lucky писал(а):
IvanSav, так ты серьезно считаешь, что возраст Земли исчисляется десятками тысяч лет ?
Насчёт этого есть некоторые сомнения, но не удивлюсь, если это так.
Сомнения как по научным фактам, так и по книге бытия. Ни по тому ни по другому абсолютно точно ничего не сказать.
А то, что в науке в Подавляющем большинстве используются миллиарды лет, ещё не значит, что это точно так и есть. В той же самой науке и ТЭ принята за аксиому, а уж в ней дыр больше, чем в моём коврике, о который кошки дерут когти.
SoLoMoN писал(а):
Ну так давай поговорим о конкретных теориях.
Хорошо. Можешь предложить какую-нибудь теорию, которая бы объясняла происхождение жизни и возникновение планет и была бы без дыр? Только отвечать быстро не обещаю, я сам хоть физику в школе и институте учил на хорошем уровне, но не более того.
Я почему не хочу начинать этот разбор, что он будет очень массивным и бестолковым. Как всегда, когда ни у тех ни у других нет убойных фактов.
SoLoMoN писал(а):
Параллельные линии не пересекаются. Спорить будешь с этим? Только вот фактами это доказать невозможно. Это как в анекдоте "Марьванна, вы не видите своих мозгов, значит их у вас нет".
Вот был один "тормоз", который с этим поспорил. Сейчас на весь мир известен и у него даже своя геометрия есть.
Ну ты, конечно, и сравнил! Аксиому геометрии, при пересмотре которой получается равноценная по признанию наука, и астрофизические теории, граничащие с фантастикой. То есть, продолжая твою же логику с аксиомой о прямых, мы можем считать, что неприятие миллиардов лет (как и неприятие той аксиомы) создаёт равноценную по котируемости науку?
SoLoMoN писал(а):
Теория эволюции хоть как-то опирается на какие-то факты. Креационизм вообще ни на что не опирается (разве что только на фанатизм веры)
Вот это и есть пример научного зомбирования на практике. ТЭ уж никак не более доказана, чем взгляды креационистов. Тогда уж будем последовательны и назовём всех, кто придерживается ТЭ слепыми фанатиками. И какие-же доказательства есть у ТЭ?