Текущее время: Ср июл 01, 2026 2:06 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 10:27 pm 

кстати фараону египта тоже пришлось пережить 10 казней. я думаю и он был обречен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 10:33 pm 

CHED писал(а):
кстати фараону египта тоже пришлось пережить 10 казней. я думаю и он был обречен.
А ещё был мужичок, которому Авраам соврал, что его жена - это вовсе не жена, а вроде бы как даже и сестра. А потом этот мужичок получил .. наказание от Бога за то, что полез к жене Авраама. Вот и спрашивается - а за что? :shock: Да много таких моментов в Библии....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 10:35 pm 

Цитата:
Ведь Иисус заранее сказал, кто его предаст. Шансов значит у Иуды не было?

Знать заранее о том, что сделает человек, не значит заставить его это сделать или предопределить поступок. Свобода выбора всегда остается за нами.

Иисус знал наперед событья, но не толкал Иуду на предательство.

Последний раз редактировалось arisha Пн авг 13, 2007 10:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 10:37 pm 

arisha писал(а):
Иисус знал наперед событья, но не толкал Иуду на предательство.
Хм.. Если Иисус знал наперёд, то разве у Иуды был выбор? Ведь Иисус не мог ошибаться? Иисус знал, что Иуда его предаст. Толкал или не толкал - разве это имеет значение, если Иуде уже была уготована подобная роль?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 10:43 pm 

лох это судьба! :jok:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 10:49 pm 

SoLoMoN, если бы вы заглянули в будущее и узнали о ком-то, что тот совершит проступок разве это означало бы, что вы приготовили этому человеку такую судьбу? Конечно, вы бы возможно попытались предотвратить беду. Но Бог не предотвратил...Он не подавляет волю людей, не ограничивает нашей свободы выбора, не делает нас роботами, иначе, можно было бы на каждом шагу обвинять Бога, что он не удержал нас от того или иного греха. Мы свободны. И Иуда был свободен. И он сделал то, что решил САМ, а Иисус знал об этом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 10:50 pm 

[quote="SoLoMoN"] кстати! если иисус знал что иуда его предаст, то почему он не поговорил с ним чтобы спасти его?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 10:52 pm 

SoLoMoN писал:

Цитата:
Хм.. Если Иисус знал наперёд, то разве у Иуды был выбор? Ведь Иисус не мог ошибаться? Иисус знал, что Иуда его предаст. Толкал или не толкал - разве это имеет значение, если Иуде уже была уготована подобная роль?

Во-первых, Бог предсказывает события по двум причинам минимум(что касается предсказаний): 1) Он потом вмешивается и обеспечивает исполнение пророчества в нужное время, 2) Он может предвидеть как поведет себя кто-то или что-то и потому может сказать. Второе, касается и фараона с казнями.
Потом. СИ считают, что когда Иисус выбирал учеников, Иуда был еще искренним и преданным (сравни с Соломоном, например). Потом сатана нашел слабину, Иисус его даже косвенно предостерегал от задуманного, но Бог видимо это предвидел, но не насчет Иуды конкретно, а насчет того, что такой человек найдется. Так что предначертанность судьбы Иуды отпадает... :D

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 11:18 pm 

Заповедь = контракт
Судьба = форсмажор
Бог = легальный работодатель
Дьявол = нелегальный работодатель
Священники = ИТР
Прихожане = разнорабочие
Сектанты = гастробайтеры
Весь мир = биржа труда :)))
А с форсмажором не поспоришь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 11:20 pm 

Advokat писал(а):
Во-первых, Бог предсказывает события по двум причинам минимум(что касается предсказаний): 1) Он потом вмешивается и обеспечивает исполнение пророчества в нужное время,
Вывод - исполнители пророчеств обречены с самого рождения
Advokat писал(а):
2) Он может предвидеть как поведет себя кто-то или что-то и потому может сказать. Второе, касается и фараона с казнями.
Хм.. Он предвидит или догадывается? :wink: Если предвидит - значит так оно и будет, значит человек уже обречен, Бог ведь не может ошибаться. А если догадывается.. Разве это тогда Бог? :?
Advokat писал(а):
Потом. СИ считают, что когда Иисус выбирал учеников, Иуда был еще искренним и преданным (сравни с Соломоном, например). Потом сатана нашел слабину, Иисус его даже косвенно предостерегал от задуманного, но Бог видимо это предвидел, но не насчет Иуды конкретно, а насчет того, что такой человек найдется. Так что предначертанность судьбы Иуды отпадает... :D
Неее, ну это как-то несерьёзно :( Что это за Бог-то такой, если Он даже не знает, что будет наперед и кто Иисуса распнёт? Не Бог, а так, мелкий божок.. Я лично думаю, что Бог всё-таки знает всё и всех на миллиарды лет вперед, на то он и Бог всё-таки..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 11:27 pm 

[quote="Advokat"] извини, может мне показалось, я 5 лет уже не СИ, но по-моему так объясняют вопрос судьбы СИ! я дак не склонен верить этому объяснению, но и ответа тоже не могу дать, так как не знаю .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2007 3:55 am 

Почему Богу известно наперёд что будет? Не потому что он предопределил. Он предсказывает, каков будет наш выбор. Но выбор всё же за нами. Судьба, не СИ учение. [-X

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2007 6:21 am 

SoLoMoN писал(а):
Игнат писал(а):
Напротив, Библия указывает, что человек может повлиять на свою судьбу в лучшую сторону, сознательно отказавшись грешить.
Игнат, что думаешь насчет Иуды? Мужичок был заранее обречен стать символом предательства на тысячи лет?

По поводу Иуды уже обсуждали тут
http://jwforum.org/viewtopic.php?t=1203

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2007 1:13 pm 

Есть маленькое имхо по Иуде... :mrgreen: Э... тезисно:
1. "Предательство" сознательное. Никакого аффекта или "одержимости".
2. Выбор у него был, и он выбрал.
3. Мотив (как ни странно) - любовь к Иисусу, преданность Богу, самопожертвование.
4. Иисус, выбирая 12, изначально брал Иуду на роль "предателя". Иуда об этой роли знал.
5. Иуда, фактически, принес себя в жертву для Иисуса, так же, как Иисус пошел на самопожертвование для Бога и человечества - во исполнение пророчеств.
6. Самоубийство Иуды сомнительно (кто-нибудь из евангелистов был свидетелем сего акта?). Более вероятно убийство - после исполнения своей роли он не был нужен живым ни сторонникам, ни противникам Христа.

Вот такое вот имхо... 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2007 2:17 pm 

Расскажу одну историю.
Моей знакомой все врачи сказали, что она не сможет иметь детей. И надежды никакой. А у нее уже двое, все врачи диву даются.
А я считаю, это судьба, что изначально суждено тебе то и будет. Хотя иногда человек может повлиять на свою судьбу, с этим я согласна, а может и нет.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа