Текущее время: Вт сен 08, 2026 2:45 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 2:46 pm 

домосед писал(а):
А ты не согласен что такая тенденция есть в мире? Вон как справедливо заметил Иллидан, даже у СИ такое практикуется. Почему я должен делать вид что такого нет?

Да, ну если ДАЖЕ у СИ такое... :lol: Тенденция эта сильно преувеличена, домосед.
Цитата:
Я осуждаю не само стремление женщин к обладанию успешным мужем, а когда это извращается, и молодые ребята изначально отвергаются только лишь потому что у них не богатые родители, хотя неизвестно что из них вырастет.

Да я отлично понимаю, что конкретно ты осуждаешь.
Цитата:
А если ты всю жизнь "прапорщиком" будешь? То твои шансы еще более уменьшаются. Эта тенденция ненормальна. И нужно называть вещи своими именами.

У того, кто кроме должности прапорщика ничего не имеет, шансы действительно очень сильно падают, если он не генерал. Вот такие вот обычно и громче всех протестуют против "испортившихся девушек".
Цитата:
У девченок тоже свои обоснованные проблемы и претензии к ребятам. Я не приуменьшаю и не приувеличиваю ничью сторону. Просто писал об одной.

У тебя что, на меня аллергия? Ты все время в штыки лезешь что бы я не написал. Может хоть раз какую нибудь удачную мысль оценишь? Хотя бы ради разнообразия Чего только критикуешь?

Так как ты всегда пишешь "об одной", а я всегда за всесторонний разбор, вот я и "лезу в штыки", аллергия тут непричём.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 3:14 pm 
IvanSav, Ванька. Я не могу все охватить в одном посте. Так ты лучше дополняй, а не осуждай что я чего то недописал, или не охватил. Согласись это здравый, созидающий подход к делу?

Никто не способен в одном посте учесть все, или дать взгляд с разных сторон на проблему. Моей вины в этом нет. Зачем начинаешь всегда с осуждения?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 3:20 pm 

IvanSav писал:

Цитата:
У того, кто кроме должности прапорщика ничего не имеет, шансы действительно очень сильно падают, если он не генерал. Вот такие вот обычно и громче всех протестуют против "испортившихся девушек".

Иван, ты не прав. Я тебе даже больше скажу, что сейчас и женщины тоже жалуются на меркантильность мужчин, которые пытаются с ними знакомиться.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 3:34 pm 

Advokat писал(а):
Иван, ты не прав.

В чём неправ? В том, что если у человека нет ничего ни снаружи (он - прапорщик), ни внутри, им скорее всего никто не заинтересуется?
Цитата:
Я тебе даже больше скажу, что сейчас и женщины тоже жалуются на меркантильность мужчин, которые пытаются с ними знакомиться.

Вот это я и доношу домоседу. Те мужчины, которые жалуются, обычно сами себе слишком много прощают, а к женщинам в плане "немерконтильности" сильно придираются. То же самое верно относительно женщин.
домосед писал(а):
Ванька. Я не могу все охватить в одном посте. Так ты лучше дополняй, а не осуждай что я чего то недописал, или не охватил. Согласись это здравый, созидающий подход к делу?

Ну так вот я и дополняю. И тема тут рассматривалась не так уж подробно, чтобы "всё не охватить". По таким темам лучше не писать вообще ничего, чем писать однобоко.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 3:45 pm 
IvanSav, писал: "Хвастаешься своей женой".

Я по книжке "Устраивай свою семейную жизнь счастливой" тут втихаря тайно занятия провожу :) Типа домашнего книгоизучения у СИ.

Приходится ненапрямую, а на примерах своей семьи, чтоб воплей возмущения не вызвать. Ты против? :)

Последний раз редактировалось домосед Пт авг 24, 2007 6:46 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 4:12 pm 

домосед писал(а):
писал: "Хвастаешься своей женой"

Кхм... ну, если ты заметил, там смайлик стоит. Я же не говорю, что то, что тебе нравится твоя жена - плохо. Я говорю, что не хорошо недооценивать других людей, лучше уж перестраховаться и переоценить их немного. Я всегда исхожу из этого принципа.
А если говорить про "кто виноват?", когда что-то идёт на перекосяк, я могу практически всегда уверенно ответить: "парень!" Процент ошибки будет минимален. Если не понимаешь почему, могу пояснить, хотя, вроде, это довольно-таки очевидно. Парень - от природы предназначен расчитывать, принимать решения. Если он принял неправильное решение, то валить вину за неудачу не на кого.

Как работает христианский принцип "первый грешник есьм аз"? :D Смотреть меньше за другими и больше за собой, тогда будешь чувствовать истинность этого утверждения и объяснять его не надо будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 4:40 pm 

IvanSav писал:

Цитата:
А если говорить про "кто виноват?", когда что-то идёт на перекосяк, я могу практически всегда уверенно ответить: "парень!" Процент ошибки будет минимален.

Я Иван тебя читаю и считаю, что ты еще максималист, хоть и неглупый совсем.
Если ты про себя пишешь, то про себя и пиши: "мол, если что-то не так, то виноват буду только я..." А вот в реале, хотя мера отвественности это хорошо, но если отношения не складываются то могут быть или виноваты оба, или больше кто-то один, при этом от пола не зависит. А про неправильное решение - некоторые вещи просчитать заранее почти невозможно, а ошибиться любой может.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 5:01 pm 

Advokat писал(а):
Если ты про себя пишешь, то про себя и пиши: "мол, если что-то не так, то виноват буду только я..."

Согласен. Пожалуй, так будет правильнее.
Цитата:
А вот в реале, хотя мера отвественности это хорошо, но если отношения не складываются то могут быть или виноваты оба, или больше кто-то один, при этом от пола не зависит.

Исключения составляют, по-моему, только женщины с психологией "бизнес-леди". Вот они могут быть виноваты. А так... Ну вот пример приведу, хоть и утрированный, но отражающий суть. Папа с ребёнком пошли в тир. Отец положил пистолет на стул (доступный ребёнку) и отвлёкся. Ребёнок взял пистолет и застрелил челоека. Кто тут виноват? Ребёнок?
Дело то вот в чём... Если ты выбрал себе не ту девушку, которая тебе нужна, то кто в этом виноват?
Цитата:
А про неправильное решение - некоторые вещи просчитать заранее почти невозможно, а ошибиться любой может.

Может. Это то и плохо. Значит, недостаточно был уверен, действуя. Вина как раз в этом. А про то, что "некоторые вещи" просчитать невозможно - это да, но общую картину можно. (Опять же, если не получилось - кто, кроме меня виноват?)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 5:17 pm 

Кстати, Advokat, я уже не такой уж матёрый максималист. Настоящим максималистом был года два назад и это было ужасно. Но по жизни бывает стукнет по башке, и ты меняешь мировоззрение соответственно по обстоятельствам. Может и сменю ещё, ты то жил больше - тебе виднее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 6:58 pm 

IvanSav писал:

Цитата:
Кстати, Advokat, я уже не такой уж матёрый максималист. Настоящим максималистом был года два назад и это было ужасно. Но по жизни бывает стукнет по башке, и ты меняешь мировоззрение соответственно по обстоятельствам. Может и сменю ещё, ты то жил больше - тебе виднее.

Так и будет. Аминь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 7:28 pm 

домосед, ну ты тут и наворотил! Я в шоке. Не ожидала такого от тебя. :shock:

Твои слова, по сути, оправдывают измены мужиков. Не важно, какой сейчас мир, каковы нравы. Измена есть измена! И тут ни при чем идеализм. Всех мужиков, изменяющих женам, я называю не иначе, как козлами, это самое мягкое слово, которое я выбрала из всех подходящих. Ну и женщин, соответственно - шалавами. Нет оправдания супружеской неверности. Не стоит даже пытаться найти его. При чем тут друзья, девки-вешалки?

Примеры странные приводишь, типа, жена не обращает внимание на измены мужа-водителя. Женщины то разные бывают. Одной наплевать, чем муж на стороне занимается, лишь бы деньги были, а другой может и денег никаких не надо, только бы любимый был рядом, и она была бы для него одной единственной, а не одной из многих.

Одна сестра-СИ, помню, простила измену мужа. И что? Она, конечно, продолжила с ним жить, но отношений больше не было. Не могла она лечь в постель с человеком, который спал с другой. И простить в сердце так и не смогла. Они так уже много лет живут ради детей. Сестра эта просто живет и тихо ненавидит своего мужа, хотя он и деньги в дом приносит, и с детьми много времени проводит, и ее не обижает. И другие примеры знаю. Они просто живут, эти женщины, и страдают. И дети тоже страдают в таких семьях.

Если бы у меня случилась в семье подобная трагедия, даже не знаю, как бы себя повела. Наверное один раз простила бы, но и то не факт. Если человек один раз оступился по какой-то причине можно дать скидку на несовершенство, но если это повторяется снова и снова - это уже не случайность, а правило.

Мы с мужем вообще-то стараемся предотвращать подобные возможности. Например, мы заранее решили, что муж не будет ездить в командировки, если мало ли его с работы пошлют. Вплоть до увольнения. И в отпуск не собираемся ездить по отдельности. И вообще стараемся поставить себя на место друг друга. Помню, еще когда встречались, мужа в щечку поцеловала при встрече его старая знакомая, бывшая девушка его брата. Ну я потом в приватном разговоре сказала, что мне неприятны подобные знаки внимания со стороны других девок по отношению к нему. Он меня не понял, а я просто задала вопрос: а ты хочешь, чтобы мои знакомые мужчины целовали меня при встрече? Вопрос был исчерпан. Так же и недавно муж запретил мне общаться в инете в личках или по мылу с лицами противоположного пола, кроме как по надобности. Я тоже сделала удивленное лицо, а он спросил: а ты хочешь, чтобы я с девушками в инете в личках общался? Естественно я этого не хочу, т.к. не знаю, что там могут быть за девушки. Может кому-то это может показаться слишком консервативным, но лучше уж консерватизм, чем упущение следствием которого станет измена.

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 7:52 pm 

Пикачу, мое уважение.

Вот только здесь добавлю

Цитата:
Мы с мужем вообще-то стараемся предотвращать подобные возможности. Например, мы заранее решили, что муж не будет ездить в командировки, если мало ли его с работы пошлют. Вплоть до увольнения.

Ну, если человек не слаб на женщин, то ничего страшного и не будет. Но если слаб, то пусть лучше не ездит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 8:08 pm 

Advokat, а чем черт не шутит? Вдруг его поселят в какой-нибудь общаге, в одной комнате с мужиком, который не прочь поразвлечься? Муж может того же пыва выпить и понеслось... Я ему вообще-то доверяю, но Домосед прав, мир слишком развращен. Если человек не падок на женщин, это не означает, что нужно ходить по острию ножа.

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 8:18 pm 

[quote="Пикачу"] грамотный подход, вы с мужем молодцы! мне очень понравилось.
но это возможно, на мой взгляд тогда, когда оба любят друг друга по настоящему. а когда любви то уже нету у супругов , вот тогда и начинается случайный флирт, а потом и измена.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 10:30 pm 
Пикачу, Устал я чего то оправдыватся и обьяснятся. Вопрос в начале темы какой был? Первый пост кто нибудь помнит?
-------------------------------
Дорогие форумчане, прошу поделитесь своими мыслями на эту проблему:
Стоит ли бороться за свою любовь, если одному из супругов уже не нужно?

Возможно ли вернуть те чувства которые были?

И если все же бороться, то как привлечь внимание того, кого любишь, как добиться взаимности?
----------------------------------

Я говорил вещи необычные для ваших ушей - согласен. Да только они работают и сохраняют семьи, в которых один или оба не христиане. Я считаю что боротся за брак стоит в любом случае. И приводил различные причины почему. Хотя у невиновное стороны есть полное право разорвать отношения. Мое мнение основано на Библии.

Вы не учитываете влияние этого мира на семью, не учитываете что вы христане, а у кого то брачные спутники нет.

Да даже если христианин согрешил, нужно сто раз подумать прежде чем шашкой махать.

Да больно. Да противно. Да все это выглядит отвратительно. Но нужно смотреть правде и реалиям в глаза.

Я ведь не призывал вас к терпимости к греху. Я не призывал стать такими распущенными. Все что я хотел до вас донести, так это то, что существуют причины по которым не стоит разводится сразу.

И не стоит кричать на всех углах что надо разводится без промедления, обескураживая тех, у кого нет выбора, или они из любви продолжают боротся за свою любовь и семью, не смотря даже на измены.

А я вам скажу у меня много знакомых девченок и в СИ, и мирских, которые так и поступали и поступают.

Честь им и хвала, и низкий поклон от меня за их мужество и верность. :heart:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа