Текущее время: Ср июл 01, 2026 2:39 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2007 1:31 pm 

Дмитрий Петрович, на какой-то момент утратила, но сейчас вновь развиваю с Иеговой взаимоотношения. И, мне кажется, они даже еще теплее стали, чем раньше. Из сурового Бога, который истребит несогласных с ВиБРом в Армагеддоне, он превратился в любящего, нежного и понимающего. ОСБ прививает в первую очередь страх перед Иеговой, а не любовь. СИ боятся не прийти на собрание, боятся ослушаться ВиБРа, если ослушаются - боятся наказания, а если серьезно ослушаются или не подчинятся - боятся ЛО или порицания. Вся жизнь, получается, основана на страхе. У некоторых, конечно, проявляется настоящая любовь к Богу, но это бывает крайне редко. За всю свою свидетельскую карьеру, увидела лишь единицы.

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2007 9:52 pm 

Дмитрий Петрович писал(а):
А если вернешься в собрание, их радости не будет предела. Но только у них. У остальных членов собрания - так для галочки. Что тоже вроде бы рады.

По сути не совсем так - Bolo гораздо ближе к истине.
Но что-то мрачно. :roll:

Ведь идеалов нет.
Ни в жизни, ни в собрании. :no:
Тем более в таком заорганизованном и выхолощенном, как СИ. :(

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2007 10:25 pm 

У меня был дядя (он умер), я будучи школьником с ним с единственным мог откровенно поговорить обо всём - с родителями как-то не получалось, а поговорить с дядей не составляло никаких усилий. Однажды мы с ним как-то шли, не помню о чём говорили, но он сказал:"Вот пройдёт лет десять и придёт конец вашей большой дружбе". Я,конечно, бросился защищать своих друзей и нашу дружбу. Он сказал, что и у него абсолютно так же всё было, а что теперь? - Воспоминания. Ну,встречались, перезванивались - это уже не то, у всех семьи, свои интересы, другая жизнь. Дружба - это редкость. Как и в собрании христиан, христиане - это,в каком-то смысле, сотрудники, и на работе все - сотрудники, проповедь - это служение, служение - это похоже на работу. Так вот на работе дружба - это тоже редкость. И в христианском собрании она - редкость. Что-то случилось, пути разошлись, не стало сотрудничества и оказалось, что не было дружеских уз - этого магнита, притягивающего избранных людей.
Если бы дружба не была редкостью, у всех она бы была.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2007 11:32 pm 

knjaz mishkin, +1
Это так совершенно. :yes:
Много раз подтверждалось к сож. в жизни.
Ну думаешь, все на усегда! А не тут - то было...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 5:41 pm 

Пикачу писал(а):
Дмитрий Петрович, на какой-то момент утратила, но сейчас вновь развиваю с Иеговой взаимоотношения. И, мне кажется, они даже еще теплее стали, чем раньше. Из сурового Бога, который истребит несогласных с ВиБРом в Армагеддоне, он превратился в любящего, нежного и понимающего. ОСБ прививает в первую очередь страх перед Иеговой, а не любовь. СИ боятся не прийти на собрание, боятся ослушаться ВиБРа, если ослушаются - боятся наказания, а если серьезно ослушаются или не подчинятся - боятся ЛО или порицания. Вся жизнь, получается, основана на страхе. У некоторых, конечно, проявляется настоящая любовь к Богу, но это бывает крайне редко. За всю свою свидетельскую карьеру, увидела лишь единицы.

Я очень рад, за тебя, Пикачу!

Кстати про настоящую любовь к Богу и заодно про действие святого духа.
У нас в Новосибирске в собрании Северном есть (извините за личности, но этот человек действительно заслуживает этого) Денисов Слава. Брат такой очень интеллигентный, кроткий и т.п. Кого, в Северном можно назвать истинным христианином с большой буквы, так это его. Действительно, в нем нет ни капли фанатизма, но чувствуется что он искренне верит от всего сердца.
Но самое интересное, что я узнал от его дальней родственницы (так седьмая вода на киселе), что таким он стал именно благодаря своей вере. Его родственница знала его как отпетого и неисправимого хулигана и т.п. на котором нельзя было даже клейма поставить. Об этом в собрании практически никто не знает, только ограниченный круг. Поэтому я считаю его пример наглядным примером воздействия святого духа на человека (естественно, что все зависит от того, как человек допускает воздействие на себя св.духа).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 10:26 pm 

Дмитрий Петрович, я тоже сильно изменилась, когда стала СИ. Но во мне так же развились и некоторые плохие стороны. Я же была непримиримой фанатичкой. Всех грешников с потрохами сдавала старам. Хотя на самом деле этого не хотела. Даже плакала, когда закладывала сестер, совершивших грех. В мозгу настолько сильно отпечатолось, что нужно рассказывать об этом, иначе Иегова, якобы, накажет и меня саму, как соучастницу. Благо, характер у меня был нормальный. С теми, о ком старам рассказывала так и осталась в дружеских отношениях. Потом вспоминали со смехом. Хотя, конечно, смешного тут мало. :(

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 9:40 am 

Цитата:
У меня был дядя (он умер), я будучи школьником с ним с единственным мог откровенно поговорить обо всём - с родителями как-то не получалось, а поговорить с дядей не составляло никаких усилий. Однажды мы с ним как-то шли, не помню о чём говорили, но он сказал:"Вот пройдёт лет десять и придёт конец вашей большой дружбе". Я,конечно, бросился защищать своих друзей и нашу дружбу. Он сказал, что и у него абсолютно так же всё было, а что теперь? - Воспоминания. Ну,встречались, перезванивались - это уже не то, у всех семьи, свои интересы, другая жизнь. Дружба - это редкость. Как и в собрании христиан, христиане - это,в каком-то смысле, сотрудники, и на работе все - сотрудники, проповедь - это служение, служение - это похоже на работу. Так вот на работе дружба - это тоже редкость. И в христианском собрании она - редкость. Что-то случилось, пути разошлись, не стало сотрудничества и оказалось, что не было дружеских уз - этого магнита, притягивающего избранных людей.

Подтверждаю личным опытом.. :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 6:38 pm 

А как же иначе, народ?
Сказано же - "...охладеет любовь..."
Это еще если учесть, что к моменту написания этих строк Писания в мире с любовью тоже было совсем не горячо :wink: :(

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 3:12 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Цитата:

Подтверждаю личным опытом.. :yes:

Да, все именно так....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа