Текущее время: Чт авг 13, 2026 12:24 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вы кто?
СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2007 2:24 pm 

Просмотрел этот раздел и не нашёл вашей(СИ) "визитной карточки", т.е. основопологающей информации о Учении Свидетелей Иеговы.

Расскажите мне про Вас.

Вот вопросы(если среди них есть смешные - смейтесь на здоровье!!!):

К каким из 3-х мировых монотеистов Вы ближе всего?
Какой день покоя?
В чем отличия от других основных религий?
Ваши каноны?
Структура организации?
Основа религиозной идиологии?
Методы мессианской работы?

...или сами расскажите что для Вас важно.

Заранее благодарен =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2007 2:35 pm 

см тут http://www.watchtower.org/u/index.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2007 2:42 pm 

Вы попали на форум бывших Свидетелей Иеговы (СИ). То есть те, кто был "Лишен общения" или "Исключен" из секты. Но многие из нас продолжают верить во многие основополагающие учения Общества Сторожевой Башни. Кроме того, мы черпаем информацию от бывших Свидетелей из Руководящего совета, один из них Раймонд Френц. А также многие из нас начинают изучать литературу других конфессий, что было запрещено внутри самой организации СИ. В общем, почитайте, походите по форуму, со временем разберётесь. :deal:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2007 2:57 pm 

Plate писал(а):
Вы попали на форум бывших Свидетелей Иеговы (СИ). То есть те, кто был "Лишен общения" или "Исключен" из секты. Но многие из нас продолжают верить во многие основополагающие учения Общества Сторожевой Башни. Кроме того, мы черпаем информацию от бывших Свидетелей из Руководящего совета, один из них Раймонд Френц. А также многие из нас начинают изучать литературу других конфессий, что было запрещено внутри самой организации СИ. В общем, почитайте, походите по форуму, со временем разберётесь. :deal:

С "бывшими" всегда интереснее :P , а что Вам не понравилось???

но все-таки ответьте на вопросики по списку кратенько =D> на сайт официальный сходил,там нет форума и конкретных ответов тоже, например поклоняютя ли СИ иконам...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2007 3:03 pm 

Игнат писал(а):

Спасибо!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2007 3:15 pm 

Лучше - возьми и прочти книгу фрэнца. "Кризис совести"
http://franz.jwforum.org/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2007 3:39 pm 

Ответы:
1. СИ не связывают себя ни с какими мировыми монотеистами. Монотеизм присущ многим христианским конфессиям. Но СИ считают себя единственными последователями Иисуса Христа, поэтому не сравнивают себя с другими религиями и тем более с какими-то тремя монотеистами. (Кстати я не знаю, кого Вы имеет ввиду, почему их только 3 и кто эти люди, Вы ведь пишете о людях, я правильно понял?).
2. Какой день покоя? Это вопрос риторический? Вроде: А что есть жизнь? Конкретизируйте вопрос.
3. Отличие от других не хватит страницы. Основное, что можно узнать:

1. Рай будет на земле
2. Вечная жизнь (вы никогда не умрете)
3. Имя Бога «Иегова»
4. Имя Бога не – «Бог» или «Господь»
5. Бог не Троица
6. Иисус не Бог, а его Сын
7. Иисус умер не на кресте, а на столбе
8. Душа не бессмертна
9. Нет огненного ада
10. Мертвые в бессознательном состоянии
11. Земля не будет уничтожена
12. Признаки последних дней
13. Новые небеса
14. Новая земля
15. Царство Бога (Правительство)
16. Христианский нейтралитет
17. Переливание крови
18. «Признак» присутствия Христа
19. Рождество, дни рождения, праздники
20. Как определить истинную религию
21. Мировая империя лжерелигии
22. Армагеддон
23. Воскресенье умерших
24. Когда «смерти уже не будет»
25. Рождение снова
26. «Высшие власти»
27. «Конец времен язычников»
28. Крещение
29. И так далее
30. Самый главный вопрос, Организация Свидетелей Иеговы, представляют которых Общество Сторожевой Башни - является единственным истинным учением от Бога на земле и только они идут к спасению в Армагеддоне. Никакая другая религия не обладает правом на спасение, и никакая другая религия не обладает правом правильной трактовки Писания кроме Руководящего совета в Бруклине.

4. Каноны это больше к Православным. Нет канонов.
5. Структура организации очень хорошо отлаженная. Руководящий совет руководит филиалами по всему миру именно из одного места (Бруклин, Нью-Йорк), поэтому нет разногласий, все едины в учениях.
6. Основа идеологии: В первую очередь, верить Руководящему совету, которые являются единственным каналом Бога на земле, через которых Христос передаёт духовную пищу вовремя для своих овец. Как сказал Иисус в притче о Верном и благоразумном рабе, то СИ считают этот Руководящий совет именно тем Рабом Господа, который был поставлен над овцами (остальными христианами СИ). Все остальные учения не важны.
7. Мессианское служение должны нести все СИ. Поэтому часто на улицах можно встретить проповедующих СИ. Проповедь ведётся регулярно более чем в 230 странах по всей земле. В организации есть ежемесячные отчёты, которые обязаны сдавать все служители в собрании. Проповедь главная задача СИ.
8. Что важно для нас? Чтобы узнать, попробуйте прочитать книгу «Ты можешь жить вечно в раю на земле».
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2007 3:41 pm 

Никита писал(а):
Лучше - возьми и прочти книгу фрэнца. "Кризис совести"
http://franz.jwforum.org/

Это понятно, но все таки Вы христиане или нет?

Я так понимаю что СИ типа ранних християн, т.е. Библейских евреев, наиболее приближенных к тому как это делали в Библии.
Значит день покоя - суббота, иконы и др.изображения -запрещены,
"не ешь крови - в крови душа" и т.д..

И кстати как может быть кризис у нех кто все делает как это написано в Библии???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2007 3:46 pm 

Gena, никакие они не христиане. Обычная американская секта, созданная магазинщиком в 19-ом веке, и служащая для отмывания бабла от наивных людей, стремящихся нахаляву попасть в рай. Всё просто. :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2007 3:58 pm 

Plate писал(а):
Ответы:
1. СИ не связывают себя ни с какими мировыми монотеистами. Монотеизм присущ многим христианским конфессиям. Но СИ считают себя единственными последователями Иисуса Христа, поэтому не сравнивают себя с другими религиями и тем более с какими-то тремя монотеистами. (Кстати я не знаю, кого Вы имеет ввиду, почему их только 3 и кто эти люди, Вы ведь пишете о людях, я правильно понял?).
2. Какой день покоя? Это вопрос риторический? Вроде: А что есть жизнь? Конкретизируйте вопрос.

Спасибо за ответ!

Вы, как мне показалось иногда взоимоподменяете слова Бог и Иисус Христос, что я имею ввиду- СИ - свидители Иеговы а Иисус Христос - Его сын, так СИ следуют И.Х. или Богу?

Б-г сказал что нужно не работать в субботу а християне не работают в воскресенье.

Монотеистами я называю последователей : 1. Ветхого Завета - евреи отдыхают в субботу, 2. Нового Завета - христиане - воскресенье, 3.Карана - мусульмане - пятница.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2007 4:02 pm 

SoLoMoN писал(а):
Gena, никакие они не христиане. Обычная американская секта, созданная магазинщиком в 19-ом веке, и служащая для отмывания бабла от наивных людей, стремящихся нахаляву попасть в рай. Всё просто. :twisted:

А это ещё нужно доказать :idea:
Почему Вы так думаете? какие Ваши доказательства?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2007 4:11 pm 

Gena, Сейчас монотеизм является основой современных религий. Язычество осталось в незначительных культурах. Поэтому говорить так не правильно, какие 3-х монотеистах. Монотеизма нужно. А так я понял, что вы говорите не о движении, а о каком-то человеке.

Цитата:

То есть по вашему вопросу можно понять, что есть какие-то 3 монотеиста (люди), кто это такие? Я запутался. :neponyatno: :mrgreen:

Вспомним Ницше. Так говорит Заратустра! Первый монотеист. :P

Короче, по вашим вопросам ясно, что вы плаваете в неведении и соответственно отвечать невозможно, так как сама форма вопросов не отвечает ясным представлениям о религии вообще. Для начала почитайте литературу или форум.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2007 4:26 pm 

Gena писал(а):
SoLoMoN писал(а):

А это ещё нужно доказать :idea:
Почему Вы так думаете? какие Ваши доказательства?

Хе-хе. Сейчас все начнут доказывать что-то… :mrgreen:
Подумайте, что вы тут спрашиваете? Если хотите задать грамотно вопрос, то лучше это делать не так просто. Это всё в общем и никто ничего не сможет ответить. Это всё равно, что прийти к профессору в университет и сказать: «А ну, докажите мне что то чему вы учите своих студентов, это правда! Где доказательства?» Из-за такого вопроса, даже профессор придёт в замешательство. Не обобщайте. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2007 4:44 pm 

Plate писал(а):
Gena, Сейчас монотеизм является основой современных религий. Язычество осталось в незначительных культурах. Поэтому говорить так не правильно, какие 3-х монотеистах. Монотеизма нужно. А так я понял, что вы говорите не о движении, а о каком-то человеке.

Цитата:

То есть по вашему вопросу можно понять, что есть какие-то 3 монотеиста (люди), кто это такие? Я запутался. :neponyatno: :mrgreen:

Вспомним Ницше. Так говорит Заратустра! Первый монотеист. :P

Короче, по вашим вопросам ясно, что вы плаваете в неведении и соответственно отвечать невозможно, так как сама форма вопросов не отвечает ясным представлениям о религии вообще. Для начала почитайте литературу или форум.

Предлагаю не цеплятся к словам, можите считать монотеизм=монотеист, по сути это так и есть, Бог для проведения Заповедей выбрал Авраама, учение без людей которые следуют ему быть не может. Так что в контексте вашего вопроса это люди которые верят только в 1)Бога( не христиане и не мусульмане)2)Христа3) Алаха - мусульмане - к какой группе из этих 3-х ближе всего СИ?

В какой день предписано СИ не работать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2007 4:52 pm 

Анна писал(а):
Все, кто слеуют за Христом и веруют в Его искупительную жертву - христиане.

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)

Так что, всякий человек следующий за Христом, Христианин.

Т.е. СИ - христиане? Значит не работают в воскресенье?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа