Текущее время: Пт июл 31, 2026 6:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 11:51 pm 
SoLoMoN, И увидел Бог все что Он создал, и вот, хорошо весьма!

Небо, небо Господу, а Землю Он дал сынам человеческим.

А ты 8 псалом читал?

Все созданное на Земле, создано для нас.

Последний раз редактировалось домосед Чт авг 09, 2007 11:55 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 11:55 pm 

Paul писал(а):
lucky писал(а):
Paul, да

Даже если бы Адам не согрешил всеравно бы умирали?

Paul, во-первых, Бог создал по Своему образу и подобию, только человека. Поэтому из всех сотворенных на земле существ Бог захотел даровать бессмертие только человеку. И единственным условием для этого было - не вкушать плоды с дерева познания добра и зла, которое, по сути, являлось смертоносным учением дьявола.

Во-вторых, предупреждение от Бога, что плоды дерева познания добра и зла смертельно опасны для жизни, получили только люди. Библия свидетельствует, что сатана искушал плодами этого дерева с помощью змея только людей.

В третьих, если бы Адам и Ева не видели, как умирают животные, они бы и не поняли, что означает собой смерть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 11:56 pm 
Amila, Умничка :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 12:14 am 

[b]домосед писал(а):

Цитата:
Paul, Никогда не задумывался откуда у Бога взялись кожанные одежды для Адама и Евы?

Домосед, а ты думаешь, что Бог, изгоняя Адама и Еву из рая, смастерил им элегантные комбинезончики из кожи крокодила или слоненка? :D
Поделись своими мыслями на этот счет.

P.s. я думаю, что тут более глубокий смысл.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 12:18 am 

Бедное наследие протестантского богословия...

Амила говорит:
Цитата:
Поэтому из всех сотворенных на земле существ Бог захотел даровать бессмертие только человеку. И единственным условием для этого было - не вкушать плоды с дерева познания добра и зла, которое, по сути, являлось смертоносным учением дьявола.

Плоды Амила, дал сам ЯХВЕ, как и дерево на котором они росли.
И это дерево как и все прочее было "хорошо весьма".
Так что Божье дело ты открыто называешь дьявольским.
Окстись!

Да, я лично уже не раз говорил что ни по какому Своему "подобию" Бог не творил человека, только по образу.
Исследователи Писаний... 1 главу Бытия с 26 стиха внимательно прочти.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 12:19 am 

////P.s. я думаю, что тут более глубокий смысл.////

Вот-вот, промелькнула здравая мысль... :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 12:40 am 
Amila, А ты не задумывалась никогда, почему именно кожанные? Не льняные например, ни хлопковые?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 12:42 am 
ИТ, ты не заметил слова Амилы: "которое, по сути". Иначе с чего бы Богу запрещать "хорошее весьма"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 12:54 am 

ИТ писал(а):
Бедное наследие протестантского богословия...

Амила говорит:
Цитата:
Поэтому из всех сотворенных на земле существ Бог захотел даровать бессмертие только человеку. И единственным условием для этого было - не вкушать плоды с дерева познания добра и зла, которое, по сути, являлось смертоносным учением дьявола.

Плоды Амила, дал сам ЯХВЕ, как и дерево на котором они росли.
И это дерево как и все прочее было "хорошо весьма".
Так что Божье дело ты открыто называешь дьявольским.
Окстись!

Да, я лично уже не раз говорил что ни по какому Своему "подобию" Бог не творил человека, только по образу.

ИТ, на основании чего я пришла к выводу, что дерево познания добра и зла является в Писании символом дьвольского учения, я уже излагала и очень подробно в теме "Дерево в центре сада", которую открывал dede.
. http://jwforum.org/viewtopic.php?t=1394&postdays=0&postorder=asc&&start=45&&start=45

ИТ, каждый имеет право высказывать на форуме свою точку зрения по тому или иному вопросу. Я никому не навязываю свое, но и ты также не навязывай мне свою ересь.
Я знаю твердо по Писанию, что "Бог не искушается злом и Сам не искушает никого". (Иак.1:13).
Если эти слова истинны, а они истинны, то значит дерево познания добра и зла было посажено посреди рая сатаной, а Бог с определенной целью это только допустил.
В молитве к Богу мы не зря ведь произносим слова: "И не введи нас в искушение, но избавь от лукавого".

Последний раз редактировалось Амила Пт авг 10, 2007 7:09 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 1:24 am 

Amila, Бог насадил "всякое дерево" в том числе и эти два дерева.
Впрочем от тебя трудно что-либо ожидать толкового...
"кто кому служит тот того и раб" :twisted:

И нигде не сказано, что это дерево - зло... Сама выдумала, (раз уж ввела такие термины) такую ересь.
Опоганила Божий сад.. поздравляю...

Не сказано, так же, что Адаму ВООБЩЕ НИКОГДА нельзя было бы вкушать от дерева.
Это как спички у ребенка, предупредили, что пока он маленький - спички детям не игрушка. Однако когда ребенок вырастает ни у кого и в голову не придет не давать детям спички. Они ему в силу возраста необходимы для нужд его...
Это так кратенько.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 1:29 am 

Цитата:
Я знаю твердо по Писанию, что "Бог не искушается злом и Сам не искушает никого". (Иак.1:13).
Если эти слова истинны, а они истинны, то значит дерево познания добра и зла было посажено посреди рая сатаной,

Твои заключения построены на ложных предпосылках выдуманных тобой же, что дерево - это зло.

Это твоя испорченная логика делает такие невразумительные заключения.

А вот, что твоя же любимая Библия говорит, кот ты исследуешь, да к сожалению все мимо кассы )
"И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла". Быт 2,9

Господь произрастил, а не :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 7:36 am 

ИТ писал(а):
Цитата:
Amila, Бог насадил "всякое дерево" в том числе и эти два дерева.
Впрочем от тебя трудно что-либо ожидать толкового...
"кто кому служит тот того и раб" :twisted:

ИТ, ты чрезмерно самонадеян.
Напомню тебе слова Христа "всякое растение, которое не Отец МОЙ Небесный насадил, искоренится" (Мт.15:13),
Этот стих в качестве доказательства, в числе многих других, я тоже приводила в теме "Дерево посреди сада".
http://jwforum.or[url]g/viewtopic.php?t=1394&postdays=0&postorder=asc&&start=45[/url]

Если уж ты выступаешь как ОБВИНИТЕЛЬ моей "ереси", то, будь добр, выскажись по каждому отдельному приведенному мной доказательству конкретно, чем оно, по-твоему, противоречит здравой логике. Дай всему, сказанному мной, свою объективную оценку.

Цитата:
И нигде не сказано, что это дерево - зло... Сама выдумала, (раз уж ввела такие термины) такую ересь.
Опоганила Божий сад.. поздравляю...

Не сказано, так же, что Адаму ВООБЩЕ НИКОГДА нельзя было бы вкушать от дерева.
Это как спички у ребенка, предупредили, что пока он маленький - спички детям не игрушка. Однако когда ребенок вырастает ни у кого и в голову не придет не давать детям спички. Они ему в силу возраста необходимы для нужд его...
Это так кратенько.

ИТ, пожалуйста, перенеси свои посты в тему "Дерево посреди рая" в разделе "понимание Писания", там и продолжим этот диалог.
У меня есть, что тебе ответить.
Иначе, мне придется обращаться с такой просьбой к Модераторам.

Последний раз редактировалось Амила Пт авг 10, 2007 9:32 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 10:10 am 
ИТ, писал:
Цитата:
Прежде чем смеятся над другими, нужно себя на всякий случай проверять :wink:

Я удивлен что тебе до сих пор никто из форумчан не указал на стихи:

Бытие 5:1
Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его.
и Иакова 3:9
Им благославляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков сотворенных по подобию Божию.

Так что сотворены мы и по образу и по подобию, сотворены.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 11:10 am 

ИТ, касательно того, что Бог сотворил нас по Своему подобию, которое мы, увы, утратили, но к которому нам всем должно стремиться, присовокуплю следующие стихи:

"Если же ходим во свете, ПОДОБНО как Он во свете, то имеем общение друг с другом и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха" (1 Ин.1:7).

"Возлюбленные! мы теперь дети Божьи; но еще не открылось чтО будем. Знаем только, что, когда откроется, будем ПОДОБНЫ Ему, потому что увидим Его, как Он есть"
Дети! Да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, ПОДОБНО как Он праведен". (1 Ин.3:2,7).

Так что, дорогой ИТ, не спеши обвинять других в ереси. 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 12:02 pm 

Ребята, простите что вмешиваюсь :)
А вам не кажется, что вы за словами не видите смысла? Жалко что никто тут не знает греческого или еврейского, слова в оригинале выделенные капслоком смотрелись бы гораздо убедительнее :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа