Текущее время: Ср июл 29, 2026 10:23 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1394 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 93  След.

В критической ситуации, вы допустите переливание себе или близкому человеку?
Да 73%  73%  [ 187 ]
Никогда 12%  12%  [ 31 ]
Затрудняюсь ответить 15%  15%  [ 38 ]
Всего голосов : 256
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2006 5:06 pm 

К теме о "ковчеге, организации и Христе"

Ковчег -это средство спасения, вода -это средство погубления. Ковчег мог спасти в потопе, потому что обладал такими характеристиками как то, плавучесть, герметичность, вместительность (для пищевых запасов), может быть чего то еще :wink: То есть ковчег являлся именно тем средством спасения, которое в данном случае соответствовало ситуации.

Человечество предстанет перед такой же ситуацией, когда придет Судья-Христос и разделит людей, как пастух отделяет овец и козлов.
РС сравнивает свою организацию с ковчегом, вне организации нет спасения.
Защитники этого утверждения, опишите, пожалуйста!, какими "характеристиками" обладает организация СИ, благодаря именно которым она и делается тем самым средством спасения во время прихода Христа????

Жду ответа здесь: http://jwforum.org/viewtopic.php?p=6389#6389

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2006 7:20 pm 

К вопросу об ампутации и стрижке ногтей.
Что больше похоже на ампутацию - переливание изотонического раствора - что составляет 80% крови (что разрешено ОСБ) или ER-массы - около 20% крови (что запрещено ОСБ)?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2006 7:35 pm 

ДЕйствительно, -Alex- потрудитесь объяснить, почему плазму (состоящую практически из воды) переливать - это не вопрос совести, а иммуноглобулины - вопрос совести, в чем разница? Почему принятие своей собственной крови, через аппарат искусственная почка - вопрос совести, а принятие своей собственной крови, но очищенной другими методами - не вопрос? Проснитесь же. Когда уже закончится эта политика двойных стандартов :bud:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2006 6:24 pm 

truthseeker писал(а):
Действительно, -Alex- потрудитесь объяснить, почему плазму (состоящую практически из воды) переливать - это не вопрос совести, а иммуноглобулины - вопрос совести, в чем разница? Почему принятие своей собственной крови, через аппарат искусственная почка - вопрос совести, а принятие своей собственной крови, но очищенной другими методами - не вопрос? Проснитесь же. Когда уже закончится эта политика двойных стандартов :bud:

ТО: truthseeker&Co
О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать. Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.

Даже если смотреть только на медицинский аспект - переливание в "цивилизованных" странах давно уже анахронизм (как анахронизмом в "относительно цивилизованных" странах, где живет большинство участников форума, являются, например, лечение с применением экскрементов, пратиковавшееся в Древнем Египте). Почему анахронизм?

1. Относительная дороговизна крови (тесты, препараты, оборудование).

2. Кровь опасна. Никто 100% гарантий незараженности не даст (кровь проверяют выборочно, обычно только на "основные" возбудители).

3. Наука открывает все новые и новые вирусы, по которым тестов, естественно, нет).

4. Последствия трансфузионной реакции
http://www.transfusion.ru/tematic/transf/s7.htm

5. и т.д. и т.п.

До нас это медленно тоже доходит (как всегда). Опросите персонал любой современной больницы (нашей): "Посоветовали ли бы они переливание своим родным?" и (уже! наконец-то) получите отрицательный ответ. О чем-то это вам говорит?

Но даже не это главное (хотя одного этого достаточно, чтобы убедить хотя бы мало-мальски мыслящего атеиста). Применение крови с т. зр. Библии - вопрос не медицинский, а вопрос веры. Решение трудного вопроса описано в Деяниях 15 главе. Хотя кто-то может возразить, почему это кучка людей решила все за остальных??? Так спросит неверующий. Если так спрашивают посетители форума - они, по сути, неверующие. Ответ: "Так повелел Бог" и его руководство не всегда сопровождается многостраничными объяснениями (хотя в СБ в "Вопросах читателей" многостранично объяснялось: где вопросы совести, а где нет, и почему). Если Вы знаете другого Бога, кроме Иеговы, другого Господа, кроме Иисуса, другого ВБР - отлично! Откройте дорогу всем заблуждающимся, проповедуйте (до концов земли причем)! Это моральная обязанность. Вам не о чем проповедовать? В таком случае я Вам сочувствую.
СИ разоблачая ложь, показывают где истина. Покажите и Вы, куда идти, с кем сейчас Иегова? Дайте толкование книге "Откровение" (это для "Адской конницы…"). Покажите как правильно заниматься подсчетами (для "Как Рассел занимался подсчетами"). Разверните всемирную программу библейского обучения. Исполните пророчества.
Но берегитесь, чтобы на вас не исполнилось Евреям 6:4-6. Успехов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2006 7:15 pm 

- Alex - писал(а):
Даже если смотреть только на медицинский аспект - переливание в "цивилизованных" странах давно уже анахронизм.

Давайте разберемся в терминах. Под "переливанием крови" Вы подразумеваете переливание цельной крови или все же фракций? А то какая то синекдоха получается...
Если цельной, то кто ж тут спорит то, что это анахронизм? Ее уже давно никто не переливает.
А если фракций, то переливают и еще как! Поэтому называть последнее анахронизмом могут только дилетанты. Miri - врач, не даст соврать :)

Цитата:
Опросите персонал любой современной больницы (нашей): "Посоветовали ли бы они переливание своим родным?" и (уже! наконец-то) получите отрицательный ответ. О чем-то это вам говорит?

А Вы спросите у них по-другому: посоветовали ли бы они переливание своим родным, если бы от этого зависела их жизнь?
Как Вы думаете, что они Вам ответят? :wink:

Цитата:
СИ разоблачая ложь, показывают где истина. Покажите и Вы, куда идти, с кем сейчас Иегова? Дайте толкование книге "Откровение" (это для "Адской конницы…"). Покажите как правильно заниматься подсчетами (для "Как Рассел занимался подсчетами"). Разверните всемирную программу библейского обучения. Исполните пророчества.

Уважаемый, Вы по сути обращаетесь к нам с вопросом: "Покажите мне, где течет источник с чистой водой, а пока не покажете я буду пить из лужи"
А еще говорят, что СИ прививают логическое мышление... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2006 4:41 am 

Полемика Ray'а и Uncle Sam'а вынесена в отдельную тему Духовной жаждою томим...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2006 7:24 pm 

Дорогой -alex-
Никто и не спорит, что переливание опасно и т.д. и т.п.. Но вопрос в следующем: почему вопрос переливания крови, фракций и т.д. возведен в ранг закона ВИБром, а не является личным делом каждого христианина? Вот против чего я.
Деяния 15 глава ничего не говорит нам о переливании плазмы, фракций, растворов и т.п. Там установлен запрет на принятие крови в пищу, ну и соответственно христианам из язычников не стоило производить никаких ритуальных действий с кровью, ибо сие означало идолопоклонство.
Павел высказал однажды замечательный принцип: " К свободе призваны вы, только смотрите, чтобы эта свобода не послужила к угождению плоти".
А ВиБр поставил себя на место Бога в этом вопросе, да еще и похваляется теми, кто по его указанию умер отказавшись от спасительной процедуры (будь-то повышение гемоглобина, или реинфузия). Вот против чего я, против того, что одни люди придумали, а другие слепо следуют им, не размышляя.
Взять хотя бы мою тещу. подписала документ "Волеизъявление" и поставила везде категорические ответы - ничего не вливать, ни плазму, ни фракции, ни очищать кровь. НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ. Попытки объяснить ей, что другие Свидетели Иеговы давно пользуются этими методами, и даже в Сторожевой описываются такие случаи с положительной стороны - ни к чему не привели. И это вы называете зрелостью?
Зрелость состоит в способности самому принимать взвешенные решения, а не заглядывать за каждым вопросом в рот к РАБУ.
А вы по всей видимости так и остаетесь "младенцем".

Вы спрашиваете "Покажите нам другую организацию, которая проповедует?".
Я вам отвечу - ВСЕ проповедуют, в той или иной мере. Но в отличие от СИ не навязывают свою веру другим - это раз. Во-вторых я вам уже отвечал, что означают на мой взгляд слова Петра "К кому нам идти?"
В-третьих, СИ не разоблачают ложь, они ЛОЖЬ ПРОПОВЕДУЮТ, ведь даже при поверхностном взгляде на учение Раба, видно что оно не состоятельно. Взять тот же 1914 год, или вопрос "великого множества". Ваша вера строится на интерпретациях пророчеств, на приземленных эмоциях, и этому же вы учите других людей. Но вы наверное не помните слов Иисуса "Кто соблазнит хоть одного из малых сих, тому лучше, чтобы ему повесили на ше ю мельничный жернов и бросили в море".

По мере возможности лично я проповедую знакомым, друзьям. Конечно, я не хожу по улице с журналами Сторожевая Башня, хотя в нашем городе я несколько раз встречал христиан (баптистов и евангелистов), которые с одной Библией в руках беседовали с людьми.
Так что не думайте, что только СИ проповедуют.
В нашем веке более 2000000 христиан были убиты и замучены пытаясь донести до людей благую весть и это не Свидетели Иеговы. Некоторым вливали раскаленное железо в рот, других распинали, расстреливали - и это были не Свидетели Иеговы.
В мире печатается миллионы Библий и это не Свидетели Иеговы. До появления Свидетелей Иеговы христиане были уже по всему миру. В то время как Рассел еще только думал печатать Сторожевую Башню, христиане проповедовали в Китае, Африке и Японии.
ТАк что -Аlex-, ваше обвинение в том, что другие не проповедуют как минимум не корректно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2006 1:03 pm 

- Alex - писал(а):
Решение трудного вопроса описано в Деяниях 15 главе. Хотя кто-то может возразить, почему это кучка людей решила все за остальных??? Так спросит неверующий. Если так спрашивают посетители форума - они, по сути, неверующие.

Алекс, заметьте, вы сами за нас задали обвиняющий вопрос, и сами за нас сделали вывод - все вы здесь, мол, неверующие... А наши возражения иные, они изложены выше в теме. Очень прошу Вас ознакомиться с ними, т.к. Вы задаете вопросы, по которым почти все участники уже высказались.
Цитата:
Так повелел Бог" и его руководство не всегда сопровождается многостраничными объяснениями (хотя в СБ в "Вопросах читателей" многостранично объяснялось: где вопросы совести, а где нет, и почему).

Повелел не есть, дальше следуют логические рассуждения, из которых вырастают "учения и заповеди человеческие", которые могут быть правыми, а могут и нет. На примере исцелений в субботу Иисус показал, что стоят все заповеди, когда на весах оказывается человеческое страдание и жизнь. Я ясно осознаю, что мое мнение может быть ужасной ошибкой, но за нее отвечу я, и только я.
Никто и никогда не будет мною научен и побужден к переливанию и непереливанию крови, и после переливания брат во Христе останется моим братом, а сестра сестрой. Это вопросы совести - вопросы наших отношений с Богом, Его суды, и это куда серьезнее всех правкомов. Не обманывайтесь, Алекс, никакой Раб или Сторожевая Башня не будут говорить за нас в День Суда. Как бы все рассуждения о переливаниях тогда не были опровергнуты одной строкой - Матф.12:7 ...если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных
Цитата:
Покажите и Вы, куда идти, с кем сейчас Иегова? Дайте толкование книге "Откровение" (это для "Адской конницы…"). Покажите как правильно заниматься подсчетами (для "Как Рассел занимался подсчетами"). Разверните всемирную программу библейского обучения. Исполните пророчества. Но берегитесь, чтобы на вас не исполнилось Евреям 6:4-6. Успехов.

Алекс, в этой теме мы пытаемся исследовать ОДИН вопрос - о переливании крови. Не вопрос истинности ВСЕХ учений СИ.
Здесь НЕ СОЗДАЮТ новой религиозной организации. Просто обсуждают, делятся мнениями, пытаются найти истину, пока по ОТДЕЛЬНЫМ вопросам.
А если Вы считаете, что рассуждать на основании Библии можно только с позиций принадлежности к Организации и от ее имени, то отказываете нам в возможности думать и чувствовать.
И еще, Алекс, здесь никто не распинал в себе Сына Божия и не ругался Ему. (Евр. 6:6) Мы такие же христиане, просто расходимся во взглядах на некоторые вопросы. Но верим в Одного, и Искупитель у нас общий. Разве нет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2006 5:28 pm 

Miri писал(а):
- Alex - писал(а):
Решение трудного вопроса описано в Деяниях 15 главе. Хотя кто-то может возразить, почему это кучка людей решила все за остальных??? Так спросит неверующий. Если так спрашивают посетители форума - они, по сути, неверующие.

Алекс, заметьте, вы сами за нас задали обвиняющий вопрос, и сами за нас сделали вывод - все вы здесь, мол, неверующие... А наши возражения иные, они изложены выше в теме. Очень прошу Вас ознакомиться с ними, т.к. Вы задаете вопросы, по которым почти все участники уже высказались.
Цитата:
Так повелел Бог" и его руководство не всегда сопровождается многостраничными объяснениями (хотя в СБ в "Вопросах читателей" многостранично объяснялось: где вопросы совести, а где нет, и почему).

Повелел не есть, дальше следуют логические рассуждения, из которых вырастают "учения и заповеди человеческие", которые могут быть правыми, а могут и нет. На примере исцелений в субботу Иисус показал, что стоят все заповеди, когда на весах оказывается человеческое страдание и жизнь. Я ясно осознаю, что мое мнение может быть ужасной ошибкой, но за нее отвечу я, и только я.
Никто и никогда не будет мною научен и побужден к переливанию и непереливанию крови, и после переливания брат во Христе останется моим братом, а сестра сестрой. Это вопросы совести - вопросы наших отношений с Богом, Его суды, и это куда серьезнее всех правкомов. Не обманывайтесь, Алекс, никакой Раб или Сторожевая Башня не будут говорить за нас в День Суда. Как бы все рассуждения о переливаниях тогда не были опровергнуты одной строкой - Матф.12:7 ...если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных
Цитата:
Покажите и Вы, куда идти, с кем сейчас Иегова? Дайте толкование книге "Откровение" (это для "Адской конницы…"). Покажите как правильно заниматься подсчетами (для "Как Рассел занимался подсчетами"). Разверните всемирную программу библейского обучения. Исполните пророчества. Но берегитесь, чтобы на вас не исполнилось Евреям 6:4-6. Успехов.

Алекс, в этой теме мы пытаемся исследовать ОДИН вопрос - о переливании крови. Не вопрос истинности ВСЕХ учений СИ.
Здесь НЕ СОЗДАЮТ новой религиозной организации. Просто обсуждают, делятся мнениями, пытаются найти истину, пока по ОТДЕЛЬНЫМ вопросам.
А если Вы считаете, что рассуждать на основании Библии можно только с позиций принадлежности к Организации и от ее имени, то отказываете нам в возможности думать и чувствовать.
И еще, Алекс, здесь никто не распинал в себе Сына Божия и не ругался Ему. (Евр. 6:6) Мы такие же христиане, просто расходимся во взглядах на некоторые вопросы. Но верим в Одного, и Искупитель у нас общий. Разве нет?

Мири, простите меня, пожалуйста, но Вы не поняли к чему относится моя фраза "Так повелел Бог". А относится она к разрешению любых сложных вопросов руководящим советом всего христианского собрания (в т.ч. и вопросов, связанных с употреблением крови). Образец - Деяния 15 глава. Вы говорите: "Это вопросы совести - вопросы наших отношений с Богом, Его суды, и это куда серьезнее всех правкомов. Не обманывайтесь, Алекс, никакой Раб или Сторожевая Башня не будут говорить за нас в День Суда". Хочу Вам напомнить, на основании чего Иисус скоро будет разделять людей (Мф. 25 гл.) Вспомнили? Правильно, на основании их отношения к "меньшим братьям Христа". Я, благодарение Богу, нашел этих братьев. А Вы нашли? (вопрос также и ко всем участникам). Если да - поведайте ищущим - кто они. Если нет - мой вам совет, займитесь поисками безотлагательно, т.к. времени у вас в обрез. И не тратьте его на критику тех, кто по вашему мнению, сделал, как вам кажется, неправильный выбор.

Насчет "Но верим в Одного, и Искупитель у нас общий. Разве нет?". Miri, Вы всерьез относитесь к утверждению, что все "верующие" (в т.ч. СИ, православные, католики, баптисты, а также мусульмане, иудеи, индуисты, синтоисты), все верят в Одного Бога? Что говорит Библия?
"Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога".
"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".
"Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?".
Вот Вам и один Господь для всех!

Теперь конкретно по теме. Мне понравился пост RAYя:
"... Если [переливание] цельной [крови], то кто ж тут спорит то, что это анахронизм? Ее уже давно никто не переливает. А если фракций, то переливают и еще как! Поэтому называть последнее анахронизмом могут только дилетанты. Miri - врач, не даст соврать".
Полностью в согласии с позицией Общества СБ.
http://www.watchtower.org/languages/rus ... cle_02.htm

А насчет фракций - внимательно, вдумчиво почитайте "Вопросы читателей" в Сторожевой башне от 15 июня 2000, стр. 30.

Извините, это мой последний пост на теме. Если надо, пишите на мыло. Успехов в поиске братьев Христа.

SY Alex.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2006 6:20 pm 

Младшие братья Христа, это как минимум все христиане, а не 8 тысяч с хвостиком "помазанников", подавляющее большинство которых не имеет никакого отношения к управлению организацией СИ.

Вдумчиво почитали СБ, вопросы вышезаданные там не имеют ответа, например этот:

почему плазму (состоящую практически из воды) переливать - это не вопрос совести, а иммуноглобулины - вопрос совести, в чем разница? Почему принятие своей собственной крови, через аппарат искусственная почка - вопрос совести, а принятие своей собственной крови, но очищенной другими методами - не вопрос?

Но по всей видимости, Вы это уже не прочитаете и так и не ответите.

Что ж, прощайте :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2006 10:07 pm 

К. Сергей писал(а):
Младшие братья Христа, это как минимум все христиане, а не 8 тысяч с хвостиком "помазанников", подавляющее большинство которых не имеет никакого отношения к управлению организацией СИ.

Вдумчиво почитали СБ, вопросы вышезаданные там не имеют ответа, например этот:

почему плазму (состоящую практически из воды) переливать - это не вопрос совести, а иммуноглобулины - вопрос совести, в чем разница? Почему принятие своей собственной крови, через аппарат искусственная почка - вопрос совести, а принятие своей собственной крови, но очищенной другими методами - не вопрос?

Но по всей видимости, Вы это уже не прочитаете и так и не ответите.

Что ж, прощайте :cry:

Если жалко расставаться - мыльте. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2006 10:47 pm 
Мылили. Молчишь как партизан...
прощевайте

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2006 12:46 pm 

romiros писал(а):
прощевайте

Да тут и без мыла ощущение, что тебя вообще не слышат.... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2006 2:59 pm 
Miri писал(а):
romiros писал(а):
прощевайте

Да тут и без мыла ощущение, что тебя вообще не слышат.... :)

Ста пудов старейшина

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2006 5:04 pm 

Цитата:
Ста пудов старейшина

=D>

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1394 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 93  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа