Текущее время: Вт авг 18, 2026 8:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 189 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 11:24 pm 

Домосед, умничка! =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 11:29 pm 
Игнат, Правда я правильно Френца понял? А то сижу в сомнениях. Перечитываю лихорадочно :ymnik:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 12:06 am 

домосед писал(а):
Игнат, Правда я правильно Френца понял? А то сижу в сомнениях. Перечитываю лихорадочно :ymnik:

Правильно! У вас обоих мозги в одном направлении, не переживай.
Я спрашивал у братьев с http://www.jwreform.org мнение о его книге (КС),
мне ответили, что очень уважают брата Френца, хотя и не
со всеми его мыслями они согласны. Но это нормально.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 12:33 am 
Игнат, Угу. Я тоже не со всеми его мыслями согласен. О чем много где писал на форуме критикуя и пересматривая его слова. Но многие его идеи мне близки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2007 10:06 pm 

Plate, по поводу специальности моей - все не просто.
Работала-работала хирургом, травматологом, детским хирургом, ортопедом...
Потом заодно проучилась на терапевта, и в итоге пока занимаюсь обслужкой компьютерной и не только техники в крупной больнице...
История продолжается... :lol:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2007 10:51 pm 

Интересно. А что эта больница на СреднейЗемле? Продолжай историю… :prankster:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2007 4:16 am 

Dao, задумайся, ну почему бывшие СИ так много не спорят на форуме? Я почитал истории многих и понял, что спорят только те, кто был «заинтересованным» или не вник в учение СИ и быстро покинул её ряды. Пойми, всё что ты спрашиваешь есть в публикациях ВиБРа, но, как они говорят (и я когда-то) для некоторых людей «закрыто». А без жестких условий и абсолютной веры в Организацию, трудно усвоить то что усвоил любой СИ хотя бы за 3-5 лет. :deal:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2007 5:00 am 

Plate писал(а):
Dao, задумайся, ну почему бывшие СИ так много не спорят на форуме? Я почитал истории многих и понял, что спорят только те, кто был «заинтересованным» или не вник в учение СИ и быстро покинул её ряды. Пойми, всё что ты спрашиваешь есть в публикациях ВиБРа, но, как они говорят (и я когда-то) для некоторых людей «закрыто». А без жестких условий и абсолютной веры в Организацию, трудно усвоить то что усвоил любой СИ хотя бы за 3-5 лет. :deal:

Это что-ли хорошо по-твоему? Что бывшие СИ мало спорят? (я лично так не считаю, кста) Мол, всё уже известно из публикаций ОСБ, истины все уже открыты, только нужно послушно им внимать с "жесткими условиями и абсолютной верой в организацию"?
Хорошо ли то, что у людей даже духовный поиск "отбили" в ОСБ? И любое своё сомнение в доктрине "организации" или в каком-то её учении они воспринимают как "происки сатаны" и "крушение в вере"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2007 9:43 am 

Нет, неправда, что классические СИ мало спорят или не спорят вообще.
Вы не застали нас, когда все только начиналось. Еще на Кураеве и на JW - 1 или 2
Почитайте старые темы, увидите как народ спорил до посинения. По очень серьезным вопросам, между прочим.

Просто у споров есть цель -
выслушивая и размышляя над доводами оппонентов, над тем, чем все это откликается в тебе, -
определиться в мнении и суждении по какому-либо вопросу.

Человек вылетает из СИ с разбитой на фрагменты системой верований и убеждений. Ему нужно заново переосмыслить целый духовный мир.
Постепенно в процессе обсуждений и чтения ранее запретной духовной литературы, он находит для себя ответы, примеряет на себя, растет...

А "заинтересованные" в отличие от "классики" имеютеще более сумбурное мировоззрение.
Может это и лучше, чем кондовые СИ-взгляды, но споров, точно прибавляет...:lol:

Plate, я не отвечала, потому что не могла на форум прорваться. Сегодня впервые с тех пор. Что-то случилось - начинает грузиться и зависает. Отвечать не дает. Даже ЛСки прочесть не могу.
Сорри

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2007 12:25 pm 

Miri
Поддерживаю тебя! Споры нужны и нужны как поиск истины, которая претерпела изменения. Но многое уже известно коренным СИ. Допустим нельзя отрицать, что нам до сих пор нравятся многие учения СИ. Но то, что происходит в голове других людей, которые пришли сюда для споров, или недоучились (то есть были «заинтересованными», а не крещёными Свидетелями), то начинают задавать элементарные вопросы первоклассника. Ну, представь споры студентов на пятом курсе и если впустить к ним первокурсника? Ясно, что новичок будет корчить из себя всезнайку и будет пытаться доказать свою мысль в многословии и множестве риторических фактов, которые имеют второстепенное значение и для опытных принимаются как уже понятный факт, поэтому не произносятся вслух. Но первокурсник будет доказывать с пеной у рта, что именно эти факты важны и нельзя о них молчать. Ясно, что такой человек не имеет опыта и разница в опыте ставит нас на разные уровни споров. Споры тех, кто имеет богатую историю в служении ОСБ, опыт, который разбился на тысячи осколков и представляет из себе элементы мозаики, которые нужно собрать воедино, такие люди имеют многое общего и могут найти общее основание для дальнейших споров. А что происходит когда Православный или ещё кто, который пару раз посещал собрание СИ и никогда не был убеждённым СИ, разве может понять мышление даже бывшего СИ?. Нет, я не ставлю себя выше таких людей, не в коем случае. И у них есть свой опыт или знания, и здешний форум не закрыт для других людей. Однако нужно понимать, что для того чтобы спорить об учениях СИ и вообще о чём то на этом форуме связанное с САМИМИ бывшими СИ, нужно хоть мало-мальски пройти через то, что прошел этот бывший СИ.
Ещё раз подчёркиваю, я никого не хочу обижать, но коль здесь форум СИ, то и спорить нужно с ними, обладая из же оружием. Иначе это выглядит как разговор между оппонентами на разных языках. Я ведь не буду спорить со студентами, Медицинского факультета применяя, допустим тактику своего технического образования как радиомеханик. Это абсурд, если я буду спорить с медиками, то я хотя бы прочитаю соответствующую литературу. И то не смогу узнать всего того, что они узнали. А они в свою очередь не будут знать то что я знаю. Допустим, как устроено радиоэлектронное оборудование. Что такое транзистор или конденсатор. Так и Православный долго будет спорить с СИ, пусть даже бывшим. 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2007 12:41 pm 

Plate, доля правды в этом есть. Действительно, кто там не был, не поймет. Даже те, кто долгое время был СИ, могут по-разному воспринимать разные вопросы, в силу того, что их опыт существенно различается: кто-то долги был СИ, кто-то нет, кто-то был в более либеральном собрании, другой - в закоснелом и фанатичном, у кого-то были трения с родственниками, у кого-то нет и так далее. Но дело не в этом.

Самое главное же то, что, обсуждая ту или иную мысль, мало кто удосуживается поставить себя на место другого, попытаться понять, что происходит в этом человеке. Мы все быстры на скоропалительные решения, нет ничего легче, чем навесить ярлык вместо того, чтобы вежливо и тактично обсуждать.

Следя за темами на этом форуме, я заметил, что если отбросить эмоции, логичных, аргументированных доводов останется не так уж много. Причем, чаще вместо того, чтобы отвечать на чужие возражения, приводятся свои, противопоставляемые доводам оппонента, как будто это гири, которые могут перетянуть весы спора в чью-то сторону.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2007 12:45 pm 

Plate писал(а):
А что происходит когда Православный или ещё кто, который пару раз посещал собрание СИ и никогда не был убеждённым СИ, разве может понять мышление даже бывшего СИ?

Ну вот опять... Не все ли мы люди и не у всех ли нас природа одна? Я лично могу отлично понять практически каждого по любому вопросу, так как учился этому всю сознательную жизнь. Здесь единственная тонкость в том, чтобы понять откуда начинается расхождение и начинать именно с этого уровня, а не сразу начинать об учениях или моральных принципах или об остальных вторичных вещах говорить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2007 12:51 pm 

Я просто пытаюсь найти объяснение пустым спорам, которые я наблюдаю на этом форуме. И моё наблюдение, кто эти споры обычно устраивает, только подтверждает факт, что это как правило не те кто был СИ. Но очень интересно читать, если спорят два бывших СИ. Это моё наблюдение. Так что никому не навязываю свою точку зрения. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2007 12:55 pm 

Этого еще не хватало.. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2007 12:56 pm 

IvanSav писал(а):
Plate писал(а):
А что происходит когда Православный или ещё кто, который пару раз посещал собрание СИ и никогда не был убеждённым СИ, разве может понять мышление даже бывшего СИ?

Ну вот опять... Не все ли мы люди и не у всех ли нас природа одна? Я лично могу отлично понять практически каждого по любому вопросу, так как учился этому всю сознательную жизнь. Здесь единственная тонкость в том, чтобы понять откуда начинается расхождение и начинать именно с этого уровня, а не сразу начинать об учениях или моральных принципах или об остальных вторичных вещах говорить.

Теория и практика - вещи разные. Как можно понять действие наркотиков на свой организм, слушая рассказы тех, кто их пробовал? Мне кажется, некоторые вещи можно понять, осмыслить, только испытав их, при этом опыт твой будет уникальным.

А если речь идет об общем понимании, то конечно ты прав, можно разобраться во всем не спеша .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 189 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа