Текущее время: Пн авг 03, 2026 8:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2007 10:44 pm 

Amila,
Цитата:
PolarNIc, а при чем тут ОСБ? Христос пророчески предупреждал о том, что после того как будет проповедано Евангелие Царствия всей вселенной и после того, как на святом месте обнаружите мерзость запустения, знайте, что тогда и будет такая великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и впредь более такой тоже уже не будет. (Мтф.24:21; Мрк.ё13:19; Лк.21:35). Эта скорбь коснется всех живущих по всему лицу земному. Об этом же писали многие ветхозаветные пророки. (Ис.17:11-14; 28:20-22;Иер.25:31-33). И все это произойдет так же неожиданно и внезапно, как это происходило при Потопе и при уничтожении Содома и Гоморры.

Ну так и что же это такое в твоем понимании - великая скорбь? Как ты думаешь,что значит - "..проповеданно Евангелие Царствие по всей вселенной.."? Что такое мерзость запустения ? - Конкретно Амила твои мысли!
Цитата:
Сложившаяся ныне ситуация в мире выйдет из под контроля людей, у каждого в отдельности и у всех вместе, потому что Бог повелит четырем Своим Ангелам отпустить четыре ветра земли, которые Бог сегодня еще сдерживает. Бедствия, подобно волнам цунами, пойдут от народа к народу, мало никому не покажется, у самых храбрых, как написано, затрясутся коленки. Это и будет та самая ГОДИНА великих ИСКУШЕНИЙ и ИСПЫТАНИЙ, о которой предупреждал Христос и все пророки Иеговы.

Да уж быстрей бы... :roll:
Цитата:
Собирать глаза в кучку, PolarNIc, будешь потом от страха, и ухмыляться, как ухмыляются многие сегодня, никто тогда не будет.
Зачем пугаешь ?! 8-[
Цитата:
Во время ПОТОПА Ной с семьей оказался избранным для спасения. Что сказал ему Бог? Войди в ковчег ты и все семейство твое, ... ибо, чрез СЕМЬ дней, Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей. Дождь начался ровно через СЕМЬ дней и продолжался сорок дней и ночей. (Быт.7:4,10,12,17).
Сколько дней усиливалась вода на земле? - ровно 150 дней, то есть 5 месяцев. (Быт.7:24; 8:3).

Сколько дней будет отпущено Богом действовать "саранче" в доме Божьем? - ровно 5 месяцев (Откр.9:5,10).
Сколько дней обходил Ниневию Иона пророк? - 40 дней.
Сколько времени продолжался на земле ПОТОП? - один ГОД. (Быт.7:11; 8:14-16).

Все эти сроки в книге Бытие отражают не только хронологический порядок произошедшего на земле исторического бедствия вселенского масштаба, каким стал Великий Потоп. Являясь пророческими, они указывают на особо важные периоды в той ГОДИНЕ великой скорби, которая стремительно приближается, заставив вскоре поверить всех людей, что пришло время излития на землю семи чаш гнева Божьего. ПОТОП послужил уроком для будущих нечестивцев земли, коими все мы сегодня и являемся.

Это ты к чему ?! :roll: Что в твоем понимании "ковчег" сегодня?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2007 10:49 pm 

Вообще,Амилла,мне кажется ты несколько озлоблена на этот мир и людей в нем.(Чувствуется в характере писания постов)Ты с таким злорадством утверждаешь,что все будут в страхе и собирать глаза в кучу.Тебе так и хочется,что бы все сдохли побыстрее. :( Помягше надо к людям относится,а на вещи смотреть по ширше! :wink: :P - Жду твоих ответов (конкретных,можно не очень подробных)на мои вопросы. Заранее спасибо. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2007 11:10 pm 

PolarNIc писал(а):
Вообще,Амилла,мне кажется ты несколько озлоблена на этот мир и людей в нем.(Чувствуется в характере писания постов)Ты с таким злорадством утверждаешь,что все будут в страхе и собирать глаза в кучу.Тебе так и хочется,что бы все сдохли побыстрее.
PolarNIc, а мне вот так совсем не кажется. Помягше надо к людям относится,а на вещи смотреть по ширше! :wink: :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 11, 2007 9:35 am 

PolarNIc писал(а):
Вообще,Амилла,мне кажется ты несколько озлоблена на этот мир и людей в нем.(Чувствуется в характере писания постов)Ты с таким злорадством утверждаешь,что все будут в страхе и собирать глаза в кучу.Тебе так и хочется,что бы все сдохли побыстрее. :( Помягше надо к людям относится,а на вещи смотреть по ширше! :wink: :P - Жду твоих ответов (конкретных,можно не очень подробных)на мои вопросы. Заранее спасибо. :)

Никакого злорадства я не увидел. Это тебе хочется, чтоб так было. Amila пишет то, что написано в Священном Писании - про конец людей и духовных существ, которые не желают спасения и про возможность спасения, которую великодушно Бог дает нам
Да, на самом деле очень хочется, чтоб поскорей этот мир закончил свое существование. Мир лжи, страданий, смертей, грязи. Чтоб люди жили вечно без болезней, нужды в мире под опекой Бога. А тебе, PolarNIc, разве не хочется того же?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 11, 2007 4:04 pm 

dede,
Цитата:
Да, на самом деле очень хочется, чтоб поскорей этот мир закончил свое существование. Мир лжи, страданий, смертей, грязи. Чтоб люди жили вечно без болезней, нужды в мире под опекой Бога. А тебе, PolarNIc, разве не хочется того же?

Ессно хочется! Кому ж не хочется ?! :roll: :P
Цитата:
Усвага,
PolarNIc, а мне вот так совсем не кажется. Помягше надо к людям относится,а на вещи смотреть по ширше!

Извините,если не прав! #-o :oops: Амила - прости,не бери близко к сердцу. :prankster:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 10:50 pm 

В книге пророка Иеремии 2:3 говорит Бог о Израиле, как о дереве,плоды которого было запрещено есть Адаму и Еве:
Цитата:
Израиль [был] святынею Господа, начатком плодов Его; все поедавшие его были осуждаемы, бедствие постигало их, говорит Господь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 4:46 pm 

knjaz mishkin писал(а):
В книге пророка Иеремии 2:3 говорит Бог о Израиле, как о дереве,плоды которого было запрещено есть Адаму и Еве:
Цитата:
Израиль [был] святынею Господа, начатком плодов Его; все поедавшие его были осуждаемы, бедствие постигало их, говорит Господь.

в переводе нового мира:
""Израиль был святым для Иеговы, его первым плодом. "Все пожирающие его будут виновны. Их постигнет бедствие, - Говорил Иегова"."
А что было заперщено есть Адаму было в другой книге

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 5:57 pm 

dede писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Цитата:

в переводе нового мира:
""Израиль был святым для Иеговы, его первым плодом. "Все пожирающие его будут виновны. Их постигнет бедствие, - Говорил Иегова"."

Я вас не понял.:-k Я о своих ассоциациях, а вы о чём?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 5:21 pm 

knjaz mishkin писал(а):
dede писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Цитата:

в переводе нового мира:

Я вас не понял.:-k Я о своих ассоциациях, а вы о чём?

Да я так, хотел анекдот рассказать: "Маленькое, кругленькое, под кровать закотилось..."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 2:43 pm 

Цитата:
В нашем путеводителе сказано: "всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится". (Мтф.15:13). И еще: "Бог не искушается злом и Сам не искушает никого" (Иак.1:13).

Из сих слов со всей очевидностью вытекает то, что Бог не мог лично Сам посадить в раю «дерево познания добра и зла» для искушения человека. Это символическое дерево было посажено главным противником Бога дьяволом и сатаной. Бог же, лишь допустил это.

Amila, А я уже понял,
1) что не искоренится ни одно дерево из райского сада, потому, что все деревья были посажены Иеговой - Бт.2:9
2) что дерево познаний добра и зла предназначалось не для Адама и не для Евы и будет оставлено вместе с деревом жизни в центре Эдема как и было посажено Иеговой.
Возникает законный вопрос - для кого было посажено это второе на первый взгляд злополучное дерево?
Так как Иегова является для нас законодателем, мы понимаем, что мы не вправе судить других и это право должно быть только за Всевышним Творцом всего: "Не мстите за себя, дорогие, но дайте место гневу Божьему, потому что написано: "Мщение за мной, я воздам, гоорит Иегова"" (Рим. 12:19)
Но потом после Великой Битвы некоторые люди тоже смогут принимать участие вместе с царем Иисусом Христом в управлении царством.
1Кор 6:2,3 "Или не знаете, что святые будут судить мир? А, если мир будет судиться с вами, то неужели вы неспособны рассудить маловажные дела? Разве вы не знаете, что мы будем судить ангелов?"
Дерево познания добра и зла было посажено для тех человеков, которым будет поручено управление царством воглаве с нашим царем Исусом Христом

Последний раз редактировалось dede Пн авг 13, 2007 10:03 am, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 3:02 pm 

dede, ПОЗДРАВЛЯЮ с откровением!!!! :shock:
Что ж, выходит и в Новом мире придется питаться плодами и добра и зла. Эх...#-o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 3:13 pm 

Amila писал(а):
dede, ПОЗДРАВЛЯЮ с откровением!!!! :shock:
Что ж, выходит и в Новом мире придется питаться плодами и добра и зла. Эх...#-o

Не прийдется, а будет дозволено и поручено. Но не всем :no:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 3:22 pm 

dede, душа моя, никогда не спеши с выводами.
Что сделал Бог, изгнав Адама из рая?

"Поставил на востоке у сада Едемского херувима и пламенный
меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву ЖИЗНИ". (Быт3:24).

В книге Откровении о каком дереве говорится?

"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его,
чтобы иметь им право на древо ЖИЗНИ
и войти в город воротами". (Откр.22:14)

Так что НЕ надо нам больше никакого дерева познания добра и ЗЛА! [-X

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 8:19 pm 

Так, я все прочел, что тут писали.

Если кратко, то повторю:
-деревья (ОБА дерева) насадил Бог (Библия это показывает ясно), Бытие 2:9
- доступ к дереву Ж. закрыт не навсегда
это дерево (Ж.) для жителей небесного Иерусалима. Откр 2,7 ; 22,2

Дерево познания добра и зла не зло, т.к его насадил Бог "посреди рая" [прямое свидетельство писания], а Бог все соделал "хорошо весьма". От Бога зло? НИКАК!
То, что это есть от сатаны - просто придумка ни на чем не основанная, а появившаяся на свет только потому, что ты сама решила, что дерево - зло и тебе пришлось такими теориями затыкать не сходящиеся края в твоих умозаключениях.

Вот в принципе и все Амил, почему я решил и вступил с тобой в дисскусию.
Кстати сказать - в ереси обвинила сначала ты меня.
(Можешь прочесть от этом в теме "Земля, что с ней будет". Можно прочесть весь наш диалог с самого начала).

Сейчас буду писать ответ домоседу про "образ и подобие", в котором, возможно (еще не решил, а надо ли) затрону смежные вопросы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 10:12 pm 

ИТ, следуя путем твоих рассуждений:
дерево ПОЗНАНИЯ добра и зла - посадил Бог.

Но тогда у меня возникает к тебе ряд вопросов:
1 А зачем Бог это сделал?
2. Чтобы сатане было чем искушать людей?
3. Кто же фактически искуситель людей, Бог или сатана?
4. Это дерево древесное или символическое?
5. Кто является во вселенной основателем и источником зла?

ИТ, умоляю, Христа ради, аргументируй свои ответы Писанием.
Заранее благодарю за ответ.
И да поможет тебе Христос.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа