Текущее время: Пт сен 04, 2026 4:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Воспитание детей: родитель экс-СИ vs родитель СИ
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2007 9:13 am 

Собственно, сабжЪ.

Итак.

Муж - экс-СИ, жена - ревностная СИ.

Могут появиться дети.

Муж - пративник ОСБ, и меньше всего хочет, чтобы его любимое чадо провело детство в среде СИ (в пиджаке, с портфельчиком, полным бубликаций Обчества, этаким взрослым старичком, знающим все и вся).
Жена ессно бежит к старейшинам, которые науськивают ее, что муж пошел нафиг, главное - спасение ребенка в Армагеддоне в стенах "любящей и заботливой мамы-организации".

Начинается четвертая мировая.

Я знаю один пример - папа семейства известных у нас в 90-е Карлштремов, - мамы Анны, сыновей Петра и Никиты, и дочки Лидии. Папа был активным служителем в Русской Православной Церкви на Западе, мама - СИ.

Папа был против СИ, однако ничего не делал против того, что мама таскала детей на собрания и в проповедь. Ему позволялось лишь во время обеда-ужина молиться "Отче наш" перед едой, дети склоняли голову, но "Аминь", ессно, по науськиванию маман, не говорили - ложное поклонение мол.

Мир он конечно сохранил... Но видимо он был не боец.

Итак, хто что думает?

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 9:37 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2007 10:15 am 

Ну начинать нужно с того, что когда жена после бессонных ночей с младенцем начнет собираться в зал царства с коляской и будет думать как это осуществлять,как добираться,нужно начинать усиленно ее жалеть,как ей бедной тяжело, она мол не заслуживает таких мук и заслуживает лучшего 8-)
Конечно она вначале будет ездить,но это будет тяжело и утомительно,и ей нужно и дальше сочуствовать :idea: и в конце концов сказать что ничего плохого не случится, если она будет иногда оставлять ребенка или дома или с бабушкой (не СИ,конечно). Постепенно чтобы это вошло в привычку.
Во-первых, ребенок не будет томиться на собраниях, во-вторых, маме будет намного легче физически, в-третьих, есть надежда что она привыкнет ходить на собрания без ребенка.
Это для начала такой план

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2007 10:20 am 

C военной точки зрения данный план представляется весьма слабым.
В нем заложено слишком много "Если".
Фанатизм СИ не знает границ, так что вряд ли дело пойдет по этому плану.

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 9:36 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2007 10:27 am 

Ну это у нас в семье так было, но:
-я никогда не была фанатом
-мы жили за городом и добираться было даже без ребенка проблематично
-когда младенец пищит день и ночь (а у нас был именно такой вариант младенца), энтузиазм тоже ослабевает. Для поддержания фанатизма таки здоровье нужно иметь и высыпаться по ночам
И вообще с женщинами "военные планы" лучше не применять :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2007 11:03 am 

Да я помню когда старейшина на пастырском посещении расписывал как сестры где-то за границей "радостно" проповедуют с грудными детьми( с намеками на меня :twisted: )

Мол приучают их с детства быть проповедниками, мол ничего не может быть лучше такого воспитания
Короче был отличный повод послать старейшину подальше, но я как-то не воспользовалась, зря

Последний раз редактировалось marinKa Вс авг 19, 2007 11:09 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2007 11:08 am 

Ага моя мамка вчера смотрит в окно,говарит вон брат ходит.Парализованый а трудиться,я добавил на ОСБ.Почему на ОСБ отвечает она это Иисус так наставлял.Но ссылку где больные,должны проповедовать ненашла.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2007 3:34 pm 

Анна писал(а):
Что вообще делать ребенку маленькому в собрании?!!! :evil:
Ловить инфекцию, от ревностных сестер которые ради жертвенности "рабу" идут больные на собрание?
В первую очередь когда появился ребенок, необходима забота о нем, а уже потом обо всех других потребностях. Сам этот маленький комочек беззащитен, и если его подвергают глупые родители таким опасностям, то это говорит о фанатизме, а не разуме.
p.s если бы моего ребенка без моего позволения повезли в собрание, я бы там такой армагедон устроила, мало бы не показалось!!!
И собрание бы сорвала это факт!!!
За свое порву!!!
Хм.. Вспомнил наш недавний разговор про взаимоотношения в семье и улыбнулся :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2007 9:27 pm 

Vlad Sokolov писал(а):
C военной точки зрения данный план представляется весьма слабым.
В нем заложено слишком много "Если".
Фанатизм СИ не знает границ, так что вряд ли дело пойдет по этому плану.

У вас тоже много "если". Ответ на самом деле прост: если очень хотите детей, значит рожайте, воспитывайте, ставьте на ноги. Никто не знает, какими они в итоге вырастут. Если бы родители могли предопределить будущее своих детей, мы все были бы очень похожи на их представления , какими дети в итоге должны вырасти. А мы - дети- совсем не такими получаемся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2007 11:15 pm 

knjaz mishkin писал(а):

У вас тоже много "если".

Где?
Я пока не предложил вариантов действий.

Ситуация - теоретическая, ко мне ее применять и давать советы адресно не требуется.

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 9:36 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2007 11:58 pm 

Vlad Sokolov писал(а):
knjaz mishkin писал(а):

У вас тоже много "если".

Где?
Я пока не предложил вариантов действий.

В первом посте. Всё может быть иначе. Например, рождение ребёнка само по себе изменит взгляды.

Цитата:
Ситуация - теоретическая, ко мне ее применять и давать советы адресно не требуется.

Никогда не занимался подобной глупостью. Если уж помогать, то ... не советом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 7:07 am 
Анна писал(а):
Что вообще делать ребенку маленькому в собрании?!!! :evil:
Ловить инфекцию, от ревностных сестер которые ради жертвенности "рабу" идут больные на собрание?
В первую очередь когда появился ребенок, необходима забота о нем, а уже потом обо всех других потребностях. Сам этот маленький комочек беззащитен, и если его подвергают глупые родители таким опасностям, то это говорит о фанатизме, а не разуме.

p.s если бы моего ребенка без моего позволения повезли в собрание, я бы там такой армагедон устроила, мало бы не показалось!!!
И собрание бы сорвала это факт!!!
За свое порву!!!

Респект. Более нечего добавить =D> =D> =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 9:24 am 

Цитата:
рождение ребёнка само по себе изменит взгляды

абсолютно точно :yes:
обьяснить сие не возможно, это доказывается только опытным путем

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2007 1:58 pm 

Знавала я одну ревностную спецпионерку, которая "заставляла" тех женщин, с которыми изучала Библию, приводить детей на собрание как можно раньше (в том числе и грудных!). А по мере "духовного роста" таже рекомендация распространялась и на проповедь. Но вот прошло несколько лет - она вышла замуж за другого не менее ревностного пионера. Со временем они стали "не очень активными". У них появились дети. Как вы думаете, повели они их хотя бы раз на собрание? Здравый рассудок говорит что малышам там делать нечего. Поэтому их детей на собрании до сих пор ни разу не видели (старший уже в школу пойдёт!). Вопрос только куда прятался этот здравый рассудок у понерки раньше? Где было её элементарное сочувствие?
К стыду своему могу лишь сказать, что тогда у меня её поведение не вызывало ни малейшего недоумения! :oops:
Но сегодня, когда я и сама стала матерью, я понимаю насколько это бесчеловечно - требовать от матерей такое.

Хочется надеяться,что стыдно не только мне...

Часовой пояс: UTC + 3 часа