и хвала, и низкий поклон от меня за их мужество и верность.
Короче, девченки, мужики по бабам, а вам "честь и хвала"(!!!) за терпение и прощение, "за мужество и верность" (на словах конечно).
домосед, ты сам был в роли проштрафившегося? Что-то твоя позиция на это похожа!
Цитата:
Да даже если христианин согрешил, нужно сто раз подумать прежде чем шашкой махать.
С тобой по этому поводу надо не только шашкой махать, еще чем поострее да потяжелее за твои рассуждения.
У тебя тут аргументы "красной нитью" проходят, что мол "многие так делают и им польза". Но ты вот своей правдой кривой не укрепил веру в добро и настоящую любовь. То, что ты предлагаешь - это уже не любовь, и правда жизни твоя - не правда о любви и ты меня очень разочаровал своими обобщениями и выводами.