Текущее время: Вт сен 08, 2026 10:57 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 3:16 pm 

knjaz mishkin писал(а):

Если не прав - не серчайте, но, по моему, вы не наелись, застолье в вашем изложении - это центр жизни.

Ну вкусная еда и напитки (в том числе и спиртные) - дар Божий.

13 И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.
(Еккл.3:13)

я может быть чуть гиперболично описал застолье, но это, конечно, не все свободное время и не вся жизнь вращается вокруг него.

Кстати, русскому человеку, мне например, далеко до азиатов и средиземноморцев - вот там о еде и питье уделяют огромное внимание, иногда кажется, что только и делают что жрут и готовят, готовят и жрут. А германское, например, общенародное культурно-массовое потребление пива по выходным вообще может шокировать неподготовленную душу. А еще я могу привести в пример французов, которые бухают красненькое до и после "встречи" целыми собраниями и ничё...

Я не хочу оправдываться - проблема у меня есть, это для меня очевидно и ее нужно решать, рассказ Влада мне сильно помог понять куда может меня завести змий, если не начать с ним серьезно бороться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 3:26 pm 

Я хочу сказать... Что к алкоголю отношусь равнодушно. Есть правило! "не пить когда плохо (настроение плохое, что-то не ладится) от этого становить еще хуже"
Хотя иногда вечером, даже в одиночестве, сидя на балкончике и смотря на звездочки, могу выпить бокал вина, но не больше. Я пью, когда хорошое настроение, а не когда в календаре красное число. :wink: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 6:12 pm 

Как можно пить водку????? :shock:
Она мерзкая, отвратительская, она просто уничтожает вкус к жизни.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 6:15 pm 

Никита писал(а):
Как можно пить водку????? :shock:
Она мерзкая, отвратительская, она просто уничтожает вкус к жизни.
Из крепких спиртных напитков если что и пью, то только водку. Иногда коньяк, но гораздо-гораздо реже. Никогда не понимал все эти избалованности вроде мартини и виски (виски - вообще самогонка, мой дед и то лучше гонит)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 7:03 pm 

У нас в собрании сестра была. У нее тоже проблемы с алкоголизмом. Она сама по жизни пьяницей не была. Как все, выпивала по праздникам, или когда гости приходили. Тоже стол накрывала шикарный, очень хлебосольная хозяйка.

Потом, где-то после сорока, в один прекрасный день выпила вместе с гостями и не смогла остановиться. Пила до тех пор, пока на откачку не увезли. С тех пор у нее и пошла эта проблема. Отказываться от спиртного вообще она не хотела или, скорей, не понимала, что это важно. Потом изучала с СИ, стала возвещателем. К тому времени она уже полтора года не принимала ни капли. Ну и подумала, что избавилась от проблемы. К мужу пришли гости, выпила и на откачку через неделю. Права проповедовать ее лишили, но она восстановилась, потом крестилась. А еще через какое-то время снова выпила.

Я тогда, помню зашла к ней. Ужасное было зрелище. Рядом с кроватью стоит початая бутылка водки и тазик с содержимым ее желудка. Она делает глоток из бутылки, а ее рвет тут же от спиртного. Она тут же после рвоты отпивает еще глоток, ее опять рвет. И остановиться не может. Самое интересное, что прекрасно понимает, что с ней происходит, даже вполне разумно отвечает на вопросы, но пить продолжает. Ее тогда комментариев лишили.

Потом она еще полтора года не пила и опять зеленый змий убедил, что с проблемой покончено. Муж денег на водку не дал, закрыл дома на замок и ушел по делам. А жили они на втором этаже, окна выходили прямо на длинный козырек над магазинами, на самой центральной улице города. Она в одной ночной рубашке на голое тело выскочила в окно и, разгуливая в таком виде по козырьку, стала долбиться в окна людей, чтобы ей купили водку.

Сестра хорошая, не вульгарная, уже пожилая женщина. Я к ней частенько в гости заходила. Вот что алкоголь может сделать с вполне нормальным и добропорядочным человеком. Сейчас она уехала в Вологодскую область, но я слышала, что и там была пара срывов. :(

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2007 10:21 am 

Надо всегда воевать со своим телом. :evil: 6 июня я взвесился и весил 106 кило, при 185 см росте. В принципе я всегда страдал лишнем весом. А щас - жена, ребенок, работа.. ну как не наращивать трудовую мазоль? И я решил похудеть.

Отказался совсем от - хлеба и всем что с ним связано, сахара и всем что с ним связано, спиртного, мучного, жирного, соленого.. Первые 2 недели было тяжело. В итоге прошло больше месяца и я похудел на 8 кило!!! Собираюсь сбросить еще 10.

А теперь главное - надо психологически настроить себя на войну с плотью. На чашу весов я поставил - мимолетное удовольствие от еды, на другую чашу весов - удовольствие продолжительное от похудания и легкости тела, а также фигуры. Дилема для меня трудной не была. Выбор известен..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2007 7:58 pm 
Вчера узнал, что моя одноклассница умерла от синьки, а мы друзьями были. Ещё и 30 ей не было...
До сих пор поверить не могу.
Помолюсь да выпью за упокой души.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2007 10:28 pm 

vin_ca писал(а):
Осталось только для себя определить и научить себя пить так чтобы не превратилось это в страсть, а если превратилась в страсть - то не пить совсем.

Это легче сказать, чем сделать.
Страсть - нечто неконтролируемое рассудком и волей.

Один мой знакомый, профессиональный психолог объяснил мне природу этой страсти, правда он называл ее иначе - зависимостью.
Человек зависит от чего-то (алкоголя, наркотиков, никотина, еды, другого человека и т.д.).

Причина ВСЕХ зависимостей - боль.
Иногда физическая, но чаще всего - душевная. В разной степени - от дискомфорта, чувства пустоты, ненужности, собственной ничтожности до нежелания жить, неприятия мира, страха смерти....

Вот ее-то мы и запиваем-заедаем-закуриваем....
Потом наступает зависимость физическая - на уровне рефлексов, изменения обмена веществ...

"Мой" психолог утверждал, что бороться с зависимостью без освобождения человека от этой боли,( которую он чаще всего и не ощущает, она подсознательная) - бесполезно.
То есть - полезно, но не надолго.
Правда, это не касается идеальных волевых личностей, но их что-то все меньше вокруг :wink: Если они вообще существовали когда-нибудь и где-нибудь, кроме книг и фильмов...

Интересно, а кто-нибудь имеет опыт сотрудничества с АА?
Простите за дурацкий вопрос.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2007 11:08 pm 

Miri, еду некорректно называть зависимостью, и причиной её является не боль, а тот факт, что мы так устроены. Мир без боли без Божьего вмешательства так же невозможен. Существование боли никак не связано с зависимостями, потому что зависимость от еды болезненно ощущают голодающие люди, зависимость от людей - люди, которых предают или к которым равнодушны. Люди все разные. Например, я в трудные времена вёл себя до сих пор иначе, т.е. не боролся со стрессами при помощи алкоголя - мне это не свойственно. Вообще боль - это не всегда плохо, например, боль предостерегает нас от безрассудных действий, заставляет нас быть осторожными в отношениях,что подчас спасает, мы по другому смотрим на страдания других людей через свою боль.

Мне кажется АА - это паутина, они всю оставшуюся жизнь будут рассказывать истории, как они пили, бросили пить и как это хорошо не пить, а те, кто пил, как они ужасно закончили свою жизнь. Пить - не пить - это не категории, не надо следствие возводить в категории добра и зла.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 10:23 am 

Miri, а что такое АА? 8-[

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 4:49 pm 

knjaz mishkin, ты не совсем меня понял.
Зависимость - это патология.
В отличие от удовлетворения элементарных естественных потребностей, любые действия при зависимом поведении направлены на уменьшение боли путем создания очага положительных эмоций или ощущений.
Такое заглушение-отвлечение.
Охранительный механизм нашего сознания, который от частого использования "зависает" надолго, иногда на всю жизнь.

И боль имелась в виду не физиологическ оправданная, а возникшая и продолжающая существовать во времени, сопровождающая стрессовые изменения сознания и личности.

Кстати, количество людей с излишним весом в той же Америке все увеличивается Там все больше "заедают" стрессы.
(Я все жду, когда же Голливуд начнет изменять стандарты под аудиторию.)

У нас в силу нац. особенностей и экономических моментов - в основном "запивают".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 5:18 pm 

АА - анонимные алкоголики.
Мне очень импонирует, как они встают и прм народе заявляют:
"Я - Джон. Алкоголик с 1996 года. Начал пить так-то и потому-то. И т.д."

И метод лечения - полный отказ от любых форм алкоголя + постоянное эмоциональное и психологическое подкрепление в группе.

Они, конечно, потом подсаживаются на само подкрепление, но все же....
Из двух зол...
Лучше пусть мой муж на "группу" бегает, чем в кустах поллитры давит неизвестно с кем. :)

И еще - в этом деле ГЛАВНОЕ - осознание субъектом, что он таки АЛКОГОЛИК.
Независимо от дозировки, частоты и переносимости.
Только после этого возможна любая работа над собой.

А у нас любой "синяк" гордо заявляет: "Я не алкаш, я нормально принимаю, в меру. Вот Санек - тот точно, он раз целый год бухал, без просыпа."
Чего лечиться, раз все ок?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2007 9:48 pm 

Дали мне однажды тему подготовить на Школу, а я всё тянул резину до последнего, наступил и день когда я должен быть выступить с речью, а я даже не брался за неё. Стал искать материалы, но что-то ничего в голову не лезло, и я подумал, может выпить вина, вдруг дела лучше пойдут? Выпил стакан, потом второй, третий, четвертый, а может и пятый был, не помню уже. Но что-то музы меня не посетили, вдохновение не снизошло. Состряпал на скорую руку тему, подчеркнул в разных журналах нужные мысли, взял журналы и пошёл на собрание. Пришёл и мой черёд выйти на сцену. Вышел а голова в тумане, перепутал журналы, запутался где и что читать, появились долгие паузы, начал импровизировать, короче как-то выкрутился с трудом. Потом было страшно неудобно :oops: Эта была моя самая плохая речь. Так я совсем неплохо подготавливал речи, на меня возлагали большие надежды :mrgreen: Это было вовсем не в моём стиле, употреблять спиртное в дни собрания, да и в другие тоже не увлекался, хотя далеко бегать за вином не приходится - бочка с красным вином то в погребе. Сейчас могу выпить стакан в день, есть дни когда не употребляю. Зависимость ли это?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2007 12:27 am 

deluso писал(а):
хотя далеко бегать за вином не приходится - бочка с красным вином то в погребе.

Выезжаю. Жди. Скоро буду. :mrgreen:

От сих троих избавь нас, Боже!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2007 12:43 am 

Ну блин акванавты, товарищи тунеядцы, кто хочет поработать? :drinks:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа