Текущее время: Вт авг 18, 2026 10:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 189 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2007 11:51 am 

dao писал(а):
nick_ писал(а):
Эх, товарищ, плохо учили матчасть.

Что ты называешь "матчастью"?
1. Писание?
2. Сочинения Рассела?
3. СБ и другие публикации ОСБ за последнее время?
Согласись, что это - разные источники информации, и они имеют разную ценность.

Я все источники информации имею в виду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2007 2:34 pm 

nick_ писал(а):
Хехе, а вполне бы мог изменить, рая на земле не будет, все верные СИ пойдут на небо. Чем плохо?

Небо не привлекает. Никто там не был, и не знает каково там.

Я думаю, что человека могут привлечь всего две вещи:
1. Христос
2. Земные ощутительные блага.

Христа у ОСБ нет. Остается упирать на "будущий рай" с молочными реками в кисельных берегах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 4:13 pm 

дао, ты весьма категоричен.

молодой ещё (с)

3) процесс поиска истины

4) процесс самореализации

5) процесс самосовершенствования

6) конфессии (разные)

7) продолжать?

Ницше
[img width=800 height=90]http://217.112.37.94/graph/art_full/12843009308793.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 4:18 pm 

dao писал(а):
Я думаю, что человека могут привлечь всего две вещи:
1. Христос
2. Земные ощутительные блага.

дао, вы так отлично все раскладываете по полочкам! Может расскажете, что привлекает людей в других религиях, например, в католичестве, православии, исламе, протестантских церквях? Жду новых открытий!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 4:59 pm 

oberon писал(а):
3) процесс поиска истины

4) процесс самореализации

5) процесс самосовершенствования

Я отношу это к земным ощутительным благам.
oberon писал(а):
6) конфессии (разные)

У каждой конфессии разработаны методы привлечения людей в эту конфесию. Эти методы как раз состоят в обещании либо различных благ, либо Христа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 11:25 pm 

Miri писал(а):
dao писал(а):
...Я просил ... Miri рассказать. Если она обоснованно откажется, придется наверно читать самому...

Попробую обоснованно.:roll:

Вторая книга Френца для меня - что-то наподобие тцательно выверенного музыкального произведения.
Она написана с любовью и состраданием, которое я вообще редко видела в литературных произведениях такого рода.

Видно, что это плод серьезного напряжения разума и сердца в попытке помочь своим собратьям, которые мучаются от незнания, что же им делать. За каждой мыслью стоит личность автора, и она (личность) такова, что хочется подольше побыть рядом с таким человеком и христианином.
Мне кажется, что именно такими и должны быть пастыри стада Христова.
......
Попробуй прочесть. Оно того стоит. Множество мыслей и выводов из Писания, которых просто больше нигде не встретишь. :yes:

Прочитал. Несколько вечеров потратил на чтение, и в общем не жалею.
Впечатления вкратце:
1. Позитивной базы Френц не предлагает, ибо не знает ее. Есть у него беспомощные рассуждения о том, что "вся жизнь христианина есть служение Богу". То есть когда христианин зубы чистит или, пардон, подмывается, это служение Богу? Нуну.
2. Любовь и сострадание у него видны, и во многом его книга заставляет СИ и бывших СИ увидеть другую сторону медали. Но путь, по которому Френц ведет людей (безотносительно к его субъективным намерениям) это путь разрушения и утраты идеалов. Ибо отвергнув модель ОСБ, Френц не может предложить ничего взамен. Поэтому "братья, которые мучаются от незнания, что же им делать", после прочтения этой книги станут мучиться еще больше.
3. В книге много очень метких наблюдений за сектанскими и тоталитарными методами СИ, а также он раскрывает психологию. В одном из описаний я даже увидел автопортрет Френца. Он пишет, что ОСБ может привлекать людей с управленческими наклонностями. Эти люди могут реализовать себя в организованных мероприятиях ОСБ, это тешит их самолюбие. Я думаю, что именно этим Френц и привлекся к СИ. Особой веры у него я не заметил. Но ему явно нравится учить и руководить. Вместе с тем Френц человек порядочный, и это привело его в конце концов к конфликту с беспринципной политикой РукСовета.
4. Слабых моментов в книге также очень много, я бы даже сказал, что они преобладают. Но зацикливаться на них не стану.

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2008 3:33 pm 

Plate писал(а):
Мири, спасибо тебе огромное! Вот что я скажу тебе, а также ИТ:
Я вчера читал Френца – я был просто в шоке. :shock:
Вы правы на 100% ОСБ – тотальный геноцид.
Дело в том, что я уже давно ЛО, но я не представлял себе, что происходит в Руководящем Совете Иеговы. У меня всё рухнуло внутри. Я ведь думал, что причина моего «исключения из собрания» была во мне самом, а не в Организации. Так что, будучи ЛО я всё ещё продолжал верить в учение СИ. Предполагая в будущем восстановиться. А тут совсем другое…. ВОТ ЭТО ДА!
Буду дальше читать. Жуть как интересно.

Здравствуй дорогйо брат, спасибо за рассказ, как я тебя понимаю, я тоже увлеклась мирской жизнью и поэтому стала неактивной, но когда прочитала Френса - все стало на свои места. Да, я не отрицаю своего неправильного поведения, но все таки человеческий фактор (а имеено проделки руководящего совета) совсем исказили суть и рамки рядового свидетеля. Не заню как тебя, но мне постоянно как кувалдой по голове было слышать речи на тему "мы должны"...и постоянное чувство вины, что не делаешь всего что надо по требованиям общества. Но еще раз спасибо Френсу, который помог понять где все таки требовния Иеговы, а где проявления тоталитарного правления группы из США.

Заголовок сообщения: Re: Такое забыть нельзя…
СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2008 5:23 pm 

дорогая friendly, вы конечно позитивно и с любовью пишите. Но обращайте, пожалуйста, внимание на дату написания сообщения, резюме к коему вы пишите. Не обижайтесь , все мы когда то начинали. :-)

Заголовок сообщения: Re: Такое забыть нельзя…
СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2008 11:15 am 

Bolo писал(а):
дорогая friendly, вы конечно позитивно и с любовью пишите. Но обращайте, пожалуйста, внимание на дату написания сообщения, резюме к коему вы пишите. Не обижайтесь , все мы когда то начинали. :-)

Я вижу, что на форум приходят все новые и новые люди, и они активно перечитывают старые сообщения, а некоторые тему и годами ведуться, так та же история Таши, поэтому считаю мои комментарии умесными, коль тема интересна -время ее не убъет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 189 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13

Часовой пояс: UTC + 3 часа