Текущее время: Ср июл 29, 2026 7:49 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 50  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 3:45 pm 
Цитата:
Неужели духовный опыт, копившийся тысячелетиями, не в счет?

marinKa, а ты познакомся со всем этим тысячилетним опытом. Только вот есть одно "но". Пока читаешь, жизнь пройдёт и толку от полученных знаний будет ноль, скорее вред будет, т.к. свой путь к Богу ты так пройти и не успеешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 3:48 pm 

romiros, я ж не говорю ,что нужно со всем полностью ознакомляться.
но и отвергать полностью зачем? а вдруг подойдет что-нибудь из всего накопленного..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 3:54 pm 
Цитата:
а вдруг подойдет что-нибудь из всего накопленного..

а как узнать ? есть только один способ. Всё изучить, но это тупик. Отвергать конечно не стоит, но и делать из этого культ богопознания тоже не следует.
Поверь, там, в пыльных пергаментах, нет ничего такого сакрального и удивительного.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 4:07 pm 

ага, я тож не вычитываю пергаментов , a смотрю больше на живую веру людей
многие вот почитают Богоматерь (если по теме), уже тысячелетия.. и до сих пор, и никакие доказательства обратного их не переубедят. Странно,почему так? :-k
И в этом тоже заключается тысячелетний опыт веры ,я так думаю
Если все отвергать (например в этом случае веру других в предание) -- так в этом и гордыня есть (имхо). А Бог гордым противится

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 4:23 pm 
Цитата:
многие вот почитают Богоматерь (если по теме), уже тысячелетия..

ага + таинственная Троица и для Мухаммеда появилась плодородная почва вытеснить собой Христа. Так и шагает антихрист с 7 века н.э.
Опыт! Вера! Пустая болтовня - вот чем славиться христианство богородиц и тринитариев.
Цитата:
никакие доказательства обратного их не переубедят
почему ? может потому что гордые ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 6:15 pm 

romiros,
Цитата:
Пустая болтовня - вот чем славиться христианство богородиц и тринитариев.

Нет, я б так не сказала
скока знакомых имею православных и католиков, они чаще всего не ведут диспутов на религиозные темы,поскольку особо ничего не знают ,да и не всем это интересно (всё же надо любить это дело-диспуты о Боге, только прошу не путать с любовью к Богу)
но веру имеют, и плоды веры есть
Я иногда думаю, стоит ли заниматься этой религиозной болтологией :? это далеко не самое главное

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2007 1:12 pm 

На кураевском форуме такая манера общения. Там никто инакомыслящий долго не задерживается: сначала посты режут, а затем и забанивают.

Что касается вопроса, то аргумент в пользу того, что у Марии больше не было детей (то ли из-за бесплодия, то ли из-за смерти Иосифа вскоре после рождения Иисуса - не суть важно, по каким именно причинам) заключается в том, что Иисус перед смертью поручил заботу о Своей пожилой матери любимому ученику. Если бы у нее были и другие дети, это было бы совершенно излишним и нелогичным.

Но если бы у нее были и другие дети (от Иосифа) - это нисколько не было бы унизительным. Беда в том, что в православии и католицизме (насколько я знаю) Мария - была и остается святой девой (девственницей). Только в этом статусе они могут ее боготворить. Ведь интимные отношения рассматриваются, как нечто сугубо плотское, почти греховное, во всяком случае, нежелательное действие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2007 11:17 pm 

Мария, была избранным сосудом Божиим, чрез нее родился Спаситель - Иисус -Господь и Бог.

Вот в Церкви, к примеру есть чаша Евхаристии, откуда причащаются верующие, эта чаша свята, так как в ней Кровь и Плоть Господа нашего.
И что же?
После причащения, (если включить логику сторонников родных братьев и сестер Иисус) получается, "а! попользовались чашей, а теперь и рассол можно в нее перелить или вино на стол поставить, а чего ж посуде зря пропадать?"
Так сказать использовать по прямому назначению.
Так и тут, родила Мария Спаса, а теперь можно и сексуальные страсти свои удовлетворить, детей Иосифу понарожать.
Вы просто подумайте.

Мария - приснодева.
И как верно упомянул участник с маской, Иисус на кресте (а не до и не после, хотя он мог это и сказать после воскресения, как как знал, что явится ученикам и братьям в том числе, родным, если таковые бы были) и скажет все что нужно.
Однако Иисус на кресте выбрал время и усыновил Иоанна Марии, а ее дал в Материи Иоанну, и главное усыновил чрез Иоанна всех нас - учеников Христовых Марии, всю церковь свою.
Мария - наша Мать.
"Почитай Отца и Мать - первая заповедь с обетованием."
Как я могу не почитать Мать мою?
Задумайтесь братья, сестры.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2007 11:35 pm 
Цитата:
а теперь можно и сексуальные страсти свои удовлетворить, детей Иосифу понарожать.

:shock: а почему нет ? в чём грех то ? :shock:
"Плодитесь и размножайтесь"
Как правоверная Мария и Иосиф могли ЭТО проигнорировать ?! Где божественное ограничение для этой семьи ?
Задумайся В. Малкич.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 12:14 am 

А греха нет, если дело именно в "плодитесь и размножайтесь".
Тут особая ситуация - я же пояснил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 8:36 am 

romiros писал(а):
Цитата:
"Плодитесь и размножайтесь"Как правоверная Мария и Иосиф могли ЭТО проигнорировать ?! Где божественное ограничение для этой семьи ?
Как ни странно, вот здесь.

"И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. (...) Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?" (Лук. 1:30-34)
Так что, по-хорошему, этот вопрос должен быть адресован евангелисту Луке...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 4:08 pm 
Цитата:
Тут особая ситуация - я же пояснил.

что ты пояснил ? сравнив Марию с чашей ? извини, но пример этот ничего не доказывает и не объясняет.
Ты просто говоришь о своих чувствах и ощущениях.
magnum, и что ? Где божественное ограничение в сексуальных отношениях и в дальнейшем рождении детей для Иосифа и Марии ? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 4:12 pm 

romiros писал(а):
magnum, и что ? Где божественное ограничение в сексуальных отношениях и в дальнейшем рождении детей для Иосифа и Марии ? :shock:
В том, что Мария не знала мужа. И, очевидно, не собиралась его познать. И Ангел это знал. Уж куда конкретнее...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 4:14 pm 

Цитата:
Где божественное ограничение в сексуальных отношениях и в дальнейшем рождении детей для Иосифа и Марии ?

Есть две вещи :
1.когда Бог ограничивает человека
2. когда человек в чем -то сам себя сознательно ограничивает во имя Бога
в случае с Марией думаю больше подходит второй вариант

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 4:34 pm 
Ну вы ребята даёте :D
Цитата:
И, очевидно, не собиралась его познать.

Цитата:
Уж куда конкретнее...

:D
Цитата:
в случае с Марией думаю больше подходит второй вариант
основание для таких дум ? личное мнение и всё ?
Не густо :-k

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа