Текущее время: Вс авг 23, 2026 2:20 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 112  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 9:47 pm 

ИТ, спасибо, постараюсь прочесть, но быстро не обещаю, и так уже долгов набралось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 11:12 pm 

Интересная притча, касающаяся продолжительности адских мук:
Святитель Феофан Затворник писал(а):
Мука все же будет, а кто знает, какая она? Может быть, так будет больно, что одна минута покажется во сто лет. Припоминаю при сем одно сказание. Некто, благоговейный, кажется, мирянин, делал много добра, но проскользали и грешки. Для очищения его от сих грехов Господь послал ему болезнь, которая не поддавалась лекарскому искусству. Терпел он терпел и возмалодушествовал, - и стал плакаться пред Господом. Господь послал к нему Ангела, который, явясь, сказал ему: "Что жалуешься? Для твоего же блага Господь послал тебе эту болезнь, чтоб очистить тебя от грехов твоих. Очистишься, - и болезни конец. Ибо если здесь не очистишься, то на том свете гореть будешь". Тот с горести крайней и скажи: "Да уж лучше бы на том свете отмучиться!" (Это будто на руку тем, которые думают, что мучения временны, но цель сказания не та.) "Хорошо, - сказал Ангел. - Хочешь? Тебе следовало болеть еще три недели, или три месяца. Там тебе за это помучиться придется три секунды". - "Три секунды, - думает себе больной, - что тут?!" И согласился. Как согласился, так и обмер. Взял Ангел его душу и снес в место мучения. "Три секунды, - проговорил он больному, - терпи. Я тотчас приду, как они пройдут", - и скрылся. Как начало жечь этого бедного, как начало жечь, ужас, как больно; но терпел, думая: три секунды... сей момент кончатся. Но боль все больше и больше, и, кажется, пора бы уж и Ангелу прийти, а его все нет и нет. Уж ему показалось, что неделя прошла, год прошел, десять лет прошло, а Ангела все нет и нет. Мочи, наконец, не стало. Как закричит! - Ангел тотчас явился и спрашивает: "Что тебе?" - "Да ты сказал, что три секунды помучиться, а тут уж десять лет прошло". - "Каких десять лет? Всего десять терций". - "Ой! ой! ой! - Батюшка ты мой! Если так, возьми меня поскорее отсюда назад. Тридцать лет готов лежать в той болезни, только отсюда возьми". - "Хорошо", - сказал Ангел; внес его опять в тело, и тот ожил. И уж не заикался больше о тяготе своей болезни. Это сказание сохранено для внушения нам грешным того главного, чтобы благодушно терпели прискорбности, посылаемые для нашего очищения от грехов. А я беру из него, по поводу речи нашей, только измерение длительности адских мучений. Видите, какая страсть? - Одна терция годом показалась. А чем год покажется? Чем десятки, сотни лет? Это ужас! - Нет! уж давайте лучше бросим всякий грех и, Господу веруя без мудрования во всяком Его слове, покаемся и начнем жить свято, сколько сил есть, - не обманывая себя пустою надеждою, что ведь немного придется помучиться, - ничего!

И самая главная мысль, что делать чтобы там в аду не оказаться
Цитата:
Начало очищению - Покаяние; а на том свете ему места нет; и если бы было, нет возможности завершену и запечатлену ему быть таинственным разрешением; ибо это возможно только здесь. После Покаяния очищение продолжается и до конца доводится подвигами самоумерщвления и благотворения, постами, милостынями, молитвами

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 9:20 am 

Что-то не укладывается в мой разум то, что Иисус со своей любовью и милосердностью будет мучать людей вечными муками..

Мой Бог совсем иной..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 6:28 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Что-то не укладывается в мой разум то, что Иисус со своей любовью и милосердностью будет мучать людей вечными муками..
Мой Бог совсем иной..
Я тащусь :D Вот уж правда - сколько людей на Земле, столько и Богов. #-o

Заголовок сообщения: Жизнь после смерти... АД или Рай?
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 10:07 pm 

Меня не так давно стали донимать несколько вопросов, ответить на которые никто не может, а хотелось бы знать что по этому поводу думают люди, может их точка зрения и мне будет не чужда... (во блин завернул :D ) Но чтобы понять суть моих вопросов (я к стати сам ее понял не так давно :roll: ) нужно немного поразмыслить над тем, что же такое РАЙ и АД по учению БИБЛИИ.
Определения типа Рай - это то место, где всем будет счастье, а АД - это вечные муки... Слишком короткая расшифровка для таких ВЕЧНЫХ понятий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 10:12 pm 

Да могила наш ад.Что тут перетирать.Вы что правда чертей с вилами ожидаете увидеть.Само сабой уже наказание исчезнуть с лица земли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 10:18 pm 
Цитата:
хотелось бы знать что по этому поводу думают люди, может их точка зрения и мне будет не чужда...

:mrgreen:
а ты то кто? ангел или Бог?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 10:52 pm 

А зачем эта тема?
Есть уже темы где мы это и обсуждаем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 11:40 pm 

ИТ писал(а):
А зачем эта тема?
Есть уже темы где мы это и обсуждаем.

ОК, если тема уже обсуждается на форуме, то прошу прощения у админов, и если они пожелают нужным её закрыть - буду им благодарен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 11:41 pm 

Саид, посмотри тему про Ад, там аж 70 листов с лишним :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 11:57 pm 

SoLoMoN писал(а):
Саид, посмотри тему про Ад, там аж 70 листов с лишним :mrgreen:

В принципе тема моя не про определение АДА и РАЯ а про то, кто и за какие такие заслуги в него попадет? К примеру куда должны попасть слабоумные, копорые живут полуживотой жизнью? в АД? а за что? Он разве виноват, что родился слабоумным и ничего не мог поделать для Вечности? или в Рай? опять так ЗА ЧТО? Чем он заслужил такое БЛАЖЕНСТВО? и если вдруг он туда попадет, тогда какой это РАЙ, если там будут слабоумные (Ведь Рай - совершенство)...
И еще младенцы, если вдруг по какой то причине умрет младенец, то ему то КУДА? Ад... Рай... за что?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2007 12:37 am 

Да, вечные муки... грешников будут варить в котелке с кипящей смалой? ну... или водой? и результат такой муки есть только физическая боль? (которая лет так через 200-300 "притупится" :D )
А давайте попробуем предположить, что ВЕЧНЫЕ МУКИ в Аду - это не физическая боль, а нечто д р у г о е...
Прошу прощения, за то, что привожу свою цитату из другой темы про Рай, но без нее понять мою мысль будет трудно.

Рай на мой взгляд должен определять смысл жизни человека (т.е. не являться конечной целью, а предоставлять ее тому, кто в него попал) На первый взгляд я сейчас глупость сказал "Рай предоставляет КОНЧНУЮ цель", тоесть ТО, после чего уже НИЧЕГО :shock: а ведь Рай подразумевает ВЕЧНОЕ существование. НО! Что, если конечная чель в раю - есть ПОЗНАНИЕ, познание БОГА (познание Бога не значит зазубривание Бибии наизусть, а изучение вселееной, так как все вокруг нас - есть Бог). Вселенная бесконечна - значит познание будет бесконечным. Во вселенной великое множество плант и систем, о которые мы даже не подозреваем, и их познание (изучение если хотите) МОЖЕТ стать сбыслом ВЕЧНОЙ жизни в Раю...
Вот смысл всего, что я написал выше:
Смыслом ВЕЧНОЙ жизни может быть только БЕСКОНЕЧНОЕ (таким является познание, ввиду БЕСКОНЕЧНОСТИ Вселенной)
Смыслом БЕСКОНЕЧНОЙ (ВЕЧНОЙ) жизни НЕ МОЖЕТ быть КОНЕЧНАЯ цель, ведь конечная цель значит КОНЕЦ для БЕСКОНЕЧНОЙ жизни...

Если Ад является противополжностью Рая то с этой точки зрения Ад - это невозможность познания при вечной жизни. Тоесть грубо говоря полное отсутствие какой либо информации... (отсутствие общения, изменения окружающей среды и.т.д. НО! при сохраниении сознания, разума и невозможности умереть, причем ВЕЧНО!)
Как по мне, так лучше в котелок :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2007 12:13 pm 

//Если Бог не испытывается злом, это говорит Библия, как можно приписывать ему такую мерзость. //
Анна, вы сами и приписываете и сами возмущаетесь.
Давайте конкретно приведите Отцов Церкви или определения Церкви или хоть что-ниб не из фольклорного Православия а из настоящего...

//Я раньше когда в православии была....

да не были вы в Православии... не были.
Свечки может и ставили, может и крестились... а в Православии не были.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2007 1:04 pm 

Для людей, Бог ада вообще никакого не придумывал.
А о том как Бог может мучить людей, стоит вопроса поставить немного по другому
"А как люди могут мучаться от Бога?"

Есть пример такой в Библии:
Иисус - явление Любви, Святости и Добра - был мучением для беса.
"и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня!" мк.5,7

А ссылка в большей степени повествует об ответе на возражения о чистилище...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2007 1:06 pm 

А то что Бог кого -то мучает. Это не есть так. Совершенно верно.
Есть 2 аксиомы - "Бог есть Любовь" и "Бог сотворил человека свободным"
и все что им противоречит дОлжно отбросить как не соотв. истине.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 112  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа