Пикачу писал(а):
Дмитрий Петрович, на какой-то момент утратила, но сейчас вновь развиваю с Иеговой взаимоотношения. И, мне кажется, они даже еще теплее стали, чем раньше. Из сурового Бога, который истребит несогласных с ВиБРом в Армагеддоне, он превратился в любящего, нежного и понимающего. ОСБ прививает в первую очередь страх перед Иеговой, а не любовь. СИ боятся не прийти на собрание, боятся ослушаться ВиБРа, если ослушаются - боятся наказания, а если серьезно ослушаются или не подчинятся - боятся ЛО или порицания. Вся жизнь, получается, основана на страхе. У некоторых, конечно, проявляется настоящая любовь к Богу, но это бывает крайне редко. За всю свою свидетельскую карьеру, увидела лишь единицы.
Я очень рад, за тебя, Пикачу!
Кстати про настоящую любовь к Богу и заодно про действие святого духа.
У нас в Новосибирске в собрании Северном есть (извините за личности, но этот человек действительно заслуживает этого) Денисов Слава. Брат такой очень интеллигентный, кроткий и т.п. Кого, в Северном можно назвать истинным христианином с большой буквы, так это его. Действительно, в нем нет ни капли фанатизма, но чувствуется что он искренне верит от всего сердца.
Но самое интересное, что я узнал от его дальней родственницы (так седьмая вода на киселе), что таким он стал именно благодаря своей вере. Его родственница знала его как отпетого и неисправимого хулигана и т.п. на котором нельзя было даже клейма поставить. Об этом в собрании практически никто не знает, только ограниченный круг. Поэтому я считаю его пример наглядным примером воздействия святого духа на человека (естественно, что все зависит от того, как человек допускает воздействие на себя св.духа).