Текущее время: Вс авг 23, 2026 11:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1213 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 81  След.

Ислам - религия добрых дел
да 20%  20%  [ 9 ]
нет 44%  44%  [ 20 ]
я тоже не люблю карикатуры 36%  36%  [ 16 ]
Всего голосов : 45
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 4:06 pm 

romiros,

Цитата:
я не буду даже комментировать, ты сам себя умудрился поставить в неловкое положение....

И историю Ислама и христианства я изучал. То есть, за базар отвечаю.

Нет принуждения в религии. (Коран, 2:256)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 4:08 pm 

romiros,

Цитата:
а чем человеку так необходим закат солнца, звёзды на небе, радуга, дружеское объятие и т.д. и т.п. ???

А чем они вредят?

Вред вина очевидна, посмотри вокруг. Мне ли тебе рассказывать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 4:09 pm 
Mahmud, хорош говорить ерунду и тупить. При чём здесь алкоголизм и христианство ? Есть мусульмане педики, наркоманы, террористы и торговцы людьми. Есть мусульмане убийцы и воры.
Где же столь достохвальный ислам спасший от этих бед своих чад ?
Ты бы котлеты научился от мух отделять. До недавнего времени у тебя это хорошо получалось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 4:12 pm 
Цитата:
Вред вина очевидна, посмотри вокруг.

Есть вред от ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ. Неужели не видишь разницу ?
Кстати, солнце вызывает рак кожи, что ведёт к смерти человека. Этого можно избежать, если НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ частым нахождением на солнце.
Почему столь очевидная опасность не описана в Коране ? :lol:

Последний раз редактировалось romiros Пн авг 13, 2007 4:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 4:14 pm 
Цитата:
И историю Ислама и христианства я изучал.

где ? по каким источникам и каких авторов читал ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 4:20 pm 

Цитата:
При чём здесь алкоголизм и христианство ?

По Библии Иисус выпить любил? Любил.

Пянствующим людям вино из воды создал? Создал.

Разрешить людям малые дозы алкоголя - ловушка.

Сначало люди будут пить для пользы желудка. Типа на мозг это не действует.

Потом практически у каждого человека доза увеличится, и вино будет действовать на мозг, на это он будет оправдываться, не пянствую я, а опохмелился, себя контролирую. Он не понимает, что все это до поры до времени. Со временем многие люди прывикают.

Через несколько поколений вино войдет в культуру, злом его ни кто считать не будет. В обществе развиваться будет алкоголизм и преступления.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 4:23 pm 

romiros, мой тебе совет не пей.

Не думай, никогда не буду злоупотреблять. Бог любит кротких.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 4:31 pm 
Mahmud, извини, но твои "аргументы"....эээ...не катят.
Я тебе про Ивана, а ты мне про барана :lol:
В обществе, где ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ считается нормой, может быть в какой-то мере алкоголизм и связанные с ним преступления, но само по себе вино ПОЛЕЗНО.
Если человек начнёт ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ отдыхом, то вскоре у него кончатся деньги, разовьётся лень, а семья станет голодать.
Неужели и этого не растолковал вам Мухаммед ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 4:36 pm 
Mahmud, мой тебе совет, не впадай в крайности.
Перегибы довольно часто видны и самому человеку, а если и нет, то близкие скажут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 6:58 pm 

Цитата:
Цитата:

Поэтому и получилось, что многое из того зла, которое сопровождало политеистические культы, благополучно перекочевало в монотеистический ислам.
Расскажи мне о них.

Опять что ли?
Ну ладно, только из уважения к твоей моджахедской бороде... :D

1) Нетрепимость к инакомыслию, проявляющаяся в военной агрессии. Несколько красивых слов типа "нет принуждения в религии" - лишь бутафория, призванная сгладить общее негативное впечатление. На фоне множества текстов противоположного содержания такие тексты выглядят весьма неуклюже, как белая ворона в черной стае.
2) Вера в "загробную жизнь", порождающая разные формы оккультизма и спиритизма.
3) Религия дел: местечко в "раю" заслуживается добрыми делами и примерным поведениям (в соответствии с нормами ислама), регулярным исполнением культовых ритуалов и постоянным произнесением сакральных фраз.
4) Униженное положение женщины, оскорбительное для человеческого достоинства.
5) Суеверные, мистические (культ Каабы, демонология, точнее джиннология) представления. И антинаучные представления (закат солнца в мутных источник).
6) Вера в бесконечность адских мучений для многобожников и грешников.***

***Лишь некоторые политеистические культы исповедовали это учение.

Пожалуй, этого достаточно. Хотя, если чуть глубже копнуть, то вылезет еще немало сходства.

Люди Писания неодинаковы: среди них есть праведные люди, которые читают стоя по ночам аяты Аллаха, и падают ниц.

Интересно знать, какие такие "аяты Аллаха" читали в 7 веке люди Писания? Что за бред? Может быть, стихи Библии Мухаммед назвал "аятами Аллаха"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 7:04 pm 

До Ислама в какой книге есть стих "нет принуждение в религии"?

Ислам пуп земли, не нем свет клином сошелся. А клин, как известно, клином вышибают (из секуляризированных муслимских голов).

Итак бойтесь Господа и служите Ему в чистоте и искренности; отвергните богов, которым служили отцы ваши за рекою и в Египте, а служите Господу.
Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу.

(Иис.Нав.24:14,15)
С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?

(Иоан.6:66,67)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 7:30 pm 

Ромирос, насчет вина я с тобой не соглашусь. Рекомендую вдумчиво прочитать книгу "Вино в Библии". В ней автор, хотя и нередко повторяется (это минус), но сами аргументы весьма сильные и убедительные. http://www.vates.nm.ru/Wine.doc

Махмуд, рекомендую: http://nauka.bible.com.ua/sud/sud1-04.htm
Между известными до 1948 года рукописями ВЗ и найденными в этом году свитками мертвого моря - не много, не мало - 1100-1200 (и даже 1300) лет. И при этом древние и поздние рукописи обнаруживают удивительное сходство с минимумом разночтений, которые не влияют на понимание смысла текста, и в подавляющем большинстве своем легко объясняются.
Приблизительно такой же период времени между Моисеем и рукописями Мертвого моря. И поэтому можно смело ожидать, что и здесь картина та же самая. Вообще, подобный феномен чрезвычайно точного воспроизведения древних источников свойственен только Библии. Ни одна книга не может сравниться с ней. Еврейские переписчики профессионально делали свою работу. Коран тоже доаольно хорошо сохранился, но ведь он и написан был в 7 веке н.э., а по историческим меркам - это сравнительно молодая книга.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 7:33 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
И историю Ислама и христианства я изучал.

где ? по каким источникам и каких авторов читал ?
Вот-вот, и мне интересно знать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 8:12 pm 

Mahmud писал(а):
Unmasker,

Цитата:
Простил, но тем не менее, лишил вечной жизни в раю. Это прощение по-исламски?

По Корану Адам был создан на Земле.

Коран,2:28(30). И вот, сказал Господь твой ангелам: "Я установлю на земле наместника".

А рай духовное состояние человека, рай не географическое понятие.

Цитата:

А мы, его потомки, в чем провинились, что страдаем и умираем из-за его греха,

Вообще-то этот вопрос должен задать тебе я.

Мы страдаем и умираем не из-за его греха. Адам с самого начало не был вечно живучим. (если не учитывать душу человека)

Адам был в раю (речь идет о его душевном состоянии). Поэтому разные земные страдания не имели для него никакого значения. В этом смысле он не страдал.

То, что мы страдаем - наша вина. Если бы мы действительно любили бы Бога, все это не имело бы для нас большого значения. Пустики временной жизни.
Нет, наши страдания вызваны в значительной степени тем, что мы стареем, болеем и умираем. Смерть - это самая страшная и неизлечимая болезнь. И автором смерти (если верить версии Махмуда, а она, как видим, может отличаться от общепринятой в исламе), так вот, оказывается, автором смерти является его величество Аллах Второй (Аллах Первый был одним из главных божков аравийского пантеона).
Разумеется, вера в вечную жизнь в райском САДУ с текущими ручьями с изысканными яствами, непьянящим вином и девственницами-гуриями и прочими исламскими прелестями способна в определенной степени смягчить боль страданий, но ведь это все равно не решение проблемы. Страдания и смерть остаются.

Однако простое чтение некоторых аятов не оставляет и камня на камне на Махмудовой концепции рая:

25. Обрадуй [, о Мухаммад,] тех, которые уверовали и вершили добрые дела: ведь им уготованы райские сады, где текут ручьи. Каждый раз, когда там подают обитателям плоды для пропитания, они говорят: "Это то же самое, что было нам даровано раньше". На самом деле им дают такое, чему лишь подобием [было то, данное прежде]. И в тех садах им будут предоставлены пречистые супруги. И будут они пребывать так вечно.

15. Скажи [Мухаммад]: "Поведать вам о лучшем, чем земные блага? Для тех, кто богобоязнен, у Господа - райские сады, в которых текут ручьи, - они вечно там пребудут, - а также пречистые супруги и благоволение от Аллаха".

35. Тогда Мы сказали: "О Адам! Поселись вместе со своей супругой в райском саду, ешьте там вволю, чего бы вам ни захотелось, но не приближайтесь вот к этому дереву, а не то окажетесь в числе нечестивцев".
36. Но по наущению шайтана они совершили грех в раю и были вынуждены покинуть его. И тогда Мы повелели: "Изыдите, и да пребудет меж вами [и потомками вашими] вражда! Земля пусть станет вам временным местопребыванием, и от нее вы будете получать средства к существованию".
37. Адам покорился словам Господа своего, и Он простил ему, ибо Он - прощающий, милосердный.
38. Затем Мы повелели: "Изыдите из рая все". А если к вам явится от Меня проводник [на прямой путь], то тем, кто последует за посланником Моим, нечего страшиться, ибо они не изведают горя.
39. А те, которые не уверовали и отрицали Наши знамения, будут [гореть] в адском огне, навеки они там пребудут.

И про утрату вечной жизни из-за вкушения с запретного дерева, и про вечный адский огонь, и про "прощение", за которым все равно следует изгнание - прямым текстом.

133. Стремитесь же обрести прощение Господа вашего и рай, простирающийся на небесах и на земле и уготованный для богобоязненных, [что бы это значило???]

19. Ты же, Адам, поселись вместе со своей супругой в раю, ешьте то, что пожелаете, но не приближайтесь вот к этому дереву, не то станете грешниками".
20. И стал шайтан нашептывать им, чтобы открыть им глаза на их срамные части, на которые они [до того] не обращали внимания. :lol: :alol: :jok: :lol2: :amen: :smile2: И он сказал им: "Ваш Господь запретил вам [плоды] этого дерева лишь с той целью, чтобы вы не стали ангелами или не обрели бы вечной жизни".
21. И он поклялся им: "Воистину, я для вас - добрый советчик".
22. [Таким образом] он обольстил их и низвел [из рая на землю]. Когда же они вкусили [плоды] того дерева, перед ними [воочию] предстали их срамные части, и они стали склеивать листья райских [деревьев, чтобы прикрыть наготу]. Тогда Господь воззвал к ним: "Разве не запрещал Я вам [есть плоды] этого дерева и не говорил вам, что шайтан - ваш явный враг?"
23. Они ответили: "Господи наш! Мы наказали сами себя, и, если Ты не простишь нас и не смилостивишься над нами, мы обязательно окажемся в числе потерпевших урон".
24. Он возвестил: "Спуститесь [из рая на землю, и ваши потомки будут] врагами друг другу. На земле [теперь] вам пребывать и пользоваться благами временными". [как же ты говоришь, что "По Корану Адам был создан на Земле."???]
25. [Еще] Он сказал: "На земле вы будете жить, на ней будете умирать и из нее восстанете [в День воскресения]. [ЗНАЧИТ, до того, как они сьели плод, они все же не умирали???]
26. О сыны Адама! Мы ниспослали вам одежды для прикрытия ваших срамных частей и украшения [для одежд]. Однако одеяние благочестия лучше". Это - одно из знамений Аллаха, может быть, оно послужит наставлением им.
27. О сыны Адама! Да не совратит вас шайтан, подобно тому как он [совратил и] изгнал из рая ваших родителей, лишив их одежд, чтобы представить им воочию их срамные части. Воистину, шайтан и его приспешники видят вас, тогда как вы их не видите. Воистину, Мы сделали шайтанов покровителями неверующих.

35. Рай, обещанный благочестивым, - [это сады], в которых текут ручьи, где не иссякают яства и [близка благодатная] сень. Все это - награда богобоязненным, а воздаяние неверным - адский огонь.

62. Они не услышат там речей суетных, а только [слово]"Мир!" - и им там [уготовано] пропитание утром и вечером.
63. Это - рай, который по Нашей воле получит во владение тот из Наших рабов, кто благочестив.

118. В раю тебе не придется ни голодать, ни ходить нагим,
119. там ты не будешь страдать ни от жажды, ни от зноя".

70. войдите в рай счастливыми - вы и ваши супруги.
71. Им будут преподносить золотые блюда к чаши, в которых будет то, что пожелают души и что усладит взоры. И вы пребудете там вечно.
72. Это и есть рай, который будет дан вам как наследство за то, что вы вершили [на земле].
73. Для вас там - плоды в изобилии, которые вы будете вкушать.

22. в вышнем [райском] саду,
23. где [доступны] низко [склоненные] плоды.
24. [Им скажут]: "Ешьте и пейте во здравие за то, что вы вершили в минувшие дни".

12. И за то, что они терпели. Он воздаст им райскими садами и шелковыми одеяниями.
13. Они будут возлежать на ложах, не зная ни зноя, ни мороза.
14. Тень деревьев будет осенять их, а плоды будут склоняться над ними низко.
15. К ним приблизятся [девы] с сосудами из серебра и чашами из хрусталя,
16. хрусталя серебряного, [блистающего] совершенством.
17. В том саду те [девы] напоят их из чаши [напитком], настоянным на имбире,
18. из райского источника, прозванного Салсабилом.

Ислаский рай - самое что ни на есть реальное место. Никакой аллегории. Махмуд, ты бы хоть свой Коран повнимательнее читал, что ли... Вместо всяких сунн и хадисов...

Кстати:
40. О сыны Исраила! Помните милость, которую Я оказал Вам. Будьте верны завету, который [вы] Мне дали, и Я буду верен завету, данному вам. И только Меня страшитесь.

Я уже спрашивал, повторю вопрос: что это за завет такой, на основании чего, когда, как, при каких обстоятельствах и на какой период он был заключен?

113. Говорят иудеи: "Христиане не на истинном пути". А христиане говорят: "Не на истинном пути иудеи", и при этом они ссылаются на Писание. Таким же образом повторяют их слова те, которые не знают [истины]. Аллах в День воскресения рассудит их в том, в чем они расходились.

На какое Писание ссылались во дни Мухаммеда иудеи и христиане в своей полемике? Как выглядел его текст? Действительно ли Мухаммед назвал этот текст "Писанием", или в Коране используется какое-то другое слово, например, "искаженное Писание"?

121. Те, кому мы даровали Писание, и кто читает его как должно, они-то и веруют в него. А те, кто отвергает его, - они-то и потерпят убыток.

Ну это не про ДРУГа и Махмуда - это точно. Они не то что не читают его как должно, не говоря уже о вере в него, они прямо его отвергают, и потерпят убыток.

Странно, почему Мухаммед так зациклился на "текущих ручьях" в раю? Я не цитировал все тексты с упоминанием ручьев, но их довольно много. Видно, поскольку в пустыне вода - большой дефицит, вот он и мечтал о ручьях.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2007 4:36 pm 

Unmasker писал(а):
1) Нетрепимость к инакомыслию, проявляющаяся в военной агрессии. Несколько красивых слов типа "нет принуждения в религии" - лишь бутафория, призванная сгладить общее негативное впечатление. На фоне множества текстов противоположного содержания такие тексты выглядят весьма неуклюже, как белая ворона в черной стае.

Анмаскер, я тебя не зря время от времени спрашиваю "клевета грех или нет?"

Ты пишеш "На фоне множества текстов противоположного содержания" Давай разберемся раз и навсегда, какие тексты ты имеешь ввиду. Процитируй.

Цитата:
3) Религия дел: местечко в "раю" заслуживается добрыми делами и примерным поведениям

А у вас как? Можно и гомиков венчать, и всё равно в рай?

Цитата:
4) Униженное положение женщины, оскорбительное для человеческого достоинства.

Где в Коране женщина унижается?

Цитата:
5) Суеверные, мистические (культ Каабы, демонология, точнее джиннология) представления.

Правильно ли я понял, что в существования бесов ты не веришь?

Цитата:
И антинаучные представления (закат солнца в мутных источник).

Там не сказано, что Солнце садится в мутный источник, а сказано Зулкарнайн увидел что Солнце садится в мутный источник.
Я тоже видел как Солнце садится в море, ну и что?

Цитата:
6) Вера в бесконечность адских мучений для многобожников и грешников.***

Библия тоже породило такую веру. И ты это знаешь.

Цитата:
Люди Писания неодинаковы: среди них есть праведные люди, которые читают стоя по ночам аяты Аллаха, и падают ниц.

Интересно знать, какие такие "аяты Аллаха" читали в 7 веке люди Писания? Что за бред? Может быть, стихи Библии Мухаммед назвал "аятами Аллаха"?

По Корану не вся Библия изменена.
Есть христиане которые интуитивно влюбляются на некоторые стихи Библии (которые действительно вышли из уст Пророков) и со временем читают только их.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1213 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 81  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа