Текущее время: Пт июл 31, 2026 6:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 10:16 am 

Цитата:
Еще вопрос.

Зачем на земле представлены элементы, которые небезопасны для органической жизни? Например, уран? Он ведь и радиоактивен, урановые руды пагубны для жизни, и разумом может быть превращен в чудовищное по разрушительности оружие.
Обычно любящие родители прячут от детей опасные штучки, вроде спичек и газовых баллончиков, а на земле есть опасные неспрятанные штучки

Получается человек создан для Вселенной, а не наоборот.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 10:45 am 

Энвер Пертая, моя твоя не понимай.

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 10:03 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 10:48 am 

ANV писал(а):
Интересный вопрос...
А может люди до грехопадения чихать хотели на все эти смертоносные излучения? Или они были не смертоносные, потому что не было для людей смерти? Грех сильно повредил нашу природу? Или не очень?...

Природу грех может и сильно повредил, но базовые основы органической жизни - вряд ли. На цитологическом уровне космическая радиация смертельна.

Теперь по поводу "не было для людей смерти". Вообще-то она была, как понятие. "В день в который вкусишь - смертью умрешь".

А что было бы, если бы Адам решил понырять и захлебнулся? Он бы не погиб от гипоксии?

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 10:02 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 11:57 am 

Цитата:
Энвер Пертая, моя твоя не понимай.

Цитата:
Получается человек создан для Вселенной, а не наоборот.

Хм.. ну как же.. :mrgreen: Человек царь зверей, планета создана для него, звезды чтоб любовался и т.д. А вот выходит наоборот.. не для него это все..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 3:39 pm 

СИ любят утверждать что Адам м Евой имели представление о смерти по тому, что вокруг умирали животные
Все в природе имеет начало и конец: вон Земля тоже постоянно обновляется: согласно теории литосферных плит, на дне океанов существуют зоны, где в результате извержений лавы образуется новая земная кора, а есть зоны субдукции--где литосферные плиты сталкиваются, налезают друг на друга, и земная кора тонет в мантии, т.е. исчезает.
Земля не вечна в каком-то смысле.
И человек тоже,как показывает практика..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 5:20 pm 

Vlad Sokolov писал(а):
ANV писал(а):
Интересный вопрос...
А может люди до грехопадения чихать хотели на все эти смертоносные излучения? Или они были не смертоносные, потому что не было для людей смерти? Грех сильно повредил нашу природу? Или не очень?...

Природу грех может и сильно повредил, но базовые основы органической жизни - вряд ли. На цитологическом уровне космическая радиация смертельна.

Дык... А ВСЯ природа (вся тварь), включая цитологический уровень, разве не "выпала" вместе со своим господином-человеком туда, где сейчас мы все находимся? Вот в это самое, смертоносное в принципе, априори, пространство-время? И для нашей измененной органической жизни это космическое излучение смертельно - я ж не спорю...
А есть ВОЗМОЖНОСТЬ для нас иной жизни? иного времени/времен? иного пространства? иного использования этих, когда-то "смертоносных" излучений?
Пока нет, "но ещё не открылось, чем будем"... 1 Ин 3.2

Цитата:
Теперь по поводу "не было для людей смерти". Вообще-то она была, как понятие. "В день в который вкусишь - смертью умрешь".

Смерть животного и смерть человека - это РАЗНЫЕ реальности. Животные не умирают как люди. А вот люди стали умирать КАК ЖИВОТНЫЕ, потому что их убивает грех...
Цитата:
А что было бы, если бы Адам решил понырять и захлебнулся? Он бы не погиб от гипоксии?

ДО грехопадения?
:lol:
А вода бы расступилась перед ним, как перед Моисеем или Илией...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 6:40 pm 

ANV писал(а):
Смерть животного и смерть человека - это РАЗНЫЕ реальности. Животные не умирают как люди.
Че т не понял :shock: А чего это за смерть-то такая особенная у человека? :?
ANV писал(а):
А вот люди стали умирать КАК ЖИВОТНЫЕ, потому что их убивает грех..
Фраза, которая вообще не имеет смысла. Адам и Ева не успели умереть как НЕживотные, грех их настиг раньше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 6:54 pm 

lucky писал(а):
knjaz mishkin, твоей мысли вообще не понял.
"Идеальность\неидеальность" это понятие применимо только к определенной точке отсчета (относит. которой и проверяются критерии идеальности)
Мы знаем только одну точку - нас самих.
С этой точки законы не идеальны.
Примитивный пример: я не могу усилием мысли восстановить свое тело, построить дом и тд.

Без изменения фундаментальных законов физики и без констрирования других принципов построения живых существ (чем существующие) невозможно создать устойчивую биосистему сравнимой сложности с существующей без потребления\убийства одними организмами других.

lucky, то, что вы называете "неидеальными законами", всего лишь описание закономерностей явлений, которые в разное время наблюдали и наблюдают, и будут наблюдать люди, эти описания постоянно корректируются, дополняются, переосмысливаются, додумываются. Описываются эти закономерности на основании опыта математическим языком, в основе которого аксиомы. Что это значит? Это значит, что человеком разработан инструмент для понимания природы мира, но не факт, что этот инструмент совершенен, хотя он и работает, и проносит пользу. Соизмерять этот инструмент с законами, существующими в мире -некорректно. Мы можем изучит досконально этот инструмент, но законы, действующие в видимом и невидимом нам мире, останутся всё ровно для нас загадкой.
"Я знаю, что я ничего не знаю." Сократ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 8:02 pm 

knjaz mishkin, И ?
Что ты этим хотел выразить ? Какую мысль по СУТИ темы ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 9:39 pm 

lucky писал(а):
knjaz mishkin, И ?

То, что мы видим сейчас на земле и на небе, те законы, которые вывел человек на основании опыта, необязательно безоговорочно все приписывать Богу, потому что это, вполне возможно, не соответствует действительности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 10:43 pm 

knjaz mishkin, а какие законы мы можем приписать Богу, а какие нет? И как физические законы могут возникнуть сами по себе? Уж чего-чего, а вот объяснить ВОЗНИКНОВЕНИЕ физических законов не может ни один физик (и я тоже не могу, поэтому не только не отрицаю возможность существования Бога, но и, скорее, поддерживаю)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2007 12:00 am 

knjaz mishkin писал(а):
lucky писал(а):
knjaz mishkin, И ?

То, что мы видим сейчас на земле и на небе, те законы, которые вывел человек на основании опыта, необязательно безоговорочно все приписывать Богу, потому что это, вполне возможно, не соответствует действительности.

Ну ты загнул :lol:
Если мы что-то называем физическим законом. то оно ТОЧНО существует, независимо от того, насколько правильно или неправильно мы его толкуем.
И безусловно создано Богом.
И распостраняется на всю видимую нами вселенную (у нас нет поводов считать, что это не так)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2007 12:17 am 

SoLoMoN, lucky, это называется, моя твоя не понимай.
Я не отрицаю существование законов, я говорю об описании этих законов людьми - не факт, что эти описания полные, безупречные, точные. Законы познаются на основании опыта, слышали,наверное, о таком: человек упал с 10 этажа и не разбился - случайность, второй раз упал - совпадение, а в третий раз - закономерность. Вот эта закономерность и есть объект изучения науки, она пытается эту закономерность описать доступным ей способом. И вот это описание называется законы, теории, гипотезы и т.д. Есть формулы, выведенные без доказательства, и они работают. Прекрасно. Но стоит ли всё это приписывать Богу? - Я лично не уверен. Описание может быть полуправдивым. Допущений всевозможных в науке немало, это надо учитывать, как неизбежные погрешности измерений.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2007 3:15 am 

knjaz mishkin, опять моя твоя не понимай

Цитата:
Но стоит ли всё это приписывать Богу? - Я лично не уверен.

Что не следует приписывать Богу ?
То что гравитация существует и действует по неким законам, а не как попало ?
Что на Солнце происходят термоядерные реакции, сопровождающиеся выбросом излучения по определенным законам ?
Что по тем же самым законам горят миллиарды звезд в нашей вселенной ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2007 6:44 am 

SoLoMoN писал(а):
ANV писал(а):
Смерть животного и смерть человека - это РАЗНЫЕ реальности. Животные не умирают как люди.
Че т не понял :shock: А чего это за смерть-то такая особенная у человека? :?

Если человек - ТОЛЬКО животное, то и умирает он как животное...
А если нет? Есть у человека особенная смерть - вечная, духовная или "вторая", и о ней есть кое-чего в Писании.

Цитата:
ANV писал(а):
А вот люди стали умирать КАК ЖИВОТНЫЕ, потому что их убивает грех..
Фраза, которая вообще не имеет смысла. Адам и Ева не успели умереть как НЕживотные, грех их настиг раньше.

Они "выпали" из райской реальности Богообщения после грехопадения и стали на уровень животных, скотов. Это понятно? И умирать стали КАК ЖИВОТНЫЕ только после этого.
До грехопадения они НИКАК не умирали.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа