Текущее время: Вт июн 30, 2026 9:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 7:14 pm 

Я тоже думала об этом, когда СИ была. Стоит или не стоит ухаживать за могилой бабушки. Потом пришла к выводу, что я, как СИ, должна заботиться о могиле, так как СИ, типа, чистоплотные люди, и, соответственно, приводить в порядок могилу, убирать опавшие листья и красить ее нужно. Хотя цветы я не клала. :prankster:

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 7:23 pm 

Пикачу писал(а):
Я тоже думала об этом, когда СИ была. Стоит или не стоит ухаживать за могилой бабушки. Потом пришла к выводу, что я, как СИ, должна заботиться о могиле, так как СИ, типа, чистоплотные люди, и, соответственно, приводить в порядок могилу, убирать опавшие листья и красить ее нужно. Хотя цветы я не клала. :prankster:
Мбда.. Аргументы сильные...

Пока жив - буду считать ОСБ сектой, а СИ - сектантами. Хватит уже полумер.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 8:31 pm 

SoLoMoN писал(а):
Посещение могил - это идолопоклонство??

У меня тоже один друг есть, который очевидные приколы и иронию воспринимает всерьёз. Над ним уже ржут все.
домосед писал(а):
Я таперича ученый. Завсегда стараюсь и из ВЗ и НЗ аргументы подбирать, шоб вопросы не возникали мол устарело и так далее.

Так что давай будем не только последовательны, но и внимательны к написанному

Хэ! Так это же фарисеи. Ты сам жутко радовался объяснению, что притча о богаче и Лазаре была рассказана на языке секты фарисеев, вот и ухаживают за могилами они исключительно в силу своей ложной религии.
Цитата:
Ты понимаешь в чем заключается новый завет который заключил Христос со своими учениками? Чем он отличается от "ветхого"?

Все зависит от того как ты относишься к тому или иному действию и какую цель ты преследуешь. Если ты выполняешь ритуалы признавая их религиозную языческую подоплеку, то это конечно идолопоклонство. А если преследуется цель проявить уважение к умершему, к его памяти, то уход за могилой не является идолопоклонством.

Едите ли, пьете ли, ИЛИ ИНОЕ ЧТО ДЕЛАЕТЕ, все делайте в славу Божию 1Кор 10:25-31. Этот принцип касается не только идоложертвеных явств, но и всех действих "серой зоны".

А какого **** тогда ты "забыл" этот принцип, когда мы про иконы и крест говорили? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 8:47 pm 

А на кладбище хорошо. Тихо, спокойно. Все жильцы тихонько лежат. Это единственный плюс я нахожу в кладбище.

Принося туда еду - ты помогаешь детям, которые на кладбище собирают конфетки и голодным бомжам/алкашам.

Поддержим традицию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 11:07 pm 

SoLoMoN,
Цитата:
не кипятись. я тебе лично искуственные цветы принесу.
мы там с ивансавом сожрем чтонить из макдональса и крепко выпьем. а потом все покрасим нафиг. :wink:
Никита, +1 :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2007 9:35 pm 

Никита писал(а):
Ходят проповедовать на кладбище.
(Участок с воскресшими).

Эта шутка бытует в среде СИ.
После воскресенья, мол, проповедовать будут на кладбище, т.к. воскресать будут оттудава.

Знал я несколько братьев которые ходили на кладбище в родительский день, когда все приходят поминать усопших родственников и проповедовали весть о Царстве и надежде воскресения. Так что получается что кладбище для СИ ещё одно дополнительное место где можно часы наработать и всунуть побольше литературы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 12:33 am 

SoLoMoN писал:

Цитата:

Чего такой злой? СИ ему не нравятся, а заодно и куча других. Ты думаешь у тебя взгляды все правильные? И где они вообще ТОЛЬКО правильные?
Ну бей теперь всех. Только "берегись, чтобы тебе не оказаться и богопротивником" (Деян.5:39) Соломонище, совет тебе мой - будь терпимее, не надо всех под одну гребенку....

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 12:38 am 

deluso писал:

Цитата:
Знал я несколько братьев которые ходили на кладбище в родительский день, когда все приходят поминать усопших родственников и проповедовали весть о Царстве и надежде воскресения. Так что получается что кладбище для СИ ещё одно дополнительное место где можно часы наработать и всунуть побольше литературы.

Тогда вообще вся проповедь СИ это "часы наработать и литературу всунуть".
А я вот с другими вроде людям помогал Бога познать, а не часы нагонял. И литературу не "всовывал", а думал, что она может помочь людям. Что за ерунду ты другим приписал? Может и есть такие, которые только за часы, да за количество, но далеко не все, далеко...

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 7:01 am 

А что Advokat, нет такого явления? Самому приходилось всовывать когда запасы старых журналов в собрании становилось слишком много и проводилсь каждый день тогда всречи для проповеди чтобы избавится от них. Некоторые братья у которых дома собиралось слишком много литературы приносили её обратно в Зал царства,потом обьявление сделали чтобы не приносили больше а раздавали. Вычисляли сколько литературы приходилось на одного возвещателя, вручали в руки и вперёд уничтожать запасы собрания. Вот и раздавали, как будто у нас родственики на гуталиновой фабрике работают и у нас этого гуталина... Могли оставить в одни руки и по 10 журналов, ведь цель была поставлена: побыстрее раздать, тогда мы чувствовали что именно всовываем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 7:26 am 

Ага, а не приходит на ум аналогия ситуации с литературой, когда на перекрёстке стоишь на светофоре, а там студенточка на подработке не уверенно пихает рекламные листовки в окно, засоряя твой автомобиль? Американческий образ жизни, навязывания всего другого. Как и песни тоже. Я думал только у Свидетелей, а ты посмотри в воскресенье, в церкви поют точно такие же гимны все католики или протестанты. Это просто копия религий. А для нас всё это казалось новым и не привычным, словно другой мир, не такой как мы привыкли видеть. А многое просто привычно в Америке и не присуще только Свидетелям. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 1:04 pm 

deluso писал:

Цитата:
А что Advokat, нет такого явления? Самому приходилось всовывать когда запасы старых журналов в собрании становилось слишком много и проводилсь каждый день тогда всречи для проповеди чтобы избавится от них. Некоторые братья у которых дома собиралось слишком много литературы приносили её обратно в Зал царства,потом обьявление сделали чтобы не приносили больше а раздавали. Вычисляли сколько литературы приходилось на одного возвещателя, вручали в руки и вперёд уничтожать запасы собрания. Вот и раздавали, как будто у нас родственики на гуталиновой фабрике работают и у нас этого гуталина... Могли оставить в одни руки и по 10 журналов, ведь цель была поставлена: побыстрее раздать, тогда мы чувствовали что именно всовываем.

Про то, что говорили, что хорошо бы распространить старое - это, безусловно, было - где её хранить, те более считали, что пусть лучше кто-то, хоть бомж прочитает, может истину найдет. А так всегда были против того, чтобы давать очень много, больше пары-тройки публикаций - а то, мол, люди не ценят, да и денег не напасешься. Просто многие относились к этой "раздаче" не как просто к "втюхиванию", а как к тому, что может человека приблизить к Богу.
Мотивы - это и есть разница. Один знает, что он "втюхивает", а другой думает, что он этим служит Богу и любовь к ближнему проявляет. Может я еще и по себе сужу? Внутрь всех-то не залезешь...
Случай один рассказывали. Где-то на юге одна сестра распространяла огромное количество журналов. И как-то увидели, как они это делала.
Например она шля по людным местам(типа бульвара) и на всех скамейках оставляла по 1-2 журнала... Ну, если Общество писало много раз, что кто-то из мусора что-то доставал и прочитал, и что на столиках в учреждениях хорошо бы оставлять, то что было плохого в том, что она делала?
Вопрос, что она в этом видела? Не знаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 1:30 pm 

Граждане!

Самовольно ухаживать за кладбищем - опасно для жизни!

Гражданка Израиля погибла в Петербурге. На еврейском кладбище на проспекте Александровской Фермы на женщину упала надгробная плита.

Вчера в 18:00 в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе поступила 69-летняя Тамара Кандель, жительница города Кармиэля, находившаяся в Петербурге по гостевой визе. При обследовании у нее обнаружили закрытую травму живота, разрыв сосудов брыжейки, внутреннее кровотечение и шок 3-й степени. Врачи сделали все возможное, но через час женщина скончалась.

Позже удалось выяснить, что женщина получила травмы в результате несчастного случая: как сообщили корреспонденту АЖУРа в правоохранительных органах, Тамара Кандель, вероятно, вместе с близкими, пыталась самостоятельно поправить надгробную плиту на одной из могил еврейского кладбища на проспекте Александровской Фермы. Однако в результате тяжелая плита упала прямо на женщину.

:shock:

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 9:44 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 1:54 pm 

Vlad Sokolov писал(а):
Гражданка Израиля погибла в Петербурге. На еврейском кладбище на проспекте Александровской Фермы на женщину упала надгробная плита...
Нехилая плита! :shock: Там монумент наподобие древнеегипетского что ли стоял? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 9:10 pm 
Advokat, Я тебя еще больше зауважал. Согласен, с deluso, бывали мыслишки "сунуть" побольше журналов в конце месяца перед сдачей отчета. Но если бы не эта треклятая процедура, таких мыслей бы не возникало. Двигали то как раз те чувства, которые ты описывал - познакомить людей с Богом, и помочь им спастись. Ты мой брат по духу :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 11:13 pm 

домосед, Advokat, :D хорошо, вы были ангелами а я :twisted: Просто я был с критическим складом ума, не мог дозомбироватся до конца и всё что не имело библейского основания меня настораживало, к примеру те же отчеты и другие вещи, правда тогда мне казалось что это неправельные мысли, дух бунтарства, и что надо безприкословно признавать все установления ВИБРА. Но потом я понял что я просто насилую себя и заглушить всё это в себе нелегко. В таком состоянии ты как бы являешся немножко сторонним наблюдателем, как трезвый в пьяной компании, где остальные уже приняли дозу и находятся под кайфом. И видел много формализма в проповеди, проповедь ради количества из-за этой ежемесячной отчетности. А я за количеством не гнался, в последнее время мне звонили домой чтобы узнать что там у меня за месяц набралось, надоела мне вся эта показуха. Надоело чувствовать себя "вершителем судеб человеческих" то есть тех кто не признаёт учения ВИБРа и в проповеди отвергает литературу раба, смотреть на них как на "козлов" идущие в погибель. Или хотите сказать что нету такого отношения к таким людям? Ну вы конечно скажете что это только у "неправельных" СИ, у тех у которых неправельные мотивы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа