|
Вот такой разговор у маеария на форуме идёт:
teslyar
Новичок
Добавлено: Сб Авг 11 3:07:03 GMT 2007 Заголовок сообщения: новое в понимание,ваше мнение
Братья,хотел бы спросить вас.
Случалось ли вам при личном исследовании Писания прийти к выводам,что не соответствовали официальной позиции общества на тот момент,но с течением времени всё же произошли изменения в понимании и "всё стало на свои места"???
Что делать,если это понимание не позволяет с чистой совестью говорить то,что"принято"на данный момент???
Совесть-дар Бога Иеговы и потому не терпит суда со стороны людей.
Хочу рассказать историю,что произошла у нас в собрании.
Чуть менее трёх лет назад к нам в собрание приехал крещённый брат.Скромный,ревностный возвещатель,общий пионер.Приехал с найлучшими рекомендациями со своего прежнего места служения,без единого нарицания.
Его помощь просто неоценима.Забота о пожилых и тех,кто ослабел,полная поглощённость делом Царства на лицо и при этом"тише воды,ниже травы"-работа совершаемая им видна,но когда и как он это успевает делать просто не понятно.
Мы все полюбили этого брата.Ему всего навсего 26 лет,но о таких говорят сама кротость и смирение.В нашей местности о таких ещё говорят так:"Случись сегодня Армагеддон,он будет среди тех,кто будет спасён в числе первых".
И вот наступает Вечеря 2006 года.Перед Вечерей этот брат подходит к старейшины и говорит:
"Брат,пусть тебя не удивляет то,что я тебе скажу и то,что я сделаю.Я принадлежу к небесному классу и потому принимают символов."
Представляете моё состояние???Я был свидетелем этого разговора.Передавая символы по рядам вместе с этим братом,я "не находил себе места",думая:"как он может такое говорить,да как он посмел???"
Он принял от символов.По собранию поползли слухи,многие подходили ко мне и спрашивали:"А с ним можно общаться,он часом не отступник???"
Я три ночи не спал.Исследовал этот вопрос и вдоль и поперёк,и пришёл к выводу,что понимание"верного и благоразумного раба"в этом вопросе не полное.Что нет библейского обоснования пониманию о том,что сбор "остатка помазанников практически завершён к 1935году"и что если кто и может принимать от символов,то только те,кто из числа"замены"и был крещён до этого,ключевого года,а именно 1935г.В основе этого понимания лежал предциндент,что записан в первой главе Деяния апостолов,а именно избрание замены для "служения",что ранее было у Иуды.Там были избраны двое,как посчитали апостолы на тот момент, "достойных" кандидата,после чего помолившись бросили жребий и тот выпал на Матфия(Иуста),и он был"причислен к одинадцати".В основании небесного Иерусаилима лежит 12 драгоценных камней,на которых написаны имена 12 апостолов.
Я задал себе вопрос:"Чьё имя на двенадцатом камне???АПостола Павла,что получил своё апостольство из рук Христа или Матфия,что полусчил апостольство из рук людей,склонных на тот момент спорить о том,кто из них будет большим в царстве и потому готовые были делиться "жребием",но только с тем,кто был с ними с самого начала???"ОТвет для меня стал очевиден.
С этими мыслями я и подошёл к этому брату.Я не из робкого десятка,но в тот момент мне было непосебе.Как начать,что говорить???
Я заверил его в своей дружбе и братской любви,справился о его состоянии и побуждениях,в ответ получил достойный ответ:"Я томился до этого момента,а теперь я чувствую себя влюблённым,что признался в своих чувствах и получил заверение в ответных чувствах со стороны Христа и Иеговы,для меня в тот вечер не принять от символов было равнозначно отречению,а я верен Богу и буду верен до смерти и потому сделал то,что не мог не сделать".
Я указал на то,что собрание стоит перед серьёзной проблемой,своего рода камнем предкновения и мне приходиться отвечать на неудобные вопросы возвещателей.В ответ он сказал:"Я понимаю о чём ты хочешь сказать мне брат,но Иегова меня оправдал и призвал и если это камень для собрания то Иегова и решит эту проблему,если это проблема вообще".После чего я рассказал ему о своей изменившейся позиции на этот счёт,мы долго говорили и наше общение было взаимно полезным.Я крещён с 1993 года,видел многое в Организации,но пример и мысли этого молодого человека были не по возрасту зрелыми и глубокими.В Организации он с девяти лет,крещён порядка 12,если не ошибаюсь.
Потом приехал районный надзиратель,общался и ним,ходил в служение,прошло ещё пол года и этот брат стал служебным помощником,прошло ещё немного времени и наступила Вечеря 2007года,всё собрание было в напряжении:"Повториться ли то,что было в прошлом году"???
Скажу,что этот брат не смотря на "добро"со стороны районного,столкнулся с непониманием со стороны большинства ответственных братьев местного собрания.Будучи преданным делу царства он служит в небольшой группе нашего курортного посёлка,пройдя все сёла в округе с приглашениями на Вечерю, по рекомендации должен был встречать приглашённых на Вечерю у входа в зал нашей группы,но братья из нашего собрания решили забрать его на Вечерю к себе в город,что находится в 25 км. от нас,мотивируя это тем,что не хватает братьев для организации праздника.Но почему именно его,а не кого нибудь другого из восьми наших местных???
Это выглядело не самым лучшим образом.Создалось впечатление,что братья пытаются"вывести его на чистую воду",его мало того,что попросили участвовать в передаче символов,так ещё и помолиться за всё собрание в заключительной молитве.Не знаю,что за цели они приследовали,но не хочеться думать о плохом.
От символов он принял,молитву произнёс,причём какую!!!
До сегодняшнего дня мы служим вместе с этим братом в одной группе и всё больше уверены в его призвании не только мы с женой,но и практически вся наша группа и большая часть собрания.
И вот совсем не давно пришло исправленное понимание относительно небесного призвания,одним словом вовремя.
Что вы думаете по этому поводу???
SSV
Предупреждений: 1
Откуда: 55-я широта. Добавлено: Сб Авг 11 4:31:09 GMT 2007 Заголовок сообщения:
Иегову обмануть невозможно. Если этот человек сознательно пренебрегает наставлением Иисуса о вкушении символов, то он рано или поздно понесет ответ. Если же он действительно помазан, то это его право вкушать символы. А старейшины правильно делают. Их обязанность защищать собрание. И для этого они могут испытывать человека.
Модератор
Откуда: Мурманская область Добавлено: Сб Авг 11 8:34:17 GMT 2007 Заголовок сообщения:
Как христиане первого века, получавшие руководство от Совета старейшин, должны были относиться к нему? Поскольку они знали, что старейшины назначены святым духом, они относились к руководству так, как к руководству Бога. Это совершенно не означает, что Совет всегда прав и никогда не ошибается. Нет, он вполне может ошибаться, по двум причинам: а) он состоит из несовершенных людей и б) Бог не дает понимание всех истин сразу. Это ясно видно из случая с Петром и Корнилием, когда Совету явно не хватало понимания ситуации, но мы видим, как святой дух Иеговы исправляет их:
«Услышали Апостолы и братия, бывшие в Иудее, что и язычники приняли слово Божие. И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его, говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними… Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь» (Деян. 11:3, 18_).
Ситуация совершенно очевидна – Совет ошибается (!) и обнаруживает нехватку понимания в каком-то вопросе. Но, внимательно исследовал ситуацию и помолившись Иегове о руководстве, Совет приходит к правильному пониманию. Очевидно, что до этой ситуации недостаток понимания был не только у Совета, но и у всех христиан того времени. Поскольку между христианами царит единство, то ошибки Совета – это ошибки всех христиан; соответственно, чтобы дать своим служителям исправленное понимание, Иегове не нужно обращаться к каждому индивидуально, но достаточно исправить лишь Совет, и он уже донесет новое понимание до каждого христианина. Именно такой способ исправления ошибок является библейским. Иегова открывает истину через единый руководящий орган на земле, в противном случае это было бы не организованное поклонение, а индивидуальная магическая практика.