Текущее время: Пн авг 24, 2026 9:13 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2007 9:16 pm 

miha писал(а):
ANV,
Цитата:
Поясните, плииз, разницу между даром пророчества и даром знания - как вы их понимаете

У харизматов весьма хорошо разъяснены отличия и даны описания каждого из даров Св.Духа. Если отсеять из их рассуждений фактор собственных толкований, то получиться довольно неплохая система. Я опираюсь именно на нее. То есть у меня нет строго своего понимания в этом вопросе. Личый опыт слова знания имею. В моем случае это внезапно появляющееся знание о каком-то событии, произошедшим с другим человеком. Кто-то в прошлом сделал такой-то проступок, о котором никто кроме него не знает. Кто-то принял какое-то тайное от всех решение. Не знаю как, но иногда я об этом знаю. Мне показалось, что вы в своем опыте пишете именно об этом. Дар пророчества (нынче) чаще всего подразумевает предсказание будущего или передачу какой-то вести лицу или группе лиц. Примерно так.

Я и тот и этот дары понимаю по иному.
Напишу поподробнее позднее: комп глючит страшно, придется переустанавливать ОС...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2007 12:25 pm 

miha писал(а):
Цитата:
Дар пророчества (нынче) чаще всего подразумевает предсказание будущего или передачу какой-то вести лицу или группе лиц.

Вот насчет предсказания будущего... Пророк говорит о том, что будет, но ВСЕГДА ставит условие: "если не покаетесь, то...", или "если покаетесь и обратитесь к Богу, то..."
"Будущее" в пророчестве - условно и зависит от поведения человека/людей, от того какой путь он/они изберут. Это не "железная предопределенность"...
А насчет вести - согласна. :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 7:24 am 

ANV,
Цитата:
Пророк говорит о том, что будет, но ВСЕГДА ставит условие

НЕ ВСЕГДА

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 7:28 am 

Вот тезисное изложение части учения АСД о пророках

Пророк - уста Божии. Пороки-люди, призванные Богом, чтоб через них сообщать свою волю народу.
Пророки-не единственный канал передачи вести.
Грани служения пророка:
1.Говорить от имени Бога.
2.Открывать людям намерения Бога.
3.Моральная помощь правителям.
4.Призвание людей к верности Богу.
5.Обличение зла.
6.Руководство народом.
7.Учить народ.

Вопросы и опровержения прошу адресовать АСД.

Заголовок сообщения: Можно ли православному держать дома собаку?
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 9:52 am 

Ммм.

Читал тут форум православный.

Идет дискуссия, можно ли дома держать собаку.

Аргументы: к кошкам РПЦ благосклонна, к собакам не очень. Некоторые батюшки отказываются освящать квартиру если в ней живет собака.
Тут же приводится исторический базис: в древние израильские времена собаки жили на улице, и в дом их не пускали. Пустить собаку в дом - значит превратить его в хлев...

Ну и, особливо понравился вот этот "совет":

Цитата:
Да что вы голову ломаете. Зайдите в храм и спросите у батюшки. Вопрос простой. Когда есть сомнения, не ищите ответ у себе подобных. Ищите у Бога. А Бог в храме. А батюшки получили специальное образование и компетентны, и рукоположены. Наверное, такие вопросы возникают от нежелания смириться даже с мнением церкви. Не искушайтесь. Да и прежде, чем завести собаку, подойдите к священнику за благословением. Как и во всех других делах, особенно тревожащих душу.

ANV, это что, "правило на правило, заповедь на заповедь"? Это даже хуже чем у СИ...

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 9:55 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 9:56 am 

У попа была собака... Классика =)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 10:27 am 

Да вот, у людей есть склонность, что батюшка всё за них решает, как Бог. Хорошо подметил Vlad Sokolov.
Про собаку, может они имеют ввиду, где речь идёт о «псах».
Ну, лично я заметил, что у всех в доме, где есть собака, присутствует запах псины. ИМХО. Не в обиду любителям животных. :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 12:14 pm 

Хотя, если пораскинуть мозгами, то в какой-то мере тут имеется здравый смысл.
СОгласен, что собако это все-таки животное для жизни в будке на привязи в качестве сторожевого пса, для помощи на охоте или для пастухов, нежели то, что мы видим нонче в городских квартирках.
То что все загажено собачьим дерьмом в городах расийских, это конечно ужасно и ни в какие ворота не лезет. Надеюсь, скоро наши депутаты додумаются ввести налог на содержание домашнего животного. В Англии, например, содержание ротвейлера с налогами (или одни только налоги - запамятовал) - 26 тыс. фунтов стерлингов в год. При средней годовой зарплате 30 тыс. фунтов. Так что ротвейлеры в Англии только у самых богатых людей за городом.

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 9:55 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 2:43 pm 

Собака должна знать свое место.
Держать больших собак в квартире - извращение.
И собаке мучение и хозяевам и окружающим.
Особенно бесит, когда такой хозяйчик выведет какого-нить ротвеллера\бультерьера без намордника в парк, на пляж и отпускает.
А тот натуральный шизофреник(от сидения в четырех стенах) та-а-акое начинает вытворять...
И ничего не скажешь - загрызут нафиг, любители с питомцами.
На той неделе случай: на пляже сидим обедаем, подходит свиноподобный бультерьер отряхнулся (из воды вышел) - весь нашь "стол" в песке, шерсти, потом взял курицу и спокойно ушел.
А хозяйчик смеется гад.

:evil: зы. собак и котов люблю. Но меру нужно знать: большим собакам в доме и общественных местах делать нечего. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 4:27 pm 

Vlad Sokolov, однако, тенденция вырисовывается...
Религии разные, а плоды.... :-k

Короче - эти к батюшке по любому поводу..
А наши сразу за публикации или к "старичкам":yes:

Надо срочно организовывать партию защиты самостоятельного мышления... :mrgreen:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 9:22 pm 

Vlad Sokolov,
Цитата:
Хотя, если пораскинуть мозгами, то в какой-то мере тут имеется здравый смысл.
СОгласен, что собако это все-таки животное для жизни в будке на привязи в качестве сторожевого пса, для помощи на охоте или для пастухов, нежели то, что мы видим нонче в городских квартирках.
...

Ну, в общем-то ты сам и ответил...
Держать можно, но нужно ли?
И псиной, вон, воняет...
Цитата:
Тут же приводится исторический базис: в древние израильские времена собаки жили на улице, и в дом их не пускали. Пустить собаку в дом - значит превратить его в хлев...

Слышала я этот аргумент, он убедителен для тех, кто духовно живет в ВЗ, а там как-раз "правило на правило, заповедь на заповедь"... и священник-жрец, который умело обращается "с чистым и нечистым" и ВСЁ про это знает...
А своему здравому смыслу доверить низзяя...
Про свободу во Христе я вообще молчу, её в ВЗ не знали...
lucky,
Цитата:
Собака должна знать свое место.
Держать больших собак в квартире - извращение.
И собаке мучение и хозяевам и окружающим.
Особенно бесит, когда такой хозяйчик выведет какого-нить ротвеллера\бультерьера без намордника в парк, на пляж и отпускает.

:yes: Вот-вот...
А хозяин должен иметь ещё и совесть...

ЗЫ: у меня собаки в квартире нет. Достроим дом - будет собачка в будке, вместо эл. звонка :D ...

Заголовок сообщения: Re: Можно ли православному держать дома собаку?
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 10:52 pm 

Vlad Sokolov писал(а):
Ммм.

Читал тут форум православный.

Идет дискуссия, можно ли дома держать собаку.

Аргументы: к кошкам РПЦ благосклонна, к собакам не очень. Некоторые батюшки отказываются освящать квартиру если в ней живет собака.

Типичная логика селян. Я с такой сталкивался раньше, и эти люди не принадлежали к какой-либо конфессии - обычные люди. "Как???-удивлялись они.- Собака в доме???? Собаке место в будке!"
Я всегда на это говорю:"Тяжело деревне жить в городе." Причём к деревенским жителям я нормально отношусь, но появляется из них (не из всех) некая особь,видимо, мутирует от трудности адаптации в городской жизни, и выдаёт подобные правила жития-бытия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2007 10:09 am 

На этот вопрос мусульманин ответил бы не задумываясь. Мухаммад был злой особенно против черных собак.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2007 10:10 am 

Цитата:
Ну, в общем-то ты сам и ответил...
Держать можно, но нужно ли?
И псиной, вон, воняет...

А почему это вы решаете за других? Вам не нравится не имейте собак. Вот многим нравится эта "вонь, псина".. Я потому в кавычках выделил, что надо уметь воспитывать собаку и следить за ней. Щас продается масса средств за уходом собаки. У моего друга был кавказец в 75 кило. Шоб от людей всегда так пахло.. :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2007 9:26 pm 

Дома (в Москве, в квартере) держу овчарку, молодой кобель 3 лет. Дома в Рязани (деревенский дом) псина побольше - Мухтар (помесь кавказца с волкодавом). И скажу так. Любая собака гораздо лучше любого человека. Это моё ИМХО, и никто не способен меня разубедить. Просто надо помнить, что собака - это животное, которое живёт по своим законам, и эти законы ты обязан уважать. Тогда и собака будет уважать твои законы, только тогда ты станешь для неё вожаком. А уж какой вожак - таков и нрав собаки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа