Текущее время: Чт сен 10, 2026 11:18 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 189 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2007 12:56 pm 

Plate писал(а):
Я просто пытаюсь найти объяснение пустым спорам, которые я наблюдаю на этом форуме.

Так его и искать не надо, оно известно. Спор о вторичных вещах всегда пустой и "как об стенку", когда у спорящих разная база, и причём они этого даже не понимают (что почти всегда так и есть). Если же они это понимают, то спор становится ещё интереснее и глубже, чем у тех у кого база одинакова.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2007 1:00 pm 

nick_ писал(а):
Теория и практика - вещи разные. Как можно понять действие наркотиков на свой организм, слушая рассказы тех, кто их пробовал? Мне кажется, некоторые вещи можно понять, осмыслить, только испытав их, при этом опыт твой будет уникальным.

Так это практика и есть. Однако я согласен, что бывают чисто физические моменты, которые описать невозможно. Поэтому я и написал "практически каждого", что бывают отдельные редкие нюансы. Но всё, что касается психологии, поддаётся логике рано или поздно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2007 4:02 pm 

Ну что, одним словом dao. Китаец видимо. Мудрость китайская нам не подвластна. :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 1:04 am 

Dao не обижайся, где ты пропал? Просто посмеялся немного, полезно. :mrgreen: Я больше не буду. :no:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 11:43 am 

Считаю, что не важно - чье учение - ОСБ или РПЦ.
Важно, где Истина. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 11:47 am 

dao писал(а):
То о чем ты говоришь (старые небо/земля - новые небо/земля, в применении к современной ситуации) есть вопросы веры, и как таковые - доказуемы не больше чем вера в то, что в конце времен все мертвые воскреснут.

Вера на то и вера, что математика здесь "не проходит".
Если все доказано и ясно, как пень, то это уже вИдение, наглядная реальность, и верить не во что и незачем.
Все и так ясно.

Этого не наблюдается.
Но остаются вопросы без ответов.
Откуда все взялось? Почему существует зло? И т.д.
Если тебе удобнее жить по принципу - А оно мне надо? Нас и здесь неплохо кормят...- то можно успокоится на недоказуемости.:wink:

Хотелось бы понять твое видение мира. Хоть в общих чертах. А то обсуждаемся тут, а ты и нужды в осознании себя и мира не имеешь пока. Не дошел ход.:wink:

dao писал(а):
Я в данном случае занимался выяснением лишь одного вопроса: в какой степени пересекаются ВЕРА, которой учит ОСБ, и ВЕРА, которой учит Френц (и ты, поскольку ты с ним солидаризировалась). Так вот, они идентичны. В отношении власти ты и Френц следуете "классическому" учению ОСБ.
Если покопаться в анналах СИ, то наверняка обнаружится, что это "классическое" учение ОСБ о сатанинском характере земной власти придумал какой-нибудь Рутерфорд, и что библейских оснований у этого учения - ноль.
Дочитал ВПХС до 6 главы. Если брать "позитивную базу" Френца, то пока все, что я вижу у него - совпадает с учением ОСБ.

Знаешь, я после ОСБ не примыкаю ни к кому. Стараюсь думать сама. Считаю, что мы сами должны в душе ответить на все главные вопросы, используя все, что возможно для приближения к Истине. С этим и предстанем перед Ним в свое время.

И мне фиолетово - кто именно - Рассел, Златоуст или Августин, следуя Библии и своему размышлению над ней, сделали выводы, которые совпали с моими.
Я не фанатик и меня не бросает в крайности. Хватает трезвости понять ,что если ОСБ сваляло идиота в одних вопросах, то не факт, что и во всех остальных моментах СИ тупо заблуждаются.

Жаль, что ты все играешь в старую, как мир игрушку "Кто круче".
Совпадает с бякой - плохо.
Не совпадает - маладец.

dao писал(а):
Я как то этим не заморачиваюсь. Я сижу на работе, она тупая и нудная. И форум для меня - средство чтобы мозги не скисли.

Да вот в этом-то все и дело.
Поболтать за Бога под пивко и от скуки нынче просто обязалово в интеллигентных кругах.
Сам-то себе ответь - ЧЕМ ты предпочитаешь не заморачиваться?

PS: Мозги скисают во вторую-третью очередь.
Человек - не рыба.
Он начинает "скисать" с души и сердца.

И еще, если нечем занять мозги - есть масса занятий от головоломок до чтения серьезных книг.

Понимаешь, если говоришь с человеком серьезно, и вкладываешь душу в то ,что пишешь, то его сообщение, типа:
- А мне пофигу сам предмет, я тут от скуки треплюсь!

С одной стороны заставляет осознать свою глупость - не почувствовать отношение собеседника к теме - явная дурь, в коей расписываюсь.
Во-вторых - святость предмета обсуждения предполагает запрет на дальнейшее метание мелких бусин из стекла.. :yes:

Простите за резковатый тон. Наболело. Вокруг меня все абс. то же.
Под пивко за Бога и Кто же прав - те или эти. А на самом деле всем пофигу :(

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 2:27 pm 

Miri писал(а):
Но остаются вопросы без ответов.
Откуда все взялось? Почему существует зло? И т.д.

А какой критерий правильности можно применить к ответам на эти вопросы? Допустим, некто утверждает: "зло возникло потому-то". Как проверить прав ли он? Будет, по моему, та же самая вера, которая касается вещей, о которых знать нельзя.
Miri писал(а):
Хотелось бы понять твое видение мира. Хоть в общих чертах. А то обсуждаемся тут, а ты и нужды в осознании себя и мира не имеешь пока. Не дошел ход.:wink:

Ну не все так плохо. Какое-то видение мира у меня есть. Только что с того? У другого человека будет другое видение... Кроме того, мое видение мира отличается вечной незавершенностью. Я никогда не прихожу к окончательному ответу. Читая вот тут на форуме дискуссии о троице, внезапно пришел к понимаю, что я унитарий. А до этого я этого не понимал. И что? Ну унитарий. Велика важность. Меньше мусора в голове (без троицы), только этого мусора все равно предостаточно.
Miri писал(а):
Знаешь, я после ОСБ не примыкаю ни к кому. Стараюсь думать сама. Считаю, что мы сами должны в душе ответить на все главные вопросы, используя все, что возможно для приближения к Истине. С этим и предстанем перед Ним в свое время.

А ты знаешь, какие вопросы главные а какие не главные?
Miri писал(а):
И мне фиолетово - кто именно - Рассел, Златоуст или Августин, следуя Библии и своему размышлению над ней, сделали выводы, которые совпали с моими.

Ну не скажи. Если мне принесут чистой воды, я обязательно поинтересуюсь, из какого она колодца. Чтобы сходить к нему за водой уже самому. А если вода будет мутная и плохая - мне, как и тебе, фиолетово, откуда она.
Miri писал(а):
Я не фанатик и меня не бросает в крайности. Хватает трезвости понять ,что если ОСБ сваляло идиота в одних вопросах, то не факт, что и во всех остальных моментах СИ тупо заблуждаются.

Мое мнение, что все основные учения ОСБ, придуманные после смерти Рассела - это ложь одна.
Miri писал(а):
Понимаешь, если говоришь с человеком серьезно, и вкладываешь душу в то ,что пишешь, то его сообщение, типа:
- А мне пофигу сам предмет, я тут от скуки треплюсь!

Извини, но многие дискуссии на форуме напоминают мне спор о том, имеет ли Иегова форму пятиугольнка или шестиугольника. В сад такие дискуссии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 2:33 pm 

Цитата:
Мое мнение, что все основные учения ОСБ, придуманные после смерти Рассела - это ложь одна.

С этого места поподробнее, пожалуйста!

Все ли учения Рассела - правда? Какие конкретно учения, принятые после Рассела являются лживыми?

Просим! Просим!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 3:50 pm 

nick_ писал(а):
Все ли учения Рассела - правда? Какие конкретно учения, принятые после Рассела являются лживыми?

Про "все учения Рассела" говорить не готов, да и честно сказать, выражения такого не понимаю. Рассел свои учения из Библии брал, а не придумывал сам. Важнейшее из того, что он говорил - это отрицание, на основании писания, того, что Исус - это Бог. В традиционных христианских взглядах это отрицание все переворачивает вверх дном. А из ложных учений ОСБ конкретно могу указать на то учение, которое выше озвучила Miri. Что вся земная система власти - от сатаны. Можешь назвать мне еще какие угодно учения ОСБ, которые ныне в ходу и которые "сверх Рассела". Постараюсь показать, что они ложные. И с точки зрения писания и с точки зрения здравого смысла.

ps Кажется мне что главное в учении ОСБ сейчас - это учение что на земле будет востановлен рай, сад Эдем. И что СИ - это те, кто попадут туда, им так сказать билеты уже забронированы. Кажется мне, что в сочинениях Рассела нет такого учения о восстановлении Эдема. Впрочем, не уверен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 5:56 pm 

dao писал(а):
Рассел свои учения из Библии брал, а не придумывал сам.

Эх, товарищ, плохо учили матчасть. Даже сами СИ и то больше осведомлены откуда Рассел свои учения брал. Ну а уж те, кто серьезно этот вопрос исследовал знаю, что "коронные" свои учения Рассел и не из Библии брал, и не сам придумывал, а попросу заимствовал. Например, учение о 1914 годе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2007 6:46 am 
dao писал(а):
ps Кажется мне что главное в учении ОСБ сейчас - это учение что на земле будет востановлен рай, сад Эдем.

Согласен не вполне. Их стержневое, фундаментальное учение - это невидимое пришествие Христа в 1914 году. Это, действительно, краеугольный камень их веры.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2007 9:01 am 

nick_ писал(а):
dao писал(а):
Рассел свои учения из Библии брал, а не придумывал сам.

Эх, товарищ, плохо учили матчасть. Даже сами СИ и то больше осведомлены откуда Рассел свои учения брал. Ну а уж те, кто серьезно этот вопрос исследовал знаю, что "коронные" свои учения Рассел и не из Библии брал, и не сам придумывал, а попросу заимствовал. Например, учение о 1914 годе.

А dao не был СИ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2007 11:26 am 

Illidan писал(а):
dao писал(а):
ps Кажется мне что главное в учении ОСБ сейчас - это учение что на земле будет востановлен рай, сад Эдем.

Согласен не вполне. Их стержневое, фундаментальное учение - это невидимое пришествие Христа в 1914 году. Это, действительно, краеугольный камень их веры.

Я прошу прощения, что неаккуратно выразился. Наследие Рассела продолжает оставаться фундаментом учений ОСБ, и ты сказал, что в этом фундаменте главное - возвращение Христа, уже произошедшее. Я согласен с этим. Я же говорил о том, что является главным в тех лжеучениях, которые ОСБ придумало "сверх Рассела" после его смерти. Этих лжеучений масса, и главное среди них - это рай на земле. Именно рай на земле ОСБ сулит всякому, кто присоединится к СИ. А учение о 1914 - никакого практического смысла не имеет. Допустим вибр изменил бы учение, и стал говорить, что невидимое пришествие Христа началось с 914 года. Что бы изменилось? Ничего. Или допустим вибр изменил бы учение, и стал говорить, что невидимое пришествие Христа еще не началось. Что бы изменилось? Ничего.
А вот если бы вибр сказал что никакого рая (и армагеддона) не будет, то просто исчезает смысл становиться СИ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2007 11:31 am 

nick_ писал(а):
Эх, товарищ, плохо учили матчасть.

Что ты называешь "матчастью"?
1. Писание?
2. Сочинения Рассела?
3. СБ и другие публикации ОСБ за последнее время?
Согласись, что это - разные источники информации, и они имеют разную ценность.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2007 11:50 am 

dao писал(а):
А вот если бы вибр сказал что никакого рая (и армагеддона) не будет, то просто исчезает смысл становиться СИ.

Хехе, а вполне бы мог изменить, рая на земле не будет, все верные СИ пойдут на небо. Чем плохо?

Вы, товарищ Дао, плохо понимаете, что не в конкретных учениях дело, этих учений у СИ с самого начала ("от Рассела") изменилось, добавилось и убралось уйма. Смысл религии не в том, чтобы учить, что рай будет на Земле или что рай будет на небе. Это вообще все только обвязка, упаковка. Да, некоторые ведутся на упаковку, но когда ее уже открыли, упаковку для других вполне можно сменить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 189 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа