Текущее время: Вт авг 11, 2026 12:08 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 1:12 pm 

Any, Вы меня шокировали!
Я даже стала Вас уважать. Можно вопрос Вы из собрания давно ушли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 1:48 pm 

Any,
Цитата:
А в изучении детей просекла интересную мысль, что сначала изучения весь акцент делается на Бога и это Он обучает, а попозже уже на "верного раба" и все чаще звучит слово, так говорит раб.

У мормонов, кстати, точно так же происходит. Сначала Библия, Библия, Библия... А потом потихоньку вплетается Книга Мормона и понеслась.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 1:54 pm 

Any писал(а):
Я опять у них спрашиваю, что же вы Библию не читаете, а через публикации все исследуете, а они говорят, а как бы ты поняла что написано в библии без публикаций, короче у них на все один ЗОМБИРОВАНЫЙ ответ, раб поставлен Богом и сомнения в рабе сомнения в канале Бога.
Я злая жуть, прошу прощения за это, но очень прошу, если я вдруг ахочу вернуться к свидетелям, дайте мне хорошей трепки, чтобы очухалась.....это жуть! :shock: :shock: :shock:

Any! Лично я не сомневаюсь, что раб поставлен Богом, но логичные сомнения в правильности рассуждений раба не являются для меня сомнением в канале Бога. И это, я так думаю, нормально!

Почему?

1.Именно через ВиБР я получил самые понятные (по крайней мере для меня) разъяснения по содержанию Писания. По крайней мере если оперировать точкой зрения ВиБР все в Писании становится понятным и логичным.

2. Если ВиБР ошибается или ошибался, а потом изменил свое мнение (пришло новое понимание), то я это списываю на человеческий фактор, на их несовершенство и даже, бывает, глупость. Поэтому если в чем-то с моей точки зрения ВиБР не прав, то он для меня в этом вопросе не авторитет - люди, как никак.

А ваше мнение?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 2:11 pm 

nick_ писал(а):
Цитата:
в собрании нашем никогда не было братской любви и взаимопонимания, всегда все покучкам и всегда сплетни....из за этого и мать моя духовная уехала Crying or Very sad
это везде или только в Москве?

Похоже, что везде так. Сейчас я думаю, что собрание не так уж сильно меняет людей, как об этом говорится в журналах, если был человек добрым, сильным, жизнерадостным, то и в новых обстоятельствах, когда он станет СИ, эти качества тоже проявятся в нем. И наоборот, если был человек мелочным, сплетником, гордецом, то став СИ, он не сильно изменится. В собрании существует достаточно возможностей, чтобы найти выход как хорошим, так и плохим сторонам личности.

Когда я жил в родном городе, на севере, где я и стал СИ, в собрании было много молодежи, люди были дружные, веселые, там, где погода и условия жизни были суровыми, люди приучаются кучней держаться. А может быть это были первые впечатления, когда я только стал СИ... Хотя сейчас и там все изменилось.
Когда я переехал в Нижний Новгород, сразу стал замечать другие настроения, особенно среди пожилых сестер, которых здесь очень много, больше сплетен, больше мелочности, ритуальности в проповеди и посещении встреч. А любовь, она наверное только в журналах существует.

А у нас в Новосибирске тоже самое: Натянутые улыбки, сплетни и т.п. Как-то неестественно все. Нет дружности, кучности. Так как-то все не так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 2:26 pm 

Any, а Вы долго были в собрании?
СИ самая главная тема сейчас для меня. Если б на вашем мести был кто-то другой я тоже б распытывала.
Через 2 недели еду в гости к своему молодому человеку, волнуюсь жуть (у него вся семья СИ).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 2:26 pm 

Дмитрий Петрович писал:

Цитата:
2. Если ВиБР ошибается или ошибался, а потом изменил свое мнение (пришло новое понимание), то я это списываю на человеческий фактор, на их несовершенство и даже, бывает, глупость.

Дмитрий Петрович, позволю спросить себе: так он какой для вас - благоразумный (с греч. это слово означ. разумный, рассудительный, мудрый, догадливый) или имеющий человеческую глупость? Что мешало рабу почти 20 лет принять решение по поводу допустимости альтернативной службы? что мешает сейчас пересмотреть вопрос о крови, в объяснениях своих уже сами запутались? что мешало, не предсказывать разные сроки "концов", когда уже был опыт за плечами печальный? И т.д. Где эта мудрость тогда? Только держаться учений, которые кто-то раньше проанализировал и понял лучше (до и во время Рассела)? А самим только переиначивать многое, что не сбылось на новый лад? Люди потом не знают как им от чувства вины перед Богом избавиться, когда понимают это "БЛАГОРАЗУМИЕ"! Это как - нормально? Или вообще перестают доверять всем и веру теряют! "Благоразумный" он для тех, кто этого ничего не знает и знать не хочет или для тех, чьим чувством благодарности за понимание писания манипулируют как хотят, хотя Бог открывает, а через СИ или нет - это уже Его дело.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 2:56 pm 

Эни. Бойтесь данайцев дары приносящих. Просто так только кошки родятся. Цель изучения сделать из человека свидетеля, а не познакомить с библией. Где-то я это в НЦС вычитал лет семь назад. Мне тогда это очень понравилось. Типа нефиг ходить к старушкам и пить их чай гладя их кошек если нет результата.
Наталья. у вас нет никаких шансов :mrgreen: . Вам надо стать свидетелем или начать изучение.(его можно продолжать долго-долго). Желательно вдали от родственников. :lol: А если схитрите и проявите "искренний интерес" попросят подождать пока вы не станете СИ. Хотя бывают здравые люди. Особенно когда это семья. Как там это... Двойные стандарты. :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 3:04 pm 

Я не поняла enot-yan?
Если о моем парне так он не в собрании, а вот родные это другое дело.
Тем более влюбленность это такое дело........ Военнослужащий не может быть СИ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 3:14 pm 

А Вы дочери не можете объяснить то, что сами поняли через столько лет. Она у вас наверное еще маленькая и ей тяжело осознать все....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 3:14 pm 

Наталья, Везёт тебе. Тогда у вас все как у людей. :prankster: А чё тогда бояться ? Не приглянуться чтоль. Так твоему это скорее всего паралельно :prankster:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 3:16 pm 

Можно тебя енотиком называть? Извини если обидела этим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 3:26 pm 

Ему может параллельно, но некоторые взгляды (или как это назвать не знаю) СИ он поддерживает - например праздники, где написано, что их надо отмечать, церковь это идоло поклонение, на конгресс он ходил в этом году, крестик - это идоло поклонение........
А я хочу поехать с крестиком (на шее), это не сильно их взволнует. Хотя пусть будет, то что должно быть. Ведь я такая как есть и меняется не собираюсь.
Что скажешь enot-yan?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 3:36 pm 

Any писал(а):

Задала вопрос: почему вы начинаете с веры в Бога а заканчиваете верой безоговорочной в рба.
На что был дан ответ: а ты в библии почитай что сказал Иисус, кто тот верный раб?

Я злая жуть, :shock:

Any, очень хороший вопрос задала!
Только злиться, конечно, не стоит, хотя очень понимаю тебя.

В следующий раз, если придется, задай им вопрос такой:

Я не спорю, что благоразумный раб есть, но
КТО назвал руководителей СИ благоразумными?
Господь?
Или они сами себя?

Ответ очевиден: сами себя и назвали.

И приведи им слова библии:

Лук.14:11 ибо всякий возвышающий сам себя
унижен будет, а унижающий себя возвысится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 3:40 pm 

Игнат писал(а):
Any писал(а):

Задала вопрос: почему вы начинаете с веры в Бога а заканчиваете верой безоговорочной в рба.
На что был дан ответ: а ты в библии почитай что сказал Иисус, кто тот верный раб?

Я злая жуть, :shock:

Any, очень хороший вопрос задала!
Только злиться, конечно, не стоит, хотя очень понимаю тебя.

В следующий раз, если придется, задай им вопрос такой:

Я не спорю, что благоразумный раб есть, но
КТО назвал руководителей СИ благоразумными?
Господь?
Или они сами себя?

Ответ очевиден: сами себя и назвали.

И приведи им слова библии:

Лук.14:11 ибо всякий возвышающий сам себя
унижен будет, а унижающий себя возвысится.

Я думал и думаю в той же последовательности!

Коллега.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 4:45 pm 

Any, 13 лет такой удобный для СИ возраст. Ребенок в это время любознателен и пытается самоопределиться. Сама такая была. В итоге в 15 лет стала СИ. Так что будь осторожна. Изучение, конечно, в нравственном отношении может оказаться полезным, но ты дочери напоминай о том, что сама организация далека от идеала и истины, что главное угождать Богу, а не ВиБРу.

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа