Текущее время: Пн авг 17, 2026 7:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2007 11:05 am 

Цитата:
"Одобряет ли "верный и благоразумный раб"...
Нет, не одобряет... В некоторых из таких групп изучается древнееврейский и древнегреческий языки..."

Цитата:
"Тем же, кто хочет проводить... мы рекомендуем... "Понимание Писания" (англ.), "Все Писание вдохновлено Богом и полезно" (англ.)..."

Не дай Бог, кто-нибудь прочтет Писание на языках оригинала. :susel: Короче, всем учить американский!!! :lol2:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2007 1:39 pm 

а мне понравилась заметка!

Наконец то у думающих СИ появится возможность лицезреть ВиБРа таким, какой он есть... А у тех кто собирается в такие группы или просто компаний друзей, которые будучи СИ любят обсуждать вопросы без указки сверху возникнет вопросы "Одобряет ли Христос такое желание, обсуждать вопросы?" и одобряет ли Христос тех, кто занимает его место и пытается давать указания в стиле "одобрямс", "не одобрямс"?...

а вообще сама канва меня порадовала: нечего изучать древние языки и проверять ПНМ - читайте лучше "Откровение" на родном языке... Неужели, авторы подобных заметок думают таким вот непосредсвенным образом умерить пыл тех, кто уже испытал удовольствие от качественного личного изучения без ходунков ОСБ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2007 1:52 pm 

Цитата:
Наконец то у думающих СИ появится возможность лицезреть ВиБРа таким, какой он есть

Много ли их таких думающих? Точнее, много ли думающие СИ, готовых отказаться ими быть после этой заметки? Разве что еще больше людей задумаются, тогда да.

Вообще говоря, ОСБ могло пойти на реконструкцию и сделать более либеральную религию, более популярную. Однако оно почему-то пошло по-другому пути, причем не просто поддержки старых вероучений, а еще более агрессивному закручиванию гаек. Что это? Кризис наверху? Попытка сделать СИ еще более контролируемыми? Поскорее бы уже появился еще один отступник с верхнего уровня, интересно же :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2007 2:20 pm 

nick_ писал(а):
Поскорее бы уже появился еще один отступник с верхнего уровня, интересно же :)

Примерно такого уровня?

Изображение

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 9:38 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2007 2:23 pm 

Помню, когда я переезжал с одной съемной квартиры на другую, решил избавиться от старых книг, чтобы поменьше таскать с собой. Нет, не выкинуть конечно, книги выбрасывать у меня рука не поднимается (кроме ОСБшных :mrgreen: ), обычные художественные и несколько исторических. В общем договорился с одним братом, что отдам ему все, типа может почитает, может пригодится, может отдаст кому.

Когда я принес ему сумку полную книг, у него был в гостях брат, незнакомый мне, из другого собрания. Я начал выкладывать книги, попутно комментируя их достоинства и ценность. В процессе разговора незнакомый брат сказал:

— Я вообще-то книги мирские не читаю. Все ведь можно найти в литературе Общества.

Признаться, я и не нашелся что ответить на такую точку зрения, просто постарался побыстрее уйти. Но эта фраза наглядно показывает, что думает большинство СИ, они всерьез считают, что все, что написано в этом мире это полная ерунда по сравнению с публикациями ОСБ.

Так что позиции ВиБРа сильны, тут он преуспел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2007 2:39 pm 

одни бараны и один пастырь ](*,)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2007 7:45 pm 

Цитата:
Поскорее бы уже появился еще один отступник с верхнего уровня, интересно же

А вот про между прочим, кто смотрел полностью видеозапись встречи Василия Калина с украинской оппозицией, наверняка слышали, что он сказал!
Вот почти дословно-"Да если бы там было что-то не так (имеется ввиду ОСБ), то я бы сам первый бучу поднял!"

Лукавит конечно! Хотя как знать, может фотомонтаж Влада и перерастёт в реальную книжицу, как у Френца!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2007 8:58 pm 

http://kuraev.ru/index.php?option=com_s ... #msg637018

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2007 10:03 pm 

Vlad Sokolov писал(а):
nick_ писал(а):
Поскорее бы уже появился еще один отступник с верхнего уровня, интересно же :)

Примерно такого уровня?

Изображение

А может так правильно?
Изображение
[/url]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2007 10:26 pm 

'''Верному''' пристало бы уже правила издать, тогда все было бы проще и понятней, чем разностатейками водить возвещателей за нос.

Предлагаю, например.

«Если кто из клира, служебный помощник, старейшина ли или надзиратель, пусть даже различного положения станет изучать древнееврейский или древнегреческий, организовывать неканонические группы для изучений, создавать вэб-сайты, проводить встречи, издавать публикации в которых излагаются результаты таких исследований, - да будет извержен за предерзость свою из священного чина. Если же это сделает возвещатель - да будет отлучен

(1 правило III-го всебруклинского собора «верного раба»)
:mrgreen: :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2007 6:41 pm 

А где этот НЦС можно прочитать? Открываю ссылки с первой страницы, а они не открываются. Памагите!!! Вы меня так заинтриговали этой статьей. :shock:

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2007 6:46 pm 

Вот туточки - в файловом архиве выкладывают регулярно

http://jwforum.org/viewtopic.php?t=718&start=255

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2007 6:53 pm 

Advokat, спасибо, нашла.
Звезда ф шоке. Я помню, мы часто с сестрами читали и обсуждали Библию. И не видели в этом ничего плохого. В следующей диррективе мы, наверное, уже увидим запрет на бесконтрольное чтение Библии. #-o

(Tractor Bowling)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2007 7:01 pm 

Давно уже не читала духовной пищи со стола сатаны, ой, извиняюсь, ВиБРа :mrgreen: . Господи, какая чушь! Как это я могла в этих пустых, ничего не значащих фразах видеть глубокие духовные мысли? Точно, зазомбировали. :idea:
И вот эти гнилые рассуждения СИ называют самыми лучшими в мире публикациями??? :evil:

(Tractor Bowling)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 2:00 am 

Ничего принципиально нового в этом ящике не увидела. Учение о том, что "духовную пищу" должна варить единая "духовная кухня" существует не один десяток лет. Просто его подновили с учетом интернета. И мотив вполне понятен - сохранение единства церкви. Пока никто не прдумал как такое единство сохранить без того, чтобы пресекать распространение инакомыслия внутри церкви.
--------
3 Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному
4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
(1Тим.1:3-7)
----------
Суть наставления Павла - не плодить собственные учения и не тонуть в дебатах от которых не будет пользы. Можно ли сказать что он таким образом своим братьям "гайки завинтил"? Думать собственной головой запретил?
Если отнестись к этим словам без фанатизма, то будет польза. Но если кто-то забудет прочитать пятый стих, или не уделит ему должного внимания - жди беды.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа