Текущее время: Пн авг 31, 2026 11:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Невежество среди Свидетелей
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 7:59 am 

У нас в Новосибирске в собрании был такой случай:
Лишили общения одного брата по фамилии Белобородов, а в собрании был брат по фамилии Долгобородов. Ну созвучные. И имена одинаковые. Так подавляющее большинство к Долгобородову стали относиться к нему как лишенному общения.

И еще: стоит долго не появляться на собрании допустим полгода - все перестают здороваться - бояться, что тебя уже наверное лишили общения.

И еще: В одной из христианских семей главу семьи лишили общения. Так многие из СИ приходя в гости к другим членам этой семьи на главу семьи вообще не обращали внимания. Меня удивляло это - приходят в дом, а с хозяином дома не поздороваются. А где же тогда правила этикета? Типа этикет свидетелям не писан?

Ваши мнения?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 9:05 am 

Я всегда удивлялся и удивляюся этому явлению. Это насколько надо быть зашориным и не имеющим своего личного мнения, а главное мозгов, чтобы поступать так с людьми которых ты знаешь, с которыми ты провел возможно большую часть своей жизни, но оступились или просто не согласились с политикой ОСБ - с такими братьями и сестрами я здоровался и буду здороваться и плевать мне что говорит осб (специально написал маленькими буквами) :mrgreen: .
Я мог бы понять такие действия, если бы лишили общения за крайнюю аморальность человека и который бы похвалялся бы своим поведением, даже если бы я не был СИ, не подал бы руки такому человеку - просто противно. :prankster:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 9:12 am 

А что удивляться, всё и так ясно.
Но за дверь хозяин мог бы выставить не прошенных гостей. И был бы прав.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 9:13 am 

Думаю, большинство СИ настолько запутались во всех этих принципах и правилах, которые навязывает ОСБ, что пытаются делать все по максимуму, дескать в этом случае точно ничего не нарушу.
А вообще говоря, такое поведение очень характерно для жестко организованных обществ. Например, на зоне, если человека "опустили", то будь он до этого хоть крутейшим бандитом, все ополчатся против него, потому что если не будешь унижать его как все, тебя тоже запишут в опущенные. Видимо у СИ действует то же самое: есть резкая граница и все боятся ее перейти. Естественно, что все это действует в условиях тотального безграмотья и глупости.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 9:22 am 

nick_,
Цитата:
Думаю, большинство СИ настолько запутались во всех этих принципах и правилах, которые навязывает ОСБ, что пытаются делать все по максимуму, дескать в этом случае точно ничего не нарушу.

Да нет не запутались они, скорее наоборот четко понимают, что нужно делать в той или иной ситуации, они могли запутаться если бы шевелили мозгами сами. А тут у них есть четкие инструкции как поступать в любой ситуации, им не нужно думать, им не нужно запутываться - просто поступать как им говорит ВиБР :deal: ](*,)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 9:40 am 

kNorr, попытаюсь проиллюстрировать свою мысль на другом примере. Когда средний СИ начинает разбираться в вопросе воздержания от крови, на него обрушивается просто море информации, причем сугубо медицинской. Когда я в свое время начал исследовать этот вопрос, то первое, что пришло в голову - лучше вообще никакой крови не принимать, ни фракций и ничего подобного, потому что разобраться в этом голову можно сломать, а так хоть умрешь верным Иегове :) Ну это конечно слегка утрировано.

Правил очень много, их просто невозможно держать все в голове, и хотя многие из них достаточно однозначны, другие подразумевают некоторую свободу действий, типа в Библии прямо не написано, но верный СИ будет принимать во внимание и так далее. Про лишенных общения тоже написано будь здоров, как надо вести себя, если это родственники, если это коллеги и т. д. И здесь тоже нет четкого указания, Общество старается избегать строгих приказов в щекотливых ситуациях. Но так как рядовому СИ все это не удержать в голове, он может выбрать позицию по максимуму - то есть, если лишенный общения, вообще не общаться, если подарки, никаких не принимать и так далее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 9:55 am 

Any писал(а):
Цитата:
Но так как рядовому СИ все это не удержать в голове, он может выбрать позицию по максимуму - то есть, если лишенный общения, вообще не общаться, если подарки, никаких не принимать и так далее.

Это же уже фанатизм. С этим надо к доктору, а не в собрание. :-k

И тем не менее в собрании достаточно много таких людей, и это хорошо иллюстрирует первый пост темы. Многих пионерок, которых я знаю, особенно пожилых именно так и можно охарактеризовать - фанатики, от ревности до фанатизма - один шаг.

Конечно от собрания к собранию ситуация может быть разная, обобщать тут не очень уместно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 10:19 am 

nick_,
Цитата:
Многих пионерок, которых я знаю, особенно пожилых именно так и можно охарактеризовать - фанатики, от ревности до фанатизма - один шаг.

Фанатизм есть, я даже спорить не буду, но он у них завуалированный, т.е. все вроде строиттся на логических доказательствах и вроде все правильно, но точка отправления таких доказательств ложная - это вера в ВиБР и его организацию как "непогрешимого божьего канала". Если принять эту веру- то все логично и фанатзма вроде бы нет, ну хотят верить и пусть веруют мы не можем запретить. И когда рядовой СИ проникается таким духом ОСБ, он начинает принимать все что говорит ему ВибР без исследования. :deal:
Молодые СИ вряд ли путаются в указаниях ОСБ, они просто следуют им, и для них все понятно - для них одно объяснение так говорит ВиБР :yes:
А пожилые, но не все, конечно, путаются...они во многом путаются, они как "молчаливые овечки" - им просто некуда идти, кто к ним пришел первый, за тем они и пошли. :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 10:22 am 

Any,
Цитата:
Это же уже фанатизм. С этим надо к доктору, а не в собрание.

Однозначно :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 10:31 am 

Дмитрий Петрович,
Цитата:
А где же тогда правила этикета? Типа этикет свидетелям не писан?

Писан, еще как писан, у них есть свой этикет, удобный только для них и неудобный всему миру. А то как они будут иметь ощущение отделенности от мира?!. :D Они просто взяли и перевернули все с точности до наоборот, поправ даже основные человеческие отношения, которые вошли в людей на инстинктивном уровне - напр. здороваться, поздравлять человека когда у него праздник и т.д. :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 10:38 am 

Вообще, это не смешно. СИ в это время испытывают сильный когнитивный диссонанс.
Коллективная ментальность вынуждает «верных» так поступать вопреки внутреннему дискомфорту. В это время включаются механизмы конформизма, боязни не угодить организации и как следствие самому Богу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 10:44 am 

Plate писал(а):
Вообще, это не смешно. СИ в это время испытывают сильный когнитивный диссонанс.
Коллективная ментальность вынуждает «верных» так поступать вопреки внутреннему дискомфорту. В это время включаются механизмы конформизма, боязни не угодить организации и как следствие самому Богу.

Точно! Всем от этого хреново, что тоже выдвигается как признак богоугодного дела. Вообще, это все мне напоминает умервщление плоти в некоторых других религиях: очень неприятно, но от этого должно произойти просветление. Что характерно, просветления многие действительно добиваются :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 10:48 am 

Plate,
Цитата:
Вообще, это не смешно.

А как это называется??? И как это смотриться, когда здоровые дядьки и тетьки ведут себя как дети.
Допустим, я ЛО, к моей жене приходят в мой дом СИ, я к ним проявляю гостеприимство, а они ведут себя словно дети из притчи Иисуса про детей на базарной площади.
Да, Plate, в какой-то степени это и грустно и совсем не смешно, с другой - оскорбительно для других людей. Вот пишу этот пост и прямо жалко становиться СИ, но с другой стороны они сами это выбрали, а потом утратили право выбирать - ОСБ отобрало у них эту функцию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 11:07 am 

Причём тут религия? Чистая логика, психология, если хотите. Управление людьми.
А религия, является только прикрытием для властителей. Кроме того, это служит сильному закреплению «новой» личности тех, кто остался внутри, вызывая у них страх, оказаться в подобном положении, то есть вне организации. Что лишний раз доказывает им о необходимости ещё больше бдеть и держаться от мира сатаны.
Нам должно быть жалко таких людей, потому что все, во что они верят, живёт только в их умах и не имеет ничего общего с окружающим миром. Меньше всего хочется смеяться, когда понимаешь, что совсем недавно каждый из нас мыслил точно также.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 11:20 am 

Согласен с Plate. Ребята можно подумать, что вот мы знаем, что ОСБ людей обманывает и вот мы такие умные, а они дурачки, ну что с них взять, разве что посмеяться над ними, так?

Всех нас обманывают ежедевно, ежечасно и ежеминутно, ложь слышится нам повсюду ее говорят, ее показывают, ее шепчут как некую тайну и преподносят как истину и даже просто нагло говорят в лицо. Ее говорят нам политики, журналисты, коллеги, знакомые, друзья. Нас обманывают, а мы ВСЕ верим. Может немножко догадываемся, но всей правды о существующем нас мире нам никогда не узнать.

Но вот, кто-то узнал кусочек правды, например об ОСБ. Сразу оказывается что он поэтому стал умным, знающим и проницательным, а так ли это? Так что тот, кто смеется над верующими людьми за их искренность, смеется над собой.

«Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе, каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если волной снесет в море береговой Утес, меньше станет Европа, и так же, если смоет край мыса или разрушит Замок твой или друга твоего; смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе». Джон Донн.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа