Текущее время: Ср июл 01, 2026 12:46 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2007 2:40 am 

deluso, если спокойно относишься - можешь выпить, можешь не выпить, то зависимости пока нет. Но этанол - штука коварная... :yes:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2007 12:29 pm 

Ну это не ко всем относиться. :wink:

Тот, кто склонен алкоголизму должен следовать этому принципе. Кто нет - не должен следовать. 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2007 5:44 pm 

Августин: "Велика свобода – быть в состоянии не грешить, но величайшая свобода – не быть в состоянии грешить".

Настоящая свобода в спонтанности выбора.
Конечно же, выбора не между грехом и не грехом. Мы не выбираем грех, он часть нашей природы.
Что меня лично страшит в каждодневном выпивании? - Однообразие.
Что меня пугает в запрете для себя пить? - Искусственность мною созданных границ.
Разнообразие - вот чего не даст ни пьянство, ни отказ от алкоголя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2007 9:11 pm 

knjaz mishkin,
+1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 12:12 am 

knjaz mishkin, ох, лукаво сердце человеческое...
Критерии больно зыбкие.
Одно-разно-образие, искусственность границ...

Ни в чем человечество не достигло таких высот, как в оправдании своих дел...
(забыла, кто сказал...)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 12:32 am 

Miri писал(а):
knjaz mishkin, ох, лукаво сердце человеческое...
Критерии больно зыбкие.
Одно-разно-образие, искусственность границ...

Ни в чем человечество не достигло таких высот, как в оправдании своих дел...
(забыла, кто сказал...)

Оно, действительно, лукаво. И найти середину, мне кажется, невозможно,лишь приближаться к ней.
Алкоголизм - болезнь. Но и антиалкоголизм - тоже болезнь. Я спорю только с этим, что пить - это плохо, не пить - хорошо. Пусть больные так и поступают. Знаете, вот можно заразиться от больного инфекцией и самому заболеть, а можно заразиться больными идеями и эффект будет такой же. Пусть здоровые заражают больных своим здоровьем, а не наоборот.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 2:54 am 

Цитата:
deluso, если спокойно относишься - можешь выпить, можешь не выпить, то зависимости пока нет. Но этанол - штука коварная...

Miri, вроде кто с юности ещё начинает как любитель, потом становится профессионалом. Или алкоголизму все возрасты покорны? Сам пока вроде ещё спокойно отношусь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 7:10 am 

RusSel писал(а):
deluso писал(а):
хотя далеко бегать за вином не приходится - бочка с красным вином то в погребе.

Выезжаю. Жди. Скоро буду. :mrgreen:

А бочка-то почти пустая :mrgreen: не я один её опустошаю. Скоро новое вино надо будет делать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 11:52 am 

knjaz mishkin писал(а):
Пусть здоровые заражают больных своим здоровьем, а не наоборот.

Браво, князь! =D>
Подписываюсь, хоть и понимаю абсурдность.
Насчет болезни-антиалкоголизм - отдельный респект. Нестандартное, право, у вас мышление. :yes: :) :) :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 11:56 am 

deluso, и ты порадовал от души.... :yes: :)
Алкоголики-любители, алкоголики-профессионалы... =D>
Обратно нестандартно.. :)
Вы с Князюшкой, случаем, не родня? :)

Мрачно завидую товарищам, которых бочки в подвалах.
Тихо радуюсь, что миновала меня бочка сия.

Это я как постоянно воспитывающий себя "прфессионал" говорю :) :) :) :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 12:09 pm 

deluso писал(а):
Скоро новое вино надо будет делать.

Везет же некоторым ..
А у нас в этом году ни одного яблока в саду, и не из чего ставить :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 4:35 pm 

http://www.medportal.ru/mednovosti/news ... 30/cancer/

Поллитровая кружка пива или большой бокал вина, выпиваемые ежедневно, повышают риск развития рака кишечника на 10%. Такие данные приводят специалисты Британского фонда по изучению раковых заболеваний (Cancer Research UK), ссылаясь на результаты масштабного исследования, сообщает International Journal of Cancer.

Ученые под руководством Тима Кея (Tim Key) опросили около 480 тысяч человек, проживающих в десяти европейских странах, об объеме потребляемых ими спиртных напитков. После этого в течение шести лет специалисты Cancer Research UK отслеживали судьбу участников исследования. За этот период у 1833 человек был диагностирован рак кишечника, информировали ученые.

Проведенные ими расчеты показали, что при ежедневном употреблении 15 граммов чистого алкоголя, что соответствует 0,57 литрам пива либо большому бокалу вина, риск рака толстой кишки увеличивался на 10%. Увеличение дозы алкоголя до 30 граммов в день приводило к повышению риска злокачественной опухоли кишечника на 25%.

«Результаты исследования достаточно четко свидетельствуют о том, что чем больше алкоголя вы пьете, тем выше риск рака толстой кишки», - сообщил Тим Кей, добавив, что сокращение приема алкоголя позволит снизить вероятность развития целого ряда онкологических заболеваний.

Рак толстой кишки встречается достаточно часто. Только в Великобритании ежегодно диагностируется более 30 тысяч новых случаев заболевания.

Нет принуждения в религии. (Коран, 2:256)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 7:29 pm 

Mahmud, понимаешь в чём дело.... Неоднократно уже высказывалась мысль, что вред приносит не столько сам алкоголь, как его злоупотребление. Насчет того, что кружечка пива, выпиваемая раз в неделю может скостить жизнь человека лет на десять, я отношусь скептически. Сколько случаев (миллионы!!) происходило, когда какой-нибудь человек пил всю жизнь (не злоупотреблял, а просто не чурался выпить иногда) и курил как паровоз, а прожил лет эдак 90-100. А в то же время какой-нибудь вегетарианец, который не курит и не пьёт всю жизнь, помирает лет эдак к 50. Кстати говоря, нынешняя королева Великобритании (уж не помню я сколько её лет, но говорят много) никогда не чуралась ни водочки, ни сигаретки. Так что тут всё дело в индивидуальности каждого отдельно взятого человека. Кому-то и ста грамм вполне хватит, чтобы слечь под стол, а наутро жаловаться на головку, а в кого-то и литр спокойно входит, и наутро он как огурчик.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2007 2:49 pm 

SoLoMoN, я думаю малые дозы алкоголя тоже вредны. Но сейчас не об этом.
Есть люди, которые быстро становятся алкоголиками, есть люди которые не становятся, меру не превышают.

Если Бог скажет, - "пейте, но не превышайте норму", всё равно часть людей (наблюдения показывают довольно таки большая часть) станут алкоголиками.

Если Бог скажет, - "пусть пьют только те, которые умеют пить, а остальным пить запрещаю", поначалу все люди будут думать, что свою норму знают, и только после того как станут зависимыми от водки, признают (быть может), что стали алкоголиками. Выличится могут не все. Те, кто выличился, будут думать, всё теперь я свою норму буду знать, и опять станут алкоголиками.

Логичнее думать, что Бог запретил для верующих людей употреблять алкоголь.
И верующий человек, если он любит Бога, повинуется приказу Бога, если он даже думает, что свою норму алкоголя он знает.

Нет принуждения в религии. (Коран, 2:256)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2007 3:27 pm 

Mahmud писал(а):
SoLoMoN, я думаю малые дозы алкоголя тоже вредны. Но сейчас не об этом.
Есть люди, которые быстро становятся алкоголиками, есть люди которые не становятся, меру не превышают.

Если Бог скажет, - "пейте, но не превышайте норму", всё равно часть людей (наблюдения показывают довольно таки большая часть) станут алкоголиками.

Если Бог скажет, - "пусть пьют только те, которые умеют пить, а остальным пить запрещаю", поначалу все люди будут думать, что свою норму знают, и только после того как станут зависимыми от водки, признают (быть может), что стали алкоголиками. Выличится могут не все. Те, кто выличился, будут думать, всё теперь я свою норму буду знать, и опять станут алкоголиками.

Логичнее думать, что Бог запретил для верующих людей употреблять алкоголь.
И верующий человек, если он любит Бога, повинуется приказу Бога, если он даже думает, что свою норму алкоголя он знает.

Mahmud, бытует такое мнение, что мусульмане традиционно не пьют алкоголь, потому что у них принято курить траву (я имею ввиду рядовых мусульман). Насколько это объективно?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа