Текущее время: Вт авг 11, 2026 7:22 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 189 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2007 3:45 pm 

dao, а если самому прочитать? Не пробовал? При чем тут слова Miri? Возможно ты увидишь еще кое что важное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2007 3:50 pm 

Bolo писал(а):
dao, а если самому прочитать? Не пробовал?

Не пробовал.
Bolo писал(а):
При чем тут слова Miri?

Так она сказала, что у Френца есть база. Вот и хочется узнать, какую базу она увидела.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2007 3:51 pm 

dao, так прочти и сам увидишь.
Что может быть проще.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2007 4:04 pm 

ИТ писал(а):
dao, так прочти и сам увидишь.
Что может быть проще.

Увижу что? Критику ОСБ и учений вибра сверху донизу? Для меня в этом нет ничего нового.
А проще - если Miri кратко расскажет, какую позитивную базу, отличную от "теплого христианства", она увидела у Френца. Тогда и я увижу, есть ли мне смысл тратить свое время на чтение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2007 4:13 pm 

Логику твою крайне трудно понять... и я не исключение в этом.
Можешь не читать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2007 4:27 pm 

ИТ писал(а):
Логику твою крайне трудно понять... и я не исключение в этом.
Можешь не читать.

Я вообще не понял с какой целью ты вмешался в диалог. Я просил не тебя, а Miri рассказать. Если она обоснованно откажется, придется наверно читать самому...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2007 9:07 pm 

dao писал(а):
...Я просил ... Miri рассказать. Если она обоснованно откажется, придется наверно читать самому...

Попробую обоснованно.:roll:

Вторая книга Френца для меня - что-то наподобие тцательно выверенного музыкального произведения.
Она написана с любовью и состраданием, которое я вообще редко видела в литературных произведениях такого рода.

Видно, что это плод серьезного напряжения разума и сердца в попытке помочь своим собратьям, которые мучаются от незнания, что же им делать. За каждой мыслью стоит личность автора, и она (личность) такова, что хочется подольше побыть рядом с таким человеком и христианином.
Мне кажется, что именно такими и должны быть пастыри стада Христова.

Пересказ просто убьет душу этой вещи.
Я не преувеличиваю.
И это действительно мое, а не чье-то мнение.

Попробуй прочесть. Оно того стоит. Множество мыслей и выводов из Писания, которых просто больше нигде не встретишь. :yes:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2007 9:25 pm 

Ok

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2007 11:22 pm 

Френц чел правильный.СИ он не обсирает,а даже жалеет и сострадает им.
Поэтому он просто опасен для ОСБ,что обсалютно не питает к рядовым пчёлам вражды и негодования.А критикует в чистую только Руководящий состав,и главных гениев доктрин.Редакторский отдел пропаганды СИ.
А читать Френца надо,после того как окунешь свой любопытный носик в мир СИ.А если ты незнаешь всего,так и Френц особо ненужен вам.Я вот незнаю dao,был СИ.Или просто рассуждалки пускает тут.Я вот пробыл ярым некровозом целых пять лет почти.А главный враг была ПЦ.Пока нестал не соглашаться с учениями ОСБ.После этого я автоматом стал наместником Сатаны.Хотя мне такой титул ненужен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 9:40 am 

praktik писал(а):
Я вот незнаю dao,был СИ.Или просто рассуждалки пускает тут.

Я не был СИ. По моим наблюдениям те, кто были СИ и те кто остается СИ, пускают рассуждалки на этом форуме погуще, чем я. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 10:20 am 

dao писал(а):
praktik писал(а):

Я не был СИ. По моим наблюдениям те, кто были СИ и те кто остается СИ, пускают рассуждалки на этом форуме погуще, чем я. :)
Но может и такое быть,ведь такое пережить.Всё равно что вторую мировую пройти.Людям можно сказать мозги посадили лжеучениями. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 10:29 am 

praktik писал(а):
dao писал(а):
praktik писал(а):

Но может и такое быть,ведь такое пережить.Всё равно что вторую мировую пройти.Людям можно сказать мозги посадили лжеучениями. :D

Лжеучения есть в любой религиозной организации. И везде они "сажают мозги".
Я думаю, опасно не лжеучение в чистом виде. Но опасно лжеучение, смешанное с истиной. Тогда человек, жаждя истину, вместе с ней заглатывает и ложь. И отравляется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 2:58 pm 

Miri
Да, ты права на 100%. А ты какой врач? Если не секрет. :?
Сейчас времени мало, а по ночам читать выбился. Но Френсиса дочитаю, несомненно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 9:58 pm 
Miri, писала:
Цитата:
разве это может помочь тому, кто однажды посвятил себя Ему без остатка, и в этом видит следование путем Христа?
Пусть при разочаровании в ОСБ весь наш мир начинает шататься. Но посвящение-то живо, это ведь мучит невообразимо.
Как бы ни хотелось забросить все заморочки вместе с Вибром к такой-то... Сорри. И просто жить обычной жизнью.

Не выходит. Вернее выходит, но плохо.
Для души.

Колоссаль! :tumbsup2:

Зришь в корень. Что ты, что Амила. Вечно меня удивляете умением заглянуть в суть :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 11:17 pm 
dao,
Цитата:
И какую же базу дает ВПХС? Нельзя ли ее аннотировать, если ты так хорошо прочитала эту книгу? Пока я, по твоим словам, понял лишь то, что Френц освобождает сознание от тлетворного влияния учений ОСБ. А какая у него позитивная база?

Ничего если я подмогну Мири? Я согласен с ней что всю красоту и музыку этой книги передать нельзя. Но небольшое эссе сделать можно:

1) ВПХС дает возможность бывшему СИ встать на ноги. В ОСБ убеждают что без организации спасение невозможно. Да фиг с ним со спасением! Каждого убеждают, что служение без ОСБ бессмысленно и не принимается Богом. Вот что самое страшное! У ушедших или выгнанных из организации буквально выбивается почва из под ног.

И Френц рассеивает эти иллюзии, раскрывая как и Христос в свое время показал, что членство в Божьей организации ничто. Главное вера, дела и состоянии души.

Луки 4:25-27:

По истине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле;
И ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую;
Много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина.

Этими словами Христос показал что не членство в народе Бога играет роль, а личные качества и как на него смотрит Бог.

А так же осудил склонность людей верить лишь религиозным руководителям, и не принимать во внимание мудрые слова простого соседа делающего стулья. А ведь главное не кто говорит, а ЧТО ГОВОРЯТ.

Готов человек принять Бога и Его действия так как это сделает Бог а не так как настаивают и описывают религиозные руководители? проявляет он в Него веру? является хорошим в Его глазах человеком? Значит будет для него спасение и помощь.

Ни Христос ни Френц, не умаляли значение членства в собрании людей служащих Богу.

Скорее здесь имеет попытка показать что первостепенно а что вторично. И Френцу как и Христу в свое время, удалось это раскрыть достаточно хорошо.

2) ВиБР убеждают, что непослушание им, это все равно что действия Корея восставшего против Моисея

Френц показывает что только Иисус является прообразом Моисея. Только настаивающие или намекающие что спастись или служить Богу МОЖНО И БЕЗ ХРИСТА, как раз и являются "Кореями". А люди желающие служить Христу как назначенному Богом Царю и признающие свою зависимость от Его искупительной жертвы не являются таковыми. А значит можно смело ориентироватся на слова Христа и делать все для Него, и ты не будешь в Его глазах воставшим или отступником. "Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения".

Френц раскрывает что люди берущие на себя руководство в собраннии верующих, должны споспешевствовать вере, а не брать над ней верх. Они должны лишь помогать расти в вере а не руководить твоей жизнью полностью указывая тебе как жить и служить Христу.

Рей не был ярым противником руководства и управления собранием. Он не был против объединений, против церквей. Он призывал лишь помнить цель ради чего эти собрания, ради любви к своим братьям и желания помогать другим. То что уже забыто. Он осознавал ценность собрания соверующих и сам пытался при любой возможности встречатся регулярно с людьми для изучения Библии и укрепления веры. Это необходимо каждому христианину.

Решение о членстве или входе из любой религии Рей оставлял за каждым человеком не считая любое из этих решений чем то плохим. Он лишь убеждал что на первом месте должно быть служение Богу. И религия должна лишь помогать в этом а не мешать.

Кое что еще ты можешь прочитать вот в этом моем втором сверху посте: http://jwforum.org/viewtopic.php?t=1590 ... &&start=75

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 189 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа