Текущее время: Чт авг 06, 2026 1:50 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2006 8:38 pm 

vin_ca, а можно ли книгу Откровение толковать отдельно от других книг Писания? Наверное, и книги Иоиля, и Иезекииля, и Исайи, и Исход и другие, все они должны внести свою лепту в ее толкование? Или я не прав?

Я здесь не говорил, что я согласен с отрезком времени, принятым у СИ. Не говорил также, что саранча - это СИ.
Была высказана точка зрения только на основании Писания о Губителях (Иисусе Христе и ЙГВГ).
Кто-то может что существенное возразить против приведенных мест Писания?
Я согласен, что есть разные мнения. И они имеют право на существование.
В пользу каждого мнения приводятся доводы. И лично я пока для себя выбираю такую точку зрения, где больше весомых доводов в подтверждение определенного взгляда. Перевесит другой взгляд своими доводами, тогда подумаю о пересмотре предыдущего.
На моем этапе духовного развития - это пока самый уравновешенный метод.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2006 12:52 pm 

А вообще, удивляют некоторые крайности наблюдаемые на форуме!
Одни с претензией к Богу в чрезмерной жестокости.
Другие - считают, что Он только одна Любовь (без других качеств).
Будьте уравновешенными!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2006 2:55 pm 

jiwik писал(а):
vin_ca, а можно ли книгу Откровение толковать отдельно от других книг Писания? Наверное, и книги Иоиля, и Иезекииля, и Исайи, и Исход и другие, все они должны внести свою лепту в ее толкование? Или я не прав?

конечно прав, но посмотри кто такие "саранча" в Иоиле, например?

это либо буквальные насекомые, либо многочисленные завоеватели, к тому же после выполнения своей миссии эти полчища сам Иегова разметает, в любом случае это не верные служители Бога, не его дети, а средство которым Бог пользуется в своих целях. Да и самый главный агрумент - сила образа. Ну при всем желании малочисленную группу исследователей Библии очень трудно сравнить с глобальным нашествием, нужно быть слишком большого мнения о себе чтобы так думать...

jiwik писал(а):
Я здесь не говорил, что я согласен с отрезком времени, принятым у СИ. Не говорил также, что саранча - это СИ.
Была высказана точка зрения только на основании Писания о Губителях (Иисусе Христе и ЙГВГ).
Кто-то может что существенное возразить против приведенных мест Писания?
Я согласен, что есть разные мнения. И они имеют право на существование.
В пользу каждого мнения приводятся доводы. И лично я пока для себя выбираю такую точку зрения, где больше весомых доводов в подтверждение определенного взгляда. Перевесит другой взгляд своими доводами, тогда подумаю о пересмотре предыдущего.
На моем этапе духовного развития - это пока самый уравновешенный метод.

СИ называют Христа Авадоной на основании того, что якобы Авадона возглавляет войско саранчи и на основании того, что Авадона назван Ангелом Бездны. Здесь сравнивается сильный ангел с ключами от бездны с Авадоной. Но во первых у Авадоны не было никаких ключей - ключ дан звезде, и во вторых само слово ангел еще не говорит о тождественности любого ангела вышедшего из бездны со Христом - Ангелом имеющим ключи. Ангел - это вообще посланник, так же ангелами называют и злых духов (ангел Сатаны), а так же само понятие "дана власть", "дан ключ" естественным образом можно понимать как "допущено Богом", но вовсе не одобрено. суть божественного действия в том, что Бог сдерживает многое зло и лишь в тот момент когда Он перестает его сдерживать или когда у Него больше не остается оснований сдерживать его, зло выходит наружу. Если бы Бог не сдерживал сатану и его демонов, если бы Он не имел над ними полной власти, то они бы действовали произвольно и вряд ли у кого то из людей хватило бы интеллектуальных и физических сил противостоять их влиянию и прямому воздействию. Цель сатаны - погубить человечество и он уже давно бы погубил его если бы Бог не сдерживал. Вообще в Откровении ангелами называются и Ангелы Бога и Христа и ангелы сатаны (Откр.12:7), вот и разберись тут где какой ангел, кто там кем связан и кто является губителем, а кто спасает…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2006 7:16 pm 

Говорите, что свидетели Иеговы вышли из бездны?

А кто же там вообще обитает?

«И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время» (Откр. 20:1-3)

«И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их» (Откр. 11:7)

Сатана, зверь со товарищи...

Признавать "бездну" бездействием не могу.

«... когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я...» (Ин. 8:28, Исаия 43:10 LXX)

Заголовок сообщения: Re: Свидетели Иеговы - "саранча из бездны"?
СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2006 4:23 pm 

jiwik писал(а):
бездной ( по словарям: миром мертвых)

По каким словарям?

1. Библейская Энциклопедия Брокгауза (Ринекер Ф., Майер Г. )

I. В ВЗ Б. [евр. техом] означает морскую пучину (Быт 1:2; Иов 28:14; 38:16; Пс 106:26). По представлениям израильтян, Б. - это также места под землей, из к-рых бьют ключи и поступает вода (Быт 7:11; 8:2; Притч 8:28).

2. Комментарии Баркли:
"Идея бездны претерпела эволюцию в иудейском мировоззрении. В самом начале это было место, где были заперты воды. В истории творения говорится, что первобытные воды окружали землю, и Бог отделил их воду от суши, создав твердь (Быт. 1,6.7). По первоначальной идее бездна была местом, где Бог запер под землей потоки вод, своего рода огромное подземное море, где были заперты воды, которые должны были уступить, место суше. Вторым шагом было представление о бездне, как о местопребывании врагов Бога, хотя и там они не были вне досягаемости Его силы и власти (Ам. 9,3; Ис. 51,9; Пс. 73,12).   Следующим было представление о бездне как о глубокой расселине в земле; эту идею мы видим в Ис. 24,21.22, где говорится о том, что непослушное воинство небесное и цари земные будут собраны вместе, как узники, в ров. Вот в такого рода картинах происходит нагромождение ужасов".

3. Католический СЛОВАРЬ БИБЛЕЙСКОГО БОГОСЛОВИЯ помогает размыслить над зверями, как бичами Божиими.

...Эта борьба происходит сначала во времени: зловредные 3. нападают на грешное ч-ство. Но они действуют не вполне независимо; Бог знает, как обращать их действия для Своих целей; они становятся исполнителями Его Суда над Египтом (Исх 7.26-8.28; 10.1-20; Прем 16.1-12); они же приводят в исполнение Его проклятия на Свой неверный народ (Втор 28.26, 42; Лев 26.22; ср Иер 15.3). Образ запустелых городов, предоставленных диким 3., часто символизирует наказание определенных ч-ских обществ (Ис 34.11 сл; Иер 9.10; 10.23; 49.33; 50.39; 51.37; Соф 2.14 сл)... В пустыне ропщущих жалят ядовитые змеи (Числ 21.5-7); в Земле обетованной саранча пожирает урожай, и это страшное войско своим нашествием предвозвещает День Ягве (Иоил 1-2).....

Да, это бич Божий, но кто сказал, что это орудие Божия Промысла само по себе - положительный персонаж. Например, Навуходоносор - орудие вразумления грешных иудеев-отступников. Но и он будет наказан за свою жестокость.
Называть ВСЕ орудия ВРАЗУМЛЕНИЙ положительными или нейтральными трудно.

Тут и змеи, и Вавилон и саранча...

«... когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я...» (Ин. 8:28, Исаия 43:10 LXX)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа